Charmant
Гродненец
|
Прикольно.... а я не многодетная и ничего что мне не хватит. Не обидно ли? Но у Вас же изначально нет возможности получить это без очереди  А у многодетных есть
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А главное в жизни это результат при минимальных затратах и усилиях и хорошее настроение на выходе... всем места по солнцем все равно не хватит...увы.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Всем приветик. Девочки, а я вот в двух очередях пользуюсь удостоверением(обуховский и скид.рынок хлебный) и мне до одного места смотрят на меня или нет.Один раз мужчина начал что то пытаться сопеть, а я спросила есть вопросы, и всёё, вопросов нет.....
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
отстаивая некую там справедливость, считаю унизительным....а попросить нет. То есть в выше приведенном примере, когда НеЯ указала мамочке, что не она одна такая в очереди - это унизительно?  Вот объясните мне, чем такие вперед летящие лучше других стоящих в очереди. Не беру случаи действительно экстренные. Но всегда стою в очереди. С дитем. Или если вижу, что малая не выдержит - откладываю очередь. Иногда сами в очереди пропускают, видя, что ребенок не готов выдержать все время адекватно, иногда нет. А часто очередь и состоит из таких же мам с детьми, особенно на почте. Так, простите , на каком основании надо Вас пропустить вперед?  Если в магазине написано - многодетные без очереди - никаких претензий, хозяин барин. Но в любом другом месте у всех дети, все куда-то спешат, и у всех есть какие-то дела. А прибегать и выискивать добрую бабульку и звиздеть, что в машине дети  Начнем с того, что нехрен детей в машине одних оставлять и закончим банальной подлостью, особенно, если детей в машине как бы и нет. Хотя,ой. Это же у нас норма жизни и местный лайфхак  Вы так чудесно сюжетную линию видоизменили и додумали.  Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 20:42:08
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Однако есть P.S.,если в очереди есть мамочки с дитями, то развернусь и пойду в другой магазин. Специально не езжу, чтоб по удост. купить.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Всем приветик. Девочки, а я вот в двух очередях пользуюсь удостоверением(обуховский и скид.рынок хлебный) и мне до одного места смотрят на меня или нет.Один раз мужчина начал что то пытаться сопеть, а я спросила есть вопросы, и всёё, вопросов нет.....
Правильно делаете 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вы так чудесно сюжетную линию видоизменили и додумали.  в моменты привоза и злобных очередей...вычисляю добрую бабушку (глаза выдают) поближе к кассе....в ее адрес великодушная просьба пропустить (через три пожалуйста) потому что дети в машине ждут.... А прибегать и выискивать добрую бабульку и звиздеть, что в машине дети Рот на замке Начнем с того, что нехрен детей в машине одних оставлять и закончим банальной подлостью, особенно, если детей в машине как бы и нет. Где именно? Если Вы реально детей садиковского возраста оставляете одних в машине - то это уже другой вопрос и другая история. Что, собственно, все равно не меняет концепцию случая и вашего поведения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@ не у всех есть талант делать морду ящиком и иногда бывают безвыходные ситуации. Например, сегодня 1,5 часа за справкой у врача просидела. А папа с мордой ящиком пролетел мимо очереди, где было человек 5 до года и в кабинет - он спешит, ему надо.... А все остальные от нечего делать пришли. А главное в жизни это результат при минимальных затратах и усилиях и хорошее настроение на выходе... всем места по солнцем все равно не хватит...увы.
Поэтому кто борзей у того и солнца больше. И я уже писала как в аэропорту мою коляску одна присутствующая здесь мамочка только не ногой отталкивала от пограничного контроя, что бы не стоять в очереди. А очередь - я с коляской и она с ребенком. Прикольно.... а я не многодетная и ничего что мне не хватит. Не обидно ли? Но у Вас же изначально нет возможности получить это без очереди  А у многодетных есть Конечно, вам нужней. Я как-нибудь без рьбрышек и магазиного фарша 
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Конечно, вам нужней. Я как-нибудь без рьбрышек и магазиного фарша Я не многодетная и в обуховский вообще не хожу по причине длиннющих очередищ  А вообще, Вы не поняли мой посыл. Первая ситуация: Вам хочется чем-то обладать и есть возможность получить это воспользовавшись определённой привилегией. Вторая: Вам хочется обладать, но привилегий нет. И этого желанного на всех не хватит. Разные чувства, правда? Например, есть очень дешёвый билет на самолёт в страну, которую Вы давно хотели увидеть. Если Вы воспользуетесь своей привилегией, тогда 100% получите этот билет, а если не воспользуетесь - билет возможно достанется кому-то другому. Вы не воспользовались своей привилегией и билетов не хватило. Обидно?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Если есть льготы у многодетных ими нужно пользоваться по максимуму. Вы как-то буквально ситуацию с очередями рассматриваете, если многодетным положена квартира, то было бы очень глупо отказаться от нее в пользу другой семьи с детьми...зная что на всех народного добра не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Charmant, пожалуй обуховский магазин не то место, где я бы мечтала обладать привелегиями. Как и большинство других магазинов )) Поэтому давайте для тех кто обладает привилегией устроим еще одну очередь. Интересно, у кого будет больше привелегий у многодетных или у ветерана ВОВ, или инвалида 1ой группы? Вполне реальная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Charmant, пожалуй обуховский магазин не то место, где я бы мечтала обладать привелегиями. Как и большинство других магазинов )) Поэтому давайте для тех кто обладает привилегией устроим еще одну очередь. Интересно, у кого будет больше привелегий у многодетных или у ветерана ВОВ, или инвалида 1ой группы? Вполне реальная ситуация.
Вот прицепились Вы к этому магазину и этому мясу  Шире мыслите, шире. При устройстве ребёнка в замечательный садик или школу не воспользуетесь имеющимися привилегиями? При поступлении ребёнка в университет не воспользуетесь привилегиями? При устройстве на желанную работу не воспользуетесь? Это просто придуманные примеры. Сейчас опять прицепитесь к мелочи. Я всегда воспользуюсь имеющейся привилегией (исключение одно: мои действия причинят вред другому), т.к. мне обиднее не получить желаемое имея возможность.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Борзость, наглость, хитрость как угодно....люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы....это грубо но понятно....и тот и другой персонаж отрицательный, но первые пользуют результат, а вторые не всегда.
Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 21:30:08 Борзость, наглость, хитрость как угодно....люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы....это грубо но понятно....и тот и другой персонаж отрицательный, но первые пользуют результат, а вторые не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Charmant, написали же выше - всем места под солнцем нет.))
@agniya@, а с какого перепугу добро должно быть народным? Просто интересуюсь, чем мои 2 хуже, Наташиных 3х? Или как любят у нас говорить: я не просила никого рожать. Сразу скажу, что это просто вброс и блаблабла. У меня никаких претензий к многодетным. Они меня не оборали, никаких привелегий не лишили.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Многодетные, инвалид, ветеран...если таковые еще остались.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Поэтому давайте для тех кто обладает привилегией устроим еще одну очередь. Интересно, у кого будет больше привелегий у многодетных или у ветерана ВОВ, или инвалида 1ой группы? Вполне реальная ситуация. А эти категории чётко разделены в своих привилегиях: одни обслуживаются вне очереди, другие в первоочередном порядке. Обратите внимание на подобные объявления в гос.учреждениях  "Обслуживание вне очереди означает, что человек, имеющий на это право, пройдет к врачу первым. Если посетитель поликлиники имеет право на первоочередное обслуживание, то в ожидании приема ему придется подождать, пока обслужат тех, кому положен внеочередной прием. Существует еще возможность преимущественного обслуживания. Она означает, что очередность формирует медсестра кабинета, в котором ведется прием врача."
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Charmant, какие бы блага не светили - я не буду идти по головам и расталкивать всех локтями. Это называется воспитание. Если есть привелегии, то, возможно, воспользуюсь. А возможно мне будет проще на общих основаниях. Зависит от конкретной ситуации. И да, прицепилась к магазину потому что этот момент обсуждали. Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 21:36:34
Многодетные, инвалид, ветеран...если таковые еще остались.
И чем многодетные лучше, чем 90летний ветеран? Поэтому давайте для тех кто обладает привилегией устроим еще одну очередь. Интересно, у кого будет больше привелегий у многодетных или у ветерана ВОВ, или инвалида 1ой группы? Вполне реальная ситуация. А эти категории чётко разделены в своих привилегиях: одни обслуживаются вне очереди, другие в первоочередном порядке. Обратите внимание на подобные объявления в госучрежденияз. О! Америку открыли!
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
У многодетной мамы свободного времени куда меньше чем у ветерана....ей нужнее, я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У многодетной мамы свободного времени куда меньше чем у ветерана....ей нужнее, я так считаю.
Ну так Вы не многодетная и не ветеран. Чего не постоите в очереди? 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Народное благо для народа....в какой семье больше голов, тому и нужнее  Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 20:51:51
Ну так Вы не многодетная и не ветеран. Чего не постоите в очереди?  Нехочу и не стою  Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 21:56:59
Очередь из злыдней исключительно в глазах смотрящего...поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А расскажите мне, пожалуйста, где находится этот Обуховский магазин?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот дИревня!  Их несколько.  Рынок, напротив Франсабанка и еще где-то.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну ты даешь) прям возле родненького корпуса на Октябрьской  перекресток Б.Троецкой, напротив Франабанка и магазина "Красный пищевик"  Добавлено: [time]Tue Sep 6 21:35:09 2016[/time]
Очередь из злыдней исключительно в глазах смотрящего...поверьте.
 я сама там несколько лет назад закупалась, и очереди выстаивала, так что давайте не будем  знакомый до сих пор в Обухово мотается, ибо это проще по итогу, чем выстоять очередь в их магазине в Гродно кроме многодетных много там инвалидов и социальных работников, которые для них закупается. люди по часу до открытия, а потом час-два до привоза стоят, чтобы дефицитное и нужное купить, а Вы мне сказки про "глаза смотрящего" рассказываете. Нет в тех очередях великодушных старушек.  Даже льготники и те через одного идут, а не прямиком мимо всей очереди.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я без малейшего понятия когда там привоз, проезжая мимо иногда заезжаю....или пустой прилавок или очередь, но как в советские годы паломничества.... такого точно не видела, честно. Добавлено: [time]Втр 06 Сен 2016 22:27:47[/time] tanuhasА разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 23:28:16 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
svetik2013
|
А мой муж специально сам в Обухово ездит за час-два до открытия, что б что то купить. А по поводу льгот для многодетных в этих магазинах - даже не догадывалась, а значит и не пользовалась. В местах, где есть много пенсионеров, и есть возможность без очереди пройти или купить, я бы удостоверение многодетной не доставала, не люблю чувствовать злобные взгляды на себе. Да и рожала я своих детей, не расчитываю на какие либо льготы.
Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 23:45:27 Девченки, подскажите, вы когда с детками к педиатру идёте в какой очереди стоите? Например: надо послушать среднюю (4,5 года) и взвесить младшенькую ( 8 мес). Я занимаю две: одну до года и обычную, но как то они вместе подходили. А как правильно делать?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девченки, подскажите, вы когда с детками к педиатру идёте в какой очереди стоите? Например: надо послушать среднюю (4,5 года) и взвесить младшенькую ( 8 мес). Я занимаю две: одну до года и обычную, но как то они вместе подходили. А как правильно делать? какая быстрее подойдет? Младшему было 2 месяца, старшему - два и месяц. Шла с обоими сразу. Рехнуться можно в наших поликоинниках две очереди стоять. Особенно в 3 ДП  Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 00:42:39
какая быстрее подойдет? Младшему было 2 месяца, старшему - два и месяц. Шла с обоими сразу. Рехнуться можно в наших поликоинниках две очереди стоять. Особенно в 3 ДП Оба были здоровы если что, прививки делали. А вот больные дети в день здорового ребенка напрягают, особенно если на прививку идем.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нея, привилегии, ну, надо знать, от чего отказываетесь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas А разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то :-
зачем 2 часа?покупают для недееспособного, без очереди да и какое мясцо? спуститесь на землю. много Вы мяса на пенсию купите? хоть раз придите к открытию и гляньте, что самое дефицитное в этом магазине. Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 07:57:48
Девченки, подскажите, вы когда с детками к педиатру идёте в какой очереди стоите? Например: надо послушать среднюю (4,5 года) и взвесить младшенькую ( 8 мес). Я занимаю две: одну до года и обычную, но как то они вместе подходили. А как правильно делать?
1) очередь с детьми до года действует в день здорового ребенка. И никак нормативно не закреплена. Исключительно человеческое уважение друг к другу. 2) второго ребенка в коридоре одного оставите?нет, не оставите. Значит пусть и ее врач послушает. Хотя тут тоже вопрос еще чего слушать здорового ребенка. А если он не здоров-почему пришли в день здорового ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|