olenochka
|
Паникёрша, даже в лор операционных не хватает элементарно перчаток для каждого нового пациента  Зато устанавливается...вылетело из головы название.... устройство, фиксирующее время ухода/прихода работников 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, даже в лор операционных не хватает элементарно перчаток для каждого нового пациента  Зато устанавливается...вылетело из головы название.... устройство, фиксирующее время ухода/прихода работников  О! Напомнили про перчатки. В дежурной по хирургии больнице в оперблоке установлена норма на хирургические перчатки и если вдруг операций больше, чем выделено перчаток, то поиск оных это проблема оперирующего хирурга  И в этих условиях мы снижаем смертность, увеличиваем продолжительность жизни и повышаем рождаемость 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Паникёрша, так и есть. Я сейчас недавно в БСМП на сохранении лежала, мне назначили капельницы с Магнием, у меня плохие вены, так вот представь, в час ночи сбежалось 3 человека, пороли мне вены 14 раз!!!, катетер не смогли поставить, наконец реанимационная медсестра в кисть как-то загнала иглу, мне в миг живот болеть перестал, потому что начало жутко крутить локтевые сгибы и кисти  А уже потом мне одна медсестричка показала штучку, с иголочкой-переходником как для деток малых, сказала, что они у нас в реанимации должны быть, но их нет, не закуплены, вы поищите на будущее с мужем с аптеках у нас или Польше, и поступайте при необходимости со своими, чтобы больше Вас так не мучили... Смелая медсестра. Нашего друга за такой совет чуть с работы не выгнали, по комиссиям таскали, на год премий лишили
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так надо в ЦСОН звонить мне или мужу на работе спрашивать?
Я так поняла, что помощь будет оказана через школу, если вы в списках значитесь. Добавлено: 14 Август 2016, 18:58:53
А в организациях, по желанию и возможности организации. как понять через школу? Этим вопросом в школе должен был заниматься социальный педагог исходя из вашего ответа, я должна сидеть и не волноваться, никуда не обращаться, а мне соц.педагог должен позвонить? слабо верится. девочки, кому не жалко пары минут... и кто опытный многодетный) откуда вы узнаете такие новости? куда обращаетесь? какими льготами пользуетесь и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Я только что из соц. защиты. Они этим не занимаются. Занимается Министерство Образования. Так что все вопросы через школу.) Зашла в школу к соц. пед. Она как раз списки составляла, сказала позвонить в конце недели. деньги будут выдаваться по ведомости. По 220 тыс.на школьника.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Kimulechka™
|
Они этим не занимаются. Занимается Министерство Образования. Так что все вопросы через школу.) Зашла в школу к соц. пед. Она как раз списки составляла, сказала позвонить в конце недели. деньги будут выдаваться по ведомости. По 220 тыс.на школьника. Ну вот и какой смысл в этих деньгах уже в школе брать, если придешь и сразу базовую отдашь на нужды школы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Montika
|
Татьяна Лучик, позвоните в школу социальному педагогу и всё узнайте
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Они этим не занимаются. Занимается Министерство Образования. Так что все вопросы через школу.) Зашла в школу к соц. пед. Она как раз списки составляла, сказала позвонить в конце недели. деньги будут выдаваться по ведомости. По 220 тыс.на школьника. Ну вот и какой смысл в этих деньгах уже в школе брать, если придешь и сразу базовую отдашь на нужды школы. ну хотя бы и так... хорошо если получится.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Ну вот и какой смысл в этих деньгах уже в школе брать, если придешь и сразу базовую отдашь на нужды школы. В нашей школе с многодетных берут 0, 5 базовой. У меня двое школьников, так что трошку останется)) Лично для меня хоть маленький, но смысл есть. Тем более , что справок никаких таскать ненужно.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Светик К.Г.
|
Kimulechka™, в 7 тоже вроде 0.5. В первом полугодии я платила как все, а во втором случайно узнала, что можно и не платить.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, в 7 тоже вроде 0.5. В первом полугодии я платила как все, а во втором случайно узнала, что можно и не платить. Мне ни разу не предложили по 0,5 заплатить. Все два года платила по полной. в ГрГГ за среднего тоже в том году по полной сдала.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Светик К.Г.
|
Kimulechka™, когда пошла платить во втором полугодии, оказался неправильный р/с, я не заплатила, и в конце года классная звонит и спаришает - заплатили мы или нет, муж сказал, что нет реквезитов - и тут она сказала, что мы можем не платить, но если заплатили, то ничего страшного.... вообщем надо всегда спрашивать - положена нам льгота или нет
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки так эта помощь оказывается только если три школьника все таки или даже если один ?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки так эта помощь оказывается только если три школьника все таки или даже если один ?
даже на одного
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
На каждого школьника, они пока собирают данные, т.к. кто-то в колледж поступил, в конце месяца будут обзванивать и выдавать по ведомости
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
На каждого школьника, они пока собирают данные, т.к. кто-то в колледж поступил, в конце месяца будут обзванивать и выдавать по ведомости я так и не поняла до конца. в школе будут выдавать?? каждой семье кто числится многодетными?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
На каждого школьника, они пока собирают данные, т.к. кто-то в колледж поступил, в конце месяца будут обзванивать и выдавать по ведомости я так и не поняла до конца. в школе будут выдавать?? каждой семье кто числится многодетными? да, выдавать будут в школе, по ведомости, каждой многодетной семье ( на которую есть сведения, что многодетная) на каждого школьника, на руках обязательно иметь паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
в прошлом году из соцзащиты меня отправили в профком(на работе),там каким-то чудом дали,в этом году позвонила в профком,сказали,что положено только первоклашкам(а у меня старший в 11,а двое - в сад),буду пробовать вырвать и в этом году хоть" шерсти клок" 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
в прошлом году из соцзащиты меня отправили в профком(на работе),там каким-то чудом дали,в этом году позвонила в профком,сказали,что положено только первоклашкам(а у меня старший в 11,а двое - в сад),буду пробовать вырвать и в этом году хоть" шерсти клок"  попросите колдоговор и посмотрите какие выплаты там предусмотрены, и если в колдоговоре прописаны выплаты на подготовку к школе, то должны дать, но опять же исходя из наличия средств, а если нет таких записей - то только по вашему заявлению и их доброй на то воле.
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите,пожалуйста,даже на первоклассника дается такая маленькая помощь к школе?Я помню,что на старшую(она переходит в 4 класс) дали где-то полтора миллиона.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Скажите,пожалуйста,даже на первоклассника дается такая маленькая помощь к школе?Я помню,что на старшую(она переходит в 4 класс) дали где-то полтора миллиона.
А чем первоклассник отличается от остальных? Всем одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
не путайте эти выплаты от государства через минобразования и выплаты на работе ( от предприятия или от профкома), по месту работы вам вольны хоть 5 млн выдать
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Муж говорит что это подачка, которую ещё выпрашивать надо. Чтоб не ходила никуда. Эти 20р погоды не сделают, а чинуши себе галочку поставят, типа, помогли.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
в прошлом году из соцзащиты меня отправили в профком(на работе),там каким-то чудом дали,в этом году позвонила в профком,сказали,что положено только первоклашкам(а у меня старший в 11,а двое - в сад),буду пробовать вырвать и в этом году хоть" шерсти клок"  попросите колдоговор и посмотрите какие выплаты там предусмотрены, и если в колдоговоре прописаны выплаты на подготовку к школе, то должны дать, но опять же исходя из наличия средств, а если нет таких записей - то только по вашему заявлению и их доброй на то воле. да-да у нас по кол.договору всем многодетным и одиночкам(при наличии финансовой возможности),и от профкома-по заявлению по одной базовой
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ännhen, если так реагировать, то, конечно, подачка... В чем проблема подойти в школу к соцпедагогу и написать заявление? Ты же все равно в школу пойдешь. И за 20 руб можно чего-то купить, той же канцелярщины, почему нет? Альбом, краски, карандаши, ручки, стерки. Ну или рубашечку нарядную на 1 сентября. В размерах одного ребенка и небольшая сумма, а если посчитать общую на область, то сумма ведь внушительная, а деньги ведь не из воздуха берутся... Объективно, наша нищая страна и этого себе позволить не может. пы.сы. мне вот соцпедагога жалко мало того, что навесили выполнять по сути и не его работу, так еще ведь найдутся мамы, которые вместо спасибо ему буду выговарить, что это подачка
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Муж говорит что это подачка, которую ещё выпрашивать надо. Чтоб не ходила никуда. Эти 20р погоды не сделают, а чинуши себе галочку поставят, типа, помогли. Вот с этим я согласна.. Такую помощь и помощью назвать трудно. Хорошо, хоть не надо никаких документов для этого собирать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
olka.bolka, фруктов и сладостей купишь деткам на 1 сентября, все равно ведь в каждой семье деткам делают хоть небольшой праздник к началу года. Ну пусть мелочь, но хоть что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Я тоже считаю, что сумма маленькая. Но все равно ей рада. Это же деньги, какие-никакие, на дороге не валяются. Девочки, вы чего...в наше время, когда поурезали все з/п, и это хорошо. Не , ну смотря у кого какой бюджет конечно, кому-то и 100 рэ погоды не делают. Обозвать можно как угодно эти деньги,но не взять глупо 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ничего не дадут - "ишь ты, по телевизору и в печатных СМИ распыляются о помощи, а сами даж копейкой не помогут" мало дают - "подачка и т.д...." дадут много - " перед очередными выборами добреньких из себя строят" и всё то нам не то и не так, ну дали, сколько потянул областной бюджет, и на том спасибо ( мелочь, а приятно, а для кого-то и это подспорье), ведь все себя в грудь бьют, что детей не за ради льгот и выплат рожали.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
МДА-ма, это просто особенно белорусского менталитета, грустные, недовольные, вечно бухтим. Не умеем радоваться мелочам.
Мне вот вчера в жк врач так виновато, мол, я Вам по показаниям должна дать талончик на УЗИ, но у меня их нету... И смотрит на меня, настороженно, ждет, наверное, реакции соответствующей, мол, что мне положено бесплатно и бла-бла. Но я ей спокойно сказала, что если нужно сходить, а в жк сейчас нету возможности, то я схожу платно. Денюжка у меня тоже не валяется, я ее не печатаю, но раз это важнее, то сэкономлю на другом. Врач так искренне мне заулыбалась, и я тоже ушла без неприятного осадка. Деньги - мусор, который не должен убивать человеческое в человеке, хотя без денежки в наше время трудно...
|
|
|
|
|
|
|
|