|
Ватруша
|
Мне вот сейчас чуток за 40, и я замечаю, что с каждым годом родители становятся мне роднее и дороже. Когда что-то в жизни не ладится, я начинаю перечислять составные своего счастья... Кроме семьи, детей, друзей всегда говорю "спасибо" за то, что мои родители живы и здоровы (т.т.т.). Есть рядом люди, которые любят тебя безоговорочно и со всеми твоими "закидонами", которые думают о тебе, от которых ты можешь услышать эти слова: "Доченька, как твои дела?". оффтоп. навеяло
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
good umbrella
|
Подскажите, с какого возраста теперь обязателен паспорт?14,16 или 18?Кто недавно делал?С чего начинать?
Мы делали недавно на 14 лет. Опоздали на пару месяцев, но не суть важно. Малой сфткался за рубль. Рядом с нами Студия велосипед. Если делать несрочное фото (то есть забирать на следующий день), то фотка на паспорт или любые другие документы стоит всего 1 рубль. Потом заполнили у паспортистки бумажку, в которой она там чего-то понаписывала (мы в общаге живем), потом к мужичку, который заполнил все в бланке — по словам паспортистки, сильно придираются в паспортном столе к тому, как заполнен бланк. Оплатили одну базовую или сколько там — не помню. Но вроде одну базовую. Потом сходил малой сам в УВД, подал бумажки и через месяц забрал.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Здравствуйте, какач помощь может быть перед 1 классом, идем в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Здравствуйте, какач помощь может быть перед 1 классом, идем в этом году?
Если у вас по месту работы в колдоговоре прописана такая помощь, то получите, можете в профкоме ещё заявку написать. Только так. В прошлом году всем школьникам из многодетных семей, в т.ч. и зачисленым в 1 класс, выдали по 1 базовой на нос из республиканского или местного бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
В прошлом году всем школьникам из многодетных семей, в т.ч. и зачисленым в 1 класс, выдали по 1 базовой на нос из республиканского или местного бюджета. В этом году тоже будут выдавать.И до 2020. Добавлено: 14 Июнь 2017, 16:29:15
|
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Подскажите пожалуйста. Помощь к школе выдают всем многодетным или только кто идёт в первый класс? У нас два школьника 2 класс и 8 класс. Просто в том году нам никто ,негде не выдавал . Куда обращаться за этой помощью в школе ? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
В прошлом году эту помощь в размере одной минималки выдавали всем школьникам из многодетных семей, списки составлялись в школах, там же происходила и выдача денег, почему вас не включили в списки - выясняйте в своей школе, может вы ещё не были многодетными или может у них нет на вас сведений. Будет ли помощь в этом году - пока не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне уже позвонили со школы и даже уточнили, идет ли младшая в школу или остается в саду. Если бы пошла, наверное и на нее тоже выдали. FKR, странно, что вам ничего в том году не выплатили.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Синичка*
|
Kimulechka™ у тебя Алиса летняя насколько я помню? Ей только 6 будет? Не планируешь отдавать пока?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Синичка*, июльская. Отдавать не планирую.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
.Опять я со своими вопросами:у нас такая проблема.Сын закончил 9 классов.По зрению практически никуда невозможно поступить.Все что связано с электро и высотой нельзя.Я колледже Счастного все профессии с электро,на Курчатова все с электро,кроме токаря,в строительном все профессии связаны с высотой,кроме столяра.На Василька даже сантехника обьеденили с кем то электро.Остается следующие варианты:столяр-станочник,токарь и повар (в этом году проходной балл 8 примерно).У нас балл 6.Девочки,кто сталкивался.Куда пошли учиться Ваши дети?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
*Синичка*
|
Столяр-станочник, токарь и повар бал 8?? Ого!! У меня племяш 10-ый класс закончил и 7,5 пока имеет и в МЧС после школы хочет( здоровье отменное, ттт, а вот отметки  ) Даже и не знаю что посоветовать.. Неужели и раньше так внимание на результаты медосмотра обращали 
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Фрося, нас такая-же проблема ждёт в следующем году  Я уже устала об этом думать. Мечтала о могилевском училище, думала,поднажмём, средний балл подтянем и на фармацевта махнём. Ан нет, изменили условия набора (только после 11 классов). Сейчас ума не приложу куда после 9ти податься.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Я сама окончила Могилевское мед училище на фармацевта.Насколько знаю туда всегда принимали только после 11 классов. Добавлено: 24 Июнь 2017, 21:26:55
А восьмерка проходной балл именно на повара.На токаря и столяра 4.Но я не вижу перспективы в дальнейшем для токаря.Остается столяр станочник Добавлено: 24 Июнь 2017, 22:28:10
Я сама окончила Могилевское мед училище на фармацевта.Насколько знаю туда всегда принимали только после 11 классов.Это училище приравнивается к техникум у.
Добавлено: 24 Июнь 2017, 21:26:55 А восьмерка проходной балл именно на повара.На токаря и столяра 4.Но я не вижу перспективы в дальнейшем для токаря.Остается столяр станочник
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Я сама окончила Могилевское мед училище на фармацевта.Насколько знаю туда всегда принимали только после 11 классов. Мне кажется, года 2 назад смотрела проходной балл и в таблице были условия приёма после 9 классов  Я поэтому и настраивалась на это училище.
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Фрося а политех рассматривали http://ggpk.by?Я там училась, есть специальности по которым всегда был "недобор"
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Фрося а политех рассматривали http://ggpk.by?Я там училась, есть специальности по которым всегда был "недобор" Так а работать потом куда?
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Так а работать потом куда?
Наши мальчишки, все очень хорошо устроились (конечно, уже не один год прошёл), но многие добились прекрасных должностей со временем))) Девченки, и в БТИ и Водоканале, я в Гроднопромстрое работаю))) Опять же высшее потом по сокращённой программе))) А столяр-станочник - что-то с перспективами по-моему напряг))) Вы подумайте, если у него сейчас низкий балл, это вовсе не означает что и колледж он закончит плохо (вот по себе могу судить - в школе всё до фонаря было, а колледж закончила со средним 4,5 (по 5 бальной системе))и то 1 курс мне подпортил зачётку.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
.Опять я со своими вопросами:у нас такая проблема.Сын закончил 9 классов.По зрению практически никуда невозможно поступить.Все что связано с электро и высотой нельзя.Я колледже Счастного все профессии с электро,на Курчатова все с электро,кроме токаря,в строительном все профессии связаны с высотой,кроме столяра.На Василька даже сантехника обьеденили с кем то электро.Остается следующие варианты:столяр-станочник,токарь и повар (в этом году проходной балл 8 примерно).У нас балл 6.Девочки,кто сталкивался.Куда пошли учиться Ваши дети? Скажите, а что со зрением?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Так а работать потом куда? у Вас есть уже вакантное место? Если его нет, то и специальности учебы и дальнейшей работы могут быть не совсем сходны. Сын кем себя видит в дальнейшем?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Но я не вижу перспективы в дальнейшем для токаря. А она есть.  Хорошие токари - высококвалифицированные, 5-6 разряд - весьма востребованы, равно как и высококвалифицированный столяр станочник Но это, конечно же, не в первый год после обучения. Да и не все становятся высококлассными специалистами.  Не, если вы чётко видите, что у него есть склонность к работе с деревом, ему это нравится (в школе были ж уроки?) или уже чётко знаете, где будет работать, то нивапрос, можно больше ничего не рассматривать. По зрению практически никуда невозможно поступить. А в станочники можно?  Что металлообработка, что деревообработка - это всё равно постоянная нагрузка на зрение.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Всем здравствуйте.Занесли документы в Строительный лицей на Я.Купалы.Столяр - станочник, паркетчик, стекольщик.С 6 баллами сказали что 100% проходим.После обучения обязательная отработка 1 год в организации по распределению.Так что вопрос для нас решен.Спасибо всем за высказывания и мнения.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Фрося, ну и правильно. Я вот что вам скажу: в Строительном лицее за последние 5 лет сильно изменился контингент учащихся. Я рядом живу, еще 7-8 лет назад вокруг все было заплевано-заблевано-уделано бычками. А теперь порядочек, на переменах ребята культурненько общаются, идешь по дорожке с колясочкой, там посторонятся. Еду с остановки конечной, то и с коляской помогут, без проблем. И никакого мата-перемата за весту как "в старые добрые времена". А работать с деревом - отлично, у меня знакомый помимо своей работы основной заготовками для декупажа и фоторамками приторговывает, его коллега - надпись в торт вырезает из фанЭры. Не бедствуют, скажем так.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
в Строительный лицей на Я.Купалы. А где на Я.Купалы строительный лицей? Нашла в интернете уже сама. Я рядом живу Лена, твой лицей, рядом с которым ты живёшь на Суворова. А Фрося сына в какой то другой отправила.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lent@, все, я поняла. Ошибочка. Но тот тоже не плохой, моя выпускница там 2 года секретарем отработала. Очень строгое руководство - порядок и дисциплина.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Да, лицей на Янки Купалы, в сторону Авира(или Овира  ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|