*Синичка*
|
моя вот подруга детства ооочень привязанная и трясущаяся за единственного сына сейчас свою кровиночку в Минск учиться отправляет,так я ей и предлагаю - чуток за сорок еще и не поздно во второй декрет сходить  Когда я одна выхожу со своими на улицу Иван может вообще мгновенно на другую площадку убежать,кричи-не кричи,бесполезно,у дочки свои интересы и занятия,у сына свои...,но все равно глаз да глаз нужен и всех в поле зрения держать,а если в магазин,в город за покупками одной со всеми идти...и знаю и уверена(мысли читать не умею,просто ЗНАЮ)) кто-то смотрит на меня и думает "алиш и дура,зачем ей все это надо",кто-то "Боже,как ей тяжело,как она справляется,я бы так не смогла",а кто-то "ну и молодец,сил ей и терпения"...Каждый смотрит-думает-делает со своей колокольни и только одним родителям понятно,зачем и почему они решились стать многодетными)))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у нас в обществе принято всем высказываться по поводу чужих детей, все ж с этим сталкивались. а у многодетных больше поводов)) Петрановской нравится статья про агрессию в нашей культуре. как по мне, это и о том, как привычно нарушаются границы матерей дачей советов не прошенных и т.д. http://www.nsad.ru/articles/pochemu-my-takie-zlye
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Синичка*, из форумских многодетных мам я лично знакома только с тобой (ещё с Юноной, но её в новом статусе ещё не видела). Так вот, каждый раз при встрече с тобой у меня всегда возникает одна мысль: какая-же ты молодец, я так не смогла бы. Ты очень позитивный человек! Молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Паникёрша спасибо,конечно,за приятные слова  Но я просто умудренная горьким и не очень опытом жЭнщына со своими тараканами в голове  И порой я думаю о том,что мы не знаем предела своих возможностей,терпения...не знаем,как бы мы себя повели в тяжелой стрессовой ситуации..Часто вспоминаю слова одного доктора "приходит ко мне мама с сыночком и плачет.что у него так долго сопли не проходят и как ей бедной тяжело..а у самого доктора дочь больна раком и она-врач делает все возможное и невозможное.чтобы ребенок жил" Дай Бог всем любви.радости.мира и душевного богатства!!!
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
*Синичка*, я вас периодически встречаю в 3 дп, что иногда уже хочется "здравствуйте" сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
периодически встречаю в 3 дп, что иногда уже хочется "здравствуйте" сказать Так а в чём проблема сказать? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ms.kate
|
Сказать не проблема. Просто это не встреча нос к носу, а проходя видишь в толпе очереди и Синичка всегда с тремя или куда-то несется сквозь толпу. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ms.kate ну да.есть такое.дочке справку наконец в садик взяла.со старшим вопросом решала.Надо не стесняться.вон сегодня пока по кабинетам носилась дочка с какой-то женщиной познакомилась и рассказала ей всё-все про себя и про близких  У меня сейчас дурной период в мозгу творится "как ничего не упустить,как вовремя дать детям все нужно родительское.с какого момента начинать то...а может лучше так поступить". Про дочкин характер тяжело еще что-то сказать.но деУшка будет огонь  А вот средний очень ранимый.чуть что в крик-слезы-жалобы...уже и муж.конечно же.подключается к воспитанию мужского и мужественного.но поборет ли он такие проявления характера Воспитывая троих и более вы таким грузитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
творится "как ничего не упустить,как вовремя дать детям все нужно родительское.с какого момента начинать то...а может лучше так поступить У меня то же самое Кому-нибудь предлагали? http://s13.ru/archives/147133
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
муж.конечно же.подключается к воспитанию мужского и мужественного.но поборет ли он такие проявления характера Воспитывая троих и более вы таким грузитесь? А какие качества он называет мужскими и мужественными?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Синичка, у меня голова болит обо всем. Муж уже назыаает параноиком. К садику почти готовы, только анализы сдать осталось. Но вот мысли о садике вообще в голове не держу, т.к. боюсь сглазить. Дурацкое чувство вины перед детьми. Старшего отдала в сад с чувством выполненного долга, но я уже работала. А вот с этими… И устала, на работу хочу и отдать тяжело. Поэтому оба ждут августа дома. Про решение вопросов со здоровьем детей боюсь уже заикаться (особенно если дело касается госпитализации). Нет с окнами нам не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
ms.kate, В какой сад идете?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ms.kate, В какой сад идете?
В 86 дс. Старший туда ходил и младшие пошли. В 91, который почти во дворе стоит не попали.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
муж.конечно же.подключается к воспитанию мужского и мужественного.но поборет ли он такие проявления характера Воспитывая троих и более вы таким грузитесь? А какие качества он называет мужскими и мужественными? муж все время говорит,что в сына возрасте он был более самостоятельным,сам один во дворе гулял(родители из окна только смотрели,правда бывало и в другие дворы заруливал),не пищал от того,что его сестры где-то даже просто нечаянно толкнут,мог постоять за себя,дать сдачу обидчикам,на рыбалку с отцом ходил и был более молчаливым  Может сейчас дети в возрасте 5-6 лет такие? И не сказать,чтобы особо мамкин сын,но вот "нытиком" побыть может 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Да, девочки, и у меня тоже постоянно мысли: не упустила ли я чего, может не додала. В общем, постоянные терзания.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А у меня уверенность, что все как надо - и воспитание, и подход  )) Не зря говорят: дети берут пример с родителей, не воспитывайте детей, воспитывайте себя 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
ms.kate
|
А у меня уверенность, что все как надо - и воспитание, и подход  )) Не зря говорят: дети берут пример с родителей, не воспитывайте детей, воспитывайте себя  Хорошо так говорить, когда все хорошо… Понравилась статья Ännhen. Можно сказать и по поводу страны и по поводу семьи
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
дети берут пример с родителей это точно , ловлю себя на том, что старший копирует выражения и даже с таким же тоном высказывается во дворе с пацанами и разговаривая по тел
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Хорошо так говорить, когда все хорошо…
Если все живы и здоровы - значит все хорошо!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
ms.kate
|
Хорошо так говорить, когда все хорошо…
Если все живы и здоровы - значит все хорошо! Вы правы, это дорогого соит. Добавлено: 17 Июль 2016, 22:09:18
День сегодня просто тяжелый был. События от меня никак не зависили, хотя толчок дала я. (((
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
пока не предлагали, думаю, начнётся это активно с новым учебным годом, но сразу же встаёт вопрос - а надёжны ли эти блокираторы белорусского производства, а то будет как всегда - на бумаге для галочки "обезопасили", опять же родители стали чуточку беспечнее, надеясь на чудо-блокираторы, а как бы они не подвели в критический момент...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Да, девочки, и у меня тоже постоянно мысли: не упустила ли я чего, может не додала. В общем, постоянные терзания.
У меня вот как-то нет терзаний по этому поводу. Меня больше мучают мысли о будущем.. Как выучить, как замуж выдать, как вообще в самостоятельную жизнь выпустить.. Добавлено: 18 Июль 2016, 10:55:56
Нам тоже не предлагали. Но у меня ручки с окон сняты давно уже, поэтому не сильно интересует вопрос блокираторов.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
По поводу этих блокираторов: у меня везде стоят ручки с замками, Еще и блокираторы надо ставить или по желанию?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня вот как-то нет терзаний по этому поводу. Меня больше мучают мысли о будущем.. Как выучить, как замуж выдать, как вообще в самостоятельную жизнь выпустить.. Я так далеко думать не успеваю, дети своими болезнями замучали ,мне бы их в сад для начала отправить. Старшему говорю старайся сам, вдруг не будет возможности платно учиться. А сама потиху собираю, но это действительно потиху. Лекарства эти все деньги вытягивают, а если не они, то платная консультация врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У меня вот как-то нет терзаний по этому поводу. Меня больше мучают мысли о будущем.. Как выучить, как замуж выдать, как вообще в самостоятельную жизнь выпустить.. у нас папа больше мучается по этому поводу... как двоих девах замуж выдать, а троих выучить и т.д. я наоборот сейчас живу и наслаждаюсь одним днем. Добавлено: 18 Июль 2016, 09:55:56
Нам тоже не предлагали. Но у меня ручки с окон сняты давно уже, поэтому не сильно интересует вопрос блокираторов. я не думаю, что будут всем предлагать... скорее может тем кто на учете
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, я поповоду ручек с замком. Может у кого стоят, а как они по качеству, в использовании? Если смысл покупать подороже? А то в магазинах все хвалят свое. Хочется купить хорошее, но без напрасной переплаты.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ms.kate,у меня стоят. Один минус-нет микропроветривания. Остальное,как обычные ручки,никаких нареканий. Но нам с аллегро привезли,какие продаются у нас я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вчера случайно узнала, что многодетным скидка в универмаге с 1 августа станет 7% вместо 10. Плюс на 3 этаже нужно переделать карточку на скидку, а еще вы должны быть в списке, которые предоставили собесы (так мне продавец сказала). Т.е. возможно даже некоторые и выпадут. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вчера случайно узнала, что многодетным скидка в универмаге с 1 августа станет 7% вместо 10. Плюс на 3 этаже нужно переделать карточку на скидку, а еще вы должны быть в списке, которые предоставили собесы (так мне продавец сказала). Т.е. возможно даже некоторые и выпадут.  и ещё раньше суммировались скидки по карточке для многодетных и общая скидка, которую они предоставляли в последние выходные месяца всем, а теперь уже не суммируются
|
|
|
|
|
|
|
|