Lily
|
Мне вчера на улице в разговоре сказали, что с 1 января 2017 для строительства жилья многодетная семья будет с 5ю детьми.
я когда была беременна третьей дочей, то мне "друзья" звонили и рассказывали довольные такие... ...и про 2летний отпуск по уходу за ребенком с 1 июля 2016
а мне знакомая прям "кулаком в грудь била" что с 1 сентября 2016 " добрые и заботливые" у вас "друзья"
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Меня многие спрашивали как я мальчишек своих прокормлю, лучше б спрашивали как я их лечить буду, если они заболеют. Это оказалось гораздо сложнее морально. Поэтому может хоть попривыкла к такой неприятной "возможности"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне вчера на улице в разговоре сказали, что с 1 января 2017 для строительства жилья многодетная семья будет с 5ю детьми.
я когда была беременна третьей дочей, то мне "друзья" звонили и рассказывали довольные такие... ...и про 2летний отпуск по уходу за ребенком с 1 июля 2016
а мне знакомая прям "кулаком в грудь била" что с 1 сентября 2016 " добрые и заботливые" у вас "друзья" Ну, слушай  и вот даже не лень им звонить) просто уверены, что это ж ради льгот мы тут все, а тут сейчас все льготы как отменят... бегом быстрей на аборт 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Про декретный отпуск - это правда?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Lolka  в новый собралась  Думаю.что все таки нет...пока А вот насчет урезания льгот - да Видите.даже в зоопарк льготы на билет убрали Сама еще с детьми не ходила в этом году.боюсь.что вместо животных их потянет на развлекухи внутри 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Развлекух внутри сейчас нету, по крайней мере, в июне не было (если ты про платные карусели)
ксати, как по моему мнению, зоопарк как раз то место, где и не нужны эти льготы. Он и так небогатый у нас, он же сам по себе, и сторонней деятельности нет у него... А зверей и кормить, и лечить, и обслуживать нужно
а про декретный... я уверена, что лишь вопрос времени, уже все к тому идет. Не зря сады уплотняют, уже до 30 человек разрешили в группы набирать-- это все к тому, что, чтобы выйти из декрета раньше, нужно этих малышей садами обеспечивать. Будут формировать ясельные группы на возраст 1-2 годика, которых сейчас всего пару штук по городу
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Я думаю, что и инфа про папин декрет не так просто в прессу попала. Думаю два года можно будет маме сидеть, а вот если до трех хотите, то папа будет. Исходя из того, что папы в большинстве своем у нас больше получают, чем женщины, то многие детки пойдут в 2 года в садик, а то и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а мне знакомая прям "кулаком в грудь била" что с 1 сентября 2016 " добрые и заботливые" у вас "друзья" Ну, слушай  и вот даже не лень им звонить) просто уверены, что это ж ради льгот мы тут все, а тут сейчас все льготы как отменят... бегом быстрей на аборт  ну видимо не лень... это ж кайф для некоторых  а вообще такие "заботливые" сами подсказывают где можно чего "урвать" по их мнению  у меня спрашивают, или в таком-то магазине получила карточку для магазину, а тамта-тамта скидки многодетным... и т.д. муж у меня бесится от такого, а я фильтрую инфу , вдруг что путное  а вообще обидно, что у многих параллель многодетные = малоимущие
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а вообще обидно, что у многих параллель многодетные = малоимущие особенно у старшего поколения мне кажется. или это мне так попадаются
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
а вообще обидно, что у многих параллель многодетные = малоимущие особенно у старшего поколения мне кажется. или это мне так попадаются не кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а вообще обидно, что у многих параллель многодетные = малоимущие У большинства такое мнение, даже так можно сказать
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
а вообще обидно, что у многих параллель многодетные = малоимущие У большинства такое мнение, даже так можно сказать Хотя лично у меня среди моего круга общения огромное количество весьма зажиточных многодетных, причем намеренно многодетных, а не случайно. Поэтому для меня это всегда странно. Да и вообще, можно подумать, те, кто тычет пальцем в многодетных, сами пипец какие богатые. В большинстве своем такие же, а часто и хуже. А на самом деле просто нищие-- нищие душой. И это тыканье пальцем и идиотские комментарии от банальной необразованности, невоспитанности и зависти. Вот так И мне, например, не обидно, так как.это не те люди, которые могут меня обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мне запомнился,нет, даже запал эпитет Натаниэль "малодетные"  у меня аж в зобу дыханье спёрло ))
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я например со словом "многодетные" сталкиваюсь чаще всего в контексте "льготы" или "скидки". Отсюда и ассоциации  Если люди зажиточные и намеренно многодетные, то зачем им льготы? Но раз нужны, значит таких меньшинство все таки.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lolka :)
|
Я например со словом "многодетные" сталкиваюсь чаще всего в контексте "льготы" или "скидки". Отсюда и ассоциации  Если люди зажиточные и намеренно многодетные, то зачем им льготы? Но раз нужны, значит таких меньшинство все таки.мне кажется, у нас просто такой менталитет
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну у нас может быть. Но государству зачем поддерживать тех, кто по их словам, в поддержке не нуждается? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Я например со словом "многодетные" сталкиваюсь чаще всего в контексте "льготы" или "скидки". Отсюда и ассоциации  Если люди зажиточные и намеренно многодетные, то зачем им льготы? Но раз нужны, значит таких меньшинство все таки. А малодетным льготы вообще не интересны? Льготные кредиты на квартиру, как молодым семьям? Льготный проезд школьникам? Льготы по оплате питания в саду, когда сад посещают двое? Льготные лекарства детям до 3 лет? Льготы на билеты на море детям? Льготный проезд в электричках в дачный сезон? Что, никто не интересуется, не пользуется? Смешно даже. Льготы нравятся всем, независимо от количества детей и размера зарплаты. Поэтому повторюсь, дело просто в завистливой натуре человеческой. Добавлено: 13 Июль 2016, 17:10:27
Ну у нас может быть. Но государству зачем поддерживать тех, кто по их словам, в поддержке не нуждается?  Потому что больше детей-- это больше будущих работников, больше спортсменов, ученых, матерей, в конце концов. Потому что в масштабе государства это всегда плюс.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я например со словом "многодетные" сталкиваюсь чаще всего в контексте "льготы" или "скидки". Отсюда и ассоциации  Если люди зажиточные и намеренно многодетные, то зачем им льготы? Но раз нужны, значит таких меньшинство все таки. Я не многодетна, но меркантильна  ...с удовольствием воспользуюсь льготами при любом удобном случае...особенно льготным кредитованием....только дайте под 5% и можете называть как хотите...малоимущими, нищими, оборванцами...ни разу не обижусь 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я когда раз сказала сестре, что мне иногда говорят "зачем рожала раз трудно", а она мне сказала "а ты говори - президент просил". 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Nataniel да я не про это вообще говорю. Я говорю про то, что раз государство предоставляет многодетным различные льготы, значит считает их "лицами нуждающимися в поддержке и т.д." а наш менталитет оставляет только слово "нуждающиеся" Вот отсюда и стереотипы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, Валя, какого высокого мнения ты об обывателе 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Про декретный отпуск - это правда?
давненько про декретный ничего не слышала...)) что там опять ?  а вообще обидно, что у многих параллель многодетные = малоимущие особенно у старшего поколения мне кажется. или это мне так попадаются о да... моей бабушки подруги так обсуждали тему рождения у меня третьего ребенка, дошли до того, что я вне брака родила троих детей какому-то чурке... хотя были на нашей свадьбе  и всем покоя не дают эти 10 тысч  вот повбивали в голову, что ими можно пользоваться сейчас и допытываются, на что потратили... и ведь пособие посчитали... и мучает их вопрос, за какие такие заслуги мне должны столько платить ((
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Татьяна Лучик так это бабушки!! У них видно трудом непосильным пенсия поменьше твоих пособий,им же надо о чем-то говорить,соседок ровесниц надоело обговаривать,вот и на молодых перекинулись,это нормально,пошумят и утихнут) А я сегодня во сне беременная была,ходила по коридору с Элинкой за ручку и ждала,когда меня на операцию позовут,думала будет пацан назову Потапом 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
и всем покоя не дают эти 10 тысч Веселый вот повбивали в голову, что ими можно пользоваться сейчас и допытываются, на что потратили... Вот уж эти 10 тыс... Нас тоже спрашивают) А потом когда отвечаешь, что мы на них не претендуем и даже документы для него готовить не собираемся, так негодования и разговоров еще больше. В общем, как не крути, но что-то с тобой не так раз ты многодетный 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
и даже документы для него готовить не собираемся дело ваше хозяйское, но пусть бы был счётик на всякий случай, кто его знает что и как через 18 лет будет, может и выплатят, а детям они не помешают
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А потом когда отвечаешь, что мы на них не претендуем и даже документы для него готовить не собираемся, так негодования и разговоров еще больше. конечно, они ж думают, что ты еще и вруниха от них правду скрывать собралась 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
и всем покоя не дают эти 10 тысч Веселый вот повбивали в голову, что ими можно пользоваться сейчас и допытываются, на что потратили... Вот уж эти 10 тыс... Нас тоже спрашивают) А потом когда отвечаешь, что мы на них не претендуем и даже документы для него готовить не собираемся, так негодования и разговоров еще больше. В общем, как не крути, но что-то с тобой не так раз ты многодетный  
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А потом когда отвечаешь, что мы на них не претендуем и даже документы для него готовить не собираемся, так негодования и разговоров еще больше. конечно, они ж думают, что ты еще и вруниха от них правду скрывать собралась  однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Девочки, так мало того, как наслушаешьсях, начитаешься таких мнений, сама невольно начинаешь себя чувствовать так, как будто "что-то с тобой не так"  Очень неприятно когда говорят, не надо было рожать, понарожали и т.д. Я вот не встречала человека, который жалел о том, что родил ребёнка, зато много раз слышала Фразы типа "жаль, что не родили ещё одного". Как бы там ни было детки-это наше все.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, так мало того, как наслушаешьсях, начитаешься таких мнений, сама невольно начинаешь себя чувствовать так, как будто "что-то с тобой не так"  Очень неприятно когда говорят, не надо было рожать, понарожали и т.д. Я вот не встречала человека, который жалел о том, что родил ребёнка, зато много раз слышала Фразы типа "жаль, что не родили ещё одного". Как бы там ни было детки-это наше все. Я давно перестала говорить, а тем более читать, людей с таким мнением. Мало ли токсичного вокруг, зачем себя ввергать в такое "общение" по доброй воле. Ну завидует человек другому, ну и пусть варится сам в своем д..ме.
|
|
|
|
|
|
|
|