улыбашка
|
Да все получают в школах в окт районе
получают в школах, только со школ никто не звонит. Если сами позвоните узнаете, то дадут. Сегодня в 39 школу ездила, на вопрос почему не обзваниваете, сказали, что классный руководитель должен был сказать, а классный руководитель сама не знает. Хотя все списки у соц. педагога, значит он и должен сообщать. Добавлено: 26 Август 2016, 14:59:11
У многих на работе тоже дают мат. помощь (и от профкома и от самой организации), только этого никто не афишируется. Как я сегодня узнала можно каждый год на работе писать заявление на помощь к школе. И еще у нас ко ДНЮ МАТЕРИ тоже дают мат. помощь многодетным ( 5 базовых). Уточняйте у себя на работе...
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для многодетных в универмаге. Интересует детская одежда и одежда для школы. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки для многодетных в универмаге. Интересует детская одежда и одежда для школы. Спасибо 7 % скидка, карточку можно получить на 3 этаже
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Да все получают в школах в окт районе
получают в школах, только со школ никто не звонит. Если сами позвоните узнаете, то дадут. Сегодня в 39 школу ездила, на вопрос почему не обзваниваете, сказали, что классный руководитель должен был сказать, а классный руководитель сама не знает. Хотя все списки у соц. педагога, значит он и должен сообщать. Звонят
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Многодетные мамы вызывают у меня восхищение и немножечко зависти, но эта статья почему-то вызвала у меня чувство жалости к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
чувство жалости к ним. Я думала мне одной показалось  Чувство жалости и отторжения. Вроде по отдельости все хорошо написано, а в целом удручающее впечатление от статьи.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
чувство жалости к ним. Я думала мне одной показалось  Чувство жалости и отторжения. Вроде по отдельости все хорошо написано, а в целом удручающее впечатление от статьи. В чем жалость?Почему отторжение?? В статье показаны примеры многодетной семьи в быту, где мама как белка в колесе, но при правильной организации времени и сил, у многодетных мам вполне полноценная жизнь, и времени на себя тоже хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Многодетные мамы вызывают у меня восхищение и немножечко зависти, но эта статья почему-то вызвала у меня чувство жалости к ним. А я вообще ничего не ощутила от прочтения этой статьи. Она сухая, пресная, неостроумная и вообще не нова, все идеи в ней-- очевидны. Вообще такое ощущение, что написал человек, у которого не то, что мало-- вообще детей нет. Короче, ни чем  да и картинки все левые, по 6-8 детей одного возраста, не выглядящих близнецами 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Nataniel  статья как будто сказали написал хоть что нибудь ((( на скорую руку
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите сколько многодетным за учебники платить надо? 3й класс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Многодетные мамы вызывают у меня восхищение и немножечко зависти, но эта статья почему-то вызвала у меня чувство жалости к ним. А я вообще ничего не ощутила от прочтения этой статьи. Она сухая, пресная, неостроумная и вообще не нова, все идеи в ней-- очевидны. Вообще такое ощущение, что написал человек, у которого не то, что мало-- вообще детей нет. Короче, ни чем  да и картинки все левые, по 6-8 детей одного возраста, не выглядящих близнецами  Согласна ))). И фотки постановочные все.
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Девочки, подскажите сколько многодетным за учебники платить надо? 3й класс.
2Р.75К
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
snezhic, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
случайно зашла сегодня в обуховский магазин (возле Советской), решила купить фарша, косточек для супа... очередь была очень большая, и я, естественно, воспользовалась своим удостоверением многодетной семьи, чтоб не стоять эту очередь... сколько нового я о себе узнала девочки, а вы пользуетесь своим удостоверением, чтоб не стоять в очереди? или чтоб не нарываться на грубости предпочитаете не доставать эту корочку? я показывала сие удостоверение раз 5, наверное, практически всегда в том же обуховском. но каждый раз у меня подкашивались ноги от убийственных взглядов толпы... если очередь небольшая, я конечно стою в ней. но от сегодняшнего похода в магазин мне до сих пор не по себе...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Gretta
|
Ни разу не пользовалась и не думаю,что воспользуюсь.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Kimulechka™
|
Я воспользовалась только однажды у невропатолога. Нам нужна для комиссии логопедической была подпись, талонов нет, записи нет, платно тоже нет. Очереди под кабинетом не было, тоже врач очень возмущалась, при мне звонила куда-то, пыталась нажать, что это не экстренное и ребенок не нуждается в приеме.  Больше времени на болтовню потратила, чем на осмотр малого. Но ничего, подписала и отпустила. А в магазине не предъявляла ни разу.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Натали)))))))
|
А что, это удостоверение чтобы не стоять в очереди? Первый раз слышу.В этих случаях я даже и не собираюсь им пользоваться. Чем многодетные отличаются от остальных?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
А что, это удостоверение чтобы не стоять в очереди? ну в обуховском магазине висит табличка, мол, инвалиды, ветераны и многодетные обслуживаются вне очереди. такая табличка висит и в денщиковском магазине, но там к многодетным относятся только те у которых 5 детей и больше. в других магазинах таких льгот нет. Чем многодетные отличаются от остальных? ну, это вы спростие у тех, кто писАл эти законы и объявления!
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Натали)))))))
|
Да ну, я лучше постою.)))) Себе дороже. Нервы нужно беречь)))
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки, а вы пользуетесь своим удостоверением, чтоб не стоять в очереди?
даже не знала про такое. но по-моему это бред... воспользоваться таким правом, это добровольно норваться на негатив в свою сторону
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что, это удостоверение чтобы не стоять в очереди? ну в обуховском магазине висит табличка, мол, инвалиды, ветераны и многодетные обслуживаются вне очереди. такая табличка висит и в денщиковском магазине, но там к многодетным относятся только те у которых 5 детей и больше. в других магазинах таких льгот нет. конкретно в обуховском есть смысл пользоваться. так что пользуйтесь. там льготников всегда много.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я бы пользовалась молча, не объясняя очереди, что за удостоверение у меня
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Скоро у нас родится третий ребенок. Необходимо получить удостоверение многодетной семьи. С мужем зарегистрированы в разных городах. Он у матери в деревне вместе с детьми, а я у тети в Гродно по договору найма. Фактически снимаем квартиру в Гродно, т.е. по месту регистрации не живем. Стоим на очереди на строительство жилья здесь же. Вопрос в следующем. В удостоверении будет указываться адрес где мы фактически живем? Они должно придти осматривать жилищные условия на сколько я знаю. Не послужит ли это причиной снятия нас с очереди?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а вы пользуетесь своим удостоверением, чтоб не стоять в очереди?
даже не знала про такое. но по-моему это бред... воспользоваться таким правом, это добровольно норваться на негатив в свою сторону А я не знала, что можно. А теперь знаю, и, если мне будет нужно-- воспользуюсь, конечно, и мне вообще будет плевать на мнение недовольных Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 19:24:49
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Скоро у нас родится третий ребенок. Необходимо получить удостоверение многодетной семьи. С мужем зарегистрированы в разных городах. Он у матери в деревне вместе с детьми, а я у тети в Гродно по договору найма. Фактически снимаем квартиру в Гродно, т.е. по месту регистрации не живем. Стоим на очереди на строительство жилья здесь же. Вопрос в следующем. В удостоверении будет указываться адрес где мы фактически живем? Они должно придти осматривать жилищные условия на сколько я знаю. Не послужит ли это причиной снятия нас с очереди?
Ну договор найма-- это же не владение жилплощадью...
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
если мне будет нужно-- воспользуюсь, конечно, и мне вообще будет плевать на мнение недовольныхДобавлено: Сегодня в 19:24:49 Наташа, ты даже себе представить не можешь, какие реплики мне в спину летели...
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Ну договор найма-- это же не владение жилплощадью... Дело не в этом. Я слышала что если зарегистрирован по договору найма и стоишь на очереди, то должен там же и проживать. А мы живем в другой квартире. В удостоверении пишут адрес регистрации или где живешь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если мне будет нужно-- воспользуюсь, конечно, и мне вообще будет плевать на мнение недовольныхДобавлено: Сегодня в 19:24:49 Наташа, ты даже себе представить не можешь, какие реплики мне в спину летели... Ну есть люди, которым фиолетово, что о них думают, а кто-то еще и отбреет так, что не рад будет тот, кто начал первый 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я зарегистрирована в Гродно и кое-кто из детей со мной, а реально проживаем мы в Коробчицах, тут зарегистрирован муж и остальные дети. Мне сказали, что могу удостоверение получать в любом месте, мне было удобнее в городе
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Дело не в этом. Я слышала что если зарегистрирован по договору найма и стоишь на очереди, то должен там же и проживать. А мы живем в другой квартире. В удостоверении пишут адрес регистрации или где живешь?
Специально взяла удостоверение, чтоб посмотреть где там адрес указывается Для того, чтоб вам выдали удостоверение, вам надо будет собрать определенные документы, в том числе справку о составе семьи. Она берется в жэсе или у председателя по месту прописки. Удостоверение выдается и без изучения жилищных условий, т.е. никто к вам не пойдет. Вернее, совсем не обязательно, что кто-то к вам пойдет.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|