Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448251 раз)
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4920 : 17 Август 2016, 11:56:43 »

Gulzar, вот полностью с Вами согласна. Приятно читать, люблю позитивно настроенных людей. Я считаю, что и копейка лишней не бывает.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4921 : 17 Август 2016, 12:03:48 »

Я считаю, что и копейка лишней не бывает.
и не унижает, по крайней мере тех, кто в ней действительно нуждается
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4922 : 17 Август 2016, 12:08:29 »

Ännhen, если так реагировать, то, конечно, подачка...
В чем проблема подойти в школу к соцпедагогу и написать заявление?
Ты же все равно в школу пойдешь.
И за 20 руб можно чего-то купить, той же канцелярщины, почему нет?
Альбом, краски, карандаши, ручки, стерки.
Ну или рубашечку нарядную на 1 сентября.

В размерах одного ребенка и небольшая сумма, а если посчитать общую на область, то сумма ведь внушительная, а деньги ведь не из воздуха берутся...
Объективно, наша нищая страна и этого себе позволить не может.

пы.сы. мне вот соцпедагога жалко
мало того, что навесили выполнять по сути и не его работу, так еще ведь найдутся мамы, которые вместо спасибо ему буду выговарить, что это подачка  Плачущий
выговаривать я не собираюсь, ты за меня додумала своё. Я ещё не решила, буду писать это заявление или нет. Если нет, то просто промолчу.
Принять эту " помощь" для меня это дать повод быть должной в будущем. Мы от соцзащиты ничего не берем, после прошлогоднего инцидента. А так я свободно закрываю дверь перед любыми проверками - никому не должна, не пользуюсь их "услугами".

Добавлено: 17 Август 2016, 12:10:30
МДА-ма, это просто особенно белорусского менталитета, грустные, недовольные, вечно бухтим.
Не умеем радоваться мелочам.
Опять же, это не про мою ситуацию, а о говорящем Улыбка
Как же люди свои мысли и отношения любят приписывать другим.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4923 : 17 Август 2016, 12:23:12 »

ты за меня додумала своё
в каком месте?
ты весь мой текст процитировала, где здесь додумала?
твой муж назвал эти деньги подачкой, об этом ты написала сама

а я только уточнила, в чем трудность, посещая школу, написать заявление соцпедагогу и предположила, что можно купить на 20 руб.
да хоть продуктов детям
мне бы давали - я бы и 5 руб взяла, сказала спасибо

Опять же, это не про мою ситуацию, а о говорящем  
Как же люди свои мысли и отношения любят приписывать другим.
а с чего ты взяла, что эти слова адрессованы в твой адрес?
я согласилась с позицией МДА-ма, и заметь, по окончаниям в предложении понятно, что и себя лично я не отделяю от нации, я же выросла тут, и в какой-то мере и мне это свойственно
тоже могу побухтеть, но стараюсь это в себе пресекать
вот поляки, например, мне кажутся более позитивно настроенной нацией, более открытой, чаще улыбающейся
с них и беру пример

ничего зазорного в этой помощи не вижу
вот я сама после обеда в отдел образования поеду, у нас за сад небольшая переплата вышла, оплатили вперед и пару дней пропустили
10 рублей, небольшие денежки, но они мои и я не считаю ни постыдным, ни утомительным подъехать в отдел образования написать заявление, хотя от меня это 6 остановок

вот, кстати, поделюсь информацией, у кого детки сад в этом году закончили, можно позвонить в отдел образования и уточнить, нет ли переплаты
если она есть, нужно написать заявление с указанием номера расчетного счета в ББ, денюжку вернут
в Лен. р-не это тел. 72-14-63

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4924 : 17 Август 2016, 12:32:43 »

Муж говорит что это подачка, которую ещё выпрашивать надо. Чтоб не ходила никуда. Эти 20р погоды не сделают, а чинуши себе галочку поставят, типа, помогли.
я ничего не выпрашивала. никаких заявлений не писАла. сегодня позвонили со школы и вежливо попросили прийти за деньгами. и я рада, хоть сумма небольшая. мне троих школьников и младшую в старшую группу собрать тяжеловато. младшей вообще все новое пришлось купить, т.к. она девочка не мелкая, ростом со свою старшую сестру-второклассницу. и размер обуви у них одинаковый. с мальчишками та же история... очень много чего нужно было. а так, хоть канцтовары куплю на эту помощь.

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4925 : 17 Август 2016, 12:43:19 »

Ännhen, если так реагировать, то, конечно, подачка...
В чем проблема подойти в школу к соцпедагогу и написать заявление?

сы. мне вот соцпедагога жалко
мало того, что навесили выполнять по сути и не его работу, так еще ведь найдутся мамы, которые вместо спасибо ему буду выговарить, что это подачка

Всё это, с последним предложением, звучит, учитывая мой ник в начале сообщения, как адресованное мне.

Со следующим постом ошиблась, извини.
Я понимаю, ты в очередной раз в этой теме выгуливаешь своё белое пальто. Но захотелось (просто в теме, не тебе) высказать своё мнение про эти псевдопомощи. Создание видимости помощи.

Всё, из дискуссии ушла Улыбка

———————
Помню, когда увольнялась из медицины, 9 лет назад, у нас уже был дефицит медикаментов. Какие-то простейшие корректоры поведения, допотопный антидепрессант с кучей побочки. А рекомендовать самим купить нужные лекарства было запрещено. И мы шутили, что лечить скоро будем наложением рук. А по сводкам и отчетам у нас всё супер, эффективность росла)) липовая.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #4926 : 17 Август 2016, 12:52:47 »

В школу прийти с паспортом, никаких заявлений писать не надо, а социальный педагог должен за 2 дня закрыть ведомость и отчитаться. Понятно, что это копейки, но всё же...

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #4927 : 17 Август 2016, 12:55:00 »

Узнала сегодня инфу о помощи у знакомого соцпеда. Она в СШ 3 работает. Сегодня звуч по ВР поедет деньги в РОО получать, так что, с завтрашнего дня, скорее всего, начнут выдавать, по 210тыс старыми или 21 руб новыми Подмигивающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4928 : 17 Август 2016, 13:03:52 »

Всё это, с последним предложением, звучит, учитывая мой ник в начале сообщения, как адресованное мне.
для психолога ты остро реагируешь
я просто сделала вполне логичный вывод о том, что если есть мнения на форумах (и заметь, это не только твое), что сумма маленькая, мнение про подачку, то люди это выскажут и вслух
а кому выскажут?
рядовому работнику на месте - соцпедагогу
и его мне жалко, ибо он просто делает свою (и не всегда свою) работу

вот, последние 3 недели читаю жуткую историю про девочку, которая погибла от хаски и про ход судебного разбирательства
так и там мнения разные, у кого мать виновата, у кого супруги бывшие и их семьи, у кого рядовые сотрудники отдела образования, у кого соцзащиты
не дошли - не сделали лишнее замечание - плохо
лишний раз пришли - говорили более строго - тоже плохо
не знаешь, как и реагировать

Я понимаю, ты в очередной раз в этой теме выгуливаешь своё белое пальто. Но захотелось (просто в теме, не тебе) высказать своё мнение про эти псевдопомощи. Создание видимости помощи.
Аня, не надо вешать на людей ярлыки.
Я не ношу ни белое, ни черное пальто, и в любой теме (чем эта тема особенная?) высказываю свою позицию вполне честно и открыто, но не навязываю ее.
С ней не обязательно соглашаться.
И я всегда и по работе, и просто по жизни рада помочь любому, кто об этом просит, была бы только возможность помочь.
Сама же всегда с благодарностью приму любую помощь, и от чиновников, и от рядовых работников на местах, и от форумчан, спасибо всем, кто откликнулся и помог, когда это было нужно.
Нет маленькой помощи.

Ну что же поделаешь, что мы родились и живем в стране, где есть большая дыра в бюджете, где есть проблема медицинского и социального обслуживания.
Начинать надо с себя, и если каждый начнет, возможно и изменится что-то к лучшему.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4929 : 17 Август 2016, 13:23:20 »

девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь... так дают или не дают? Смеющийся на двоих школьников дадут?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4930 : 17 Август 2016, 13:23:21 »

мне тоже сегодня позвонили со школы , уточнили номер удостоверения, кстате о паспорте ничего не сказали, а вот копию свидетельства сказали прихватить)))
не считаю это подачкой, хотя конечно хотелось бы больше, потому что времена сейчас тяжелые(((
и если бы пришлось собирать кучу документов и писать заявление и ехать куда нибудт, то я думаю я не пошла бы за этими деньгами, а так школа под боком, очень упростили эти выплаты)))
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4931 : 17 Август 2016, 13:26:11 »

девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь... так дают или не дают? Смеющийся на двоих школьников дадут?

дают, на каждого школьника
моей соседке из 6 школы сегодня утром звонили, пригласили за деньгами
сын в 7 классе, дочка в 1 пойдет

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4932 : 17 Август 2016, 14:03:41 »

Мне никто не звонил. Сама позвонила. В списках я есть, но когда прийти спросить забыла. Ох это смущение (перед этим с другим человеком разговаривала, получилось не очень приятно).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4933 : 17 Август 2016, 14:18:41 »

Я одного понять не могу: не нравится размер, считаете подачкой - так не получайте в чем проблема? Не думаю, что кто-то будет бегать и уговаривать.
Рожали же для себя, а не для государства. Так и не надо ни на кого рассчитывать Подмигивающий
Еще можно от декретных отказаться - тоже подачка: невозможно на них прожить.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4934 : 17 Август 2016, 14:45:46 »

Это из разряда: "Не говори о том, чего не знаешь. А хочешь узнать - спроси".
Вот, если бы сказало наше государство, что денег нет, что бюджет маленький, что все сложно, но все равно стараемся помочь многодетным и хоть по чуть-чуть дадим, то это была бы помощь.
Даже 20р. А в ситуации, когда на каждом шагу кричат о помощи многодетным, а чтоб эту помощь получить, то еще помучаться надо... То эти 20р. как подачка. Вот возьмите и молчите.
Я это имела ввиду, говоря о подачке. Очень часто приходиться слышать от людей мнение, что раз мы многодетные, то нам же помогают, и причем внушительными суммами. И навеяно это именно новостями, в которых про помощь трубят, а про суммы умалчивают.
К слову, именно моей семье льготы положены, а вот помощь - нет (кроме этой, что к началу учебного года). И хорошо это с одной стороны.. Никому и ничего не должен, нечем попрекнуть.
Еще эти мысли навеяны вынужденным общением с соцзащитой в последнее время.
И никто не писал, что эти деньги не нужны. В хозяйстве всё пригодится. Я вот, например, с одного кабинета вынесу и в другой сразу занесу, сдам базовую в каждом классе. Если дадут, конечно. Пока никто не звонил.
так не получайте в чем проблема? Не думаю, что кто-то будет бегать и уговаривать
Вот тут не уверена, меня уговаривают уже месяц взять материнский капитал.. Видимо, это тоже важно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4935 : 17 Август 2016, 14:55:07 »

Вот тут не уверена, меня уговаривают уже месяц взять материнский капитал.. Видимо, это тоже важно.
Так не бери Подмигивающий
И как ни крути, а материнский капитал и помощь к школе - разные вещиПодмигивающий

Очень часто приходиться слышать от людей мнение, что раз мы многодетные, то нам же помогают, и причем внушительными суммами. И навеяно это именно новостями, в которых про помощь трубят, а про суммы умалчивают.
Оль, ну помогают же? Хоть маленькими суммами, но помогают. Некоторым и с 1-2 детьми эти 200 тыс были бы очень кстати, но им их никто не даст, бо не положено.
И как бы вы не смеялись в этих льгот, те же зоопарки, карусели ... не знаю, что там еще, детям с одним-двумя детьми не положены. И кому-то из многодетных эта скидка - подачка, а кому-то с одним ребенком была бы существенная экономия бюджета.

Я понимаю позицию - эта подачка, мне ничего не надо , я не пользуюсь. Мы бедные, но гордые.
Но мы же (я не о многодетных, а в принципе), будем ныть что все плохо, что бросают подачки, но продолжать пользоваться.

А то что и все плохо, денег нет, вы там держитесь и так все знают Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4936 : 17 Август 2016, 15:00:28 »

Я что-то не пойму: что значит "подачка"? Разве 200 тысяч к школе-- мало? Никто как бы не говорит "соберу" твоих детей к школе", говорят "есть копейка, можем поделиться". На двоих мне выйдет 400-500 тысяч (не знаю суммы), разве это мало к школе? Это целые сандалики, или костюм школьный, можно и рюкзак найти за эти деньги, и колготками на год затариться, или вообще детей в-парк сводить на 1 сентября. Мне вот бабушка дала 200 тысяч Еве к школе, она хочет поучавствовать-- мне что, обидеться на нее, что мала подачка? Глупости какие-то

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4937 : 17 Август 2016, 15:02:52 »

Оль, ну помогают же?
Не знаю. Мне только к началу учебного года. За это спасибо. Но пусть меньше говорят об этом  Улыбка
А то, как оказалось, если ты нормально работаешь, не бухаешь и не СОП, то тебе ничего не положено.

И как ни крути, а материнский капитал и помощь к школе - разные вещи
Мне почему-то кажется, что пока всё не разберут, то социальный педагог будет мучаться.

И как бы вы не смеялись в этих льгот, те же зоопарки, карусели ... не знаю, что там еще, детям с одним-двумя детьми не положены.
Так а с этого вроде никто не смеётся. За это все спасибо говорят. Наоборот многие расстроились, когда льготу в зоопарке отменили.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4938 : 17 Август 2016, 15:05:20 »

надо брать  Смеющийся
мало ли кто к тому времени какие пряники раздавать станет за ради удержания трона
возмут да и индексируют как оплату за обучение, например
или как часть оплаты за жилье
дети потом недоумевать будут "мать, как же так?"
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4939 : 17 Август 2016, 15:07:07 »

Читаю читаю...и как-то возмущений больше,чем благодарности)
И мне кажется,лучше вообще государству нахрен ничего не давать многодетным,чем читать такое.
Вот давайте даже рассмотрим тему жилья,особенно раньше,трое детей-нати вам пожалуйста почти бесплатно квартирку/или на строительство(раньше давали без проблем кредиты,75%компенсировало государство-соседи так построились),питание в школе бесплатно,и так много магазинов предоставляет всякие скидки(тоже плохо и мало),теперь дали помощь(тоже плохо-типа подачка),а,чем семья с двумя детьми отличается от многодетной?Вот у нас тоже постоянно помощь многодетным по кол.договору на работе,плюс от профкома еще.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4940 : 17 Август 2016, 15:11:14 »

И мне кажется,лучше вообще государству нахрен ничего не давать многодетным,чем читать такое.
Вот тут я только за. И будет тишь и благодать.
Я про помощь. Льготы - это хорошо, но они есть и для обычных семей.

Еще раз повторюсь, дело не в том, что мало дали. А в том, как на это реагируют окружающие.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4941 : 17 Август 2016, 15:11:16 »

Вот давайте даже рассмотрим тему жилья,особенно раньше,трое детей-нати вам пожалуйста почти бесплатно квартирку/или на строительство(раньше давали без проблем кредиты,75%компенсировало государство-соседи так построились),питание в школе бесплатно,и так много магазинов предоставляет всякие скидки(тоже плохо и мало),теперь дали помощь(тоже плохо-типа подачка),а,чем семья с двумя детьми отличается от многодетной?Вот у нас тоже постоянно помощь многодетным по кол.договору на работе,плюс от профкома еще.
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4942 : 17 Август 2016, 15:14:00 »

Вот давайте даже рассмотрим тему жилья,особенно раньше,трое детей-нати вам пожалуйста почти бесплатно квартирку/или на строительство(раньше давали без проблем кредиты,75%компенсировало государство-соседи так построились),питание в школе бесплатно,и так много магазинов предоставляет всякие скидки(тоже плохо и мало),теперь дали помощь(тоже плохо-типа подачка),а,чем семья с двумя детьми отличается от многодетной?Вот у нас тоже постоянно помощь многодетным по кол.договору на работе,плюс от профкома еще.
эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст Подмигивающий
Ну только,если рассматривать многодетных,как рабочую силу в будущем.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4943 : 17 Август 2016, 15:14:28 »

эТИ МНОГОДЕТНЫЕ отплатят сторицей, когда придет наш пенсионный возраст .
не отплатят - не смогут при всем желании  Смеющийся
отменят нам пенсионный возраст Плачущий))
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4944 : 17 Август 2016, 15:16:31 »

Ну только,если рассматривать многодетных,как рабочую силу в будущем.
а как это еще рассматривается с точкт зрения гос-ва?)))

не отплатят - не смогут при всем желании  Смеющийся

Только так они нашт дети избавятся от сумашедшего налога в будущем Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4945 : 17 Август 2016, 15:24:12 »

Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4946 : 17 Август 2016, 15:32:31 »

Ню-ню... Знакомая кричала, что дети должны пенсии родителям зарабатывать. Ейный деть за бугром уже лет 15 живет. Заработал и ей, и мне, и всем остальным
Воооот, а у многодетных хоть кто-нибудь да останется нам пенсию зарабатывать)))

Кнут Гамсун "Виктория"
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4947 : 17 Август 2016, 15:34:28 »

Воооот, а у многодетных хоть кто-нибудь да останется нам пенсию зарабатывать)))
Ой,не факт,судя по тому как люди многие уезжают на ПМЖ,все чаще и чаще из РБ
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4948 : 17 Август 2016, 15:41:24 »

он тебе по безналу перешлет Подмигивающий

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4949 : 17 Август 2016, 15:44:34 »

Ой,не факт,судя по тому как люди многие уезжают на ПМЖ,все чаще и чаще из РБ
это ничего
когда масса станет критической, государство примет меры, создаст условия, все вернутся мы пойдем по радуге и найдем горшочек с золотом
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт