Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:30:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 446575 раз)
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5490 : 29 Март 2017, 22:22:45 »

Загнались вы. К немногодетным тоже ходят, социальный статус выясняют, извещатели считают.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5491 : 29 Март 2017, 22:29:05 »

Что им это дает?
Полную информацию о семье детей, которые у них учатся.

*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5492 : 29 Март 2017, 22:35:37 »

Когда у меня было двое , никто ко мне не ходил. Да и не об этом разговор. Это было сказано к слову.  Если от количества работающих зависит, по  их мнению, благополучие семьи, то уже сразу бы выясняли официальный доход работающего, это было бы объективнее, чтобы понимать

материальное условие жизни семьи.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5493 : 29 Март 2017, 22:40:35 »

*Лина*
Ну смотрите
Вот к примеру две разные ситуации
1. Мама не работает, потому как не может найти работу
2. Мама не работает, потому как семья может себе позволить ее домохозяйство

Вам же не читают нотации про то как айайай сидеть дома?
Короче я к тому, что ничего тут нет унизительного, это просто сведения. И как по мне, гораздо неприятнее, когда их добывают не из личной беседы с родителем

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 29 Март 2017, 22:41:33 »

Загнались вы. К немногодетным тоже ходят, социальный статус выясняют, извещатели считают.
К нам не приходили за 7 лет.
Но на бумагах м.б.,как и все в нашем государстве....для галочки  (
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 29 Март 2017, 22:47:04 »

А к нам приходили. И ко всем в классе. Просто учитель делает свою работу, и я ее понимаю.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 29 Март 2017, 23:06:59 »

Короче --зависит от учителя.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 29 Март 2017, 23:44:32 »

А эти комиссии толпами только к многодетным ходят? Типа "в группе риска" ? И как часто они должны проведывать семьи? У меня пока двое детей и я не беременна, но как-то уже неприятно от мысли, что по моему жилью будут шариться толпы незнакомых людей.  Обеспокоенный
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 30 Март 2017, 06:36:20 »

К нам последнее время часто ходят, но честно дальше прихожей никто не заходил и несколько человек оставались вообще за дверью. Оставался только МЧС, который бумажки заполнял по извещателям.  В последний раз оставили памятку по пожарной безопасности. Правда дома были только мои родители.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5499 : 30 Март 2017, 07:51:54 »

Ну блин, девочки, ну вот не видела я "плохих" семей с одним ребёнком, минимум двое, а обычно от трёх и поехали
Среди многодетных неблагополучных больше, просто потому, что алкашня живёт на детские, доступные деньги, и трахаются как попало
Не все многодетные неблагополучные, это понятно, но лучше потерпеть комиссию, чем она пропустит действительно проблемную семью, где реально не кормят детей и вообще трэш
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5500 : 30 Март 2017, 08:38:20 »

Да хватает и с одним ребенком. Просто им надо "попасться", чтоб взяли на контроль.
А многодетные, имеют некоторые плюшки от гос-ва. Вот оно и проверяет, не в ущерб ли деткам родители распоряжаются ими.
« Последнее редактирование: 30 Март 2017, 08:54:41 от B.Sun » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5501 : 30 Март 2017, 09:09:48 »

Да хватает и с одним ребенком. Просто им надо "попасться", чтоб взяли на контроль.
А многодетные, имеют некоторые плюшки от гос-ва. Вот оно и проверяет, не в ущерб ли деткам родители распоряжаются ими.

Очень шикарные плюшки, если в построенных квартирах могут позволить себе не жить  Веселый
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 30 Март 2017, 10:13:45 »

девочки, я прямо каждый раз в легком шоке от нашего гос-ва... Требуют учителей звонить и спрашивать, почему не работаете, мол, мы тут все в курсе, держим на контроле... К нам медсестра заходила как-то, грит, в поликлинику списки тоже присылают по всем неработающим на участке. А им-то зачем это? Шокирован Шокирован Шокирован
И, кстати, к нам за 6 лет ни одного раза не приходили, только по разу учителя из школы.

Добавлено: 30 Март 2017, 10:24:25
я думаю, что по поводу работы интересуются скорее не для полноты картины, а в связи с законами этими о тунеядстве, именно, чтоб унизить. Так, как и почувствовала себя *Лина*... к сожалению. Везде человек вынужден оправдываться. Я понимаю, если реб не ухожен, неопрятен, какие-то проблемы с ним, пусть держат на контроле, интересуются, а не так все только для галочки. А там, где реальная проблема никто не видит и не знает чаще всего.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 30 Март 2017, 11:04:53 »

Kvetочка, вот вы меня поняли. В  том  и   дело. Что я считаю ЛИШНИМ объяснять посторонним причины своей неработоспособности. Есть факт того, что я безработная,  довольствуйтесь,  чего в душу лезть? Что вам это дает?
Тем более, что семья наша на отличном счету, дети одеты хорошо и ниже восьмерок оценок не получают, участники олимпиад и прочее.
И девочки,которые пишут , а что такого, будьте проще , лукавят, скорее всего сами не многодетные и  с этим не сталкивались. Всё это вмешательство в частную жизнь, в личное пространство и не может не напрягать. Ладно эти комиссии, я привыкла, пусть выявляют не благополучных. Но извините, почему я не работаю-это мое личное дело, и я считаю, мягко говоря, некорректно задавать человеку такие вопросы. Я ответила только из уважения к учительнице, мне их жаль, что из заставляют это все делать,  им самим не приятно, передо мной пять раз извинились( И спросят с них потом.
От всего этого как-то гадко и всё.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5504 : 30 Март 2017, 11:15:22 »

именно, чтоб унизить
Ну да, вот им больше заняться нечем  Epic Fail
Унизительно, когда у человека спрашивают где и кем работает? Так вот это то же самое.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5505 : 30 Март 2017, 14:12:49 »

liolia
Вы не находите, что это абсолютно две разные ситуации?)

Если доктор ваш бестактное хамло, по другому и не назовешь, то тут обыкновенный вопрос

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 30 Март 2017, 14:19:11 »

По поводу звонков из школы.

Да, узнают именно в контексте тунеядства. Сказано прямым текстом.

liolia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 30 Март 2017, 14:28:10 »

Согласна, ситуации разные...
Но я думаю, что многое зависит от того при каких обстоятельствах и как задать даже самый обычный вопрос.
У меня про почему я не работаю, спросили на родительском собрании и куча народу внимательно слушала....
Тоже как-то не совсем, хотя я может и придираюсь....
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5508 : 30 Март 2017, 14:38:47 »

У меня про почему я не работаю, спросили на родительском собрании и куча народу внимательно слушала....

я все больше офигеваю
что им даст ответ на этот вопрос?  Непонимающий

Унизительно, когда у человека спрашивают где и кем работает? Так вот это то же самое.
ну как бы и не совсем то же самое
спрашивают то, сколько времени не работали и прочее, именно чтобы определить, попадаете ли вы под категорию "тунеядец"

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5509 : 30 Март 2017, 14:41:27 »

спрашивают то, сколько времени не работали и прочее, именно чтобы определить, попадаете ли вы под категорию "тунеядец"
Мне кажется тут разные ситуации все таки
Ведь у Лины, их написанного ею, интересовались не тем, сколько она не работает, а именно "почему".

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5510 : 30 Март 2017, 14:49:47 »

Ведь у Лины, их написанного ею, интересовались не тем, сколько она не работает, а именно "почему".

походу и тем и тем

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 30 Март 2017, 14:54:09 »

Знаю, что в одном райцентре в школы (возможно и не только) прислали из райисполкома списки неработающих со всего района. Было дано задание проверить на предмет возможной ошибки, чтобы откорректировать эти самые списка. А то получили же по шапке за то, что порассылали и студентам, и людям не проживающим долго в РБ, и еще много кому не попадающему под декрет. Ну это официальная версия, а на самом деле  Рот на замке . Бесит этот тотальный контроль, а педагогам еще доп. нагрузка помимо имеющейся бумажной работы.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5512 : 30 Март 2017, 15:04:00 »

Когда у меня было двое , никто ко мне не ходил. Да и не об этом разговор. Это было сказано к слову.  Если от количества работающих зависит, по  их мнению, благополучие семьи, то уже сразу бы выясняли официальный доход работающего, это было бы объективнее, чтобы понимать

материальное условие жизни семьи.

Ну Ну

Допустим, папа много зарабатывает,  но это ведь не значит,  что мама не работает именно поэтому. Мама может, к примеру,  быть алкоголичкой и не работать поэтому. Мама может быть бездельницей просто из банальной лени. А может быть отличной многодетной мамой, которая с детками сидит. 

И, мне кажется,  лучше учителю сразу дать информацию,  чем потом ходить на комиссию по тунеядству.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5513 : 30 Март 2017, 15:05:20 »

Допустим, папа много зарабатывает,  но это ведь не значит,  что мама не работает именно поэтому. Мама может, к примеру,  быть алкоголичкой и не работать поэтому. Мама может быть бездельницей просто из банальной лени. А может быть отличной многодетной мамой, которая с детками сидит.
Целующий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5514 : 30 Март 2017, 15:10:28 »

Kvetочка, вот вы меня поняли. В  том  и   дело. Что я считаю ЛИШНИМ объяснять посторонним причины своей неработоспособности. Есть факт того, что я безработная,  довольствуйтесь,  чего в душу лезть? Что вам это дает?
Тем более, что семья наша на отличном счету, дети одеты хорошо и ниже восьмерок оценок не получают, участники олимпиад и прочее.
И девочки,которые пишут , а что такого, будьте проще , лукавят, скорее всего сами не многодетные и  с этим не сталкивались. Всё это вмешательство в частную жизнь, в личное пространство и не может не напрягать. Ладно эти комиссии, я привыкла, пусть выявляют не благополучных. Но извините, почему я не работаю-это мое личное дело, и я считаю, мягко говоря, некорректно задавать человеку такие вопросы. Я ответила только из уважения к учительнице, мне их жаль, что из заставляют это все делать,  им самим не приятно, передо мной пять раз извинились( И спросят с них потом.
От всего этого как-то гадко и всё.

Это станет Вашим личным тогда, когда для неработающих станут 100% платными детские сады, школы и медицина. А до тех пор,  пока Вы учите и лечите детей за деньги мои и всех остальных официально работающих, отчисляющих подоходный и все взносы-- это не Ваше личное.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5515 : 30 Март 2017, 15:14:20 »

Кстати да, если с этой т.з. рассматривать ситуацию, то опять же ко многодетным родителям больше вопросов.
Т.к. работающие люди платят за чужих троих, четверых и так далее детей. Больше ртов-больше вопросов, как то так

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5516 : 30 Март 2017, 15:25:40 »

Это станет Вашим личным тогда, когда для неработающих станут 100% платными детские сады, школы и медицина. А до тех пор,  пока Вы учите и лечите детей за деньги мои и всех остальных официально работающих, отчисляющих подоходный и все взносы-- это не Ваше личное.
Кстати да, если с этой т.з. рассматривать ситуацию, то опять же ко многодетным родителям больше вопросов.
Т.к. работающие люди платят за чужих троих, четверых и так далее детей. Больше ртов-больше вопросов, как то так
Ну, если отец многодетной семьи зарабатывает, допустим, 1 тысячу у.е., а совокупный доход семьи с 2-мя детьми 400-1.315 руб. 00 коп., то это еще спорный вопрос, кто за чей счет пользуется всеми благами нашего социального государства.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5517 : 30 Март 2017, 15:27:43 »

Это станет Вашим личным тогда, когда для неработающих станут 100% платными детские сады, школы и медицина. А до тех пор,  пока Вы учите и лечите детей за деньги мои и всех остальных официально работающих, отчисляющих подоходный и все взносы-- это не Ваше личное.
Ну, если отец многодетной семьи зарабатывает, допустим, 1 тысячу у.е., а совокупный доход семьи с 2-мя детьми 400-1.315 руб. 00 коп., то это еще спорный вопрос, кто за чей счет пользуется всеми благами нашего социального государства.
вопрос только- платит ли этот папа налоги в нашей стране

Добавлено: 30 Март 2017, 15:29:12
У нас вчера счетчики воды проверяли. Судя по всему я должна была оскорбиться и не пускать дальше порога)))

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5518 : 30 Март 2017, 15:29:33 »

Такой вопрос может возникнуть абсолютно к любому папе. Причем здесь многодетность?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5519 : 30 Март 2017, 15:31:10 »

то это еще спорный вопрос, кто за чей счет пользуется всеми благами нашего социального государства.
Спорный. Вот его и выясняют. А заодно и изучают ситуацию в семье.

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт