|
Kimulechka™
|
Мне вчера только подруга позвонила и сказала, что в Окт. раздают обувь. Я говорю, что давно уже знаю, благодаря форуму. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
@катерина@
|
если что могли бы вместе туда съездить и потрепать им нервы............я только за.... и я за, я тож в Октябрьском  Добавлено: 28 Март 2013, 08:37:14
нам тоже никогда ничего не предлагали..... так что, девочки, собираемся вместе и едим ,,, как-так в Лененском звонят, а в Октябрьском нет....  ?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
так что, девочки, собираемся вместе и едим ,,, как-так в Лененском звонят, а в Октябрьском нет.... Непонимающий? А смысл? Ничего от этого не изменится... Как-то раз я спрашивала, почему не звонят, не предупреждают? Вот как мне примерно ответили: "А что вам мамаша не нравится? Вы получили свою долю и радуйтесь. Потому как, если звонить будем, то получите вы или нет - большой вопрос. Никогда не приходит нужное количество (даже, если они брать себе не будут). Поэтому звонить будут по списку. Пришло, например, 200 пар обуви, 300 подарков к Новому году, и 200 мешков с вещичками в год, а многодетных 2000... Так вот по списку и пригласят. С1 по 200 семью в списке - обувь, с 201 по 501 - подарки, с 502 по 702 - вещи и так далее. В следующем году - далее по списку, т.е. первым вообще ничего и они будут возмущаться, почему годами ничего не получают. А ведь есть семьи, которым и не нужны наши подачки... Всё здесь очень относительно, лучше не суньтесь в эти дебри" Вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
так что, девочки, собираемся вместе и едим ,,, как-так в Лененском звонят, а в Октябрьском нет.... Непонимающий? А смысл? Ничего от этого не изменится... Как-то раз я спрашивала, почему не звонят, не предупреждают? Вот как мне примерно ответили: "А что вам мамаша не нравится? Вы получили свою долю и радуйтесь. Потому как, если звонить будем, то получите вы или нет - большой вопрос. Никогда не приходит нужное количество (даже, если они брать себе не будут). Поэтому звонить будут по списку. Пришло, например, 200 пар обуви, 300 подарков к Новому году, и 200 мешков с вещичками в год, а многодетных 2000... Так вот по списку и пригласят. С1 по 200 семью в списке - обувь, с 201 по 501 - подарки, с 502 по 702 - вещи и так далее. В следующем году - далее по списку, т.е. первым вообще ничего и они будут возмущаться, почему годами ничего не получают. А ведь есть семьи, которым и не нужны наши подачки... Всё здесь очень относительно, лучше не суньтесь в эти дебри" Вот как-то так... я понимаю что может и есть какие-то "списки", но дапустим если меня нет в "списке" то как мне тогда могут выделить обувь? ,,,, и ещё я когда получала обувь я спросила можно ли мне на деток получать от соц.обесп. ещё и одежку? и как узнать что можно придти?мне ответили что " можете, звоните переодически и узнавайте, вас очень много и всех обзванивать у них нет времени!" по этому я думаю что никаких списков вообще у них нет!!! как кто-то здесь уже сказал " кто успел, тот и съел" я думаю что имеет смысл подъехать всем недовольным многодеткам и накатать общественную жалобу. только предворительно узнать как все-же работает Лен. район...... и если одни так работают , то и другие должны так работать!.....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я понимаю что может и есть какие-то "списки", но дапустим если меня нет в "списке" то как мне тогда могут выделить обувь? ,,,, и ещё я когда получала обувь я спросила можно ли мне на деток получать от соц.обесп. ещё и одежку? и как узнать что можно придти?мне ответили что " можете, звоните переодически и узнавайте, вас очень много и всех обзванивать у них нет времени!" по этому я думаю что никаких списков вообще у них нет!!! как кто-то здесь уже сказал " кто успел, тот и съел" я думаю что имеет смысл подъехать всем недовольным многодеткам и накатать общественную жалобу. только предворительно узнать как все-же работает Лен. район...... и если одни так работают , то и другие должны так работать!..... Если у Вас есть свидетельство, значит Вы есть в списке. И список есть. Или вы считаете, что учет многодетных не ведется и свидетельства просто так выдают? Почитайте еще раз моё сообщение и подумайте, стоит ли все таки кликать гнев соц.обеспечения на свою голову? Не думаю, что лучше вам будет получать помощь раз в три года, чем так, как сейчас, узнавая с ОБС  P.S. Есть у меня в доме мама одна многодетная, которая как-то тоже жалобу на отдел писала... Все знают о теперешних её отношениях с ними... Поверьте, хорошего там нет... Мне вот, например, ежемесячные проверки не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
И я добавлю. Тоже относимся к Октябрьскому району,пришла платить коммунальные и за электричество взяли по новому(150 по норме, а остальное выше),увидела только дома, звоню и говорю так и так,что мы многодетные и соц. защита вроде как списки должна была передать,а они мне, списки передали, но вас в них нет. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
и если одни так работают , то и другие должны так работать!..... Не забудьте еще одного! Если они станут работать после жалобы, как должны, то сделают это по всем фронтам. И не только станут обзванивать вас, но и проверять. Все будет как положено, а не выборочно  Добавлено: 28 Март 2013, 18:19:51
И я добавлю. Тоже относимся к Октябрьскому району,пришла платить коммунальные и за электричество взяли по новому(150 по норме, а остальное выше),увидела только дома, звоню и говорю так и так,что мы многодетные и соц. защита вроде как списки должна была передать,а они мне, списки передали, но вас в них нет. Ну, тут не в районе дело. Ленинские тоже о таких случаях писали 
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
и если одни так работают , то и другие должны так работать!..... Не забудьте еще одного! Если они станут работать после жалобы, как должны, то сделают это по всем фронтам. И не только станут обзванивать вас, но и проверять. Все будет как положено, а не выборочно  ну и пусть проверяют, знаю точно что каждый месяц соц проверка приходит к неблагополучным семьям, а к обычным многдетным семьям и должны как минимум раз в год придти... я когда получала свидетельство к нам домой приходили из соц защиты... а так-то я никого не заставляю ехать и ругаться и одна я конечно не поеду , а если у кого есть желание "разобраться " то я бы сходилабы ...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
@катерина@, дело не только в проверках. Вы так ничего и не поняли.... Всё, вопрос исчерпан... удаляюсь...
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
@катерина@, дело не только в проверках. Вы так ничего и не поняли.... Всё, вопрос исчерпан... удаляюсь...
вы к сажалению меня тоже не поняли............
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
по поводу электроэнергии.собралась вчера заплатить,а опа - льгота-то не оформлена,позвонила,сказали нет вас в списках.занесла сегодня документы,спрашиваю когда можно расплатиться,а мне в ответ-с учётом льготы только в следующем месяце,базу обновляем один раз в месяц
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
ALESYAFET, а куда Вы заносили документы и какие, куда звонили по поводу льготы на электрич-во? Можно тел. в лс? Нам в прошлом месяце тоже свыше нормы посчитали по большому тарифу, гос-во собирает наши "копейки". Я уже ранее писала по поводу н-га на землю, он, кстати увеличился в 2 раза.(что-то около 20 тыс в год), та же история как и с электричеством 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я уже ранее писала по поводу н-га на землю, он, кстати увеличился в 2 раза. В нашем кооперативе многодетные не платят налог на землю. Это ваш бухгалтер что-то химичит все таки. После Вашего сообщения специально позвонила и спросила как у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Кстати,мы налог тоже не платим.  Для льготы на электроэнергию заносили справку о составе семьи,свидетельство многодетной семьи и копию,при себе паспорт(основной квартиросъёмщик муж,но ходила я и мой паспорт их устроил) в обонентский отдел на пер.Попеды 3(вроде)напротив базы.это если ехать от стеклозавода на Южный первый поворот за мостом направо.телефон узнавала в 109,но не записала.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Я уже ранее писала по поводу н-га на землю, он, кстати увеличился в 2 раза. В нашем кооперативе многодетные не платят налог на землю. Это ваш бухгалтер что-то химичит все таки. После Вашего сообщения специально позвонила и спросила как у нас... Да, точно химичит, причем еще и врет бессовестно  , пыталась себя как-то оправдать, да и предс наша тоже бестолковая, все им на блюдечке принеси, покажи да расскажи, сами ничем не интересуются. Но я правды добилась, пол-дня потратила, конечно.  ALESYAFET, спасибо за информацию, нужно и мне дело довести до ума с электричеством!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Вот читаю и удивляюсь работе чиновников. М-да.... Сложилось впечатление, что в окт. адм. подбирают работников по степени стервозности, сталкивалась и с той и стой адм., разница в отношении к посетителям заметна. Всем вам успехов и удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
И мы сапожки взяли! Всем спасибо, что написали про них. В Ленинском р-не их еще много...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А нам позвонили сегодня на счет сапожек. Набрала малым, ходят сейчас по дому  , трое из ларца.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Набрала малым, ходят сейчас по дому , трое из ларца. И у нас так, только двое... 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
мои уже проверили их на непромокаемость, тест выдержали! 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а в октябрьском они еще есть?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
МДА-ма
|
ну а кто-то жаловался, что не в сезон дают сапожки, с такой весной ого-го как в сезон  мои уже во всю на улицу таскают, хоть я брала побольше с запасом на след год, но они у меня любят, чтоб им нигде не прижало, не теснило, чтоб с разбегу впрыгивать, вот и шлёпают с удовольствием. Добавлено: 02 Апрель 2013, 13:46:02
моя подруга переживала, что её 8-летний сын уже не захочет такие обувать, а он так обрадовался, сказал, что очень такие хотел, но стеснялся попросить из страха, что мама откажет
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой в 8 лет был очень рад этим ботам. Правда болеет сейчас, расстроен, что на улицу выйти не может.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ооооооооооо моя Ева так по грязевым лужам в них рассекает, кайфует просто  и у меня душа спокойна  Герману и Доминику размерчика не нашлось, великоваты, на потом лежат 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Герману и Доминику размерчика не нашлось, великоваты, на потом лежат У меня всем на следующий год лежат, не было на сейчас размеров
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне предлагали вместо малышки на себя взять размерчик .
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
я младшим взяла,а старшая такие в жизни не наденет,то я спросила самый большой размер-думала маме своей во дворе лазить,но муж со своим 40 в них отлично поместился  ,на работу забрал-остался доволен больше,чем дети 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, я тоже видела, что люди себе брали ) ну я просто все на вырост взяла, Ева на два толстых носка носит.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
А моя дочка носит сапожки эти тоже с удовольствием, хотя до этого темные цвета ни-ни! Я сама удивляюсь, а ей нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
|