Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Мы можем делать почти всё:плавать в глубоком океане,подняться на самую высокую гору,быть врачом,учителем,летать на самолёте,можем столкнуться с опасностью,но всё-равно идти вперёд,преодолевая все преграды.Мы-сильные,красивые,сострадательные и ...ещё много-много какие,а главное- мы мамы!Сегодня наш праздник,с 8 Марта!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 11:26:14 от ALESYAFET »
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, присоединяюсь, с праздником весны всех 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
девочки, с праздником"! Добавлено: 08 Март 2013, 22:44:48
1. _T@tk@_ 2.Ishamanka 3.Varvara2008 4. Nataniel 5.*NATALIA* 6. olka.bolka 7.yulanchik 8.Мася 1988 9. МДА-ма 10. Kimulechka 11.dune4ka 12. Milagross 13.Берёзк@ 14 Rock crystal 15. Ralfy 16.ALESYAFET 17.vasiania 18 InPos
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Сейчас по ОНТ про многодетных мам передача интересная идет 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сегодня почти нос к носу столкнулась с одной многодетной мамочкой с клеткой в руках (в Текстильщиках), но она меня наверное не узнала, а я чет постеснялася 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
100 % это была я.Народу было уйма и я просто не смотрела на них,так что извини Нужно было окликнуть меня Да ладно, в другой раз посмелее буду. 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Девочки! Я только собираюсь к вам присоединится  , вот такой вопрос, я буду переходить из декрета в декрет, какие нюансы могут возникнуть? Если можно подробнее  . Кто-то говорит, что надо на недели 2 на работу выйти, кто-то ещё что-то...Короче, кто сталкивался, подскажите! 
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Да и про деньги, а на что ещё внимание надо обратить ?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Девочки,в Октябрьском соц. отделе дают сапоги-дутики(самый сезон  ),правда на всех только чёрный цвет.Поинтересуйтесь кому нужно.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
не только в Октябрьском, но и в Ленинском, размеры от 27 до 40, только не соответствуют нашей размерной сетке 27 р-р - 16,4 см, 31- 18,9 см, 38- 23,2 см весь низ прорезинен, верх тканевой, внутри искусственный мех - ходить на горку вполне сойдут, чтоб кожаную обувь не истирать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,в Октябрьском соц. отделе дают сапоги-дутики(самый сезон  ),правда на всех только чёрный цвет.Поинтересуйтесь кому нужно. это возле дома престарелых, или в налоговой или в администрации?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
возле дома престарелых и вход тоже через подъезд дома,т.к в соц.отделе ремонт
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Привет, мамочки! Принимайте и нас в вашу компанию! 1. _T@tk@_ 2.Ishamanka 3.Varvara2008 4. Nataniel 5.*NATALIA* 6. olka.bolka 7.yulanchik 8.Мася 1988 9. МДА-ма 10. Kimulechka 11.dune4ka 12. Milagross 13.Берёзк@ 14 Rock crystal 15. Ralfy 16.ALESYAFET 17.vasiania 18 InPos 19. Кvetочка
Добавлено: 20 Март 2013, 12:53:46 Скажите, а дутики всем обратившимся раздают?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Kvetочкапринимаем  Рассказывайте сколько у вас деток,мальчики или девочки,какой возраст.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Спасибо  . Деток трое, мальчик 8 лет, девочка - 5лет и еще один мальчик - 1, 5 года.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, ваших детей заставляют ходить в пришкольный лагерь на время каникул? 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Я давно мечтала, что у меня будет трое деток. так и случилось  Добавлено: 20 Март 2013, 13:56:06
нет, моего не заставляют, по желанию Добавлено: 20 Март 2013, 15:02:23
Девочки, скажите, а дутики раздают всем обратившимся многодеткам в соц защите?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 15:02:23 от Kvetочка »
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки, ваших детей заставляют ходить в пришкольный лагерь на время каникул? Нет,конечно.Как могут заставить?
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Девочки, скажите, а дутики раздают всем обратившимся многодеткам в соц защите? да,всем.при себе иметь паспорт нужно
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Нет,конечно.Как могут заставить? Мне так старший сказал, говорит, из многодетных семей дети обязательно должны в лагерь идти.  Думаю ого, советские времена что ли возвращаются))).
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
добровольно-принудительно, но можно и отказаться , учителям доводят план,сколько детей они должны "соблазнить" на лагерь, ну и многодетные должны быть объяты заботой в первую очередь, чтоб бесцельно не шлялись по улице, а тож родителям-многодеткам самим некогда организовать досуг деток. наша учительница пошла по пути распределения человекодней на весь класс, т.е. записывает положенных 2-х или 3-х, а на их месот ходит большая часть класса по 1-2 дня.
вряд ли соцработники читают нас, но всё же хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам из соцслужбы Ленинского р-на, и общаться с ними по телефону приятно, всегда вежливые и приветливые, на вопросы все ответят, и ВСЕГДА обзванивают своих подопечных, когда приходит что-то на раздачу, и не леняться составлять списки и контролировать справедливое распределение подарков и гуманитарки.
если бы я не прочла на форуме, что и в Октябрьском р-не раздают обувку, и не позвонила подруге, то ни она, ни несколько её знакомых многодеток и одиночек, возможно ничего бы и не узнали. она сказала об этом в соцслужбе, а ей ответили: "ну как-то же вы всё-равно узнали, а если в течение 3-х дней всю обувь не разберут, мы начнём обзванивать тех, кто ещё не узнал и не побывал у нас", и она была 191-ой в списке случайно узнавших.
кстати, она ещё узнала, что обувь поставила некая минская фирма типа для проверки спроса на свою продукцию (будут брать или откажутся, ага забесплатно все враз отказались), и вроде бы они же собираются тестить таким же образом ещё и летнюю какую-то обувь
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне тоже нравятся девочки в Ленинском районе. Вот я полностью За эти списки, чтобы не обидно было.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
здравствуйте, меня завут Катя, и я мама пока 3-ех деток и на подходе 4-тый. 1-ый мальчик Никита 4 года,и две девочки Валерия 2,5 , и Ксения 1 годик. ... мы живем в октябрьском районе и про подарки и обувки и гуманитарную помощь я вообще ничего не слышала, хоть и прихожу в пункт соц. обеспечение раз в 0,5 года дабы справки на безплатное питание подать. и ниразу ни кто не скозал про такого вида помощь(((!!! может меня кто-нибудь проинформирует  ато я в первый раз посетила эту темку и уже в шоке.... заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну что тут рассказывать: приходит к ним периодически гуманитарка или к праздникам добрые спонсоры иногда для многодетных, детей-инвалидов, матерей-одиночек чегось подкидывают. у вас в Октябрьском оповещение происходит лишь через систему ОБС, так что почаще заглядывайте сюды, чтоб быть в курсе, а дальше действует закон джунглей: кто успел добежать - тот урвал.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Скажите, а в Ленинский отдел соц. защиты еще есть смысл звонить насчет обуви? Или уже все раздали?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
чесно сказать я грудью кормлю уже больше 4-ех лет у меня пока 3-ое деток и на подходе 4-ый, с первым я мучалась месяца1,5 потом молочко стало выделяться в меру того сколько он кушал. когда я родила 2-ую дочку, сынок еле дожался меня из роддома (не чтобы он был голодный,просто мамину сисю хотелось) и как только увидел меня сразу сказал " мама , дай Кики" и так я их обоих кормила по очереди. когда старшему было 2,5 он перестал просить "кики", а дочь продолжала сасать, до того момента когда я поехала в роддом рожать 3-тюю девочку. когда с 3-етей я приехола из роддома ,средняя уже не просила "сисяй" (ей было 1,6) . и вот моей третей дочке сейчас 1 годик она сасет сисю и не смотря на то что я опять беременна.!!! на счет расцеживания, хоть я и не медик но по личному опыту помогла двум девочкам которые лежали сомной на родах , если что могла-бы помочь в этом не легком деле! если кому-нибудь понадобится помощь, обращайтесь в личку,помогу чем смогу. ведь грудное молоко оно сомое лучшее для карапузиков!!!!!
Катерина! Сказать, что я в восхищении-- ничего не сказать! 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Катерина! Сказать, что я в восхищении-- ничего не сказать! Присоединяюсь!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|