CarmiSs@
|
а бездетным кто пенсию оплачивает? а они всю жизнь платя взносы в ФСЗН не заслужили пенсию? Добавлено: 22 Май 2017, 13:15:15
так пенсионеры нет пенсионеры как раз государству не нужны раньше старики были полностью на иждивении детей, либо в монастырях век доживали, как в доме престарелых а теперь у нас неправильная система пенсий платят работающие отработавшим при большом проценте пенсионеров получается слишком тонкий слой масла по бутерброду выход только страховые пенсии, но не с нашей стабильной экономикой  Щас же,моему нужна тока я у твоего мужа замечательная мама  Добавлено: 22 Май 2017, 14:16:43
Родителей люблю, но чем они могут быть мне НУЖНЫ?.. поговорить,я своих люблю как людей, как друзей побыть вместе, это приятно Добавлено: 22 Май 2017, 15:21:46
И вообще, у нас общество зависло как-то, мы не богатые страны запада, где можно нанять нянь-филлипинок и пойти на работу в 6 ребёнкиных месяцев, или вообще большой доход позволяет и 4 детей воспитать, и старость хорошо провести. и в то же время мы не Восток, где пятеро детей будут в старости тебя кормить-поить. У нас же родил, время на выращивание потратил, а на пенсии сам, мил друг, выкручивайся, хорошо, если дети на ноги встали к тому моменту.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
чем они нужны? Ну вот у меня мама в другой стране, папа умер давно. Родителей люблю, но чем они могут быть мне НУЖНЫ?. все мы разные но очень надеюсь, что своим детям я буду именно нужна
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чем они нужны? Ну вот у меня мама в другой стране, папа умер давно. Родителей люблю, но чем они могут быть мне НУЖНЫ?. все мы разные но очень надеюсь, что своим детям я буду именно нужна Зависит от того, что вы в слово "нужна" вкладываете. Добавлено: 22 Май 2017, 16:37:21 CarmiSs@, у меня двоюродная сестра в стране, где декоет до 6 ребенкиных месяцев. Дальше на работу - ребенка в детский сад. При 2х рабртающих родителелях няня очень накладно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НеЯ пусть едет к нам тогда обратно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ пусть едет к нам тогда обратно  Она не наша ,) В ее стране резеденства отпуск 6 мес, а там, где работает - нет его, кажется, или еще меньше.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Так никто не просит нам наш материнский труд оплачивать, и дома я тоже не собираюсь сидеть, хотя при соответствующем доходе мужа не отказалась бы, буду работать и налоги платить, просто пытаюсь донести, что при 4-5 и т.д. декретах невозможно выработать норму страхового стажа в 20 лет, исходя из этого, могли бы просто снизить эту норму мамам на пару лет, или хотя бы многодетным мамам.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
только потеряв родителей по настоящему осознаешь, что и в 30-40 лет они очень-очень нужны чем они нужны? :- Ну вот у меня мама в другой стране, папа умер давно. Родителей люблю, но чем они могут быть мне НУЖНЫ?.. странный вопрос а ты своей маме не нужна?тебе твои дети нужны? а ты своим детям до какого возраста будешь нужна?  родные и близкие люди нужны . в трудные минуты. в радостные моменты.... Добавлено: 22 Май 2017, 17:39:39
Так никто не просит нам наш материнский труд оплачивать, и дома я тоже не собираюсь сидеть, хотя при соответствующем доходе мужа не отказалась бы, буду работать и налоги платить, просто пытаюсь донести, что при 4-5 и т.д. декретах невозможно выработать норму страхового стажа в 20 лет, исходя из этого, могли бы просто снизить эту норму мамам на пару лет, или хотя бы многодетным мамам.
разве? в 22 закончил вышку, пошел работать. даже если 5 декретов взять, то это 3*5=15 лет. 22+20+15=57 лет. как раз пенсионный возраст.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А рожать начинать я так понимаю после 30? Или когда? Это я про математику эту
|
|
|
|
|
|
|
|
так я ж написала про после 22 если во время учебы родить, то вообще хорошо
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так я ж написала про после 22 если во время учебы родить, то вообще хорошо Там просто написано что после учебы пошел работать, и я как то восприняла это как нормально работать, специалистом стать, а не на пару месяцев)))
|
|
|
|
|
|
|
|
так я ж написала про после 22 если во время учебы родить, то вообще хорошо Там просто написано что после учебы пошел работать, и я как то восприняла это как нормально работать, специалистом стать, а не на пару месяцев))) ну тут каждый выбирает сам себе стезю но лично мое мнение - мама с 5 детьми, и сидящая каждый декрет по 3 года дома, хорошим специалистом навряд ли будет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
по итогу оказывается, что страховой стаж не заработали. И узнается это случайно У нас все нормативные правовые акты - законы, указы, постановления и т.п. - в свободном доступе. Увеличение пенсионного возраста и страхового стажа обсуждалось неоднократно и достаточно бурно везде. Можно было хотя бы раз за это время выделить 15 минут на прочтение первоисточников, чтоб не было сюрпризов.  при 4-5 и т.д. декретах невозможно выработать норму страхового стажа в 20 лет Читайте внимательно - при 5 и более детях страховой стаж уменьшается.  Речь только о том, что мамы с 4 детьми какбэ в пролёте - ни к умным, ни к красивым. Хотя математика доказывает возможность выработки страхового стажа и с 5 детьми даже при получении вышки:  в 22 закончил вышку, пошел работать. даже если 5 декретов взять, то это 3*5=15 лет. 22+20+15=57 лет. как раз пенсионный возраст.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
А почему нет? Крепко стоишь на ногах, не зависишь не от кого. Очень странно, что "нужность" родителей рассматривается с точки зрения опопры и материальной помощи.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так они сами себе заработали пенсию или их работающие им платят? круговая порука, сначала ты платил, теперь тебе раз ты не платил, то и тебе не будут Другое дело, что при такой системе пенсия мамы с 3-мя детьми будет ниже, чем у женщины с одним ребёнком или без детей.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
пенсия мамы с 3-мя детьми будет ниже, чем у женщины с одним ребёнком или без детей. С чего вдруг?  Она ж, пенсия, не только от количества детей зависит.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
пенсия мамы с 3-мя детьми будет ниже, чем у женщины с одним ребёнком или без детей. С чего вдруг?  Она ж, пенсия, не только от количества детей зависит. Серьезно Вот это открытие....  Добавлено: 22 Май 2017, 18:36:48
А ваще... с нашей системой, самое надежное - пачка в сейфе. У свекрови с ее дурным стажем пенсия в районе 300рэ, у деда мужа, который все по должностям и оклад был уууух! - в этом же районе.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Какая от такой мамы польза для общества и государства? мать растит здоровых (физически и психически) граждан этой страны. даже если она родила детей "для себя". Это она молодец, за это ей почет, уважение и пособие целых 3 года  Добавлено: 22 Май 2017, 18:28:35
А разговор был про то что многодетная мама устает больше чем работающая, а пенсия с гулькин нос. Так пенсию не за усталость начисляют. Мужик может много лет возле леса лопатой озеро копать, для всех. И можно говорить, что он тяжело работает и устает, так что ему тоже пенсию платить? Добавлено: 22 Май 2017, 19:29:02
Пример так себе, но в целом я про это
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
CarmiSs@
|
пенсия мамы с 3-мя детьми будет ниже, чем у женщины с одним ребёнком или без детей. С чего вдруг?  Она ж, пенсия, не только от количества детей зависит.  С того, что страховой стаж меньше, на шесть лет целых
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
пенсия мамы с 3-мя детьми будет ниже, чем у женщины с одним ребёнком или без детей. С чего вдруг?  Она ж, пенсия, не только от количества детей зависит.  С того, что страховой стаж меньше, на шесть лет целых А если у нее зарплата в 2 раза больше?  Или ты про случай прочих равных условий? Тогда так и пиши. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Странные разговоры о степени усталости. Можно иметь одного ребёнка и заниматься им больше, а следовательно и уставать, чем многодетная мама с 4 детьми. Все в разных условиях живут:кому-то родители помогают, кому-то муж(даже с готовой и уборкой), а кто-то сам и дом, и ребёнка, и работа. И даже если не помогает никто, то степень усталости все равно разная. Кто-то чуть не генеральную уборку каждый день делает и обед из 3 блюд, а кто-то в общепите обедает и не грузится.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вот интересный феномен. в по-настоящему социальноориентированных странах женщины тоже обесценивают труд других женщин? или это только специфика стран бывшего соцлагеря. потому что у полек тоже такие наезды есть Почему обесценивают? я думала мы про логику начисления пенсий говорим, а вы похоже путаете соленое с твердым. Многодетная мать, родившая и воспитывающая достойных людей, конечно же заслуживает всеобщего уважения и поддержки от государства. И даже наше нищее государство находит средства на пособия, долгий декрет, различные социальные льготы и т.п. Но согласна, денег много не бывает, особенно в больших семьях, а во всем винить правительство и депутатов так это вообще у нас в крови 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
вот интересный феномен. в по-настоящему социальноориентированных странах женщины тоже обесценивают труд других женщин? или это только специфика стран бывшего соцлагеря. потому что у полек тоже такие наезды есть Почему обесценивают? я думала мы про логику начисления пенсий говорим, а вы похоже путаете соленое с твердым. Многодетная мать, родившая и воспитывающая достойных людей, конечно же заслуживает всеобщего уважения и поддержки от государства. И даже наше нищее государство находит средства на пособия, долгий декрет, различные социальные льготы и т.п. Но согласна, денег много не бывает, особенно в больших семьях, а во всем винить правительство и депутатов так это вообще у нас в крови  Ну так вроде она, в первую очередь, для себя это делает, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
вот интересный феномен. в по-настоящему социальноориентированных странах женщины тоже обесценивают труд других женщин? или это только специфика стран бывшего соцлагеря. потому что у полек тоже такие наезды есть Почему обесценивают? я думала мы про логику начисления пенсий говорим, а вы похоже путаете соленое с твердым. Многодетная мать, родившая и воспитывающая достойных людей, конечно же заслуживает всеобщего уважения и поддержки от государства. И даже наше нищее государство находит средства на пособия, долгий декрет, различные социальные льготы и т.п. Но согласна, денег много не бывает, особенно в больших семьях, а во всем винить правительство и депутатов так это вообще у нас в крови  Ну так вроде она, в первую очередь, для себя это делает, нет? и в первую, и во вторую, и вообще Кто-то из женщин рожает вопреки своему желанию и не осознавая своей ответственности?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я, честно, не понимаю почему я должна восхищаться, тем у кого 3-4-10 детей? Почему я должна восхищаться их трудом? Правильно написала Оля, кто-то с 1 ребенком пашет в 3 раза больше. Вы сами выбрали такой путь, сами решили, что дети и семья для вас важней работы. При чем тут все остальные, в том числе, и правительство? Вроде, все для себя рожают, а потом начинается и то не так, и там не додали, и там обделили. Добавлено: 22 Май 2017, 20:59:12
в по-настоящему социальноориентированных странах женщины тоже обесценивают труд других женщин? а это уже демарш со знаменем "я многодетная"  А это самое любимое у многих многодетных "яжемать!". Добавлено: 22 Май 2017, 21:59:42
вот интересный феномен. в по-настоящему социальноориентированных странах женщины тоже обесценивают труд других женщин? или это только специфика стран бывшего соцлагеря. потому что у полек тоже такие наезды есть Почему обесценивают? я думала мы про логику начисления пенсий говорим, а вы похоже путаете соленое с твердым. Многодетная мать, родившая и воспитывающая достойных людей, конечно же заслуживает всеобщего уважения и поддержки от государства. И даже наше нищее государство находит средства на пособия, долгий декрет, различные социальные льготы и т.п. Но согласна, денег много не бывает, особенно в больших семьях, а во всем винить правительство и депутатов так это вообще у нас в крови  Ну так вроде она, в первую очередь, для себя это делает, нет? и в первую, и во вторую, и вообще Кто-то из женщин рожает вопреки своему желанию и не осознавая своей ответственности? В том числе и за свою пенсию 
|
|
|
|
|
|
|
|
Я кстати помню рассказы бабушки, которой дети зарабатывали трудодни. Подробностей не помню. Но работали они на каких-то посильных их возрасту работах, которые шли в зачет бабушке. А было их 5 в семье 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я кстати помню рассказы бабушки, которой дети зарабатывали трудодни. Подробностей не помню. Но работали они на каких-то посильных их возрасту работах, которые шли в зачет бабушке. А было их 5 в семье  И это круто что работали. Правда лучше б они зарабатывали собственную копеечку.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У нас все нормативные правовые акты - законы, указы, постановления и т.п. - в свободном доступе. Увеличение пенсионного возраста и страхового стажа обсуждалось неоднократно и достаточно бурно везде. Можно было хотя бы раз за это время выделить 15 минут на прочтение первоисточников, чтоб не было сюрпризов. По-моему, это уже идет расчет. Т.е. перед беременностью сесть и все просчитать "выгодно не выгодно". Во время своей третьей беременности всем запретила что-либо узнавать, льготы и т.д. Я просто ждала ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, я уважаю их выбор  А все остальное: понимать, принимать, помогать, восхищаться и т.д. оставляю за собой 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
По-моему, это уже идет расчет. Т.е. перед беременностью сесть и все просчитать "выгодно не выгодно" это нормально - просчитать,всё,что можно просчитать Нет ну я прсчитала, руки есть, голова есть, работа есть, аборт делать не буду. Сделаю все от меня зависящее. А вот получу ли я квартиру, и т.д. даже не думала. Вообще не люблю спорить на тему многодетности, т.к. вопрос "чем твои трое лучше моих двоих" ставит меня в тупик, и я сразу начинаю себя чувствовать "наглой многодетной".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.к. вопрос "чем твои трое лучше моих двоих" ставит меня в тупик, и я сразу начинаю себя чувствовать "наглой многодетной". А это уже последствия нашей "социально ориентированности" 
|
|
|
|
|
|
|
|