loerloer
|
Вопрос на засыпку.  У кого есть опыт установки трех автокресел сзади? Это вообще реально и в каких марках авто? у нас три сзади стоит, очень даже реально. посередине стоит с автономными ремнями. ситроен ксантия
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рено Сценик, тойота рав4, додж калибер, мазда 6
Соседка даже в мицубиси кольт умудряется поставить три
Про машины побольше даже не сомневайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, хочу задать вопрос.Может кому-то покажется он глупым-не обессудьте.Вокруг города очень много деревень, в которых есть заброшеные полуразвалившиеся дома.Вот подскажите, а нельзя ли подъехать к председателю сельсовета и купить за бесценок такой дом?Многодетным семья предлагают, я знаю, участки "голые" в дачных товариществах.Но не хочется такой.Нет просто средств , чтобы обрабатывать целину.Хочется, чтобы просто приехать с детьми отдохнуть, чтобы было хоть какое-то помещение, спрятаться в непогоду. Наверно многие смеются, читая это.Но всё таки, может кто то уже задавался таким вопросом?Поделитесь опытом.Максимум, что могут на нашу з/пл дать в банке кредит, это 3 тыс дол.А то что видела по обьявлениям о продаже домов, за такие деньги не купишь.Всем спасибо
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Lily
|
Девочки, хочу задать вопрос.Может кому-то покажется он глупым-не обессудьте.Вокруг города очень много деревень, в которых есть заброшеные полуразвалившиеся дома.Вот подскажите, а нельзя ли подъехать к председателю сельсовета и купить за бесценок такой дом?Многодетным семья предлагают, я знаю, участки "голые" в дачных товариществах.Но не хочется такой.Нет просто средств , чтобы обрабатывать целину.Хочется, чтобы просто приехать с детьми отдохнуть, чтобы было хоть какое-то помещение, спрятаться в непогоду. Наверно многие смеются, читая это.Но всё таки, может кто то уже задавался таким вопросом?Поделитесь опытом.Максимум, что могут на нашу з/пл дать в банке кредит, это 3 тыс дол.А то что видела по обьявлениям о продаже домов, за такие деньги не купишь.Всем спасибо
если близко к городу, то за бесценок не найдёте А км 50 в глушь и дальше вполне возможно. Только в полуразвалившемся доме не отдохнете. Поэтому надо искать дом с нормальной крашей и не прогнившим полом. На тысячи 2 все равно надо рассчитывать. Могу вам несколько вариантов предложить, даже за тысячу, может, и с торгом, только далеко ) Не поедите туда
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, в пределах 30-50 км цены кусаются. Ибо имея машину - это не расстояние. Знаю места, где бесплатно отдадут или близко к этому, но вряд ли вы туда поедете - 90 км от города, грязь, глушь и тоска...
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
если близко к городу, то за бесценок не найдёте А км 50 в глушь и дальше вполне возможно. Только в полуразвалившемся доме не отдохнете. Поэтому надо искать дом с нормальной крашей и не прогнившим полом. На тысячи 2 все равно надо рассчитывать. Могу вам несколько вариантов предложить, даже за тысячу, может, и с торгом, только далеко ) Не поедите туда Может предложите пару вариантов.Машинка есть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Фрося, я вам в личку написала Да, в пределах 30-50 км цены кусаются. Ибо имея машину - это не расстояние. Знаю места, где бесплатно отдадут или близко к этому, но вряд ли вы туда поедете - 90 км от города, грязь, глушь и тоска...
ну так не жить там постоянно И почему сразу "тоска"? Мои приезжают в деревню к моей тёте ( глушь ), и балдеют. У них всегда есть занятие. Шалаш стоит, в этом году уже успели грядки посадить и клумбы около своего "жилища". Воздух чистый, птички поют - красота, а не тоска )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фрося, я вам в личку написала Да, в пределах 30-50 км цены кусаются. Ибо имея машину - это не расстояние. Знаю места, где бесплатно отдадут или близко к этому, но вряд ли вы туда поедете - 90 км от города, грязь, глушь и тоска...
ну так не жить там постоянно И почему сразу "тоска"? Мои приезжают в деревню к моей тёте ( глушь ), и балдеют. У них всегда есть занятие. Шалаш стоит, в этом году уже успели грядки посадить и клумбы около своего "жилища". Воздух чистый, птички поют - красота, а не тоска ) Разные места, разные люди и обстоятельства 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Фрося, сама мечтаю. К сожалению, муж пока не подключается к этой мечте (((
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ну я так и думала,что надо ехать и спрашивать.Просто боялась,что на меня будут смотреть как на ненорммльную.Поэтому и интересовалась мнением и опытом других людей.Всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сейчас цены упали как раз, муж рассказывал, как кто-то из знакомых хороший дом хотел за 30т продать, сейчас за 5 не берут. И это в радиусе 30 км
а за 30 брали? )) Одно дело хотеть, а другое - продать Ну я так и думала,что надо ехать и спрашивать.Просто боялась,что на меня будут смотреть как на ненорммльную.Поэтому и интересовалась мнением и опытом других людей.Всем спасибо
абсолютно нормальное желание )
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
Фрося расскажите потом как успехи, нашли что, тоже интересует этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Моя ситуация и мысли, т.к. мы остались нуждающимися (нехватает пару метров) взять участок в деревне и потиху строить маленький домик  и не только для отдыха, но и выращивать свои чистые фрукты овощи, посадить сад  Тоже хотели купить, но не потянем 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Моя ситуация и мысли, т.к. мы остались нуждающимися (нехватает пару метров) взять участок в деревне и потиху строить маленький домик  и не только для отдыха, но и выращивать свои чистые фрукты овощи, посадить сад  Тоже хотели купить, но не потянем  аналогично. у нас "лишние" 0,8 кв.м ((( муж готов взять участок в дачном кооперативе каком-нибудь, а мне больше хочется домик в деревне, где хоть какая инфраструктура (магазин, почта, связь ). в том году ездил он и смотрел. в один кооператив и я с ним ездила, но едешь долго по полузаброшенной деревне, чтобы приехать в лес, где тебе дадут землю..
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Магазин, почта и связь, это уже не деревня, это уже крупное село, либо а.г. У свекрови половина деревни пустует, недавно 3 или 4 дома по соседству купили, от 5 до 50 млн. старыми но там нет ни магазина, ни почты. около 70 км. от Гродно.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lolka :)
|
Даже в Горнице(10 км), за которой дачные участки, и где в самой деревне активно начали строиться, нет магазина. Только автолавка. Почты вроде тоже нет... Попробуйте присмотреть дом в сторону Сопоцкино. Там в деревнях есть пустующие дома. Только какой кайф жить в этих деревнях, где одни старики и алкаши... Дачные участки имхо более приспособлены для отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Дачные участки имхо более приспособлены для отдыха. Если только для отдыха, то хватит и дачного участка. Проезжала недавно несколько деревень квасовского с/с дома строятся активно, людей не мало, не только старики и алкаши, но это близко к городу. У свекрови 80 км от города, то страшно смотреть, куча заброшенных домов( и никого
|
|
|
|
|
|
|
|
Но Квасовка и стоить будет не 1-2 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Но Квасовка и стоить будет не 1-2 тыс... Конечно, я имела ввиду взять участок в этих деревнях 
|
|
|
|
|
|
|
|
Но Квасовка и стоить будет не 1-2 тыс... Конечно, я имела ввиду взять участок в этих деревнях  ну если есть финансы и силы, то почему нет 
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Два месяца назад купили дом в Волковысском районе (50 км. от дома до дома) за 200 бел. руб., без документов, пришлось потратиться ещё на Гипрозем и БТИ, нет света. Председатель с/с помог по всем вопросам, дом на берегу Немана, вокруг лес. У нас есть дача, в Каролино, но в деревне мне нравится больше, дети вообще в восторге. Идёте в с/с к председателю у них полно не оформленных домов под снос или тех что лет 20 стоят без хозяина. Конечно пока дом не пригоден для проживания, но надеюсь к концу лета мы всё поправим.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Знакомые так брали дом недалеко от Лунно, если не ошибаюсь д. Залески. Вышло за оформление в районе 1000 дол В тему машин  мы так и ездим, младший и старшая по бокам, я или муж по середине, в зависимости кто едет за рулем. Рядом с водителем средний  мечтаю о большой машине, но пока увы, увы, увы
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Вышло за оформление в районе 1000 дол
130 Гипрозем + 400 БТИ + нотариус - это в бел., до 1000 дол. ещё далеко 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас пока автолюлька посередине,я сбоку. Но скоро придется между двумя сидениями,9-18 по середине устойчиво не поставишь. Соответственно и три в ряд тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Знакомые так брали дом недалеко от Лунно, если не ошибаюсь д. Залески. Вышло за оформление в районе 1000 дол В тему машин  мы так и ездим, младший и старшая по бокам, я или муж по середине, в зависимости кто едет за рулем. Рядом с водителем средний  мечтаю о большой машине, но пока увы, увы, увы ну у вас старшая большая уже скоро дорастет до езды без бустера 
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Фиат стило два автокресла чико и ремер плюс бустер))))
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Фиат стило два автокресла чико и ремер плюс бустер))))
ты его раздула изнутри ? ))
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Может и можно,но другой вопрос на сколько это удобно... если сзади не 3 отдельностоящих сиденья,то это оч неудобно(
|
|
|
|
|
|
|
milenka-marusia
|
Всем добрый вечер! А зачем деревня? Сейчас администрация предлагает кучу участков в зарице и мн барановичи. Близко от города. Мы получили участок через 3 месяца с выбором, какой хочешь такой и бери. 10 соток. Хватит и дом построить и огород посадить. Деревня за копейки далеко, подсчитать сколько на бензин уйдет и дом будет не в лучшем состоянии. Деньги пойдут все равно на капит ремонт дома. Я по профессии инж- строитель и поверьте" лучше строить новое, чем ремонтировать старое". А времени хватит построить. И всегда можно подъехать самому что-то сделать, потому что рядом. А деревня, только выходные и не факт , что так далеко захочется ездить. И станет дом не в радость, а в тягость.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Вышло за оформление в районе 1000 дол
130 Гипрозем + 400 БТИ + нотариус - это в бел., до 1000 дол. ещё далеко  Может они еще что то платили сельсовету, так как за все про все около 1000 
|
|
|
|
|
|
|
|