Julinka
|
Пока раздумываю над этой перспективой 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
у меня сегодня новый вопрос назрел: у кого-нибудь получалось достать ребенку бесплатную путевку в лагерь на лето? я в прошлом году пыталась выяснить этот вопрос, но после долгих пересылок по телефону, мне сказали что путевок в лагеря для многодетных нет и не будет. может можно как-нибудь по-льготному отправить? я и муж работаем в частной организации, так что от работы не получится отправить, а хотелось бы чтоб ре отдохнул летом в лагере. кто сталкивался с этим вопросом?
если вы на своей работе состоите в профсоюзе , абязаны дать и надо шевелится это всё делать надо в апреле
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну что, многодетные мамулечки, весна долгожданная все таки наступила! Что у нас там слышно с мегавстречкой? Может пора, как думаете?  подождите, дайте повыздоравливать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Milagross, я уже в теме про лагеря этот вопрос объясняла как-то... Попытаюсь тут еще раз. Каждый ребенок имеет право посетить лагерь, и не важно в частной вы конторе работаете, или государственной. Государство предлагает каждому ребенку вариант отдыха и оздоровления на летний период, дотацию(доплату) 1 раз на круглосуточный лагерь за городом на 18 дней(государство оплачивает 900 тыс.), 1 раз доплату за посещение дневного лагеря (пришкольного например, гос. доплатит 350 тыс.) и 1 раз профильного (туристический, спортивный бывают по 9 дней - доплата 360 тыс.). То что вы помните о бесплатных путевках на деле осуществлялось так: стоимость путевки к примеру 2 млн. рублей., из них гос. дотация 900 тыс. руб. это все имеют право, и далее наш городской(областной) бюджет выделял сумму на доплату за путевки многодетным семьям. Если глобально, то сумму вроде озвучивают в начале года, на городской сессии депутатов, это они утверждают. Утвердили они 300 млн. на область. И значит область может примерно, если надо доплатить по 1 млн., отправить 300 детей из многодетных семей на отдых. На всю область! То есть, вот подали 300 человек заявки на 1 смену, их отправили, а для желающих во вторую смену денег в бюджете не осталось. И уже доплатить не могут. Так происходит в последние годы. Теперь об помощи организации. В некоторых орг-циях предусмотрена помощь на оздоровление детей. Например Азот оплачивает своим детям 90% оставшейся стоимости ( 2 млн - 900 тыс. гос.=1,100 тыс - 90%= 110 тыс должны оплатить родители это я примерно пишу, ибо на разных предприятиях по разному, есть и такие, где просто сумма заложена на помощь, 500 тыр и все, остальное погашают родители.)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, в соцслужбе Ленинского р-на дают детям подарки в коробочках что за подарки?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
что за подарки? в коробочках гуманитарная помощь, разложена по возрастам деток (разная мелочёвка), но дети в восторге  , уже два часа рассматривают подарки  Добавлено: 24 Апрель 2013, 19:52:10
а в октябрьском? в октябрьском давали на новый год))
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Девочки, в соцслужбе Ленинского р-на дают детям подарки в коробочках  ещё остались сапожки  а куда это идти надо и это только для многодетных 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а куда это идти надо и это только для многодетных Только для многодетных. Идти в соцслужбу Ленинского района.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
а куда это идти надо и это только для многодетных Только для многодетных. Идти в соцслужбу Ленинского района. имеет значение к какому отделу соц. обеспечения относитесь? или только для Ленинского р-на подарки эти?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
имеет значение к какому отделу соц. обеспечения относитесь? или только для Ленинского р-на подарки эти? Конечно имеет значение. Сейчас только в Ленинском получают "ленинские". Когда будут что-то давать в Октябрьском отделе, тогда будут получать "октябрьские".
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
имеет значение к какому отделу соц. обеспечения относитесь? или только для Ленинского р-на подарки эти? Конечно имеет значение. Сейчас только в Ленинском получают "ленинские". Когда будут что-то давать в Октябрьском отделе, тогда будут получать "октябрьские". ясно, просто сначала не совсем поняла ... спасибо за информацыю!;)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
в Ленинском на НГ тоже давали, но не всем, а согласно списка , а теперь пришёл черёд нн-ной части многодетных далее по списку. мы и в прошлом году на Пасху получали эти подарки, поэтому в НГ не вошли в списки, т.к. положено 1 раз в год, а сейчас вот получили "яблоко раздора" - у одного из старших в коробке оказалось больше игрушек, чем у второго, и хоть я объявила всё общим, всё равно мира нет.
и ещё раз хочется сказать спасибо работникам собеса Ленинского р-на за их ответственное и тёплое отношение: я не рассчитала время на объезды автобусом по Горького и пробки, приехала туда в начале шестого, рабочий день у них уже закончился, в кабинете никого не было, остались лишь дежурные инспектора, так они вошли в моё положение и добровольно вызвались мне помочь, не поленились обзвонить несколько своих коллег, нашли и списки, и сами подарки. благодаря им мне не пришлось переться туда 2 раза. а утром следующего дня мне ещё позвонили, чтоб удостовериться что всё в порядке и я действительно получила подарки и всем довольна. с меня благодарность им в книжку.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
в Ленинском на НГ тоже давали, но не всем, а согласно списка , а теперь пришёл черёд нн-ной части многодетных далее по списку. мы и в прошлом году на Пасху получали эти подарки, поэтому в НГ не вошли в списки, т.к. положено 1 раз в год, а сейчас вот получили "яблоко раздора" - у одного из старших в коробке оказалось больше игрушек, чем у второго, и хоть я объявила всё общим, всё равно мира нет.
и ещё раз хочется сказать спасибо работникам собеса Ленинского р-на за их ответственное и тёплое отношение: я не рассчитала время на объезды автобусом по Горького и пробки, приехала туда в начале шестого, рабочий день у них уже закончился, в кабинете никого не было, остались лишь дежурные инспектора, так они вошли в моё положение и добровольно вызвались мне помочь, не поленились обзвонить несколько своих коллег, нашли и списки, и сами подарки. благодаря им мне не пришлось переться туда 2 раза. а утром следующего дня мне ещё позвонили, чтоб удостовериться что всё в порядке и я действительно получила подарки и всем довольна. с меня благодарность им в книжку.
А что в коробках и какие сапоги, я в понедельник поеду получать, но очень интерестно что там))))))
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Девочки, в соцслужбе Ленинского р-на дают детям подарки в коробочках А они сами звонят или лучше идти самой (ну или позвонить предварительно)?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мася 1988, мне всегда звонили.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
а я сегодня позвонила в Окт. соц.отдел и мне сказали что о гуманитарных подарках в коробочках они вообще в первый раз слышат  .........
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А мы сегодня на карусельки ходили кататься. Там скидка многодетным 25%. Ооооочень хорошо погуляли))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы сегодня на карусельки ходили кататься. Там скидка многодетным 25%. Ооооочень хорошо погуляли)))))  на какие карусельки? В парк? Тогда почему 25, было же 50? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А мы сегодня на карусельки ходили кататься. Там скидка многодетным 25%. Ооооочень хорошо погуляли)))))  на какие карусельки? В парк? Тогда почему 25, было же 50?  В Жилибера уже скидка 25% вместо 50%. Мы тоже сегодня были.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
А мы сегодня на карусельки ходили кататься. Там скидка многодетным 25%. Ооооочень хорошо погуляли)))))  на какие карусельки? В парк? Тогда почему 25, было же 50?  В Жилибера уже скидка 25% вместо 50%. Мы тоже сегодня были. а, какие сейчас цены вообще на карусели? и скидка 25% только на детские билеты или родителям тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а, какие сейчас цены вообще на карусели? и скидка 25% только на детские билеты или родителям тоже? Цены от 5000 до 25000 в зависимости от аттракциона. Написано, что льготы многодетным семьям (по ходу можно и взрослым воспользоваться). У нас сегодня была программа минимум. Брала младшим на паровозик 2 билета, 2 на батуты, 1 на лебеди обошлось в 27 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
там написано "всем членам многодетной семьи...". Я тож решилась сегодня вверх тормашками покататься, был льготный у меня билет)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блин,обидно, мы за то лето привыкли уже кататься до усрачки
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
мы в субботу ходили в парк,так и детям и родителям 50%;в зоопарке всем бесплатно вход,на карусельки деткам тоже было 50 %.что-то поменялось с 1 мая?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
C 29.04 поменялось. Там дата на листике стояла.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А мы 1 мая тоже были в зоопарке. Вход бесплатный, кроме бабушкиного дворика. Но, в общем, прекрасно провели время! Девоки, скажите, когда малые болеют, мне напоминает это цепную реакцию, все по очереди.Это только у меня? Кто как с этим справляется?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Девоки, скажите, когда малые болеют, мне напоминает это цепную реакцию, все по очереди.Это только у меня? И у нас также!  иногда мне кажется, что этим болезням ни конца, ни края не будет(
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Значит, это участь всех многодетных мам! А то я начала накручивать себя. Мне страшно подумать, что будет когда средний пойдет в сад.
|
|
|
|
|
|
|
|