|
*buska
|
olka.bolka продублируй еще сообшение в темку с денежными выплатами, я думаю всем интересна эта инфа....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka продублируй еще сообшение в темку с денежными выплатами, я думаю всем интересна эта инфа....

|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
слышали, слышали 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Ураа,мне ,может,недоплаченные денежки вернут.Было бы приятно,эти нововведения существенно пошатнули наш бюджет 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, чиь дети в садик ходят, вы за кружкИ 50 или 100% платите?
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
девочки, чиь дети в садик ходят, вы за кружкИ 50 или 100% платите? Я плачу 50 %
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тоже 100 проц
блин, а работающим на полную ставку? в статье ничего об этом не сказано. кто-нибудь слыхал?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Интересненько  Почему с нас снимают 100% тогда. Ходим на 2 кружка, платим около 120 тысяч.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
девочки, чиь дети в садик ходят, вы за кружкИ 50 или 100% платите? Я плачу 50 % за кружки? обучение, гимнастику и все такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я так поняла от завы все зависит или от кого? интересно, куда б обратиться по этому поводу, у кого спросить? Я в РОО спрашивала, сказали, что только от завы и сада зависит 
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
девочки, чиь дети в садик ходят, вы за кружкИ 50 или 100% платите? 100 % за 4 обязательных кружка - 208 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, чиь дети в садик ходят, вы за кружкИ 50 или 100% платите? 100 % за 4 обязательных кружка - 208 тыс это не кружки, это обучение Добавлено: 04 Апрель 2013, 19:22:22
девочки, чиь дети в садик ходят, вы за кружкИ 50 или 100% платите? 100 % за 4 обязательных кружка - 208 тыс  я в шоке..... вот и почему так? думаю, надо куда-то написать, что б в законе было прописано, что если для всех многодетных 50%, то для всех, а не так, что в одном саду понимающая заведующая, а в другом..... не совсем( мягко сказано).... у нас 1 обязательный кружок, но у детей разница 1 год и они посещают один и тот же кружок, т.е. я плачу вдвойне. а если б как у вас 4 кружка, пришлось бы только за кружки 416 тыс платить......  так в законе, получается, не написано-- ведь если бы ыбло, то много у кого было бы 50 проц, а так у единиц, и то, это только что касается именно произвольных кружков. Обучение все равно у всех 208 тыс (у кого оно вообще есть)
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
это не кружки, это обучение в эти четыре входит и танцевально-ритмический кружок) плюс ещё аэробика 80 тыс (ну это по желанию - просто ребёнку нравится)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 интересно короче, нечего сравнивать, лишком все отличается 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
У нас в саду обязательных кружков нет, по желанию Максим изучает английский. Платим 100%, 50% только в том случае, если ребенок по болезни пропустил 1-2 недели и принес справку. Но нас сразу предупреждали о стоимости (почти 60.000), и что будет все равно 100%. Раньше у нас в саду не надо было справку нести, если, допустим, мы уехали к бабушке на долго и т. д. (т.к. я в декрете, то бывает и не водим, если не получается). А теперь поменяли, если пять дней не ходит, то нести справку от врача. Для меня это не очень удобно, т.к. муж работает и на прием к врачу приходится идти только вечером, и вместо понедельника ребенок идет в четверг (у нас так получается). А как у вас? И как вам проще?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А теперь поменяли, если пять дней не ходит, то нести справку от врача. А почему? Или в Вашем саду свои законы? Ведь поэтому вопросу был издан указ, что справку предоставляем только если ребёнок болел.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Мы платим 100% за кружок (хореография),пропущенное занятие не оплачивается. Справку о болезни не предоставляем,просто звоним воспитателю и предупреждаем что ребёнок заболел
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
ну, точно что-то странное ты, Маша, написала. ведь правда, что не надо справку нести, если ре отсутствовал по быт причине, даже если и больше 5 дней, и платить за это тоже не надо, и за кружки в дни отсутствия тоже не надо платить, даже 50%. срочно выясняйте у руководства. в нашем саду ничего не поменяли, пока, по крайней мере.....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас если ты полмесяца не ходил, а то и больше, все равно 50% за кружки платить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
У нас если ты полмесяца не ходил, а то и больше, все равно 50% за кружки платить надо.
млин, не понимаю, за что вы 50% платите, за пропущенные занятия?
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
А теперь поменяли, если пять дней не ходит, то нести справку от врача. а у нас можно не нести справку, если отсутствовал по бытовой причине и за питание за это время не платишь(сделали только в этом учебном году), но за кружки ходишь ты или не ходишь - обязан заплатить! (они якобы отрабатывают пропущенные занятия, когда реб придет)))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
млин, не понимаю, за что вы 50% платите, за пропущенные занятия? ага. вот в феврале мы были в саду только 1 неделю, т.е. посетили по 2 занятия, а заплатили как за полмесяца посещения.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У нас в садике ничего не оплачивается, если не был. И справок никаких не надо. Даже если болеешь, и маме не нужен больничный, то просят сами, чтоб справку не несли в сад и просто бытпричину ставят. Чтоб заболеваемость в саду меньше была.
Мы когда на первом собрании в садике были, нам заведующая сразу и объяснила, почему оплата будет полная. Преподаватели кружков приходящие, зарплата им платится именно с нашей оплаты. Многодетных в нашем саду очень много. Если будем платить половину все, то зарплата у них будет совсем маленькая...и никто тогда вообще работать не придет к нам, и не будет кружков тогда. Мы все согласились с тем, что дополнительные кружки нужны и согласились на полную оплату.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Преподаватели кружков приходящие, зарплата им платится именно с нашей оплаты Воот. Официально этих кружков нет, т.к. в ДС нельзя ничего такого, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Простой пример: в понедельник позвонила воспитателю, что Макс подстыл, но к врачу не пойдем. Полечимся дома, попросила не отмечать, что болеем (тогда точно справка нужна). А она сказала, что все равно справку надо будет нести, если не придет в сад до пятницы. Вот в понедельник хотели пойти, но справку у врача сможем взять только в среду, т.ч. пойдет Максим лишь в четверг.  У нас действительно какая-то ерунда. Буду звонить и разбираться! 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Преподаватели кружков приходящие, зарплата им платится именно с нашей оплаты Воот. Официально этих кружков нет, т.к. в ДС нельзя ничего такого, вроде. приходящих преподавателей.... у нас в саду ВСЕ занятия проводят СВОИ ЖЕ воспитатели В СВОЁ ЖЕ рабочее время, меня давно это все возмущает, и на кружки, занятия мы не ходим вообще. Записали дочку в "Золотой ключик", платим около 300 тыс. за 16 занятий в месяц (4 часа в неделю) и все меня устраивает. Прекрасно готовят к школе.
|
|
|
|
|
|
|
|