cbip1984
|
Всем добрый вечер! А зачем деревня? Сейчас администрация предлагает кучу участков в зарице и мн барановичи. Близко от города. Мы получили участок через 3 месяца с выбором, какой хочешь такой и бери. 10 соток. Хватит и дом построить и огород посадить. Деревня за копейки далеко, подсчитать сколько на бензин уйдет и дом будет не в лучшем состоянии. Деньги пойдут все равно на капит ремонт дома. Я по профессии инж- строитель и поверьте" лучше строить новое, чем ремонтировать старое". А времени хватит построить. И всегда можно подъехать самому что-то сделать, потому что рядом. А деревня, только выходные и не факт , что так далеко захочется ездить. И станет дом не в радость, а в тягость.
это предлагают нуждающимся или не важно?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Всем добрый вечер! А зачем деревня? Сейчас администрация предлагает кучу участков в зарице и мн барановичи. Близко от города. Мы получили участок через 3 месяца с выбором, какой хочешь такой и бери. 10 соток. Хватит и дом построить и огород посадить. Деревня за копейки далеко, подсчитать сколько на бензин уйдет и дом будет не в лучшем состоянии. Деньги пойдут все равно на капит ремонт дома. Я по профессии инж- строитель и поверьте" лучше строить новое, чем ремонтировать старое". А времени хватит построить. И всегда можно подъехать самому что-то сделать, потому что рядом. А деревня, только выходные и не факт , что так далеко захочется ездить. И станет дом не в радость, а в тягость.
Только в деревне уже дом, а тут его построить надо, а на то чтоб построить деньги, и не малые.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
это предлагают нуждающимся или не важно? нуждающимся
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
тут его построить надо, а на то чтоб построить деньги, и не малые. Причем за три года  , а домик реконструировать можно потихоньку...
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Здравствуйте, скажите , по октябрьскому району соц, служба ходит только по вторникам? и в общем сколько раз в год?
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Нам знакомые подсказали:Дачное товарищ-во СОСНОВАЯ БАЛКА.Прямо за Ольшанкой.5 соток обработпгой земли,3 яблони,вода,хоз.постройка на участке под инвентарь.2.5тыс $.Но хочется ведь не это...
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
nusechka
|
Здравствуйте, скажите , по октябрьскому району соц, служба ходит только по вторникам? и в общем сколько раз в год?
эти решения принимает администрация Октябрьского района.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|
джулия
|
Если я правильно поняла, то декретные годам 3 детьми и 5 и более включаются, а четвертый декретный нет.? И что теперь делать? пятого рожать 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну пипец, извините, получается, вырастут наши четверо детей и будут зарабатывать очень даже немаленькую пенсию дядькам-депутатам, которые принимают такие .... законы, а мать, которая ценой своих сил и здоровья их вырастила, будет получать социалку нищенскую 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я не понимаю возмущения  героиня статьи рожала детей для себя и я так понимаю, на работу она не хочет идти, потому что за детьми надо присматривать. получается, что человек, который 10 лет (взяла из декрета в декрет грубо при рождении 4 ребенка) вкалывает и мама, которая сидит дома и растит детей, в итоге могут претендовать на равнозначную пенсию?  перечитала, я правильно поняла "Даже 16-летнему нужна мама". Так может до выхода ребенка на работу пусть мама дома сидит, а потом получит пенсию?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мама с 4 детьми вкалывает дома меньше, чем работающая женщина? Одна беготня по кружками, особенно без личного авто, чего стоит. И речь не идёт про то что она или кто-то другой не хочет идти на работу, а про страховой стаж, который трудно выработать при таком количестве декретов, могли бы многодетным мамам снизить просто планку этого стажа на парочку лет. И потом уж если мы рожаем детей ДЛЯ СЕБЯ, то пусть нам они пенсию и зарабатывают, ведь спустя лет 20-30 именно из их отчислений будет формироваться наша пенсия, а не чужим дядям и тётям.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А мама с 4 детьми вкалывает дома меньше, чем работающая женщина? Одна беготня по кружками, особенно без личного авто, чего стоит. давайте тогда зп требовать  Мне кажется, на пенсию надо зарабатывать. Кружки - это жизненная необходимость? Или все же прихоть родителя? У меня, читая такого плана статьи, двоякое впечатление, вроде деторождаемость, а вроде дети как "палочка-выручалочка" или еще хуже - основная причина ограничения мамы в трудовой деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Как говорится у нас социально направленное государство. Адекватные родители рожают, не преследуя никаких целей. А по итогу оказывается, что страховой стаж не заработали. И узнается это случайно, ведь расчитываешь же только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
то пусть нам они пенсию и зарабатывают, ведь спустя лет 20-30 именно из их отчислений будет формироваться наша пенсия, а не чужим дядям и тётям меня всегда смущало такое рассуждение а родителям "мамы в перманентном декрете" кто пенсию оплачивает?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
думаю, понятнее станет, когда ваши дети подрастут. я не отрицаю сей факт. Но разве это в тягость? К слову, мужику 40 летнему мама нужна не меньше, чем 16-летнему. И при этом он уже осознает необходимость этой взаимосвязи
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А мама с 4 детьми вкалывает дома меньше, чем работающая женщина? Одна беготня по кружками, особенно без личного авто, чего стоит. А государству, которое платит пенсию, какая выгода от вашей усталости? Весьма условная, может быть ребенок вырастет и тогда... благодаря этим кружкам... Может быть, а может и не быть. Ставка может и не сыграть, вот государство деньги на это и не ставит 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
МаруськА@
|
думаю, понятнее станет, когда ваши дети подрастут. я не отрицаю сей факт. Но разве это в тягость? К слову, мужику 40 летнему мама нужна не меньше, чем 16-летнему. И при этом он уже осознает необходимость этой взаимосвязи Поспорю-мужику 40-летнему,нужна хорошея жена),а вот 16-летнему как раз таки мама)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
думаю, понятнее станет, когда ваши дети подрастут. я не отрицаю сей факт. Но разве это в тягость? К слову, мужику 40 летнему мама нужна не меньше, чем 16-летнему. И при этом он уже осознает необходимость этой взаимосвязи Поспорю-мужику 40-летнему,нужна хорошея жена),а вот 16-летнему как раз таки мама) Вам отец не нужен? Вы не нуждаетесь в его заботе и поддержке? У Вас ведь есть муж Мне кажется, родителей никто не заменит. И с возрастом необходимость их присутствия не уменьшается. Конечно, уже не нужно просить маму прочесть книгу, подуть на ранку или финансово зависеть от нее.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А государству, которое платит пенсию, какая выгода от вашей усталости? и Вирта т.е. домохозяйка +многодетная мать - это лентяйка? Это не социальнозначимый труд? Или я не правильно проскользающую тут мысль поняла  Что это дает для социума?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если вдаваться ооооочень глубоко, то становится совсем не радостно... Государство - это "живой организм", которому в определенных пропорциях нужны как трудоспособное население, так пенсионеры и дети. И пока государство будете заинтересовано в возобновлении рабочего ресурса (уж простите за резкое обозначение), до тех пор наш декрет будет длиться три года и сравнительно неплохо оплачиваться. Что по поводу вышеизложенной ситуации можно сказать? Очень просто - государству выгоден "прирост" до трёх и не более детей у одной женщины. Поэтому такие меры. И мы можем сколько угодно взывать к человеческой справедливости, но государство никогда не сделает то, что ему априори не выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ännhen Я ни в коем случае не имею ничего против многодетных и не считаю многодетную мать лентяйкой, а рассуждаю чисто теоретически. Какая от такой мамы польза для общества и государства? Она учитель, продавец, врач...? Она платит налоги в бюджет? На данном этапе она пока бюджет только расходует. В будущем, может быть, ее дети вырастут и, может быть, будут работать и, может быть, даже в этой стране и, может быть, будут платить налоги... Но это все не "факт" а всего лишь "может быть".
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Ну так ваши дети (3-4) вырастут и будут вас содержать своей прмощью. В Китае пенсий нет как явления. И да, наше социально ориентированное государство не готово к тому чтобы содержать на "свои" деньги армию многодетных мам, которые не работают. Для этого нужны ресурсы, а их нет. Да, да, во всем виновато государство. И рожать оно просило и много чего обещало ))) Конечно, многодетная мама устает гораздо больше, чем мама с 2 детьми и работой, кружками и тд. И к врачу вам надо гораздо быстрей, чем маме с одним ребенком и т.д. Это даже не обсуждается. ))
Ничего не имею против многодетных семей. Особенно тех, кто не пртивопоставляет себя не многодетным и не тыкает многодетностью налево и направо.
И согласна с Валей, ни мне, ни моим детям, никому до момента пока ваши дети не начнут зарабатывать и, теоретически, платить налоги, никакой пользы нет. А, емли допустить, что уедут ваши дети заграницу или тоже себя посветят семье и детям... Уж простите. Ничего личного - только бизнес.
От меня с моими скромными 2 детьми пользы государству на данный момент, верней после выхода из ДО, будет существено больше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, да, многие так считают. Независимо от причин.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А вы, как мать, можете ответить зачем государству ваш материнский труд (вы же растите детей)? Да, для себя. И несу ответственность за детей я, и кормлю/одеваю детей я. Меня никто не принуждал рожать детей. С 3 детьми мне проще, чем с одним. И думаю так, не только я 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Поспорю-мужику 40-летнему,нужна хорошея жена),а вот 16-летнему как раз таки мама) Поспорю -мужику 40-летнему нужна свобода  Щас же,моему нужна тока я  Добавлено: 22 Май 2017, 13:02:48 kiska-katiaМожет зависит от того,какие отношения м/у мужем и женой?Поэтому вы не понимаете? Нахрен взрослому 40 мужику-плакаться в жилетку родителей и их помощь,он должен уже тока помогать родителям(как это принято в нашей семье),а вот 16,наоборот,должны (щас начнется-никто никому не должен  ) помогать родители.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
МаруськА@, так помощь же от родителей не обязательно материальная к сожалению, только потеряв родителей по настоящему осознаешь, что и в 30-40 лет они очень-очень нужны
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
МаруськА@, так помощь же от родителей не обязательно материальная видимо родители так и воспринимаются: как источник денег и жилетка 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, так помощь же от родителей не обязательно материальная видимо родители так и воспринимаются: как источник денег и жилетка  а,где я написала,про материальную помощь,застрелиться,как вы все наоборот понимаете  в жилетку,было образно написано Эх...это диагноз( Я пошла отсюда.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у меня вопрос к тем, у кого 3-комнатная. Может поделитесь своими решениями расселения детей по комнатам? особенно интересует современная планировка гродножилстроя. у меня разнополые малыши и старшая девочка.
Добавлено: 22 Май 2017, 14:12:53 я думала временно заселить малышей вместе, а после уже девчонок вместе. Но не будет ли это не комфортно?
|
|
|
|
|
|
|
|