olka.bolka
|
приходящих преподавателей.... у нас в саду ВСЕ занятия проводят СВОИ ЖЕ воспитатели В СВОЁ ЖЕ рабочее время, меня давно это все возмущает, и на кружки, занятия мы не ходим вообще. Записали дочку в "Золотой ключик", платим около 300 тыс. за 16 занятий в месяц (4 часа в неделю) и все меня устраивает. Прекрасно готовят к школе. Я вот только понять не могу, как может воспитатель проводить кружок в своё рабочее время? Как он уйдет в другое помещение с записанными детьми и оставит остальных в группе одних? Или как это? В нашем саду я в учителях кружков уверена. Со всеми познакомилась. Все квалифицированные специалисты в своих предметах.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Я тоже поинтересовалась.  Когда заканчивается тихий час, воспитатель берет детей, которые платят за кружок и проводит с ними занятие в группе, а остальные дети "спят" до 15.30. Вот как.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я тоже поинтересовалась. Когда заканчивается тихий час, воспитатель берет детей, которые платят за кружок и проводит с ними занятие в группе, а остальные дети "спят" до 15.30. Вот как.  капец. А как же режим?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
Я тоже поинтересовалась.  Когда заканчивается тихий час, воспитатель берет детей, которые платят за кружок и проводит с ними занятие в группе, а остальные дети "спят" до 15.30. Вот как. А как можно заниматься в группе, например, гимнастикой? Или танцами? Или информатикой? Или вокалом? Без надлежащей базы... Все равно понять не могу...  Да и откуда у простого воспитателя навыки прям по всем направлениям?
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
А как можно заниматься в группе, например, гимнастикой? Или танцами? Или информатикой? Или вокалом? Без надлежащей базы... Все равно понять не могу... В замешательстве Да и откуда у простого воспитателя навыки прям по всем направлениям? Вокалом и танцами занимается муз. работник, гимнастики и информатики у нас нет, а остальное - все могут воспитатели...  и без всякой там надлежащей базы. Выполняют свои непосредственные обязанности за доп.плату  . У нас вот такие "непростые" воспитатели  . olka.bolka, а вы, извините, в какой сад ходите? Может, в какой особенный? У нас ничего такого "с надлежащей базой" нет совсем.  Шокирован капец. А как же режим? А режим у воспитателей, в нашей группе по крайней мере, удобный только для них самих...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, а вы, извините, в какой сад ходите? Может, в какой особенный? У нас ничего такого "с надлежащей базой" нет совсем. Мы сейчас в 103. Но до этого были в 27, 19, 69, 100. Нигде условия не отличались... Нигде не было такого беспредела, о котором вы пишите 
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
Подскажите,пожалуйста, где можно получить удостоверение многодетной семьи в окт. р-не? и какие нужны документы?
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
olka.bolka, а вы, извините, в какой сад ходите? Может, в какой особенный? У нас ничего такого "с надлежащей базой" нет совсем. Мы сейчас в 103. Но до этого были в 27, 19, 69, 100. Нигде условия не отличались... Нигде не было такого беспредела, о котором вы пишите  Нам, видимо, "повезло" с садом... До этого ходили в 96 и 9 сад, лучше всего нравилось в 9 саду, и то, благодаря нашим воспитателям и нянечке, которые были лучше всех из тех, что встречались до и после!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
До этого ходили в 96 и 9 сад, лучше всего нравилось в 9 саду, и то, благодаря нашим воспитателям и нянечке, которые были лучше А Вы в 9 может к Наталье Александровне ходили?
|
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Мамулечки, привет. Назрел вопросик. Ситуация такая: второй год подряд ребенок не попадает ни в один сад в нашем районе (101,102,103), на очередь стали, когда малому было 2 мес. Вопрос: может ли посодействовать собес при определении ребенка в сад, т.к. в РОО Октябрьского р-на ..а..ать хотели, что у нас семья многодетная (иронизируя, что у нас все там многодетные  )?
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
Ситуация такая: второй год подряд ребенок не попадает ни в один сад в нашем районе (101,102,103) надо идти напрямую к заведующей д/с))
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
в РОО Октябрьского р-на ..а..ать хотели, что у нас семья многодетная (иронизируя, что у нас все там многодетные )? да, да, они такие, мне в ГРУБОЙ форме сказали: покажите закон в котором написано, что вы особенные!вот так. если только по-выше обращаться, то может чего и добъетесь, хотя и это не точно, но попробовать можно.  лично я уже готовлюсь к битве за место в саду, если не попадем  Ну, для начала уже послала электронное обращение Шапиро С.Б., сегодня поеду в РОО писать обращение о письменном ответе и аргументации причин, по которым мы не попадаем в сады, а дальше с бумажками пойду дальше. Ну а что делать  ? У меня очень много знакомых работают в садах и все они прекрасно знают, что лишь единицы попадают по очереди, а остальные по связям, к сожалению, таких связей у меня нет, поэтому придется самой чего-то добиваться. Добавлено: 11 Апрель 2013, 11:17:06
надо идти напрямую к заведующей д/с)) бесполезно, пыталась(((
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
а разве Шапиро не сняли? да вроде нет  Еще вчера письма на его имя принимали 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
У меня знакомые с такой проблемой в, администрацию того самого, обращение писали. В три дня все вопросы с садиком решились. Так что место под солнцем надо выбивать. А работа по обращению граждан там ведется как надо.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У нас такая же ситуация была, мы тоже вишневецкие. Никакие письма и обивания порогов не помогли  Год мы вообще ездили в садик на Гагарина. Потом нам с боем дали садик поближе, на Гая. И только сейчас нам повезло и нас взяли в старшую группу 103-го сада... Если большой номер, то никакая многодетность не поможет, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А куда вы обращались, и какие ответы давали?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Мы тоже никак не попадаем в 103,ходила,писала,плакала-вбестолку.Бужу сутра малыша,сажу в коляску и в путь до Бреста,а там сначала одну из автобуса высаживаю,потом коляску выношу,и,зачастую,все стоят и смотрят на эту картину,редкий случай когда помогут.Чиновникам этого не понять у них один ответ-вы не одна такая...
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Запишитесь на личный прием к мэру города, и просите решить ваш вопрос в индивидуальном порядке, ну не откажет он многодетной мама, попробуйте. А если нет, пишите заявление в гос. контроль пускай проверят кто и как попал в садик, а то я так понимаю что за деньги у нас куда угодно попадешь.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Запишитесь на личный прием к мэру города, и просите решить ваш вопрос в индивидуальном порядке, ну не откажет он многодетной мама, попробуйте. А если нет, пишите заявление в гос. контроль пускай проверят кто и как попал в садик, а то я так понимаю что за деньги у нас куда угодно попадешь. Я ходила в госконтроль) Как видите не помогло.. Вишневецкие сады и так трясут по полной, потому что все, кто очень хотел и не попал, сразу начинают кричать, что тут все по блату, за деньги и т.д. И ничего тут не поделаешь, проблема на Вишневце стоит остро и давно... У меня в доме 52 многодетные семьи... в соседних домах полно... Как бы тут не кричали все, но сады ж не резиновые... 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Девули...отчитываюсь... Была в РОО... в этом году 103 не набирает группы, 102 - 2 и 97 - 1. При мне распечатали списки детей 2010 года и начали считать, дошли только до 500 номера (это грубо) и уже все места распределены, а мы по очереди (1063 хз как оказались...были 1059), но как альтернативный сад мы выбрали 98, стояли на очереди и в РОО, и в саду у заведующей, то ВРОДЕ БЫ, но пока еще не ФАКТ, что мы туда попадем...многодетные семьи рассматривают внеочередно, если есть в семье ребенок-инвалид (т-т-т не дай БОГ нам такое... уж лучше я в очереди постою). Добавлено: 11 Апрель 2013, 15:29:27
На Вишневце очень большая проблема с садами...и судя по спискам, ближайших года 2 нам не светит попасть на своём р-не в сад, надеюсь, хоть младшая попадет 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Я уже ничего не понимаю, мы стали на очередь малому была 1 неделя, и какова вероятность того, что мы не попадем в записанный садик в 2,5 года. И как такое может быть, что были 1059, а стали 1063?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я уже ничего не понимаю, мы стали на очередь малому была 1 неделя, и какова вероятность того, что мы не попадем в записанный садик в 2,5 года. От того, что вы встали на очередь в неделю толку мало. Там такая политика: Новую очередь на определенный учебный год начинают где-то в сентябре. Т.е. больше всего с очередью везет осенним малышам. Далее зимние и т.д. Ну, а летним совсем худо в этом плане.  У меня доча вот летняя, так у нее номер тоже за тысячу, вот и беда с садом. А становились на очередь, когда 8 дней ей было. Младшая доча декабрьская. Вот тут полегче, номер 300 с чем-то. Сказали, что с таким номер она точно на Вишневец попадет. Хоть одной повезет около дома в садик ходить... Поэтому от того, во сколько недель кто стал на очередь не сильно зависит всё...
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
И у нас летний малыш, да уж 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
До этого ходили в 96 и 9 сад, лучше всего нравилось в 9 саду, и то, благодаря нашим воспитателям и нянечке, которые были лучше А Вы в 9 может к Наталье Александровне ходили? ПРЯМ В ЯБЛОЧКО! ТОЧНО, А ВЫ ЧТО, ТОЖЕ У НИХ БЫЛИ? Классная группа была, но мы как уходили (всвязи с переездом), Наталья Александровна ушла в декрет. Добавлено: 11 Апрель 2013, 20:37:52
Мы, вот, также с Вишневца возим дочку в 71 сад, за м-ном Брест, и ходит ребенок через неделю в сад, еще благо, что я - в декретном отпуске. И, конечно, обидно возить так далеко, когда прямо под домом сад. Очень надеюсь с младшим попасть в наш.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Milagross, а от школ не дают? Не буду врать, но не помню какая школа на Девятовке в прошлом году отправляла детей в Болгарию... И вообще я, думаю, что в каждой школе что-то подобное должны предлагать. Мне уже тоже стало интересно, поинтересуюсь, как обстоят дела с этим вопросом в нашей гимназии 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
У меня старшая в прошлом году бесплатно была в спортивном лагере,тренер сказала уже готовится и на этот год на июль 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ну что, многодетные мамулечки, весна долгожданная все таки наступила! Что у нас там слышно с мегавстречкой? Может пора, как думаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
olka.bolka, давно уже пора 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, давно уже пора А ты тоже решила в многодетные записаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|