Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:27:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447982 раз)
Charmant
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 06 Сентябрь 2016, 20:27:18 »

Прикольно.... а я не многодетная и ничего что мне не хватит. Не обидно ли?
Но у Вас же изначально нет возможности получить это без очереди Подмигивающий А у многодетных есть

Качественная детская одежда по приемлемым ценам: "ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 06 Сентябрь 2016, 20:39:18 »

А главное в жизни это результат при минимальных затратах и усилиях и хорошее настроение на выходе...
всем места по солнцем все равно не хватит...увы.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5072 : 06 Сентябрь 2016, 20:40:53 »

Всем приветик. Девочки,  а я вот в двух очередях пользуюсь удостоверением(обуховский и скид.рынок хлебный) и мне до одного места смотрят на меня или нет.Один раз мужчина начал что то пытаться сопеть,  а я спросила есть вопросы,  и всёё, вопросов нет.....

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 06 Сентябрь 2016, 20:42:06 »

отстаивая некую там справедливость, считаю унизительным....а попросить нет.
То есть в  выше приведенном примере, когда НеЯ указала мамочке, что не она одна такая в очереди - это унизительно? Непонимающий

Вот объясните мне, чем такие вперед летящие лучше других стоящих в очереди. Не беру случаи действительно экстренные. Но  всегда стою в очереди. С дитем. Или если вижу, что малая не выдержит - откладываю очередь.  Иногда сами в  очереди пропускают, видя, что ребенок не готов выдержать все время адекватно, иногда нет. А часто очередь и состоит из таких же мам с детьми, особенно на почте. Так, простите , на каком основании надо Вас пропустить вперед?   Непонимающий
Если в магазине написано - многодетные без очереди - никаких претензий, хозяин барин. Но в любом другом месте у всех дети, все куда-то спешат, и у всех есть какие-то дела. А прибегать и выискивать добрую бабульку и звиздеть, что в  машине дети Рот на замке Начнем с того, что нехрен детей в машине одних оставлять и закончим банальной подлостью, особенно, если детей в машине как бы и нет.  Хотя,ой. Это же у нас норма жизни и местный лайфхак Рот на замке
Вы так чудесно сюжетную линию видоизменили и додумали. Смеющийся

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 20:42:08
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5074 : 06 Сентябрь 2016, 20:43:53 »

Однако есть P.S.,если в очереди есть мамочки с дитями, то развернусь и пойду в другой магазин.  Специально не езжу,  чтоб по удост. купить.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 06 Сентябрь 2016, 20:52:28 »

Всем приветик. Девочки,  а я вот в двух очередях пользуюсь удостоверением(обуховский и скид.рынок хлебный) и мне до одного места смотрят на меня или нет.Один раз мужчина начал что то пытаться сопеть,  а я спросила есть вопросы,  и всёё, вопросов нет.....
Правильно делаете Подмигивающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 06 Сентябрь 2016, 20:58:33 »

Вы так чудесно сюжетную линию видоизменили и додумали. Смеющийся

в моменты привоза и злобных очередей...вычисляю добрую бабушку (глаза выдают) поближе к кассе....в ее адрес великодушная просьба пропустить (через три пожалуйста) потому что дети в машине ждут....

А прибегать и выискивать добрую бабульку и звиздеть, что в  машине дети Рот на замке Начнем с того, что нехрен детей в машине одних оставлять и закончим банальной подлостью, особенно, если детей в машине как бы и нет.

Где именно? Если Вы реально детей садиковского возраста оставляете одних в машине - то это уже другой вопрос и другая история. Что, собственно, все равно не меняет концепцию случая и вашего поведения.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 06 Сентябрь 2016, 21:07:02 »

@agniya@ не у всех есть талант делать морду ящиком и иногда бывают безвыходные ситуации. Например, сегодня 1,5 часа за справкой у врача просидела. А папа с мордой ящиком пролетел мимо очереди, где было человек 5 до года и в кабинет - он спешит, ему надо.... А все остальные от нечего делать пришли.

А главное в жизни это результат при минимальных затратах и усилиях и хорошее настроение на выходе...
всем места по солнцем все равно не хватит...увы.
Поэтому кто борзей у того и солнца больше.

И я уже писала как в аэропорту мою коляску одна присутствующая здесь мамочка только не ногой отталкивала от пограничного контроя, что бы не стоять в очереди. А очередь - я с коляской и она с ребенком.

Прикольно.... а я не многодетная и ничего что мне не хватит. Не обидно ли?
Но у Вас же изначально нет возможности получить это без очереди Подмигивающий А у многодетных есть
Конечно, вам нужней. Я как-нибудь без рьбрышек и магазиного фарша Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Charmant
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 06 Сентябрь 2016, 21:11:02 »

Конечно, вам нужней. Я как-нибудь без рьбрышек и магазиного фарша
Я не многодетная и в обуховский вообще не хожу по причине длиннющих очередищ Показывает язык А вообще, Вы не поняли мой посыл. Первая ситуация: Вам хочется чем-то обладать и есть возможность получить это воспользовавшись определённой привилегией. Вторая: Вам хочется обладать, но привилегий нет. И этого желанного на всех не хватит. Разные чувства, правда?
Например, есть очень дешёвый билет на самолёт в страну, которую Вы давно хотели увидеть. Если Вы воспользуетесь своей привилегией, тогда 100% получите этот билет, а если не воспользуетесь - билет возможно достанется кому-то другому. Вы не воспользовались своей привилегией и билетов не хватило. Обидно?

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 06 Сентябрь 2016, 21:21:03 »

Если есть льготы у многодетных ими нужно пользоваться по максимуму. Вы как-то буквально ситуацию с очередями рассматриваете, если многодетным положена квартира, то было бы очень глупо отказаться от нее в пользу другой семьи с детьми...зная что на всех народного добра не хватит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 06 Сентябрь 2016, 21:22:14 »

Charmant, пожалуй обуховский магазин не то место, где я бы мечтала обладать привелегиями. Как и большинство других магазинов ))
Поэтому давайте для тех кто обладает привилегией устроим еще одну очередь. Интересно, у кого будет больше привелегий у многодетных или у ветерана ВОВ, или инвалида 1ой группы? Вполне реальная ситуация.

Charmant
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5081 : 06 Сентябрь 2016, 21:28:08 »

Charmant, пожалуй обуховский магазин не то место, где я бы мечтала обладать привелегиями. Как и большинство других магазинов ))
Поэтому давайте для тех кто обладает привилегией устроим еще одну очередь. Интересно, у кого будет больше привелегий у многодетных или у ветерана ВОВ, или инвалида 1ой группы? Вполне реальная ситуация.
Вот прицепились Вы к этому магазину и этому мясу В замешательстве Шире мыслите, шире. При устройстве ребёнка в замечательный садик или школу не воспользуетесь имеющимися привилегиями? При поступлении ребёнка в университет не воспользуетесь привилегиями? При устройстве на желанную работу не воспользуетесь? Это просто придуманные примеры. Сейчас опять прицепитесь к мелочи.
Я всегда воспользуюсь имеющейся привилегией (исключение одно: мои действия причинят вред другому), т.к. мне обиднее не получить желаемое имея возможность.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 06 Сентябрь 2016, 21:30:06 »

Борзость, наглость, хитрость как угодно....люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы....это грубо но понятно....и тот и другой персонаж отрицательный, но первые пользуют результат, а вторые не всегда.

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 21:30:08
Борзость, наглость, хитрость как угодно....люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы....это грубо но понятно....и тот и другой персонаж отрицательный, но первые пользуют результат, а вторые не всегда.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 06 Сентябрь 2016, 21:31:38 »

Charmant, написали же выше - всем места под солнцем нет.))

@agniya@, а с какого перепугу добро должно быть народным? Просто интересуюсь, чем мои 2 хуже, Наташиных 3х? Или как любят у нас говорить: я не просила никого рожать.
Сразу скажу, что это просто вброс и блаблабла. У меня никаких претензий к многодетным. Они меня не оборали, никаких привелегий не лишили.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5084 : 06 Сентябрь 2016, 21:32:27 »

Многодетные, инвалид, ветеран...если таковые еще остались.
Charmant
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 06 Сентябрь 2016, 21:32:27 »

А эти категории чётко разделены в своих привилегиях: одни обслуживаются вне очереди, другие в первоочередном порядке. Обратите внимание на подобные объявления в гос.учреждениях Подмигивающий
"Обслуживание вне очереди означает, что человек, имеющий на это право, пройдет к врачу первым. Если посетитель поликлиники имеет право на первоочередное обслуживание, то в ожидании приема ему придется подождать, пока обслужат тех, кому положен внеочередной прием. Существует еще возможность преимущественного обслуживания. Она означает, что очередность формирует медсестра кабинета, в котором ведется прием врача."

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5086 : 06 Сентябрь 2016, 21:34:49 »

Charmant, какие бы блага не светили - я не буду идти по головам и расталкивать всех локтями. Это называется воспитание.
Если есть привелегии, то, возможно, воспользуюсь. А возможно мне будет проще на общих основаниях. Зависит от конкретной ситуации.
И да, прицепилась к магазину потому что этот момент обсуждали.

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 21:36:34
Многодетные, инвалид, ветеран...если таковые еще остались.
И чем многодетные лучше, чем 90летний ветеран?

А эти категории чётко разделены в своих привилегиях: одни обслуживаются вне очереди, другие в первоочередном порядке. Обратите внимание на подобные объявления в госучрежденияз.

О! Америку открыли!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 06 Сентябрь 2016, 21:40:11 »

И еще....а почему сразу отпор и агрессивные методы?...хорошая поговорка "ласковое телятко две матки сосет".. Подмигивающий
Я часто бываю в этом магазине, в моменты привоза и злобных очередей...вычисляю добрую бабушку (глаза выдают) поближе к кассе....в ее адрес великодушная просьба пропустить (через три пожалуйста) потому что дети в машине ждут....вся очередь внимает происходящее и часто пропустят вообще без очереди...и еще посоветуют что лучше покупать и как катлетосы лепить... Строит глазки....яркий позитивный настрой как почтовый голубь...он всегда возвращается... Подмигивающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
это сказка для тех, кто в очереди в обуховском никогда и не стоял  Смеющийся
не надо ля-ля, там льготники с удостоверением мимо очереди с трудом проходят, что уж говорить про молодых и явно не бедных дамочек  Веселый в жизни не поверю, что очередь вас ядом не заплюет.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5088 : 06 Сентябрь 2016, 21:42:28 »

У многодетной мамы свободного времени куда меньше чем у ветерана....ей нужнее, я так считаю.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #5089 : 06 Сентябрь 2016, 21:45:42 »

У многодетной мамы свободного времени куда меньше чем у ветерана....ей нужнее, я так считаю.
Ну так Вы не многодетная и не ветеран. Чего не постоите в очереди? Строит глазки
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5090 : 06 Сентябрь 2016, 21:50:48 »

Народное благо для народа....в какой семье больше голов, тому и нужнее Веселый

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 20:51:51
Ну так Вы не многодетная и не ветеран. Чего не постоите в очереди? Строит глазки
Нехочу и не стою  Смеющийся

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 21:56:59

И еще....а почему сразу отпор и агрессивные методы?...хорошая поговорка "ласковое телятко две матки сосет".. Подмигивающий
Я часто бываю в этом магазине, в моменты привоза и злобных очередей...вычисляю добрую бабушку (глаза выдают) поближе к кассе....в ее адрес великодушная просьба пропустить (через три пожалуйста) потому что дети в машине ждут....вся очередь внимает происходящее и часто пропустят вообще без очереди...и еще посоветуют что лучше покупать и как катлетосы лепить... Строит глазки....яркий позитивный настрой как почтовый голубь...он всегда возвращается... Подмигивающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
это сказка для тех, кто в очереди в обуховском никогда и не стоял  Смеющийся
не надо ля-ля, там льготники с удостоверением мимо очереди с трудом проходят, что уж говорить про молодых и явно не бедных дамочек  Веселый в жизни не поверю, что очередь вас ядом не заплюет.
Очередь из злыдней исключительно в глазах смотрящего...поверьте.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5091 : 06 Сентябрь 2016, 22:10:30 »

ну может если одеться победнее и выглядеть пожалостливее  Строит глазки  Смеющийся
а так... не верю  Крутой

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #5092 : 06 Сентябрь 2016, 22:21:33 »

А расскажите мне, пожалуйста, где находится этот Обуховский магазин?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5093 : 06 Сентябрь 2016, 22:25:29 »

Вот дИревня!  Смеющийся
Их несколько. Крутой
Рынок, напротив Франсабанка и еще где-то.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5094 : 06 Сентябрь 2016, 22:30:01 »

ну ты даешь)
прям возле родненького корпуса на Октябрьской  Улыбка
перекресток Б.Троецкой, напротив Франабанка и магазина "Красный пищевик"  Подмигивающий

Добавлено: [time]Tue Sep  6 21:35:09 2016[/time]

Очередь из злыдней исключительно в глазах смотрящего...поверьте.
Смеющийся
я сама там несколько лет назад закупалась, и очереди выстаивала, так что давайте не будем  Строит глазки
знакомый до сих пор в Обухово мотается, ибо это проще по итогу, чем выстоять очередь в их магазине в Гродно
кроме многодетных много там инвалидов и социальных работников, которые для них закупается.
люди по часу до открытия, а потом час-два до привоза стоят, чтобы дефицитное и нужное купить, а Вы мне сказки про "глаза смотрящего" рассказываете. Нет в тех очередях великодушных старушек.  Подмигивающий Даже льготники и те через одного идут, а не прямиком мимо всей очереди.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 06 Сентябрь 2016, 22:48:57 »

Я без малейшего понятия когда там привоз, проезжая мимо иногда заезжаю....или пустой прилавок или очередь, но как в советские годы паломничества.... такого точно не видела, честно.

Добавлено: [time]Втр 06 Сен 2016 22:27:47[/time]
tanuhas
А разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то  В замешательстве
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 23:28:16 от @agniya@ » Записан
svetik2013
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5096 : 06 Сентябрь 2016, 23:35:31 »

А мой муж специально сам в Обухово ездит за час-два до открытия, что б что то купить. А по поводу льгот для многодетных в этих магазинах - даже не догадывалась, а значит и не пользовалась.  В  местах, где есть много пенсионеров,  и есть возможность без очереди пройти или купить, я бы удостоверение многодетной не доставала, не люблю  чувствовать злобные взгляды на себе. Да и рожала я своих детей, не расчитываю на какие либо льготы.

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 23:45:27
Девченки, подскажите, вы когда с детками к педиатру идёте в какой очереди стоите? Например:  надо послушать среднюю (4,5 года) и взвесить младшенькую ( 8 мес). Я занимаю две: одну до года и обычную, но как то они вместе подходили. А как правильно делать?
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5097 : 07 Сентябрь 2016, 00:40:28 »

Девченки, подскажите, вы когда с детками к педиатру идёте в какой очереди стоите? Например:  надо послушать среднюю (4,5 года) и взвесить младшенькую ( 8 мес). Я занимаю две: одну до года и обычную, но как то они вместе подходили. А как правильно делать?
какая быстрее подойдет? Младшему было 2 месяца, старшему - два и месяц. Шла с обоими сразу. Рехнуться можно в наших поликоинниках две очереди стоять. Особенно в 3 ДП  Псих

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 00:42:39
какая быстрее подойдет? Младшему было 2 месяца, старшему - два и месяц. Шла с обоими сразу. Рехнуться можно в наших поликоинниках две очереди стоять. Особенно в 3 ДП
Оба были здоровы если что, прививки делали. А вот больные дети в день здорового ребенка напрягают, особенно если на прививку идем.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5098 : 07 Сентябрь 2016, 07:23:04 »

Нея, привилегии, ну, надо знать, от чего отказываетесь
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5099 : 07 Сентябрь 2016, 07:50:50 »

tanuhas
А разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то  :-
зачем 2 часа?покупают для недееспособного, без очереди
да и какое мясцо? спуститесь на землю. много Вы мяса на пенсию купите? хоть раз придите к открытию и гляньте, что самое дефицитное в этом магазине.

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 07:57:48

1) очередь с детьми до года действует в день здорового ребенка. И никак нормативно не закреплена. Исключительно человеческое уважение друг к другу.
2) второго ребенка в коридоре одного оставите?нет, не оставите. Значит пусть и ее врач послушает. Хотя тут тоже вопрос еще чего слушать здорового ребенка. А если он не здоров-почему пришли в день здорового ребенка?
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт