Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:40:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448297 раз)
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4830 : 07 Август 2016, 15:22:22 »

Такое чувство вины гложет. Даже мысли озвучивать боюсь.
Не надо себя винить, Вы мама (и Вы устаете)) Мне кажется, многих родителей гложет чувство вины за что-то... Я тоже периодически мучаюсь от того, что делаю что-то не то и не так. Живем дальше, исправляем свои ошибки, радуемся жизни  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4831 : 07 Август 2016, 15:38:44 »

Да все мы допускаем ошибки и упускаем что-то, но вот как раз такие разговоры и обсуждения порой и помогают самим нам со стороны увидеть, в чем косяк Улыбка

Да, 2,5 мелковат, конечно. Но и он скоро подрастет

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4832 : 07 Август 2016, 19:34:13 »

Я вот тоже не хочу быстрее 1-го сентября.
Мне как-то проще, когда все дома  Улыбка

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4833 : 07 Август 2016, 22:08:07 »

Может у ваших детей не слишком большая разница и им весело друг с другом. Мой старший (12 скоро) часто говорит, что ему жаль что он старший, вот бы брата такого же возраста, вплоть до усыновления.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4834 : 07 Август 2016, 22:17:03 »

Может у ваших детей не слишком большая разница
Нуу, когда в доме 5 детей, уже по определению не может быть маленькой разницы. Подмигивающий

Ну вообще у нас да
Да я сама такой же страшный зверь. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4835 : 07 Август 2016, 22:42:33 »

И поэтому у нас такие клеевые дети  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4836 : 07 Август 2016, 22:44:52 »

И поэтому у нас такие клеевые дети  Смеющийся
Научите меня. Даже, когда я страшный зверь, дети не реагируют. Либо не страшный либо УЖЕ не страшный ((((
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4837 : 07 Август 2016, 23:20:23 »

Nataniel Наташ,  а если бы старшему было 11 лет,  он тоже бы спал днем?  и мы когда-то старших надрессировали,  что нельзя будить родителей,  долго и мучительно,  но доюидисб своего,  а вот с Андреем,  которому скоро 5 пока не получается,  и не то,  чтобы он лез непосрежственно к нам,  но он сам по себе громкий:  не умеет тихо разглваривать,  начинает в детской стучать конструктором или др игрушками,  потом начинаютмя и разюлрки за игрушки,  ну где под весь этот аккоипанемент будешь спать а иногда от сеуки нпчинает ходиьб и заглядывать в спальню - спит ли еще мама с обязательным стуком дверью в завершение)))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4838 : 07 Август 2016, 23:22:04 »

вот и я как-то не жду 1 сентября
я скучаю дома без них.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4839 : 07 Август 2016, 23:25:01 »

Деловые, сами то с девченками дома.  Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4840 : 07 Август 2016, 23:39:21 »

ms.kate, моя Тася за двух мальчишек сойдет! Подмигивающий Смеющийся
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4841 : 08 Август 2016, 08:16:40 »

Может у ваших детей не слишком большая разница и им весело друг с другом. Мой старший (12 скоро) часто говорит, что ему жаль что он старший, вот бы брата такого же возраста, вплоть до усыновления.
Моей старшей вот-вот 13 будет, но таких умозаключений от неё не слышала пока.
У нас никому не скучно. Скучно, значит заняться нечем, тогда мама занятие придумает  Улыбка
Но пока старшие наслаждаются летом и всем довольны. Просто рады дома или во дворе потусоваться, т.к. в учебный год от рассвета до заката дома не бывают.

вот и я как-то не жду 1 сентября
я скучаю дома без них.
Это да. Мои старшие вот на две недельки в лагерь уехали.
Уже неделю чувствую себя недочеловеком. Вот не хватает их и все тут.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4842 : 08 Август 2016, 10:01:23 »

ms.kate, моя Тася за двух мальчишек сойдет! Подмигивающий Смеющийся

да, девочки ещё те бывают, как и мальчики разные, но всё равно это не сравнить с "мужским" обществом. не знаю как правильно выразить, но они терпимее что-ли к себе подобным, меньше стремятся к лидерству в своей "стае", в них с детства маленький материнский инстинкт заложен и желание заботиться особенно о младших.
мой старший сын ещё золотой в этом плане ребёнок - и всегда присмотрит за младшими, оставленными под его ответственность, и отвлечёт-развлечёт, если мама занята чем-то или кем-то, и на улице, когда и  я есть и его не прошу следить, он всё равно порой ведёт себя как курица наседка, особенно в общественных местах мне помогает своей бдительностью, только если идём  всей семьёй, то тогда расслабляется, потому что двое взрослых уже есть.  но я и без замечаний с его стороны вижу, что его начинает  уже тяготить роль старшего брата и эта ответственность, а порой он уже и сам начинает ныть по этому поводу.

я скучаю дома без них.
и я скучаю, если долго нет и разом всех, но мне это не грозит пока, а за парочку часиков отсутствия всеобщего гвалта, шума и разборок я то и успею, что прийти только в себя, а не соскучиться, тем более что и отсутствовать в учебном году они будут попеременно, т.е дома кто-нибудь да будет, да и скучать некогда будет  - кому уроки помоги, кого на прогулку выведи, успевать бы за всеми.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4843 : 08 Август 2016, 10:08:25 »

когда я страшный зверь
Ключевое слово - когда. Оно не должно быть "когда", оно должно быть всегда. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4844 : 08 Август 2016, 10:53:01 »

У нас в целом правило - если кто-то спит, говорим в вполголоса и в ту комнату не заходим. Папа или младшая - правило одинаково, даем человеку отдохнуть. Любой невыспавшийся человек - страшный зверь))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4845 : 08 Август 2016, 11:44:48 »

ну вот трое из четверых вчера неожиданно созрели погостить у бабушки, да - дома непривычно тихо без них,  никто не дерётся, не дёргает постоянно, почти что сенсорная депривация для меня, чувства смешанные - и наконец-то передышка, и в то же время чего-то ни того, чего-то не хватает. но им же лучше, что их нет дома, ибо им грозило бы столько звездюлей за позавчерашнюю вечернюю уборку игрушек, точнее видимость уборки - когда всё просто беспорядочно порастолкали по полкам и шуфлядкам.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 08 Август 2016, 14:32:48 »

им грозило бы столько звездюлей за позавчерашнюю вечернюю уборку игрушек
Смеющийся  по ходу все мамы одинаковые
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 08 Август 2016, 15:42:48 »

надо таки собраться и письменно оформить соглашение с ними и "гражданское",  и финансовое ( система штрафов - в связи с какими нарушениями и на какую сумму  уменьшаются их карманные)
МДА-ма, а с какого возраста Вы стали давать карманные своим детям. Мы этим летом летом стали выделять старшему (9 лет). Средняя (6 лет) сейчас в школу пойдёт и вроде как можно и ей уже тоже выделять... И если не секрет, как Вы определяете сумму?
Может есть темка про карманные деньги?
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 08 Август 2016, 16:08:19 »

Карманные деньги больной вопрос. Мой старший совершенно не умеет тратить деньги, может собирать на что-то месяц, а потом спустить за секунду на ерунду. Крупную сумму отдает мне на хранение. Сестра сказала, что ее дочка в 14 лет уже научилась тратить разумно, а так тоже 105 сумочка, 500 резиночка, потом подругам раздает.

Мои младшие очень ко мне привязаны. Среднего вторая бабушка не может к себе ничем заманить ни каруселями, ни вкусняшками.
Младший сегодня в первый раз пошел в сад, пол часа проплакал. Как выдежать самой?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4849 : 08 Август 2016, 17:22:44 »

надо таки собраться и письменно оформить соглашение с ними и "гражданское",  и финансовое ( система штрафов - в связи с какими нарушениями и на какую сумму  уменьшаются их карманные)
МДА-ма, а с какого возраста Вы стали давать карманные своим детям. Мы этим летом летом стали выделять старшему (9 лет). Средняя (6 лет) сейчас в школу пойдёт и вроде как можно и ей уже тоже выделять... И если не секрет, как Вы определяете сумму?
да по сути раньше выделяла  только по мере необходимости на киношки  и пр. школьные развлекашки, в буфет они у меня не бегают в школе, всё остальное вплоть до мелочи покупала сама, оценив насколько это им нужно, а сейчас решила как-то "узаконить" это дело: пусть привыкают отвечать за деньги и распоряжаться ими, старшему уже 11 лет, второму почти 9, дошколятам не выдаю ест-но, сумму как-то вот так прикинула ( чтоб от штрафов хоть что-то оставалось) и решила по 50 тыс ( 5 руб) в месяц выдавать за вычетом сумм, на которые в течение месяца от предыдущей получки они проштрафились. пока собираюсь с мыслями, но планирую  оформить на бумаге финансовое соглашение, в котором распишу их обязанности по дому, систему штрафов, на что они должны тратить карманные ( например, я выдаю нн-ное количество карандашей и ручек на полугодие, если они теряются, ломаются, разбираются  и используются не по назначению - наш бич, то школьник  обеспечивает себя письменными принадлежностями сам из своего кармана, а не жалуется маме, что нечем писать) , на что могут и до какой суммы,а какие траты надо согласовывать с родителями, также общим советом ребёнок + родители ( или мама) определяется куда и на что будут потрачены деньги, полученные ими в качестве подарка от родственников. исходя из того, что сумма в-общем то не очень большая, то обязательные школьные поездки всякого рода, наверное, всё-таки мы будем оплачивать сами, хотя посмотрим, в принципе если очень захотят поехать, то не тратя за полгода могут собрать на поездку, ну или 50/50 с родителями ( надо это ещё докумекать)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4850 : 08 Август 2016, 17:26:13 »

Мда-ма, у меня такой воспитательный прием: "На счет три (5, 10, 60-- в зависимости от поставленной задачи)" я стану злая"  Смеющийся

Добавлено: 08 Август 2016, 17:29:58
А к деньгам у нас старший вообще пока равнодушен, просит крайне редко. 9.5 лет

Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 08 Август 2016, 18:09:02 »

к деньгам у нас старший вообще пока равнодушен, просит крайне редко. 9.5 лет
Моему будет 12 тоже не просит, что дают  бабушки и дедушки откладывает, три года назад за свои купил велик, и последние 2 телефона тоже за свои купил
я ему и не даю сейчас деньги, только во время школы на буфет

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4852 : 08 Август 2016, 18:39:59 »

Nataniel Наташ,  а если бы старшему было 11 лет,  он тоже бы спал днем? 

Сейчас ему 9,5 и у него есть выбор: спать или решать математику, ну или книжку читать. Обычно выбирает книжку, но иногда сам за чтением вырубается и спит больше всех потом)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 08 Август 2016, 18:52:31 »

Nataniel Наташ,  а если бы старшему было 11 лет,  он тоже бы спал днем? 

Сейчас ему 9,5 и у него есть выбор: спать или решать математику, ну или книжку читать. Обычно выбирает книжку, но иногда сам за чтением вырубается и спит больше всех потом)))
в лагере в тихий час спит процентов 60 детей . и 14-тилетние в том числе Подмигивающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 08 Август 2016, 18:53:17 »

и спит больше всех потом)))
В здоровом теле здоровый сон. Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4855 : 08 Август 2016, 22:01:05 »

Ну а чё Смеющийся

И, кстати, да, выгулянные дети хорошо спят. В этом плане, конечно, жизнь в деревне сильно выигрывает перед городом

Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 09 Август 2016, 00:09:25 »

да по сути раньше выделяла  только по мере необходимости на киношки  и пр. школьные развлекашки, в буфет они у меня не бегают в школе, всё остальное вплоть до мелочи покупала сама, оценив насколько это им нужно, а сейчас решила как-то "узаконить" это дело: пусть привыкают отвечать за деньги и распоряжаться ими, старшему уже 11 лет, второму почти 9, дошколятам не выдаю ест-но, сумму как-то вот так прикинула ( чтоб от штрафов хоть что-то оставалось) и решила по 50 тыс ( 5 руб) в месяц выдавать за вычетом сумм, на которые в течение месяца от предыдущей получки они проштрафились. пока собираюсь с мыслями, но планирую  оформить на бумаге финансовое соглашение, в котором распишу их обязанности по дому, систему штрафов, на что они должны тратить карманные ( например, я выдаю нн-ное количество карандашей и ручек на полугодие, если они теряются, ломаются, разбираются  и используются не по назначению - наш бич, то школьник  обеспечивает себя письменными принадлежностями сам из своего кармана, а не жалуется маме, что нечем писать) , на что могут и до какой суммы,а какие траты надо согласовывать с родителями, также общим советом ребёнок + родители ( или мама) определяется куда и на что будут потрачены деньги, полученные ими в качестве подарка от родственников. исходя из того, что сумма в-общем то не очень большая, то обязательные школьные поездки всякого рода, наверное, всё-таки мы будем оплачивать сами, хотя посмотрим, в принципе если очень захотят поехать, то не тратя за полгода могут собрать на поездку, ну или 50/50 с родителями ( надо это ещё докумекать)
спасибо Улыбка у нас остро стал вопрос после деноминации- было постоянное попрошайничество "дай монетку". Решила давать по 2р. в неделю.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4857 : 11 Август 2016, 08:49:04 »

Касаемо карманных-их нет,есть карточка,привязаная к моему счёту,безлимита,пользуются ею второй год,делают покупки домой по пути со школы,выгуливаются впарке с мелким или без. Всегда чётко знают сколько можно потратить на то или иное,в случае сомнений вайбер,бо невсегда на работе поговоришь,а он-лайн я нон-стоп для них.
  По поводу распределения обязанностей-я плохая мать,рабовладелец...то работаю,то работаю на двух работах,то устала после работы и хочу в лес или тупо лежать. В общем,они дома могут и умеют всё с момента моего выхода из декрета полтора года назад. И моя старшая недавно сказала,что детей у неё будет минимум трое,и она бы хотела двойняшек или погодок,как они с сестрой,и младших лучше тоже двое. Вот так вот.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4858 : 11 Август 2016, 09:46:01 »

они дома могут и умеют всё с момента моего выхода из декрета
выделенные слова - ключевые, ибо пока мама дома - дети малость на расслабоне: всегда есть кому прийти на помощь, на кого положиться, даже если их привлекать к работе дома, то знают, что мама проконтролирует-покомандует как и что делать, а в случае чего доделает или переделает, а когда мамы   нет дома - уже вся ответственность ложиться на них и хошь-не хошь - никто за тебя не сделает.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 11 Август 2016, 09:50:24 »

может, про деньги в Воспитание отрезать
есть темка соответствующая https://forum.grodno.net/index.php?topic=330910.0
это ведь не только многодетным интересно )
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт