*Лина*
|
Подскажите. Лагерь пришкольный многодетным по полной стоимости ?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Подскажите. Лагерь пришкольный многодетным по полной стоимости ?
У нас по полной, никто про скидки не говорил. 490 тыс надо сдать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
@agniya@
|
Муж работал в пожарно-охранной организации, сказал, что дымовые извещатели полная ерунда. И естественно мне важнее безопасность детей поэтому я на них согласилась, не смотря на мнение/знание мужа. Нам вообще хотели один на кухне повесить, а один в детской. Так что мы выбрали другой вариант, но и он комиссии не угоден
А дымовых извещателей тож вагон и маленькая тележка, если отечественной индустрии пропаганда, то быть может и ерунда...а есть системы очень чувствительные с привязкой к охранной сигнализации или GSM информатором с камерой, для частных домов само то....а вообще, надо понять нужно вам это или не нужно...если да, устанавливать в рамках норм (производитель их прописывает), менять и проверять батареи...их хватает на 6-8 месяцев...а если нет, то куличи обманки приклейте для навязчивого дяди в форме...
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Kimulechka™, спасибо за инфо.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Муж работал в пожарно-охранной организации, сказал, что дымовые извещатели полная ерунда. И естественно мне важнее безопасность детей поэтому я на них согласилась, не смотря на мнение/знание мужа. Нам вообще хотели один на кухне повесить, а один в детской. Так что мы выбрали другой вариант, но и он комиссии не угоден
А дымовых извещателей тож вагон и маленькая тележка, если отечественной индустрии пропаганда, то быть может и ерунда...а есть системы очень чувствительные с привязкой к охранной сигнализации или GSM информатором с камерой, для частных домов само то....а вообще, надо понять нужно вам это или не нужно...если да, устанавливать в рамках норм (производитель их прописывает), менять и проверять батареи...их хватает на 6-8 месяцев...а если нет, то куличи обманки приклейте для навязчивого дяди в форме... Да у нас с мужем пошел спор. Я говорю про социальную программу - выдачу бесплатных извещателей для многодетных для спасения детей. А он начал говорить, что это все ерунда и да Насколько я знаю, то основные пожары с летальными, то курение в постели в нетрезвом, поэтому настаивают на установке в комнатах. И в нашей семье этого нет. А эти деньги пусть они лучше вложат в здравоохранение (у нас это больная тема). А если помогает то пусть будет как положено и выдает мне лекцию про пожарную охрану в многоэтажках
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
но тем не менее - непонятна логика отсутствия извещателя на кухне я один раз задымление устроила, забыла бульон отключить, кастрюля сгорела ничего в комнатах не сработало, хотя уже в зал пошел дым  хотя еще эти извещатели проверять нужно. делали ремонт в спальне, сняли извещатель, а там внутри батарейка в упаковке :- конечно он не работал  Понятное дело проверять нужно....тож самое как возить детей в автокресле, бо требуют, но не пристегивать... Добавлено: 19 Май 2016, 16:07:49
куличи обманки приклейте для навязчивого дяди в форме... к каждому извещателю прилагается паспорт, где прописывается ФИО владельца и адрес, не догадываетесь почему ? и эти паспорта требуют при проверке. Это я образно про обманки, но увы применимо к нашим бюджетным извещателям  ...я в курсе про документальное подтверждение, но бумажки не в силах заставить эффективно работать прибор...я это называю не обеспечение безопасности, а обязательным выполнением госзаказа по реализации полуработающих приборов.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Кто может подсказать:Я работаю в частной организации, муж не работает.Можно ли где-то как-то получить путёвку на ребёнка в лагерь?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
МДА-ма
|
вам скорее всего ответят - ищите или создавайте комиссию по оздоровлению на предприятии или профком, но можете попробовать ткнуться в комитет по оздоровлению, на Социалистической выше к-ра и оптики
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кто может подсказать:Я работаю в частной организации, муж не работает.Можно ли где-то как-то получить путёвку на ребёнка в лагерь? создавать в частной у себя комиссию
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
~Aile~
|
Подскажите удостоверение многодетной семьи сколько по времени обычно делается?
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
о Подскажите удостоверение многодетной семьи сколько по времени обычно делается?
Около месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У кого мужья брали дополнительный выходной? как на работе этот вопрос решался?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите удостоверение многодетной семьи сколько по времени обычно делается?
около двух недель
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
+/- доки пока собирали)А так свободно)
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Всем дрбрый день! Мы новенькие) Подскажите пож-та документы для удостоверения куда и какие . лен.р-н. Может уже писали раньше, время не хочется терять. Спасибо всем!
Добавлено: 30 Июнь 2016, 12:27:45 Всем дрбрый день! Мы новенькие) Подскажите пож-та документы для удостоверения куда и какие . лен.р-н. Может уже писали раньше, время не хочется терять. Спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, что не корректный вопрос. На каждом предприятии будут разные походы и зависеть будет и от работника, и от нанимателя.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Думаю, что не корректный вопрос. На каждом предприятии будут разные походы и зависеть будет и от работника, и от нанимателя. так муж спросил в отделе кадров, там сказали, мы изучим ваш вопрос... а ребенку уже 4 месяца. до сих пор изучают. видимо, надо ткнуть носом... на какие норм.документы надо опираться?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на какие норм.документы надо опираться? на колдоговор, обычно там прописывается. но можно и на трудовое законодательство.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
трудовое законодательство  Ст. 265 ТК РБ и Постановление СМ РБ от 12 декабря 2007 г. №.1729 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю". Интырнет в помощь. ПыСы Наниматель явно будет не в восторге. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
ПыСы Наниматель явно будет не в восторге. Вот именно это я и имела ввиду  Добавлено: 30 Июнь 2016, 20:40:16
ПыСы Наниматель явно будет не в восторге. Вот именно это я и имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
ПыСы Наниматель явно будет не в восторге. Мой муж даже не заикался, а те кто брали, директор уже интересовался, когда у них контракт заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну мужчине может брать и не стоит. А вот женщине считаю полезным. Лучше в свободный день сходить в ту же поликлиннику, чем отпрашиваться. Например, мне самой в поликлинику попасть только если экстренно. И то дети бегают и спрашивают "где мама". Планирую пользваться этим днем пока дети маленькие (надеюсь больничных будет немного).
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А папе дают доп.выходной если мама в декрете??
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ст. 265 ТК РБ и Постановление СМ РБ от 12 декабря 2007 г. №.1729 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю". спасибо А папе дают доп.выходной если мама в декрете??
да Добавлено: 30 Июнь 2016, 23:45:36
ПыСы Наниматель явно будет не в восторге. Мой муж даже не заикался, а те кто брали, директор уже интересовался, когда у них контракт заканчивается а разьве могут не продлить контракт папе, который единственный кормилец в семье и у него на иждивении трое детей ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А папе дают доп.выходной если мама в декрете??
вот я тоже удивлена. по закону дают или папе, или маме. Причем второй родитель должен принести справку с работы, что ему выходной не предоставляется. В случае декретного мамы какую справку она предоставит на работу мужу? Добавлено: 01 Июль 2016, 07:15:55
Ну мужчине может брать и не стоит. А вот женщине считаю полезным. Лучше в свободный день сходить в ту же поликлиннику, чем отпрашиваться. Например, мне самой в поликлинику попасть только если экстренно. И то дети бегают и спрашивают "где мама". Планирую пользваться этим днем пока дети маленькие (надеюсь больничных будет немного).
можно подумать, что для поликлиники надо отпрашиваться только многодетным...У женщин с 1 или 2 детьми нет надобности сходить в поликлинику? Всем был бы полезен доп оплачиваемый выходной 1 раз в неделю, а нанимателю полезно, чтобы человек сам выполнял свою работу, а не перекладывал ее на коллег, которые делали бы ее бесплатно. И с этим вряд ли кто-то поспорит.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А разве у всех этот доп. день оплачивается? Если правильно помню, то только если в кол. договоре прописано, что оплачивается, тогда да, а так нет. У мужа на работе есть многодетный, так он поэтому и не берет этот день, чтобы деньги не терять.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну мужчине может брать и не стоит. А вот женщине считаю полезным. Лучше в свободный день сходить в ту же поликлиннику, чем отпрашиваться. Например, мне самой в поликлинику попасть только если экстренно. И то дети бегают и спрашивают "где мама". Планирую пользваться этим днем пока дети маленькие (надеюсь больничных будет немного). можно подумать, что для поликлиники надо отпрашиваться только многодетным...У женщин с 1 или 2 детьми нет надобности сходить в поликлинику? Всем был бы полезен доп оплачиваемый выходной 1 раз в неделю, а нанимателю полезно, чтобы человек сам выполнял свою работу, а не перекладывал ее на коллег, которые делали бы ее бесплатно. И с этим вряд ли кто-то поспорит. Маме с 2мя детками доп выходной положен 1 раз в месяц. Конечно хорошо было бы мамам раб день до 16, но … Моя работа подождет 1 день. В свое время пахала как проклятая (бабушка с ребенком сидела на больничных). И знаете мне на днях предложили перейти на другую должность с заметным понижением зпл, а свое место уступить тете, которая работает месяца два. Я ее тоже должна пожалеть? Меня кто пожалеет? Спасибо гос-ву за 50% оплату садика, учебников, бесплатное питание в школе и за доп Выходной в неделю. И еще раз говорю буду пользовать по мере надобности.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Маме с 2мя детками доп выходной положен 1 раз в месяц. За свой счет, ага. Хоть раз в неделю  А разве у всех этот доп. день оплачивается? Если правильно помню, то только если в кол. договоре прописано, что оплачивается, тогда да, а так нет. У мужа на работе есть многодетный, так он поэтому и не берет этот день, чтобы деньги не терять. Многодетным должен оплачиваться по среднему. А папе дают доп.выходной если мама в декрете??
Насколько я помню, дают. Если ребенок до 3х лет, мама считается "занятой". а разьве могут не продлить контракт папе, который единственный кормилец в семье и у него на иждивении трое детей ? Нууууууу  в каком мире вы живете? все возможно
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а разьве могут не продлить контракт папе, который единственный кормилец в семье и у него на иждивении трое детей ? Как два пальца.  Если правильно помню, то только если в кол. договоре прописано, что оплачивается, тогда да, а так нет. Это который раз в месяц.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ms.kate
|
За свой счет, ага. Соседка берет с двумя детьми. В расчетнике пишется родительский день и стоит средняя зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
|