МаруськА@
|
У меня оклад) в этом месяце как у всех-вроде 151 час всего выработать) а вот тем,кто идет в отпуск во второй половине апреля и начале мая хорошо повезло-выходных и переносов много и время отдыха удлиняется))
Был мой муж на б/л с ребенком(оплата 100%) в феврале,14 дней,как раз под оплату 4 выходных дня попали,получил намного больше,чем бы была з.п,т.к. как раз в сезон были большие надбавки,которые попали под расчет б/л,поэтому все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
solnblshka90
|
Подскажите, пожалуйста, где оформить статус многодетной семьи и какие документы нужны? И семья с тремя детьми—еще многодетная или уже нет?
Центр Социального Обеспечения Населения. Если Окт. район, то это на Фомичева 17 Тел.51-13-42 спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Likysik
Молодой Гродненец
|
Всем добрый день. Хочу узнать на счет материнского капитала... Ну не даёт мне покоя мысль, что могу ли эти деньги перечислить какому-нибудь больному ребенку...не родственнику. Помню когда оформляла "капитал" то там было написано было, что использовать досрочно я могу только на платные медицинские услуги, но и то только родственнику. А я бы хотела помочь смертельно больному ребенку. Может кто владеет какой информацией...
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Всем добрый день. Хочу узнать на счет материнского капитала... Ну не даёт мне покоя мысль, что могу ли эти деньги перечислить какому-нибудь больному ребенку...не родственнику. Помню когда оформляла "капитал" то там было написано было, что использовать досрочно я могу только на платные медицинские услуги, но и то только родственнику. А я бы хотела помочь смертельно больному ребенку. Может кто владеет какой информацией...
Деньги на лечение вы можете потратить только на тех, кто у вас вписан в приказе на семейный капитал, в документах все четко прописано.
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
Likysik
Молодой Гродненец
|
Деньги на лечение вы можете потратить только на тех, кто у вас вписан в приказе на семейный капитал, в документах все четко прописано. Вот как четко в договоре все прописано.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вот как четко в договоре все прописано. И что не чётко? Все законы, указы и т.п. у нас в свободном доступе. Находим и читаем: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 декабря 2014 г. № 572 О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей
6. ... Средства семейного капитала могут быть использованы досрочно в полном объеме либо по частям в безналичном порядке независимо от периода времени, прошедшего с даты назначения семейного капитала, на получение членом (членами) семьи платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения, в порядке и по перечню, определяемым Министерством здравоохранения.
8. Средства семейного капитала не могут расходоваться на цели, не предусмотренные настоящим Положением. В случае нецелевого использования средств семейного капитала (вследствие представления документов с заведомо недостоверными сведениями, непредставления сведений и (или) документов о наступлении обстоятельств, влияющих на распределение средств семейного капитала, в иных случаях нецелевого использования) они подлежат возврату их распорядителем (распорядителями). В случае отказа от возврата в добровольном порядке средств семейного капитала, израсходованных на цели, не предусмотренные настоящим Положением, они взыскиваются в судебном порядке.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Наденька
|
У моего крестника ДЦП, хотели использовать семейный капитал на реабилитацию, им отказали, т.к. неврологии нет в перечне Министерства здравоохранения( Пишу со слов возможно не совсем точно  , но причина именно что нет в перечне их диагнозов.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Айрис...
|
nusechka, добрая статья.  И Инна молодец. Помню ее по форуму) Комменты ток не читайте. Столько вокруг желчи и непонимания 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
МаруськА@
|
nusechka, добрая статья.  И Инна молодец. Помню ее по форуму) Комменты ток не читайте. Столько вокруг желчи и непонимания  О да,комменты ужасны(
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А я не понимаю смысла статьи. Какая в ней информация? Или бы уже как-то раскрывали тему дальше или, не знаю, скорее недоумение у меня вызывает s13, чем какой-то интерес 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А я не понимаю смысла статьи. Какая в ней информация? Или бы уже как-то раскрывали тему дальше или, не знаю, скорее недоумение у меня вызывает s13, чем какой-то интерес  Просто содрали с Тут https://lady.Тут/news/life/540557.html
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
KARLA, ааа, вот в таком формате, что-то хоть понятно становится.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Четверг, плановое время обходов
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Эти соцкомиссии от ЖЭС всё больше становятся - сегодня встретила их у подъезда, человек 9 было. Вот где тунеядцы, платим налоги, чтобы такие толпы гуляли, вместо продуктивной деятельности.
это точно!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Можно подумать эти комиссии добровольно изъявляют желание к вам ходить....  Забыли где живём?  И каким количеством декретов это всё контролируется.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А зачем столько людей в комиссии? Что они все смотрят? Соц работник,мчс,жес ..еще кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
А зачем столько людей в комиссии? Что они все смотрят? Соц работник,мчс,жес ..еще кто?
У нас был еще участковый и газовик, но и проверяли не только многодетных, еще дома где живут пожилые. У нас на тот момент было двое детей). Почему к нам пришли, я не поняла и не спрашивала, очень доброжелательные и спокойные, переписали детей и пошли)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Ещё ходят в семьи, где дети-инвалиды В комиссию должны входить представители жэс,соц.защиты, мчс, электросетей, газ.., инспектор ИДН или участковый, школы. Смотрят газовые плиты, розетки, где стиралка включается, электрощиток, пожарные извещатели (должны быть установлены, а не лежать на полочке). В Октябрьском районе по вторникам ходят. Правда комиссии давно уже не было
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Цитата: Ännhen от 27 Апрель 2017, 11:47:56 Эти соцкомиссии от ЖЭС всё больше становятся - сегодня встретила их у подъезда, человек 9 было. Вот где тунеядцы, платим налоги, чтобы такие толпы гуляли, вместо продуктивной деятельности.
это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вопрос на засыпку.  У кого есть опыт установки трех автокресел сзади? Это вообще реально и в каких марках авто?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и в каких марках авто? туева куча семиместных семейных авто. там и четыре, а при желании и пять можно вместить )))
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
~Aile~, реально в тех моделях, где сзади полноценные 3 места. Лично ставила в Ситроен Пикассо, Рено сценик, Рено кангу.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
7миестный автомобиль ещё купить надо, помощь многодетным у нас только на словах так автомобиль не предмет первой необходимости, вряд ли кто-то рассчитывает на такую помощь 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Lolka :)
|
Вопрос на засыпку.  У кого есть опыт установки трех автокресел сзади? Это вообще реально и в каких марках авто? фв шаран
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Вопрос на засыпку.  У кого есть опыт установки трех автокресел сзади? Это вообще реально и в каких марках авто? фв шаран альхамбра, гэлакси, в этих не то что 3, полноценных 5 можно ставить)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вопрос на засыпку.  У кого есть опыт установки трех автокресел сзади? Это вообще реально и в каких марках авто? фв шаран альхамбра, гэлакси, в этих не то что 3, полноценных 5 можно ставить))) фольцваген туран
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот поэтому мы сейчас присматриваем минивен. в нашем универсале тесно, одно кресло спереди, два сзади и я посередине бочком 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
вот поэтому мы сейчас присматриваем минивен. в нашем универсале тесно, одно кресло спереди, два сзади и я посередине бочком  Очень знакомо сзади бочком  надоело мучаться ,купили 7 местную
|
|
|
|
|
|
|
|