Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:27:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 443684 раз)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5700 : 22 Май 2017, 23:37:20 »

Я кстати помню рассказы бабушки, которой дети зарабатывали трудодни. Подробностей не помню. Но работали они на каких-то посильных их возрасту работах, которые шли в зачет бабушке. А было их 5 в семье Улыбка
А нынче бы бабушку обвинили в эксплуатации детского труда, и семью поставили бы в СОПы 5 Рот на замке
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5701 : 23 Май 2017, 02:51:34 »

женщины тоже обесценивают труд других женщин?
Немагчыма абясцэніць тое, што не мае крытэрыяў адзнакі. Як выявіць, якая маці добрая, якая не? Няма стандарту мацярынства. Пардон! Эзоп казаў лісе, якая нарадзіла сямёх лісят і смяялася з львіцы, што львіца нарадзіла аднаго - затое, льва.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5702 : 23 Май 2017, 06:42:47 »

Я кстати помню рассказы бабушки, которой дети зарабатывали трудодни. Подробностей не помню. Но работали они на каких-то посильных их возрасту работах, которые шли в зачет бабушке. А было их 5 в семье Улыбка
А нынче бы бабушку обвинили в эксплуатации детского труда, и семью поставили бы в СОПы 5 Рот на замке
Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5703 : 23 Май 2017, 07:01:40 »

redbird, ну почему же...
Даже в свой адрес слышала: ты не рожала - какая ты мать Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5704 : 23 Май 2017, 14:54:36 »

да, нельзя платить налоги и чего-либо ждать от государства   надо привыкать и подстраиваться
Т.е. тратя время на воспитание детей, женщина теряет стаж и так ей надо, не чего ждать от государства чего-то, хватит вам пособия, ещё и учёта стажа к пенсии захотели, ишь.
Я уже ничего не понимаю. Если вы платите пенсионный налог, то и пенсию будете получать, в чём проблема?
Если же мама не работает и сидит дома с детьми, то какие налоги она платит, и почему она должна что-то ждать от государства?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5705 : 23 Май 2017, 15:31:07 »

да, нельзя платить налоги и чего-либо ждать от государства   надо привыкать и подстраиваться
Она ж в декрете и не работает  Смеющийся

Ну меня воспитывали ни от кого ничего не ждать Подмигивающий Сама-сама-сама.
ПроститЯ, но я считаю, что наше откровенно нищее государство и так неплохо помогает всем.

Если же мама не работает и сидит дома с детьми, то какие налоги она платит, и почему она должна что-то ждать от государства?
Теоретически, у нее есть муж, который, по идее, должен пахать как вол, чтобы содержать жену многодетную и 3 (условно) детей. Соответственно и отчисления должны быть не слабые. И, теоретически, пенсия. Но налоги у нас платит считается дурным тоном. Я прекрасно помню как в теме про декретчиц всплывали вопросы: у меня ЗП 100 рэ, а на руки получаю 1000, а почему у меня декретные такие маааленькие...

Да, система пенсионная у нас уравнительная. Поэтому или в сейф складывать или счет открывать. Стравиты и т.д. с пенсионными программами меня пока не убедили. Хотя льготу по подоходнику дают Подмигивающий

Добавлено: 23 Май 2017, 14:32:27
кстати, многие мамы и многодетные, и нет умудряются раньше 3х лет  выходить на работу. И при этом у них прекрасные досмотренные, образованные детки Подмигивающий

Добавлено: 23 Май 2017, 15:36:34
потому что тоже социально значимо трудится - растит будущих граждан. тратит на это время, в ущерб своей работе по специальности.
Так она никакие налоги не платит. Что она хочет получить от государства, которому ничего не дала. В финансовом плане.
Государство ей дало бесплатную медицину, бесплатное образование, кружки (квартиры, кредиты пропустим, это величина переменная), пособие (люди за такие деньги на работу ходят) и т.д. Да, все это ужасное, безобразное, не такое идеальное как хочет видеть мама. Но оно есть. Не нравится - плати деньги получай лучшего качества или занимайся сама.

Интересно было бы узнать какая пенсионная поддержка многодетных НЕ РАБОТАЮЩИХ мама в развитых странах (Австрия, Норвегия, Штаты, Германия и т.д.).

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5706 : 23 Май 2017, 15:36:54 »

Т.е. тратя время на воспитание детей, женщина теряет стаж и так ей надо, не чего ждать от государства чего-то, хватит вам пособия, ещё и учёта стажа к пенсии захотели, ишь.
Я уже ничего не понимаю. Если вы платите пенсионный налог, то и пенсию будете получать, в чём проблема?
вы читали сообщения выше?
потому что тоже социально значимо трудится - растит будущих граждан. тратит на это время, в ущерб своей работе по специальности. 
это к тому, в какой ситуации с пенсией оказались мамы 4х детей. см.выше

Но и остальные растят будущих граждан, пусть не в таком количестве, и работают, и платят налоги, во-вторых, где гарантия, что эти граждане останутся в стране и не уйдут в асоциальное поведение? Никакой гарантии нет ни для кого.  Грустный

Добавлено: 23 Май 2017, 15:37:50
Стравиты и т.д. с пенсионными программами меня пока не убедили.
Грустный вот это меня и пугает, даже самой накопить на старость у нас неразрешимая задача, только сейф  Плачущий Плачущий Плачущий
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5707 : 23 Май 2017, 15:43:29 »

пусть бухи поправят
но насколько я слышала - при расчете пенсии сейчас учитывают последние 10 лет. у многодетной мамы все шансы иметь такую же пенсию.... вряд ли многие рожают после 45.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5708 : 23 Май 2017, 16:06:00 »

пусть бухи поправят
но насколько я слышала - при расчете пенсии сейчас учитывают последние 10 лет. у многодетной мамы все шансы иметь такую же пенсию.... вряд ли многие рожают после 45.
Да, только для того чтобы пенсия была назначена в принципе, нужно выработать 20 лет страхового стажа. Кроме того, последний 10 лет работы, которые ближе к пенсии, очень у многих женщин с маленькой ЗП. Возрастные работницы мало  кому нужны, у многих появляются больные родственники, требующие к себе большое внимание, поэтому идут на низкооплачиваемую работу, соответственно и пенсия маленькая.

Добавлено: [time]Втр 23 Май 2017 15:27:28[/time]
Я, честно, не понимаю почему я должна восхищаться, тем у кого 3-4-10 детей? Почему я должна восхищаться их трудом?
Правильно написала Оля, кто-то с 1 ребенком пашет в 3 раза больше. Вы сами выбрали такой путь, сами решили, что дети и семья для вас важней работы. При чем тут все остальные, в том числе, и правительство? Вроде, все для себя рожают, а потом начинается и то не так, и там не додали, и там обделили.

А правительство зачем просит рожать? И просит, и настаивает. Мы не одни в лесу живем. Как бы мы не говорили, что многодетные рожают для себя, пусть ничего не просят - это неправильно. Многодетная семья, воспитавшая "качественных" граждан, которые остались жить в нашей стране - это вклад в будущее каждого из нас. Это и производительность труда, и налоги, и потребители товаров (работ, услуг). И если многодетная семья постаралась, то почему ее вклад не должен быть оценен. Можно же законодательно закрепить, что 2-5-10% от начисленной ЗП (которые идут ФСЗН), которые уплатят выросшие дети многодетной матери, пойдут добавкой конкретно на ее пенсию, а оставшиеся в общий котел. И мамы, которые раньше просто рожали ради сегодняшних пособий, станут смотреть и в будущее.
Почему эти дети потом должны, работать и платить налоги, например, в большей части мне, маме одного ребенка?  Говорить, что вот я такая 40 лет отпахала и мой вклад больше, чем вклад женщины, которая в будущем на рынок труда приведет 4 детей, каждый из которых потом отработает по 40 лет, даже сравнивать не буду.
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 16:29:25 от Alexxxirina » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5709 : 23 Май 2017, 16:31:05 »

Alexxxirina, я не государство. Я простой человек. И не понимаю, "чем их трое лучше моих двоих".

Приведет ли, образует, останутся ли они, кем будут работать и будет ли работать и т.д.
В любой стране третьего мира огромное количество многодетных семей. И все они процветаю, экономика прет, пенсии шикарные.
Если бы это только от этого зависело - все было бы прекрасно.

Добавлено: 23 Май 2017, 16:33:06
Теорию и все что может быть когда-нибудь будет я прекрасно понимаю.

У меня общего стажа 21 год.
Страхового.... КОгда там ввели? 2001 или 2004? Уже минус. И теперь забрали 6 лет на декреты. Обделилиииии.....
При том что все эти годы мой бизнес работает и платит налоги, которые дают ни одно пособие и  ни одну ЗП. Справедливо?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5710 : 23 Май 2017, 16:38:55 »

пусть бухи поправят
Точно не знаю,но кто идет теперь,пенсию  гавн..назначают,а вот кто пошел раньше,намного больше сумма)
Уже в цифрах не помню точно,но помню,что жена приходила разбираться насчет мужа в бухгалтерию,она пошла на три года раньше,а муж позже,вроде и з.п. у него больше,а пенсию назначали меньше,в подробности не вникала,но государство теперь так выкручивает,что пенсии назначались как можно меньше сумма.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5711 : 23 Май 2017, 16:39:19 »

Alexxxirina, я не государство. Я простой человек. И не понимаю, "чем их трое лучше моих двоих".

Ничем, это просто расчет, что стране нужно минимум 3-е в семье, для стимулирования и придумываются различные бонусы, которые принесут свои дивиденды в будущем. Ну, если сбоев, конечно, не будет.
Меньшее количество детей, угрожает национальной безопасности государства, без них, государства не будет.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5712 : 23 Май 2017, 16:43:48 »

пусть бухи поправят
Точно не знаю,но кто идет теперь,пенсию  гавн..назначают,а вот кто пошел раньше,намного больше сумма)
Уже в цифрах не помню точно,но помню,что жена приходила разбираться насчет мужа в бухгалтерию,она пошла на три года раньше,а муж позже,вроде и з.п. у него больше,а пенсию назначали меньше,в подробности не вникала,но государство теперь так выкручивает,что пенсии назначались как можно меньше сумма.

Чуть раньше можно было выбирать свои лучшие 10 лет.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5713 : 23 Май 2017, 16:55:58 »

забрали 6 лет на декреты.
я не вникала..
т.е. если 2е детей, то 6 лет из стажа, а если 5-ро, то минус 3года (четвертый ребенок) ?
нет, не так, декреты учитываются в общий трудовой стаж, но в сумме не более 9 лет ( вот и получается, что четвёртый декрет не идёт даже в общий трудовой стаж), а в страховой стаж для начисления пенсии не входит ни один декретный отпуск, что у мам с одним ребёнком, что с 4-мя, для начисления трудовой, а не социальной пенсии надо выработать 20 лет стажа с уплатой взносов в ФСЗН.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5714 : 23 Май 2017, 17:04:32 »

У меня общего стажа 21 год.
Страхового.... КОгда там ввели? 2001 или 2004? Уже минус. И теперь забрали 6 лет на декреты. Обделилиииии.....
При том что все эти годы мой бизнес работает и платит налоги, которые дают ни одно пособие и  ни одну ЗП.
Кто и куда забрал страховой стаж до 1999 г. (Персонифицированный учет с 1999 г.)?

Декрет входит в трудовой стаж, он влияет на размер пенсии, увеличивая к-т.
Бизнес работает, но бизнес за тебя страховые взносы не платит, в период твоего нахождения в декрете. К тому же все отчисления твоего бизнеса, идут нынешним пенсионерам, к твоему выходу, все взносы от вашего бизнеса будут потрачены.

И вот именно тебя, государство сейчас стимулирует родить 3-го ребенка. Наши дети будут зарабатывать пенсию нам, не мы.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5715 : 23 Май 2017, 17:14:26 »

И вот именно тебя, государство сейчас стимулирует родить 3-го ребенка.
каким образом?

Добавлено: 23 Май 2017, 17:15:29
пусть бухи поправят
Да, только для того чтобы пенсия была назначена в принципе, нужно выработать 20 лет страхового стажа. Кроме того, последний 10 лет работы, которые ближе к пенсии, очень у многих женщин с маленькой ЗП. Возрастные работницы мало  кому нужны, у многих появляются больные родственники, требующие к себе большое внимание, поэтому идут на низкооплачиваемую работу, соответственно и пенсия маленькая.
а это все вне зависимости от количества детей

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5716 : 23 Май 2017, 17:21:15 »

каким образом?
Те же 10000 USD в будущем предлагает.

Может еще чего. Откуда то возникает вопрос:
"чем их трое лучше моих двоих".

Значит что-то дают.

Добавлено: 23 Май 2017, 17:23:45
а это все вне зависимости от количества детей
Да, но у многодетных, более ярко выражено. Остальные могли и с молодости застолбить нормальное рабочее место.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5717 : 23 Май 2017, 19:36:57 »

учитывают последние 10 лет.
Больше. Этот период давно уже неуклонно растёт. И к вашей пенсии будут считать все года всего трудового стажа. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5718 : 23 Май 2017, 20:22:46 »

Персонифицированный учёт с 2003-го года.
с 01.01.2003 Закон вступил в силу на всей территории РБ, а сам Закон от 1999 г. и персонифицированный учет внедрялся поэтапно.

Суть не в этом - страховой стаж до персонифицированного учета в силе, его никто от того, что внедрили ПУ не отменял.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5719 : 23 Май 2017, 20:41:59 »

Бизнес работает, но бизнес за тебя страховые взносы не платит, в период твоего нахождения в декрете. К тому же все отчисления твоего бизнеса, идут нынешним пенсионерам, к твоему выходу, все взносы от вашего бизнеса будут потрачены.
Так же как и взносы от моей ЗП

А где я буду к моменту пенсии я не знаю. Возможно в другой стране.

И вот именно тебя, государство сейчас стимулирует родить 3-го ребенка.
Как?  Смеющийся Меня никак не стимулирует. Потому что, кроме родить, надо одеть, накормить, выучить. А это все стоит денег. И у меня есть определенные представление о том как это должно быть, так же как и представления об уровне жизни моей семьи.
Вариант дал Бог зайку - даст полянку не для меня.

Добавлено: 23 Май 2017, 20:51:24
Цитата: Lolka Улыбка от Сегодня в 18:14:26
каким образом?
Те же 10000 USD в будущем предлагает.
Теоретически, может быть Подмигивающий
Придет новая власть и все поменяет.

Суть не в этом - страховой стаж до персонифицированного учета в силе, его никто от того, что внедрили ПУ не отменял.
Да, это я мух с котлетами смешала  Обеспокоенный

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5720 : 23 Май 2017, 20:57:06 »

Теоретически, может быть

Там, если память не изменяет, и так срок установлен до какого года 10000 предлагают.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5721 : 23 Май 2017, 22:10:36 »

Теоретически, может быть

Там, если память не изменяет, и так срок установлен до какого года 10000 предлагают.
Да. Есть такое.

Добавлено: 23 Май 2017, 22:29:13
многих появляются больные родственники, требующие к себе большое внимание, поэтому идут на низкооплачиваемую работу, соответственно и пенсия маленькая.
Так вот развивать это надо. Чтобы не дочка/внучка/сын вместо работы и семьи ухаживали за лежачим родственником или просто родственником, которому нужен досмотр, а чтобы были нормальные достойные заведения, где такие люди могли бы жить, а родственники жить своей жизнью, приезжать навещать, куда-то возить и тд.
Но доходы должны быть соответствующие и выбор учреждений.
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 22:29:13 от НеЯ » Записан

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #5722 : 24 Май 2017, 09:44:34 »

Так вот развивать это надо. Чтобы не дочка/внучка/сын вместо работы и семьи ухаживали за лежачим родственником или просто родственником, которому нужен досмотр, а чтобы были нормальные достойные заведения, где такие люди могли бы жить, а родственники жить своей жизнью, приезжать навещать, куда-то возить и тд.
Но доходы должны быть соответствующие и выбор учреждений.
я могу быть не точной, потому что сама не была там, но наслышана. где-то под Слонимом есть учреждение для пенсионеров, там оплата - часть пенсии. Комнаты хорошие, техника есть необходимая. Отвез туда свою маму один из коллег моих, так, чтобы попробовать. И она не согласилась возвращаться домой Веселый А что? Там лес, природа, свободный выход за территорию, за состоянием здоровья присматривают, есть с кем пообщаться.

Добавлено: 24 Май 2017, 09:50:12
я поискала такое заведение и не нашла Непонимающий Может местоположение путаю

Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #5723 : 24 Май 2017, 10:00:16 »

kiska-katia, или пенсия у этой женщины очень большая или что-то по поводу оплаты твой коллега не договорил

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5724 : 24 Май 2017, 10:03:36 »

где-то под Слонимом есть учреждение для пенсионеров, там оплата - часть пенсии.
стандартный схема для домов престарелых
только часть - это 90%
Граждане из числа одиноких инвалидов 1-й и 2-й группы и одиноких пожилых людей, не имеющие трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, поселяются в дома-интернаты на государственное обеспечение. 90% пенсии в таком случае отдается государству.
При наличии трудоспособных членов семьи граждане поселяются в дом-интернат общего типа на платных условиях.
За содержание платят либо родственники (около 5 млн рублей в месяц), либо сам постоялец из своей пенсии, из которой удерживается 75-90%.
2016 г.

И она не согласилась возвращаться домой
ага, нарисуйте еще красочную картину проживания в домах престарелых
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5725 : 24 Май 2017, 10:37:30 »

нарисуйте еще красочную картину проживания в домах престарелых
Вот такую картину и надо развивать.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5726 : 24 Май 2017, 10:54:08 »

Интересно, а чем лучше старенькой бабульке например одной(дети разъехались к примеру), в полузаброшенной деревне, где часть жителей-алкаши, чем в нормальном доме престарелых? (Хз что вам там воображение рисует при этом словосочетании).
И вот это "я бы тоже не согласилась", ну да, хорошо рассуждать о том, о чем представление мало имеешь (о своих ощущениях, когда будем находиться в преклонном возрасте).

Добавлено: 24 Май 2017, 10:56:24
Тут возможно сыграла роль формулировка "отвёз". Ну то есть как бы сам решение за мать принял. Вот и подрывает)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5727 : 24 Май 2017, 11:02:42 »

Бисан, я рассуждаю о себе
Дык как это можно рассуждать? Если все другое в тех возрастах. Голова другая совсем)

Добавлено: 24 Май 2017, 11:04:05
а чем хуже в доме ребенка,чем с бедной матерью на макаронах сидеть?
1. В доме ребенка оказываются из за бедности матери?
2. Престарелые родители становятся младенцами своих детей?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5728 : 24 Май 2017, 11:10:44 »

забирали детей временно
Ну точно не из за просто макарон и бедности  Подмигивающий

Добавлено: 24 Май 2017, 11:11:11
и я гораздо ближе к тем возрастам
Не, все равно пропасть, как ни крути