Lolka :)
|
А практически - старики 80+ , живущие с детьми зимой, при первой возможности уезжают в свои деревенские дома весной. И живут до заморозков. И условий там нет, и тяжело, и дети против. А им хочется самим, никому не мешая
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
,чтоб все крутились вокруг с заботой )) Вместо того чтоб своей жизнью жить?(
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
девочка-подросток Тогда она никак не могла попасть в дом ребенка)) Ну и подача тут бай да и остальных наших ресурсов в таких вопросах всегда вызывает массу вопросов) Добавлено: 24 Май 2017, 11:26:54
,чтоб все крутились вокруг с заботой )) Вместо того чтоб своей жизнью жить?( почему ВМЕСТО?? кто их заставляет? пусть все живут как хотят говорю ж-куплю яду, все свободны )) Ну если окружать заботой престарелого родственника со всех сторон (ооо, а требования в "заботе" там совсем другие, нежели у младенца), то на свою жизнь где время взять? Про яд, эта пугалка отложена в арсенал железобетонно уже, да? 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ага, нарисуйте еще красочную картину проживания в домах престарелых я же ясно написала, всё со слов! Я не интересовалась этим вопросом. сегодня нашла лишь один пансионат, посчитала стоимость проживания за койко-место в месяц 31 день = 420 бел. руб. http://dom-internat.iam.by/?type=news&id=34
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
даже отвечать на это не стану психологу такому )) Ну блин два раза аж за пол часа Оно ж заучивается если повторять))) В доме ребенка малыши совсем. И просто из за макарон и отопления не забирают.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
т.е. пенсии не хватит Virta, платно это для тех, у кого есть трудоспособные члены семьи, обязанные по закону их содержать... с одинокими другая песТня
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
т.е. пенсии не хватит я так поняла. Те, у которых есть близкие трудоспособные родственники (способные ухаживать за стариком - беру в скобки, потому что это в принципе, наверно, не идет в зачет) - оформляются на платных условиях, остальные - бесплатно. Получается, что платники покрывают затраты на бесплатников
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а тема то о многодетных  Выделяют ли путевки детям из многодетных семей на оздоровление с дотацией от государства?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Virta Ну так зачем пример такой приводить?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
я так поняла. Те, у которых есть близкие трудоспособные родственники (способные ухаживать за стариком - беру в скобки, потому что это в принципе, наверно, не идет в зачет) - оформляются на платных условиях, остальные - бесплатно. Получается, что платники покрывают затраты на бесплатников Не совсем так, на каждого открыт отдельный счет и если пенсии условного "бесплатника" не хватает на содержание, директор интерната может распоряжаться имуществом подопечного, деньги платников никто тратить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
деньги платников никто тратить не будет не верю. не логично это. Куда тогда идут деньги с платников  Добавлено: 24 Май 2017, 12:34:25
Ну, да, нашу социальноориентированную страну не победить  Если же пожилой человек одинок либо его дети также являются нетрудоспособными, то содержание в доме-интернате будет бесплатным. Однако пенсию при этом постоялец дома на Ваупшасова будет получать на руки лишь в размере 10% от начисленной суммы (но не менее 20% минимальной пенсии по возрасту). Лицам, проживающим на полном платном содержании, пенсия выплачивается полностью. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/50913
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Куда тогда идут деньги с платников Как куда на содержание платников. Но, платят то по итогу все, "бесплатники" сразу отдают 90% пенсии интернату, а платники получают пенсию на руки и вносят деньги на счет. За якобы "бесплатников", возможно, что-то и из бюджета перепадает.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Интересно, а чем лучше старенькой бабульке например одной(дети разъехались к примеру), в полузаброшенной деревне, где часть жителей-алкаши, чем в нормальном доме престарелых? (Хз что вам там воображение рисует при этом словосочетании). ну так можно думать, если не знать психологию людей, пожилых в частности, и вообще со стариками никогда не общаться Добавлено: 24 Май 2017, 11:25:14
т.е. пенсии не хватит я так поняла. Те, у которых есть близкие трудоспособные родственники (способные ухаживать за стариком - беру в скобки, потому что это в принципе, наверно, не идет в зачет) - оформляются на платных условиях, остальные - бесплатно. Получается, что платники покрывают затраты на бесплатников я же на прошлой странице написала 90% от пенсии нет бесплатных домов престарелых
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а тема то о многодетных  Выделяют ли путевки детям из многодетных семей на оздоровление с дотацией от государства? От государства дотация такая же как и всем остальным, теоретически мы можем претендовать на 100% оплату путёвки, но уже из местного бюджета, если в нём что-то есть на эти цели, и как правило хватает лишь части льготников на 1 смену, и в первую очередь бесплатными путёвками в прошлом году обеспечивали детей из сопов, хватило ли ещё кому из многодетных- я не узнавала. Опять же подавать запрос на путёвку и все доки на нас/вас должна комиссия по оздоровлению или профкома по месту работы. Добавлено: 24 Май 2017, 13:35:37
Куда тогда идут деньги с платников Как куда на содержание платников. Но, платят то по итогу все, "бесплатники" сразу отдают 90% пенсии интернату, а платники получают пенсию на руки и вносят деньги на счет. За якобы "бесплатников", возможно, что-то и из бюджета перепадает. Слышала, не знаю правда или нет, но есть якобы и вариант бесплатного содержания в обмен на квартиру, отданную государству.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так вот развивать это надо. Чтобы не дочка/внучка/сын вместо работы и семьи ухаживали за лежачим родственником или просто родственником, которому нужен досмотр, а чтобы были нормальные достойные заведения, где такие люди могли бы жить, а родственники жить своей жизнью, приезжать навещать, куда-то возить и тд. Но доходы должны быть соответствующие и выбор учреждений. я могу быть не точной, потому что сама не была там, но наслышана. где-то под Слонимом есть учреждение для пенсионеров, там оплата - часть пенсии. Комнаты хорошие, техника есть необходимая. Отвез туда свою маму один из коллег моих, так, чтобы попробовать. И она не согласилась возвращаться домой  А что? Там лес, природа, свободный выход за территорию, за состоянием здоровья присматривают, есть с кем пообщаться. Добавлено: 24 Май 2017, 08:50:12
я поискала такое заведение и не нашла  Может местоположение путаю В Гродно тоже есть такое заведение  Но с оплатой там не всё так просто, если есть родственники то одной пенсии для оплаты мало.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
izolda
|
А я б хотела доживать свою старость в нормальном доме престарелых, санаторного типа. Что б мне там готовили диетическую еду, проводили обследования врачи, а я б с подружками обсуждала внуков, кино и гипертонию, а по вечерам резалась с дедульками в домино. Жаль пока у нас таких домов нет. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
А я б хотела доживать свою старость в нормальном доме престарелых, санаторного типа. Что б мне там готовили диетическую еду, проводили обследования врачи, а я б с подружками обсуждала внуков, кино и гипертонию, а по вечерам резалась с дедульками в домино. Жаль пока у нас таких домов нет.  Жаль... Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
я б хотела доживать свою старость в нормальном доме престарелых Пфуй, паражэнства.  Я на пенсіі збіраюся як мінімум у парламент, як максімум - у вар'ятню псіхіятрычную клініку, з якой раз-пораз буду збягаць, каб разбураць кіёчкам парламент.  Яшчэ ёсць варыянт - напісаць беларускі раман "Вайна і мір", як Ляксандра Рыгоравіч запавёў.  А што. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
izolda
|
Для дур - дурдом, для психов - психбольница! 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
а в санатории нельзя жить? за чей счёт? )) Да и с осени по весну -скукота, никого нет.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а в санатории нельзя жить? можно, тока дорага 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Для дур - дурдом, для психов - психбольница! Вох, хуч ты разарвіся.  Была я па працы шмат разоў у нашых ылітных старпердомах, не хачу нізавошта. Лепей на хутар які страўсаў вырошчваць, каб дактарышкі не дабраліся. А як шмат грошай зараблю - тады ў Егіпет па гатэлях шлёндрацца. Ну, ці ў Парыж, у які самы небяспечны раёнчык, дзядуляў-хранцузікаў ганяць. Эх, хутчэй бы пенсія. А калі па тэме, у нашай краіне столькі ўжо пачварнай несправядлівасці, што шматдзетныя маці з тым адабраным мізэрным працэнцікам пенсіі не ўражваюць увогуле, ужо прабачце, калі ласка.  Не самы абражаны кантынгент.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
*Синичка*
|
я как в санатории работаю,так вижу,что некоторым нашим пенсионерам именно в интернат надо,а не к нам И тяга к общению у них ооох еще какая и без разбору сорок тебе или шисят)) желательно помоложе подавай и просьбы у меня на кассе - дайте мне крем от морщин 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Заяву напісаць, ехаць трэба ў офіс.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Подскажите, с какого возраста теперь обязателен паспорт?14,16 или 18?Кто недавно делал?С чего начинать?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибочки 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
малиновое
|
Virta, очень согласна с вами, местами прямо моими словами.. ( кроме яду). Я тут в продолжение темки про родителей чуть-чуть. Мне вот сейчас чуток за 40, и я замечаю, что с каждым годом родители становятся мне роднее и дороже. Когда что-то в жизни не ладится, я начинаю перечислять составные своего счастья... Кроме семьи, детей, друзей всегда говорю "спасибо" за то, что мои родители живы и здоровы (т.т.т.). Есть рядом люди, которые любят тебя безоговорочно и со всеми твоими "закидонами", которые думают о тебе, от которых ты можешь услышать эти слова: "Доченька, как твои дела?". Пока живы родители, мы чьи-то дети. У наших детей есть бабушки и дедушки. Да, со своими странностями, характерами, со своей любовью ( как умеют- так и любят). И думается мне, что рядом с детьми и внуками стареть им гораздо приятнее и привычнее. Мне бы тоже хотелось в дальнейшем быть где-то близенько с родными людьми. С внуками время проводить. Вот , кстати, о многодетности. Старшенький ( в шутку?) обещал троих подарить. Не стала многодетной мамой- стану многовнуковой ( многовнучковой, многовнучатой) бабушкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой старший вообще о детях слышать не хочет  , говорит максимум 1.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|