Краска
|
Так выясняют ведь не доход семьи, а причины маминого не трудоустройства.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Выше общими усилиями расписали, почему и зачем выясняют 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мама может, к примеру, быть алкоголичкой и не работать поэтому. Мама может быть бездельницей просто из банальной лени. ха-ха-ха три раза не додумалась. надо было сказать, что алкоголичка. бездельница как-то не впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Оля, у меня например много примеров , когда мама в декрете, папа официально безработный ( а на деле работает в рф или рп).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мама может, к примеру, быть алкоголичкой и не работать поэтому. Мама может быть бездельницей просто из банальной лени. ха-ха-ха три раза не додумалась. надо было сказать, что алкоголичка. бездельница как-то не впечатляет. Это не должно кого то впечатлить. Ситуации такие к сожалению не так редки
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Оля, у меня например много примеров , когда мама в декрете, папа официально безработный ( а на деле работает в рф или рп). У тебя такие примеры только из многодетных семей? У меня масса таких примеров из семей с 1-2-мя детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля, у меня например много примеров , когда мама в декрете, папа официально безработный ( а на деле работает в рф или рп). У тебя такие примеры только из многодетных семей? У меня масса таких примеров из семей с 1-2-мя детьми. не только А ты думаешь только многодетным звонят?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мама может, к примеру, быть алкоголичкой и не работать поэтому. Мама может быть бездельницей просто из банальной лени. ха-ха-ха три раза не додумалась. надо было сказать, что алкоголичка. бездельница как-то не впечатляет. Это не должно кого то впечатлить. Ситуации такие к сожалению не так редки я к тому, что на вопрос "почему Вы не работаете?", мама так и ответит "пью". ага. смысл этого вопроса поясните мне, а? если я отвечу "не могу найти работу" мне что, помогут ее найти?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
не только А ты думаешь только многодетным звонят? Думаю, что многодетным чаще. От немногодетных я еще не слышала, что с такими вопросами звонят.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не только А ты думаешь только многодетным звонят? Думаю, что многодетным чаще. От немногодетных я еще не слышала, что с такими вопросами звонят. звонят. я не многодетная. Добавлено: 30 Март 2017, 15:56:14
к слову, я работаю. узнавали за прошлый год, когда не работала. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мама может, к примеру, быть алкоголичкой и не работать поэтому. Мама может быть бездельницей просто из банальной лени. ха-ха-ха три раза не додумалась. надо было сказать, что алкоголичка. бездельница как-то не впечатляет. Это не должно кого то впечатлить. Ситуации такие к сожалению не так редки я к тому, что на вопрос "почему Вы не работаете?", мама так и ответит "пью". ага. смысл этого вопроса поясните мне, а? если я отвечу "не могу найти работу" мне что, помогут ее найти? Нуу вообще такие вопросы вполне помогают нащупать почву тем, кто ее как раз ищет. Либо же убедиться что все в порядке)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
нащупать почву тем, кто ее как раз ищет Почву или работу? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
нащупать почву тем, кто ее как раз ищет Почву или работу?  Не, вопросы то задают те, кто на работе 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Знаю, что в одном райцентре в школы (возможно и не только) прислали из райисполкома списки неработающих со всего района. Было дано задание проверить на предмет возможной ошибки, чтобы откорректировать эти самые списка. А то получили же по шапке за то, что порассылали и студентам, и людям не проживающим долго в РБ, и еще много кому не попадающему под декрет. Ну это официальная версия, а на самом деле  . Бесит этот тотальный контроль, а педагогам еще доп. нагрузка помимо имеющейся бумажной работы. Почему это дело школ? Налоговая пусть занимается. В школе детей учат. У нас как всегда всё 
|
|
|
|
|
|
|
good umbrella
|
не только А ты думаешь только многодетным звонят? Я хоть и с одним ребенком, но звонить уже достали. Такое ощущение, что у нас в государстве человек не имеет морального права отдохнуть от работы. Я на своей предыдущей работе заработала реальное моральное и психическое истощение. Решила отдохнуть, пересмотреть свое отношение к жизни, заняться, наконец, тем, что приносит удовольствие. Увы, мой вид деятельности никак не называется, его не существует. Вообще! Идти на работу в коллектив? Увольте, я интроверт, и впору бы мне поставить социопатическое расстройство на фоне нелюбви к людям  А в творческий союз боги простых смертных принимать отказываются. Они ж гуру, а я — смерд, и мне до их золоченых перьев никак не дописаться  Но, как оказалось, отдыхать я не имею права. И никого не интересует, что моя последняя карточка медицинская получала отметку лет 12 назад. И что в общественном транспорте я ездила в последний раз в прошлом году летом Да, ребенок ходит в школу, но на школу в год муж из своего кармана выделяет почти целую зарплату. И это не считая расходов на питание: плевок каши и котлетка из батона размером с ноготок по цене обеда в заводской столовке Из школы звонили я уже забыла считать, сколько раз. Это хорошо, что есть совместные закупки. Под этой маркой ИП сейчас открываю, лишь бы отстали, наконец. Но почему школа обязана этим заниматься? Учителя каким боком к трудоустройству? Печки учителя проверяют, перепись населения они же делают, если родители за коммуналку не платят, снова учителя; если родитель нарушил ПДД и превысил скорость, вонявка придет в школу! Меня ох как отчитали за превышение в 11 км! Как будто я девочка трехлетняя, которая цыплят из любви затискала до смерти! Маразм крепчает, девчата. Пусть бы трясли тех, кто получал льготные кредиты на квартиры и нигде не работает! А таких уж больно много набирается среди семей с любым количеством детей. Но нет, надо заниматься бумагомарательством, трепать нервы всем, заставлять поликлиники и школы собирать инфу... Бред... Почему это дело школ? Налоговая пусть занимается. В школе детей учат. У нас как всегда всё Вы бы видели, что налоговая пишет, и сколько они ошибок допускают! У меня хранится один мануал ихний. Батюшки, и это писали люди, которые 5 лет гранит науки грызли. Видать, зубы сгрызли, а гранит организмом не усвоился. На каждом шагу мозг спотыкался то об ошибки, то об обпечатки, то вообще о фразы, которые не поддаются никакой логике  Раз эти люди не могут слова в предложения составить, то как же они будут искать кого-то? Умишка не достает, вот и возлагают свои обязанности на прочие учреждения, которые к народу поближе будут Я на фоне расстройства, как мне не постеснялись сказать сотрудники налоговой, психического  , задала письменный вопрос налоговой по поводу того, почему это школы должны заниматься поиском и выявлением тунеядцев. И чем занимается налоговая инспекция. Пару ответов получу, а там ошибки поправлю и отправлю в вышестоящие инстанции. Пусть зарплаты свои отрабатывают. А теперь еще взялась разговоры записывать. Я им когда объясняла, какой вид деятельности хочу зарегистрировать, они даже не поняли о чем я вообще — слов таких не знают. Зато на мое предложение оформить мне ИП на раздойку кошек после родов, попросили сертификат ветеринара
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Зато на мое предложение оформить мне ИП на раздойку кошек после родов, попросили сертификат ветеринара Хм, вполне логично как по мне Тем более после термина "раздойка" относительно кошек
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему это дело школ? Ты считаешь, что они этим от не фиг делать занимаются и по собственной воле? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
Почему это дело школ? Ты считаешь, что они этим от не фиг делать занимаются и по собственной воле?  По распоряжению свыше, оф коз. Непонятно почему эти свыше считают, что это дело школ 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
В поликлиники разослали списки не работающих, чтоб больничные не давать людям, у которых вторые половины официально не работают.
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
В поликлиники разослали списки не работающих, чтоб больничные не давать людям, у которых вторые половины официально не работают.
Получается, если одна половина заболеет, на больничный не сможет пойти, придется помирать на работе. Больничный не дадут, потому что вторая не работает. Полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не имеют никакого права а вдруг человек официально не разведен, а со второй половиной уже 2 года не общается? у меня есть знакомая, бывшая коллега, которая уже полтора года не может работу найти у нее 2 детей, 32 года уволились сама, не сошлась характером с начальством и это человек с в\о и каким-никаким опытом по специальности при этом не сидит, на собеседования ходит, но пока не повезло и я ее очень понимаю 3 года назад я сама 16 собеседований прошла, пока работу нашла на одно место по 15 кандидатов  и никому ты не нужен вариант трудоустройства возможен только в трех случаях: - ты спец. редкой квалификации и тебя готовы оторвать с руками и ногами - хорошие люди порекомендовали - просто неожиданно повезло моя работа и должность были совсем и не завидные, и не супер оплачиваемые но меня спустя 2-3 месяца разве что уборщица не спросила, кто меня порекомендовал или чья я родственница выходит иначе люди в коллектив и не попадали... вот и сейчас на замену моего декрета взяли "своего" человека, дочку коллеги так что уважаемый господин Президент и чиновники иже с ним, дайте людям возможность трудоустройства согласно их специальности и квалификации, и решится вопрос с тунеядством  касательно медицины, так сделайте ее страховой и не будет ряд граждан причитать, что за их налоги сосед Пупкин медицинскую помощь получает  последние 5 лет планирования беременности все обследования и анализы проходила только платно желудок проверять илечить ездила в Минск в Нордин кожа-волосы - Центр красоты и здоровья уже много лет всю беременность ходила на платные узи и анализы опять же платно (Д-димеры, гормоны), рожала платно по офиц. договору, прививки дочке буду только платные делать а без официально предложенных бесплатных мед услуг я и обойтись могу (анализ мочи во время Б, и проверка три раза за девять месяцев на сифилис, флюра при выписке из БСМП) ну и теперь хождение медсестры и настойчивая рекомендация делать дочке прививки без учета ее состояния здоровья, без анализа крови, а также рекомендации с 3 месяцев пихать ребенку прикорм спасибо мне такие услуги ни платно, ни бесплатно не нужны
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, не уточнила, что больничный по уходу за ребенком. По мне лично: мне давали БЛ на ребенка и педиатр уточнила работает ли мой муж официально, т.к. будут проблемы. Типа муж не работает значит может ухаживать за ребенком без БЛ. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
gulzar Так пишется отказ и никто не ходит со своими рекомендациями)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
больничный по уходу за ребенком Логично.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не совсем логично. А если он ушел, уехал, и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
gulzar уточняйте специальность, вы же юристы, я 17 лет назад не пошла на юриста, потому что уже тогда их был избыток! И три, и пять, и десять лет назад юристам было очень тяжело найти работу без блата
|
|
|
|
|
|
|
|
а если дома сидит?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а если дома сидит? Если дома сидит, тогда все логично, да. Но если нету его?  в таких случаях разводиться что ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю что делать Но то, что до недавнего времени выписывали больничный маме, не глядя на работающего-неработающего папу, это правда
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а если дома сидит? Если дома сидит, тогда все логично, да. Но если нету его?  в таких случаях разводиться что ли  Чёта не поняла вопроса.  А что ещё делать, если ушёл, уехал?
|
|
|
|
|
|
|
|