Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:16:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 444570 раз)
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 21 Март 2013, 12:16:00 »

чесно сказать я грудью кормлю уже больше 4-ех лет у меня пока 3-ое деток и на подходе 4-ый, с первым я мучалась месяца1,5 потом молочко стало выделяться в меру того сколько он кушал. когда я родила 2-ую дочку, сынок еле дожался меня из роддома (не чтобы он был голодный,просто мамину сисю хотелось)  и как только увидел меня сразу сказал " мама , дай Кики" и так я их обоих кормила по очереди. когда старшему было 2,5 он перестал просить "кики", а дочь продолжала сасать, до того момента когда я поехала в роддом рожать 3-тюю девочку. когда с 3-етей я приехола из роддома ,средняя уже не просила "сисяй" (ей было 1,6) . и вот моей третей дочке сейчас 1 годик она сасет сисю и не смотря на то что я опять беременна.!!!
наконец-то услышала,что кто-то ещё кормит долго своих лялечек!!Я свою старшую кормила 1 год и 1 месяц.вторую 2года и 2месяца,я как раз легла на сохранение с третим и она отвыкла.через месяц после этого родила сыночка и вот уже 1 год и 3 месяца мы тоже сосём сисю.Многие мои знакомые посмеиваются,тк считают что до 6-8 месяцев-норма,говорят что я совсем "высохла" из-за долгого кормления.Ну и пусть,а мы сосём!!и нам нравиться!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 21 Март 2013, 14:20:41 »

спасибо за поддержку! я тоже считаю -что пока есть молочко ,надо комрить,(хоть наши все бабушки,знакомые говорили что из-за того что долго кормлю,у меня уже не молоко,а помои... но я все-равно кормила грудью, бывало придем к свекрови и она спашивает кормлю ли я ,а я говорю что нет уже,а сынишка подходит и начинает майку поднимать ,и все просит" дай кики" и тогда начиналась демагогия: что сын уже большой (ему тогда было 2,2), что мои помои ему только во вред и т.д.) и все-равно никакие смеси с маминой сисей не сравнится!!!!!!! и чесно сказать мои детки болеют (тьфу-тьфу-тьфу) очень редко. за всю осень и зиму один раз в декабре только насморк был!!!!!! я думаю что с моим молочком им еще и иммунитет передался!!!!  да, и удобно это :всегда свежее, теплое, вкусное...))))))) и ночью встовать не надо чтоб приготовить смеси.... как-то раз у меня подружка ночевала, а у нее сын на искувственном , так она за ночь 3 раза бегала делать смесь и все то время пока готовила малыш все плакал и плакал(ему же не обьяснишь) , и я подумала что: как-же хорошо что я кормлю грудью!!!!!!
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 21 Март 2013, 18:27:34 »

как-же хорошо что я кормлю грудью!!!!!!
Мне такие мысли каждую ночь приходят! Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 21 Март 2013, 18:41:01 »

чесно сказать я грудью кормлю уже больше 4-ех лет у меня пока 3-ое деток и на подходе 4-ый, с первым я мучалась месяца1,5 потом молочко стало выделяться в меру того сколько он кушал. когда я родила 2-ую дочку, сынок еле дожался меня из роддома (не чтобы он был голодный,просто мамину сисю хотелось)  и как только увидел меня сразу сказал " мама , дай Кики" и так я их обоих кормила по очереди. когда старшему было 2,5 он перестал просить "кики", а дочь продолжала сасать, до того момента когда я поехала в роддом рожать 3-тюю девочку. когда с 3-етей я приехола из роддома ,средняя уже не просила "сисяй" (ей было 1,6) . и вот моей третей дочке сейчас 1 годик она сасет сисю и не смотря на то что я опять беременна.!!!
наконец-то услышала,что кто-то ещё кормит долго своих лялечек!!Я свою старшую кормила 1 год и 1 месяц.вторую 2года и 2месяца,я как раз легла на сохранение с третим и она отвыкла.через месяц после этого родила сыночка и вот уже 1 год и 3 месяца мы тоже сосём сисю.Многие мои знакомые посмеиваются,тк считают что до 6-8 месяцев-норма,говорят что я совсем "высохла" из-за долгого кормления.Ну и пусть,а мы сосём!!и нам нравиться!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ALESYAFET, внимательнее цитируйте, а то я чуть не поперхнулась  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #724 : 21 Март 2013, 18:52:55 »

ALESYAFET, внимательнее цитируйте, а то я чуть не поперхнулась  Смеющийся
я тоже)))))

Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 21 Март 2013, 19:00:45 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся неувязочка вышла
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 21 Март 2013, 20:35:53 »

чесно сказать я грудью кормлю уже больше 4-ех лет у меня пока 3-ое деток и на подходе 4-ый, с первым я мучалась месяца1,5 потом молочко стало выделяться в меру того сколько он кушал. когда я родила 2-ую дочку, сынок еле дожался меня из роддома (не чтобы он был голодный,просто мамину сисю хотелось)  и как только увидел меня сразу сказал " мама , дай Кики" и так я их обоих кормила по очереди. когда старшему было 2,5 он перестал просить "кики", а дочь продолжала сасать, до того момента когда я поехала в роддом рожать 3-тюю девочку. когда с 3-етей я приехола из роддома ,средняя уже не просила "сисяй" (ей было 1,6) . и вот моей третей дочке сейчас 1 годик она сасет сисю и не смотря на то что я опять беременна.!!!
наконец-то услышала,что кто-то ещё кормит долго своих лялечек!!Я свою старшую кормила 1 год и 1 месяц.вторую 2года и 2месяца,я как раз легла на сохранение с третим и она отвыкла.через месяц после этого родила сыночка и вот уже 1 год и 3 месяца мы тоже сосём сисю.Многие мои знакомые посмеиваются,тк считают что до 6-8 месяцев-норма,говорят что я совсем "высохла" из-за долгого кормления.Ну и пусть,а мы сосём!!и нам нравиться!!!
Вспомнила про рекламную Людмилу Кузоватову и ее вопрос о том, что такое  Непонимающий критические дни. Смеющийся Подмигивающий  Кстати, раньше мои подруги надо мною именно так подсмеивались, а брат говорил, что так долго в наше время кормят только цыганки да я. Хотя мои "рекорды" по 1,5 года - мелочь на фоне цитируемых.
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 21 Март 2013, 21:25:11 »

а брат говорил, что так долго в наше время кормят только цыганки да я.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я тоже своих деток кормила "долго". Правда, мы прерывали кормление во время беременности, думаю, все-таки ребеночку в животике надо всего полезного побольше, молочко-то ведь забирает из организма много. Старшего сына - до 1, 6мес, потом забеременела,не кормила. Дочку - до 1, 7мес, а сейчас сыночек - 1, 6 мес и пока кормимся Улыбка, но уже думаю надо "закругляться" с этим. Итого общий стаж кормления грудью больше 4 с половиной лет Строит глазки
А вы, @катерина@, и вправду отчаянная "кормилица" Подмигивающий
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 21 Март 2013, 21:29:14 »

А вот я троих старших не кормила грудью Плачущий.Старшую до 2,5 мес.,вторую до 1,5 мес ,третью 2 недели,а вот четвёртую кормлю с удовольствием и пока не собираемся заканчивать  Подмигивающий

@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 22 Март 2013, 00:47:01 »

"кветочка" я тоже думала что молоко забирает все полезное, и каждую беременность переспрашивала у врачей. врачи сказали так: на счет полезного, что мой организм может распредилять его правильно т.е. в молочко поменьше ,а ребеночку побольше. только гинеколог что : когда ребенок сасет сисю, матка начинает сокращаться и это может привести к тонусу , а так говорит что кормить можно-только осторожно))) а так врачи стараются выписать побольше витаминов , но я всего что выписывают не пью,потому-как у меня на участке нет участкового гинеколога и кажый раз я поподаю к разным и все выписывают разные препораты. я судя по листикам на каторых врачи записывают препараты, я должна по жмене пить всякую гадость. а так пью ( витамины алиговит )и( железо тотема) и (йодомарин) и все...... ито иногда что-то забываю выпить.......

Добавлено: 22 Март 2013, 01:03:10
а заканчивать я пока не собилаюсь, младшей доченьке 1 годик, кушает она и супчики и кашки и мяско да почти все, но вот ночью она встает и меня требует (сисю) да и спать она ложится с (сисей) а мне и не трудно, я превыкла.))) помню когда родила третюю дочку пока лежала в роддоме груди не сцеживала, думала вот приеду домой и средней дам ссосать лишнее, а тут облом, дочурка -то не просит... днем не просит, на ночь тоже и спать сама пошла... вот думаю ничего сибе, сама отвыкла,хоть меня дома всего 3-ое суток небыло.  а вот  старшего свекровь начала часто стыдить( мол ты такой кобанчик а все-равно сисю сасешь) так он и понял что уже мамины "кики" ему не нужны. ну а младшей пока ничего не обьяснишь...........))))
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 01:03:10 от @катерина@ » Записан
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #730 : 22 Март 2013, 13:30:39 »

мои кормились: 1год и 10 мес, 2года и 4 мес, третий пока в процессе кормления
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #731 : 22 Март 2013, 16:51:26 »

у меня строго: каждому по 2 года Улыбка вне зависимости от обстоятельств. Может, Доминику больше достанется, не знаю Смеющийся пока так планирую )))))

сходила сегодня за сапогами, спасибо за инфу )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 22 Март 2013, 19:13:25 »

А я старшего кормила 1,3; среднего- 1,4; а младшую сейчас кормлю. Т.е. 2 раза во время Б кормила, но не долго...Боялась. Но как - то раз, когда младшей было 4 мес сходила в сауну, прибыло много молока. Я на среднего говорю "неси кружку, дам молочка тот принес- я ему сцедила - он выпил. Старший отказался. Так среднему где-то до 7 мес малой подцеживала, а потом прекратил просить. А дать грудь среднему не решилась.
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 22 Март 2013, 20:03:49 »

Ну вот видите, мамочки, не  так уж нас и мало, длительно-кормящих Подмигивающий. Практически каждая из многодетных мам пришла к выводу, что кормить - это лучше и проще, полезнее и даже дешевле и т.д.  Улыбка
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #734 : 23 Март 2013, 02:37:00 »

InPos, а я тоже пробовала сцедить в кружку и дать детям (как только приехала из роддома с 3-тей) так они сначала набралм в рот,а потом выплюнули, и сказали что это не вкусно... я прямо испугалась, взяла и сама попробывала, вроде все нормально,сладкое но мне самой пративно)))))   

Добавлено: 23 Март 2013, 02:38:53
Улыбка     Смеющийся
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 23 Март 2013, 13:51:20 »

А я старшего кормила без 10ти дней полтора года,и младшего также. А доча пока в процессе... И ей этот процесс явно нравится! Подмигивающий

@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 23 Март 2013, 14:22:24 »

Улыбка     Подмигивающий
Nata3
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 26 Март 2013, 12:12:56 »

Мне тоже нравятся девочки в Ленинском районе. Вот я полностью За эти списки, чтобы не обидно было.
А нам из ленинского никто уже 2 года не звонил. Один раз как дали канцтовары, так и тишина...(
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 26 Март 2013, 12:26:17 »

Nata3, очень странно. Мы почти 2 года как многодетные, так 2 раза и получали. Первый раз колготы контовские, а в этом году подарок на НГ.

Бесконечность не предел! ©
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 26 Март 2013, 12:34:36 »

Дефачки,скажите мне ещё раз,подарки и т.д. выдаются всем многодетным или нет?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #740 : 26 Март 2013, 12:40:30 »

Как мне сказали, что подарок/помощь к школе в виде принадлежностей или еще что-то выдается семье 1 раз в год по спискам. Если вот в этом году мы получили на НГ подарок, то в конце года, если будут раздавать еще что-то нам не светит, если кол-во будет маленьким и не дойдет очередь до нас по кругу. Как-то так.

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 26 Март 2013, 12:44:00 »

Я за 4,5 года многодетства ни разу ничего не получала,мне никто не звонил,ничего не предлагал.Я конечно не нуждаюсь,но почему одним выделяют,а других игнорируют.Как то не приятно. Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #742 : 26 Март 2013, 12:45:49 »

ishamanka, честно не знаю. Я даже в списках их расписывалась, что получила подарок. Вы к какому району относитесь?

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 26 Март 2013, 12:48:48 »

К Октябрьскому р-ну.У меня всё времени нет съездить ,так сказать ,разобраться,поставить все точки над и  Палач Эльф Охотник Чебурашка Чебурашка Чебурашка Агрессивный Агрессивный Агрессивный Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 26 Март 2013, 13:06:00 »

ishamanka, Октябрьский отдел соц.защиты никогда не звонит,только по слухам и узнаём.я получала подарки на новый год два раза,а информацию про это от знакомых.В подарках всякая мелочь,которая любому ребёнку,пожалуй,приятна.питания бесплатного ни на одного не дали,так хоть этим чуток компенсировать Улыбка
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #745 : 26 Март 2013, 13:09:52 »

Ну вот это и обсуждали, что в Октябрьском районе, кто успел, тот и съел.  Рот на замке

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 26 Март 2013, 14:54:30 »

Я, когда получила удостоверение, спрашивала насчет подарков. Мне сказали, звоните периодически и сами интересуйтесь. Они, мол, сами не оповещают Непонимающий

Добавлено: 26 Март 2013, 14:55:53
Так что не надо ждать звонка, это не Лен. р-н Непонимающий
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 26 Март 2013, 15:03:48 »

Я за 4,5 года многодетства ни разу ничего не получала,мне никто не звонил,ничего не предлагал.Я конечно не нуждаюсь,но почему одним выделяют,а других игнорируют.Как то не приятно.
Мне тоже ни разу не звонили ,а когда на днях раздался звонок и пригласили придти за сапоржками, то я была очень удивлена. Прибежала домой и хотела всем на форуме смообщить, как смотрю по поводу их уже "дискуссия". Я ещё поинтересовалась у выдававшей женщины:" Как часто выдают такого рода помощь?" Она ответила что на её памяти новая обувь впервые, а как правило  б/У.
А подарки на Н/Г так ни разочка не получили.
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 26 Март 2013, 15:20:21 »

И вообще, девочки, у нас в стране, если хочешь что-то получить или воспользоваться какой-либо льготой, необходимо пройти через многие препятствия. И зачастую проще этого не делать.
 У меня недавно был случай. Узнала я, что многодетные освобождены от уплаты налога на землю и н-га на недвижимость. Звоню бухгалтеру ЖСК, сообщаю ей эту новость (предварительно проконсультировавшись с областной налоговой, с налоговой окт. р-на, в кот. проживаю), а мне начинают "втирать", что это не так и что наш дом вообще никаких льгот не имеет, что она (бухгалтер) консультировалась и т.п. И что вообще, н-г на землю - это вообще-то копейки.... И что н-г на землю она делит на все квартиры поровну и никто не будет за меня его платить... Вот как! В итоге, предложила я ей все номера тел, по которым звонила, на что бухг. сказала, что я вот сама во всем разберусь. В итоге, она "разобралась" и сказала мне, что знаете, что этой льготой пользуется только пару ЖСК в р-не Не знаю, а её налоговый инспектор оправдала себя тем, что она не знала, что в нашем доме (106 квартир в новостройке) есть многодетные семьи  Крутой. А мы 2 года все дружненько перечисляем гос-ву "копейки".
Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 27 Март 2013, 13:17:11 »

Девочки,знакомая сказала,что в Ленинском р-не получила вчера помощь(вещички)кому нужно интересуйтесь
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт