Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:40:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448197 раз)
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4890 : 15 Август 2016, 10:20:15 »

Паникёрша, даже в лор операционных не хватает элементарно перчаток для каждого нового пациента Плачущий
Зато устанавливается...вылетело из головы название.... устройство, фиксирующее время ухода/прихода работников  Обеспокоенный
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4891 : 15 Август 2016, 11:03:52 »

Паникёрша, даже в лор операционных не хватает элементарно перчаток для каждого нового пациента Плачущий
Зато устанавливается...вылетело из головы название.... устройство, фиксирующее время ухода/прихода работников  Обеспокоенный
О! Напомнили про перчатки. В дежурной по хирургии больнице в оперблоке установлена норма на хирургические перчатки и если вдруг операций больше, чем выделено перчаток, то поиск оных это проблема оперирующего хирурга Шокирован И в этих условиях мы снижаем смертность, увеличиваем продолжительность жизни и повышаем рождаемость Крутой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4892 : 15 Август 2016, 11:14:10 »

Паникёрша, так и есть.
Я сейчас недавно в БСМП на сохранении лежала, мне назначили капельницы с Магнием, у меня плохие вены, так вот представь, в час ночи сбежалось 3 человека, пороли мне вены 14 раз!!!, катетер не смогли поставить, наконец реанимационная медсестра в кисть как-то загнала иглу, мне в миг живот болеть перестал, потому что начало жутко крутить локтевые сгибы и кисти Крутой Грустный
А уже потом мне одна медсестричка показала штучку, с иголочкой-переходником как для деток малых, сказала, что они у нас в реанимации должны быть, но их нет, не закуплены, вы поищите на будущее с мужем с аптеках у нас или Польше, и поступайте при необходимости со своими, чтобы больше Вас так не мучили...

Смелая медсестра. Нашего друга за такой совет чуть с работы не выгнали, по комиссиям таскали, на год премий лишили

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4893 : 15 Август 2016, 12:08:09 »

так надо в ЦСОН звонить мне или мужу на работе спрашивать?
Я так поняла, что помощь будет оказана через школу, если вы в списках значитесь.

Добавлено: 14 Август 2016, 18:58:53
А в организациях, по желанию и возможности организации.
как понять через школу?
Этим вопросом в школе должен был заниматься социальный педагог
исходя из вашего ответа, я должна сидеть и не волноваться, никуда не обращаться, а мне соц.педагог должен позвонить? слабо верится.

девочки, кому не жалко пары минут... и кто опытный многодетный)
откуда вы узнаете такие новости? куда обращаетесь? какими льготами пользуетесь и т.д.

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4894 : 15 Август 2016, 12:34:10 »

Я только что из соц. защиты.
Они этим не занимаются. Занимается Министерство Образования. Так что все вопросы через школу.)  Зашла в школу к соц. пед. Она как раз списки составляла, сказала позвонить в конце недели. деньги будут выдаваться по ведомости. По 220 тыс.на школьника.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4895 : 15 Август 2016, 12:40:01 »

Они этим не занимаются. Занимается Министерство Образования. Так что все вопросы через школу.)  Зашла в школу к соц. пед. Она как раз списки составляла, сказала позвонить в конце недели. деньги будут выдаваться по ведомости. По 220 тыс.на школьника.
Ну вот и какой смысл в этих деньгах уже в школе брать, если придешь и сразу базовую отдашь на нужды школы.

Бесконечность не предел! ©
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 15 Август 2016, 12:40:05 »

Татьяна Лучик, позвоните в школу социальному педагогу и всё узнайте

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4897 : 15 Август 2016, 13:32:46 »

Ну вот и какой смысл в этих деньгах уже в школе брать, если придешь и сразу базовую отдашь на нужды школы.
ну хотя бы  и так... хорошо если получится.

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4898 : 15 Август 2016, 13:44:24 »

В нашей школе с многодетных  берут 0, 5 базовой. У меня двое школьников, так что трошку останется))  Лично для меня хоть маленький, но смысл есть. Тем более  , что справок никаких таскать ненужно.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 15 Август 2016, 14:11:35 »

Kimulechka™, в 7 тоже вроде 0.5. В первом полугодии я платила как все, а во втором случайно узнала, что можно и не платить.

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4900 : 16 Август 2016, 00:30:36 »

Kimulechka™, в 7 тоже вроде 0.5. В первом полугодии я платила как все, а во втором случайно узнала, что можно и не платить.
Мне ни разу не предложили по 0,5 заплатить. Все два года платила по полной. в ГрГГ за среднего тоже в том году по полной сдала.

Бесконечность не предел! ©
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4901 : 16 Август 2016, 07:25:20 »

Kimulechka™, когда пошла платить во втором полугодии, оказался неправильный р/с, я не заплатила, и в конце года классная звонит и спаришает - заплатили мы или нет, муж сказал, что нет реквезитов - и тут она сказала, что мы можем не платить, но если заплатили, то ничего страшного.... вообщем надо всегда спрашивать - положена нам льгота или нет

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4902 : 16 Август 2016, 11:33:43 »

Девочки так эта помощь оказывается только если три школьника все таки или даже если один ?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4903 : 16 Август 2016, 11:47:14 »

Девочки так эта помощь оказывается только если три школьника все таки или даже если один ?
даже на одного
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 16 Август 2016, 12:04:45 »

На каждого школьника, они пока собирают данные, т.к. кто-то в колледж поступил, в конце месяца будут обзванивать и выдавать по ведомости

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4905 : 16 Август 2016, 14:45:15 »

На каждого школьника, они пока собирают данные, т.к. кто-то в колледж поступил, в конце месяца будут обзванивать и выдавать по ведомости
я так и не поняла до конца. в школе будут выдавать?? каждой семье кто числится многодетными?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4906 : 16 Август 2016, 16:53:22 »

я так и не поняла до конца. в школе будут выдавать?? каждой семье кто числится многодетными?

да, выдавать будут в школе, по ведомости, каждой многодетной семье ( на которую есть сведения, что многодетная) на каждого школьника, на руках обязательно иметь паспорт.
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4907 : 16 Август 2016, 16:59:49 »

в прошлом году из соцзащиты меня отправили в профком(на работе),там каким-то чудом дали,в этом году позвонила в профком,сказали,что положено только первоклашкам(а у меня старший в 11,а двое - в сад),буду пробовать вырвать и в этом году хоть" шерсти клок" Злой
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4908 : 16 Август 2016, 17:06:04 »

в прошлом году из соцзащиты меня отправили в профком(на работе),там каким-то чудом дали,в этом году позвонила в профком,сказали,что положено только первоклашкам(а у меня старший в 11,а двое - в сад),буду пробовать вырвать и в этом году хоть" шерсти клок" Злой
попросите  колдоговор и посмотрите какие выплаты там предусмотрены, и если в колдоговоре  прописаны выплаты на подготовку к школе, то  должны дать, но опять же исходя из наличия средств, а если нет таких записей - то только по вашему заявлению и их доброй на то воле.
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4909 : 16 Август 2016, 19:15:13 »

Скажите,пожалуйста,даже на первоклассника дается такая маленькая помощь к школе?Я помню,что на старшую(она переходит в 4 класс) дали где-то полтора миллиона.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4910 : 16 Август 2016, 19:27:10 »

Скажите,пожалуйста,даже на первоклассника дается такая маленькая помощь к школе?Я помню,что на старшую(она переходит в 4 класс) дали где-то полтора миллиона.
А чем первоклассник отличается от остальных? Всем одинаково.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4911 : 16 Август 2016, 20:42:16 »

не путайте эти  выплаты  от государства через минобразования  и выплаты на работе ( от предприятия или от профкома), по месту работы вам вольны хоть 5 млн выдать
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4912 : 17 Август 2016, 10:38:58 »

Муж говорит что это подачка, которую ещё выпрашивать надо. Чтоб не ходила никуда. Эти 20р погоды не сделают, а чинуши себе галочку поставят, типа, помогли.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4913 : 17 Август 2016, 10:44:58 »

попросите  колдоговор и посмотрите какие выплаты там предусмотрены, и если в колдоговоре  прописаны выплаты на подготовку к школе, то  должны дать, но опять же исходя из наличия средств, а если нет таких записей - то только по вашему заявлению и их доброй на то воле.
да-да у нас по кол.договору всем многодетным и одиночкам(при наличии финансовой возможности),и от профкома-по заявлению по одной базовой
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4914 : 17 Август 2016, 10:48:46 »

Ännhen, если так реагировать, то, конечно, подачка...
В чем проблема подойти в школу к соцпедагогу и написать заявление?
Ты же все равно в школу пойдешь.
И за 20 руб можно чего-то купить, той же канцелярщины, почему нет?
Альбом, краски, карандаши, ручки, стерки.
Ну или рубашечку нарядную на 1 сентября.

В размерах одного ребенка и небольшая сумма, а если посчитать общую на область, то сумма ведь внушительная, а деньги ведь не из воздуха берутся...
Объективно, наша нищая страна и этого себе позволить не может.

пы.сы. мне вот соцпедагога жалко
мало того, что навесили выполнять по сути и не его работу, так еще ведь найдутся мамы, которые вместо спасибо ему буду выговарить, что это подачка  Плачущий

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4915 : 17 Август 2016, 10:49:17 »

Муж говорит что это подачка, которую ещё выпрашивать надо. Чтоб не ходила никуда. Эти 20р погоды не сделают, а чинуши себе галочку поставят, типа, помогли.
Вот с этим я согласна.. Такую помощь и помощью назвать трудно. Хорошо, хоть не надо никаких документов для этого собирать.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4916 : 17 Август 2016, 10:52:53 »

olka.bolka, фруктов и сладостей купишь деткам на 1 сентября, все равно ведь в каждой семье деткам делают хоть небольшой праздник к началу года.
Ну пусть мелочь, но хоть что-то.

Lamees
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4917 : 17 Август 2016, 11:23:39 »

Я тоже считаю, что сумма маленькая. Но все равно ей рада. Это же деньги, какие-никакие, на дороге не валяются. Девочки, вы чего...в наше время, когда поурезали все з/п, и это хорошо.  Не , ну смотря у кого какой бюджет конечно, кому-то и 100 рэ погоды не делают. Обозвать можно как угодно эти деньги,но не взять глупо В замешательстве

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4918 : 17 Август 2016, 11:28:37 »

ничего не дадут - "ишь ты, по телевизору и в печатных СМИ распыляются о помощи, а сами даж копейкой не помогут"
мало дают - "подачка и т.д...."
 дадут много - " перед очередными выборами добреньких из себя строят"
 и всё то нам не то и не так, ну дали, сколько потянул областной бюджет, и на том спасибо ( мелочь, а приятно, а для кого-то и это подспорье), ведь все себя в грудь бьют, что детей не за ради льгот  и выплат рожали.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4919 : 17 Август 2016, 11:36:13 »

МДА-ма, это просто особенно белорусского менталитета, грустные, недовольные, вечно бухтим.
Не умеем радоваться мелочам.

Мне вот вчера в жк врач так виновато, мол, я Вам по показаниям должна дать талончик на УЗИ, но у меня их нету...
И смотрит на меня, настороженно, ждет, наверное, реакции соответствующей, мол, что мне положено бесплатно и бла-бла.
Но я ей спокойно сказала, что если нужно сходить, а в жк сейчас нету возможности, то я схожу платно.
Денюжка у меня тоже не валяется, я ее не печатаю, но раз это важнее, то сэкономлю на другом.
Врач так искренне мне заулыбалась, и я тоже ушла без неприятного осадка.
Деньги - мусор, который не должен убивать человеческое в человеке, хотя без денежки в наше время трудно...

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт