Kvetочка
|
Gulzar, вот полностью с Вами согласна. Приятно читать, люблю позитивно настроенных людей. Я считаю, что и копейка лишней не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Я считаю, что и копейка лишней не бывает. и не унижает, по крайней мере тех, кто в ней действительно нуждается
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, если так реагировать, то, конечно, подачка... В чем проблема подойти в школу к соцпедагогу и написать заявление? Ты же все равно в школу пойдешь. И за 20 руб можно чего-то купить, той же канцелярщины, почему нет? Альбом, краски, карандаши, ручки, стерки. Ну или рубашечку нарядную на 1 сентября. В размерах одного ребенка и небольшая сумма, а если посчитать общую на область, то сумма ведь внушительная, а деньги ведь не из воздуха берутся... Объективно, наша нищая страна и этого себе позволить не может. пы.сы. мне вот соцпедагога жалко мало того, что навесили выполнять по сути и не его работу, так еще ведь найдутся мамы, которые вместо спасибо ему буду выговарить, что это подачка выговаривать я не собираюсь, ты за меня додумала своё. Я ещё не решила, буду писать это заявление или нет. Если нет, то просто промолчу. Принять эту " помощь" для меня это дать повод быть должной в будущем. Мы от соцзащиты ничего не берем, после прошлогоднего инцидента. А так я свободно закрываю дверь перед любыми проверками - никому не должна, не пользуюсь их "услугами". Добавлено: 17 Август 2016, 12:10:30
МДА-ма, это просто особенно белорусского менталитета, грустные, недовольные, вечно бухтим. Не умеем радоваться мелочам. Опять же, это не про мою ситуацию, а о говорящем Как же люди свои мысли и отношения любят приписывать другим.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ты за меня додумала своё в каком месте? ты весь мой текст процитировала, где здесь додумала? твой муж назвал эти деньги подачкой, об этом ты написала сама а я только уточнила, в чем трудность, посещая школу, написать заявление соцпедагогу и предположила, что можно купить на 20 руб. да хоть продуктов детям мне бы давали - я бы и 5 руб взяла, сказала спасибо Опять же, это не про мою ситуацию, а о говорящем Как же люди свои мысли и отношения любят приписывать другим. а с чего ты взяла, что эти слова адрессованы в твой адрес? я согласилась с позицией МДА-ма, и заметь, по окончаниям в предложении понятно, что и себя лично я не отделяю от нации, я же выросла тут, и в какой-то мере и мне это свойственно тоже могу побухтеть, но стараюсь это в себе пресекать вот поляки, например, мне кажутся более позитивно настроенной нацией, более открытой, чаще улыбающейся с них и беру пример ничего зазорного в этой помощи не вижу вот я сама после обеда в отдел образования поеду, у нас за сад небольшая переплата вышла, оплатили вперед и пару дней пропустили 10 рублей, небольшие денежки, но они мои и я не считаю ни постыдным, ни утомительным подъехать в отдел образования написать заявление, хотя от меня это 6 остановок вот, кстати, поделюсь информацией, у кого детки сад в этом году закончили, можно позвонить в отдел образования и уточнить, нет ли переплаты если она есть, нужно написать заявление с указанием номера расчетного счета в ББ, денюжку вернут в Лен. р-не это тел. 72-14-63
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Муж говорит что это подачка, которую ещё выпрашивать надо. Чтоб не ходила никуда. Эти 20р погоды не сделают, а чинуши себе галочку поставят, типа, помогли. я ничего не выпрашивала. никаких заявлений не писАла. сегодня позвонили со школы и вежливо попросили прийти за деньгами. и я рада, хоть сумма небольшая. мне троих школьников и младшую в старшую группу собрать тяжеловато. младшей вообще все новое пришлось купить, т.к. она девочка не мелкая, ростом со свою старшую сестру-второклассницу. и размер обуви у них одинаковый. с мальчишками та же история... очень много чего нужно было. а так, хоть канцтовары куплю на эту помощь.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, если так реагировать, то, конечно, подачка... В чем проблема подойти в школу к соцпедагогу и написать заявление? сы. мне вот соцпедагога жалко мало того, что навесили выполнять по сути и не его работу, так еще ведь найдутся мамы, которые вместо спасибо ему буду выговарить, что это подачка Всё это, с последним предложением, звучит, учитывая мой ник в начале сообщения, как адресованное мне. Со следующим постом ошиблась, извини. Я понимаю, ты в очередной раз в этой теме выгуливаешь своё белое пальто. Но захотелось (просто в теме, не тебе) высказать своё мнение про эти псевдопомощи. Создание видимости помощи. Всё, из дискуссии ушла  ——————— Помню, когда увольнялась из медицины, 9 лет назад, у нас уже был дефицит медикаментов. Какие-то простейшие корректоры поведения, допотопный антидепрессант с кучей побочки. А рекомендовать самим купить нужные лекарства было запрещено. И мы шутили, что лечить скоро будем наложением рук. А по сводкам и отчетам у нас всё супер, эффективность росла)) липовая.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
В школу прийти с паспортом, никаких заявлений писать не надо, а социальный педагог должен за 2 дня закрыть ведомость и отчитаться. Понятно, что это копейки, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Узнала сегодня инфу о помощи у знакомого соцпеда. Она в СШ 3 работает. Сегодня звуч по ВР поедет деньги в РОО получать, так что, с завтрашнего дня, скорее всего, начнут выдавать, по 210тыс старыми или 21 руб новыми 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
gulzar
|
Всё это, с последним предложением, звучит, учитывая мой ник в начале сообщения, как адресованное мне. для психолога ты остро реагируешь я просто сделала вполне логичный вывод о том, что если есть мнения на форумах (и заметь, это не только твое), что сумма маленькая, мнение про подачку, то люди это выскажут и вслух а кому выскажут? рядовому работнику на месте - соцпедагогу и его мне жалко, ибо он просто делает свою (и не всегда свою) работу вот, последние 3 недели читаю жуткую историю про девочку, которая погибла от хаски и про ход судебного разбирательства так и там мнения разные, у кого мать виновата, у кого супруги бывшие и их семьи, у кого рядовые сотрудники отдела образования, у кого соцзащиты не дошли - не сделали лишнее замечание - плохо лишний раз пришли - говорили более строго - тоже плохо не знаешь, как и реагировать Я понимаю, ты в очередной раз в этой теме выгуливаешь своё белое пальто. Но захотелось (просто в теме, не тебе) высказать своё мнение про эти псевдопомощи. Создание видимости помощи. Аня, не надо вешать на людей ярлыки. Я не ношу ни белое, ни черное пальто, и в любой теме (чем эта тема особенная?) высказываю свою позицию вполне честно и открыто, но не навязываю ее. С ней не обязательно соглашаться. И я всегда и по работе, и просто по жизни рада помочь любому, кто об этом просит, была бы только возможность помочь. Сама же всегда с благодарностью приму любую помощь, и от чиновников, и от рядовых работников на местах, и от форумчан, спасибо всем, кто откликнулся и помог, когда это было нужно. Нет маленькой помощи. Ну что же поделаешь, что мы родились и живем в стране, где есть большая дыра в бюджете, где есть проблема медицинского и социального обслуживания. Начинать надо с себя, и если каждый начнет, возможно и изменится что-то к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь... так дают или не дают?  на двоих школьников дадут?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мне тоже сегодня позвонили со школы , уточнили номер удостоверения, кстате о паспорте ничего не сказали, а вот копию свидетельства сказали прихватить))) не считаю это подачкой, хотя конечно хотелось бы больше, потому что времена сейчас тяжелые((( и если бы пришлось собирать кучу документов и писать заявление и ехать куда нибудт, то я думаю я не пошла бы за этими деньгами, а так школа под боком, очень упростили эти выплаты)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь... так дают или не дают?  на двоих школьников дадут? дают, на каждого школьника моей соседке из 6 школы сегодня утром звонили, пригласили за деньгами сын в 7 классе, дочка в 1 пойдет
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне никто не звонил. Сама позвонила. В списках я есть, но когда прийти спросить забыла. Ох это смущение (перед этим с другим человеком разговаривала, получилось не очень приятно).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я одного понять не могу: не нравится размер, считаете подачкой - так не получайте в чем проблема? Не думаю, что кто-то будет бегать и уговаривать. Рожали же для себя, а не для государства. Так и не надо ни на кого рассчитывать  Еще можно от декретных отказаться - тоже подачка: невозможно на них прожить.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Это из разряда: "Не говори о том, чего не знаешь. А хочешь узнать - спроси". Вот, если бы сказало наше государство, что денег нет, что бюджет маленький, что все сложно, но все равно стараемся помочь многодетным и хоть по чуть-чуть дадим, то это была бы помощь. Даже 20р. А в ситуации, когда на каждом шагу кричат о помощи многодетным, а чтоб эту помощь получить, то еще помучаться надо... То эти 20р. как подачка. Вот возьмите и молчите. Я это имела ввиду, говоря о подачке. Очень часто приходиться слышать от людей мнение, что раз мы многодетные, то нам же помогают, и причем внушительными суммами. И навеяно это именно новостями, в которых про помощь трубят, а про суммы умалчивают. К слову, именно моей семье льготы положены, а вот помощь - нет (кроме этой, что к началу учебного года). И хорошо это с одной стороны.. Никому и ничего не должен, нечем попрекнуть. Еще эти мысли навеяны вынужденным общением с соцзащитой в последнее время. И никто не писал, что эти деньги не нужны. В хозяйстве всё пригодится. Я вот, например, с одного кабинета вынесу и в другой сразу занесу, сдам базовую в каждом классе. Если дадут, конечно. Пока никто не звонил. так не получайте в чем проблема? Не думаю, что кто-то будет бегать и уговаривать Вот тут не уверена, меня уговаривают уже месяц взять материнский капитал.. Видимо, это тоже важно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот тут не уверена, меня уговаривают уже месяц взять материнский капитал.. Видимо, это тоже важно. Так не бери  И как ни крути, а материнский капитал и помощь к школе - разные вещи  Очень часто приходиться слышать от людей мнение, что раз мы многодетные, то нам же помогают, и причем внушительными суммами. И навеяно это именно новостями, в которых про помощь трубят, а про суммы умалчивают. Оль, ну помогают же? Хоть маленькими суммами, но помогают. Некоторым и с 1-2 детьми эти 200 тыс были бы очень кстати, но им их никто не даст, бо не положено. И как бы вы не смеялись в этих льгот, те же зоопарки, карусели ... не знаю, что там еще, детям с одним-двумя детьми не положены. И кому-то из многодетных эта скидка - подачка, а кому-то с одним ребенком была бы существенная экономия бюджета. Я понимаю позицию - эта подачка, мне ничего не надо , я не пользуюсь. Мы бедные, но гордые. Но мы же (я не о многодетных, а в принципе), будем ныть что все плохо, что бросают подачки, но продолжать пользоваться. А то что и все плохо, денег нет, вы там держитесь и так все знают 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я что-то не пойму: что значит "подачка"? Разве 200 тысяч к школе-- мало? Никто как бы не говорит "соберу" твоих детей к школе", говорят "есть копейка, можем поделиться". На двоих мне выйдет 400-500 тысяч (не знаю суммы), разве это мало к школе? Это целые сандалики, или костюм школьный, можно и рюкзак найти за эти деньги, и колготками на год затариться, или вообще детей в-парк сводить на 1 сентября. Мне вот бабушка дала 200 тысяч Еве к школе, она хочет поучавствовать-- мне что, обидеться на нее, что мала подачка? Глупости какие-то
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Оль, ну помогают же? Не знаю. Мне только к началу учебного года. За это спасибо. Но пусть меньше говорят об этом  А то, как оказалось, если ты нормально работаешь, не бухаешь и не СОП, то тебе ничего не положено. И как ни крути, а материнский капитал и помощь к школе - разные вещи Мне почему-то кажется, что пока всё не разберут, то социальный педагог будет мучаться. И как бы вы не смеялись в этих льгот, те же зоопарки, карусели ... не знаю, что там еще, детям с одним-двумя детьми не положены. Так а с этого вроде никто не смеётся. За это все спасибо говорят. Наоборот многие расстроились, когда льготу в зоопарке отменили.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вот тут не уверена, меня уговаривают уже месяц взять материнский капитал.. Видимо, это тоже важно. надо брать  мало ли кто к тому времени какие пряники раздавать станет за ради удержания трона возмут да и индексируют как оплату за обучение, например или как часть оплаты за жилье дети потом недоумевать будут "мать, как же так?"
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Читаю читаю...и как-то возмущений больше,чем благодарности) И мне кажется,лучше вообще государству нахрен ничего не давать многодетным,чем читать такое. Вот давайте даже рассмотрим тему жилья,особенно раньше,трое детей-нати вам пожалуйста почти бесплатно квартирку/или на строительство(раньше давали без проблем кредиты,75%компенсировало государство-соседи так построились),питание в школе бесплатно,и так много магазинов предоставляет всякие скидки(тоже плохо и мало),теперь дали помощь(тоже плохо-типа подачка),а,чем семья с двумя детьми отличается от многодетной?Вот у нас тоже постоянно помощь многодетным по кол.договору на работе,плюс от профкома еще.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
И мне кажется,лучше вообще государству нахрен ничего не давать многодетным,чем читать такое. Вот тут я только за. И будет тишь и благодать. Я про помощь. Льготы - это хорошо, но они есть и для обычных семей. Еще раз повторюсь, дело не в том, что мало дали. А в том, как на это реагируют окружающие.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Читаю читаю...и как-то возмущений больше,чем благодарности) И мне кажется,лучше вообще государству нахрен ничего не давать многодетным,чем читать такое. Вот давайте даже рассмотрим тему жилья,особенно раньше,трое детей-нати вам пожалуйста почти бесплатно квартирку/или на строительство(раньше давали без проблем кредиты,75%компенсировало государство-соседи так построились),питание в школе бесплатно,и так много магазинов предоставляет всякие скидки(тоже плохо и мало),теперь дали помощь(тоже плохо-типа подачка),а,чем семья с двумя детьми отличается от многодетной?Вот у нас тоже постоянно помощь многодетным по кол.договору на работе,плюс от профкома еще.
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст  .
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МаруськА@
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст  . Ну только,если рассматривать многодетных,как рабочую силу в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  ))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст  . Ну только,если рассматривать многодетных,как рабочую силу в будущем. а как это еще рассматривается с точкт зрения гос-ва?))) эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  )) Только так они нашт дети избавятся от сумашедшего налога в будущем 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  )) Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  )) Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным Воооот, а у многодетных хоть кто-нибудь да останется нам пенсию зарабатывать)))
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МаруськА@
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  )) Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным Воооот, а у многодетных хоть кто-нибудь да останется нам пенсию зарабатывать))) Ой,не факт,судя по тому как люди многие уезжают на ПМЖ,все чаще и чаще из РБ
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст . не отплатят - не смогут при всем желании  отменят нам пенсионный возраст  )) Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным он тебе по безналу перешлет 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ой,не факт,судя по тому как люди многие уезжают на ПМЖ,все чаще и чаще из РБ это ничего когда масса станет критической, государство примет меры, создаст условия, все вернутся мы пойдем по радуге и найдем горшочек с золотом  что-то меня все бесит
|
|
|
|
|
|
|
|