НеЯ
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  )) Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным Воооот, а у многодетных хоть кто-нибудь да останется нам пенсию зарабатывать))) Так там не один ребенок. У нас у самих есть знакомые, у которых оба ребенком за пределами РБ официально живут и работают
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой,не факт,судя по тому как люди многие уезжают на ПМЖ,все чаще и чаще из РБ это ничего когда масса станет критической, государство примет меры, создаст условия, все вернутся мы пойдем по радуге и найдем горшочек с золотом  что-то меня все бесит меня тоже последнее время много чего бесит
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ой,не факт,судя по тому как люди многие уезжают на ПМЖ,все чаще и чаще из РБ Чаще и чаще ещё не значит массово. есть знакомые, у которых оба ребенком за пределами РБ официально живут и работают Далеко ходить не надо, у меня обое там, ага.  Официально живут и работают.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:46:29 есть знакомые, у которых оба ребенком за пределами РБ официально живут и работают Далеко ходить не надо, у меня обое там, ага. Официально живут и работают. и кто тебе пенсию заработает? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас у самих есть знакомые, у которых оба ребенком за пределами РБ официально живут и работают Ага, и когда они сами детей рожают, то обязательно навещают свою родину, чтоб оформить пособие на ребёнка. И возмущаются, что лишают этого пособия, если ребёнок больше 3х месяцев находится за пределами РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:46:29 есть знакомые, у которых оба ребенком за пределами РБ официально живут и работают Далеко ходить не надо, у меня обое там, ага. Официально живут и работают. и кто тебе пенсию заработает?   Коты.  Регистрировали в ОГиМ зятя - иностранец, временное пребывание. Приехали рано, стояли на крыльце. Ну там, ясен пень, все советские прелести  очереди с выяснением, кто в какой кабинет. Так какбэ в 107 кабинет - регистрация постоянного пребывания - желающие были. И достаточно борзые. Ну хоть русскоязычные. Эт я к тому, хто мне пенсию заработает. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Никто не знает,когда будет собрание первоклассников?И когда будет первое сентября в школе?Просто в новостях пишут,что в Минске будет 31 августа.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Никто не знает,когда будет собрание первоклассников?И когда будет первое сентября в школе?Просто в новостях пишут,что в Минске будет 31 августа.
В нашей школе собрание 29 августа, про линейку не в курсе пока.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Сегодня позвонил соцпедагог и пригласил за денюжкой.  Думаю сразу отложу на учебники и 0.5 базовой, как раз хватит и еще на конфеты останется. Мне не помешает, уже не из своего кармана платить, приятно
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а нам за учебники платить 50%?
а то я звонила классной, спрашивали когда оплачивать. она сказала не спешить и узнать, может нам половину
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а нам за учебники платить 50%?
а то я звонила классной, спрашивали когда оплачивать. она сказала не спешить и узнать, может нам половину
да, 50 % оплата
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Была сегодня в школе.Зашла к Лилии Васильевне.Узнала в какой класс пойдет сын.В 1А класс.Учительница Екатерина Ивановна.Все такие специалисты молодые начальных классов.Сидели 10 девушек,ну...по лет 20.Классов первых в этом году 16.Где-то по 27 человек.У нас в классе 25.Со следующей недели учителя буду ходить по домам. Социального педагога ждала полтора часа.Потом поймала его возле приемной.Деньги уже начинают выдавать.С собой иметь паспорт,удостоверение многодетной семьи+копия(для них). По поводу собрания еще ничего не известно .
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Классов первых в этом году 16 Ого, это в какой школе?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Классов первых в этом году 16 Ого, это в какой школе? смею предположить Ольшанка
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
*buska
|
и меня сегодня пригласили за денюжкой)) уже сходила получила))) на счет линейки у нас пока ничего не написано, но помню один год что в минске делали в выходной , а у нас в понедельник было)))так что на Минск не ровняемся)))
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, кто знает что-либо про адресную материальную помощь многодетным?Куда обращаться?И стоит ли, если общий доход (ежемесячный) на 6 человек в течении 12мес.составляет примерно 12 млн-(со всеми пособиями и т.д.).Спасибо
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Alexxxirina
|
Девочки, кто знает что-либо про адресную материальную помощь многодетным?Куда обращаться?И стоит ли, если общий доход (ежемесячный) на 6 человек в течении 12мес.составляет примерно 12 млн-(со всеми пособиями и т.д.).Спасибо
В течение 12 месяцев кто-нибудь выезжал за границу?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я не в курсе, но мыслю так: обычно критерием нуждаемости является БПМ (по крайней мере так было с правом на бесплатное питание до 2-х лет), а поскольку доход у вас на одного человека выше БПМ ( а в расчёт берётся не чистыми на руки, а начисленная з/пл), то скорее всего мат помощь вам не положена. но можете поинтерисоваться в центре соцобслуживания на Социалистической Лен р-на или Фомичёва для Окт. р-на.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, кто знает что-либо про адресную материальную помощь многодетным?Куда обращаться?И стоит ли, если общий доход (ежемесячный) на 6 человек в течении 12мес.составляет примерно 12 млн-(со всеми пособиями и т.д.).Спасибо В течение 12 месяцев кто-нибудь выезжал за границу? Нет
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня позвонили с гимназии - завтра идти получить деньги - 21руб.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
я не в курсе, но мыслю так: обычно критерием нуждаемости является БПМ (по крайней мере так было с правом на бесплатное питание до 2-х лет), а поскольку доход у вас на одного человека выше БПМ ( а в расчёт берётся не чистыми на руки, а начисленная з/пл), то скорее всего мат помощь вам не положена. но можете поинтерисоваться в центре соцобслуживания на Социалистической Лен р-на или Фомичёва для Окт. р-на. Да, берётся наибольшая величина БМП, а она 193 руб. 58 коп. Среднедушевой доход рассчитывается из начисленной ЗП.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Девочки,кому предложили группу временного пребывания детей в д\с № 107(Ольшанка)?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Плата за учебники выросла в 2,5 раза. 6й класс самый дорогой - 14 рублей с копейками.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я не в курсе, но мыслю так: обычно критерием нуждаемости является БПМ (по крайней мере так было с правом на бесплатное питание до 2-х лет), а поскольку доход у вас на одного человека выше БПМ ( а в расчёт берётся не чистыми на руки, а начисленная з/пл), то скорее всего мат помощь вам не положена. но можете поинтерисоваться в центре соцобслуживания на Социалистической Лен р-на или Фомичёва для Окт. р-на. Вот меня это так бесит,а как получать кредит-считаю чистыми. P.S.Это так-мысли вслух.
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
На Ольшанке 16 первых классов))).Нам тоже вчера с гимназии звонили,но меня дома не было.дочка сказала.Они оставили номер мобильного и сказали перезвонить .еще не звонила.Тоже,наверное,по поводу денег.А может и нет)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я в 7 гимназии уже получила помощь. А из ГрГГ пока тишина.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А из ГрГГ пока тишина. Это что за помощь?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Фрося, почитайте пару последних страниц. Мат помощь к школе, выдают в соц. работник в школе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Синичка*
|
В течение 12 месяцев кто-нибудь выезжал за границу? и что так контролируют  есть виза и выезды - досвидос??
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
и что так контролируют Обеспокоенный есть виза и выезды - досвидос?? Если кто-нибудь из членов семьи выезжал в течение года более, чем на двое суток за границу, то ни помощи, ни питания бесплатного не положено.
|
|
|
|
|
|
|
|