джулия
|
Джулия, а что значит "пролетели"? Это по прописке не попали или что? Добавлено: Сегодня в 14:08:19 Сейчас, по-моему в каждой школе есть подготовительные занятия для будущих первоклашек. И за небольшую плату. Сама ещё толком не поняла,как "Пролетели",год назад сказала Барановская,что 100% проходим,через год песня другая...  ,жалобу я ,конечно ,написала,сейчас готовлю исковое заявление в суд,слишком много не соответствует нормативным документам,но пока суть,да дело...сами знаете,как тяжело и долго придётся правды добиваться  , В 39 школе есть такие группы,но одно занятие 60-80.000,у меня детей двое,вообщем в месяц получается около 1 млн.+ у старшего 11 класс,репетиторы,не потянем...
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Так Вы на Ольшанке живете? Тогда понятно - цены "загибают" и сад не резиновый. У моей знакомой дочка ходила в 34 школу на подготовку 2 года назад, плата была умеренная... Я по цене сейчас не ориентируюсь, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Так Вы на Ольшанке живете? Тогда понятно - цены "загибают" и сад не резиновый. У моей знакомой дочка ходила в 34 школу на подготовку 2 года назад, плата была умеренная... Я по цене сейчас не ориентируюсь, конечно...
сейчас вроде везде такие цены...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
дно занятие 60-80.000, А это не умеренные цены?  Я не уверена, но в Румлево, вроде, такие же цены. И, вроде, как эти занятия не являются обязательными 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
НеЯ, меня детей двое,вообщем в месяц получается около 1 млн.+ у старшего 11 класс,репетиторы,не потянем... у всех доходы разные, кому-то умереные цены, а кому-то и нет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
готовлю исковое заявление в суд интересно о чем?  НеЯ, меня детей двое,вообщем в месяц получается около 1 млн.+ у старшего 11 класс,репетиторы,не потянем... у всех доходы разные, кому-то умереные цены, а кому-то и нет... Я писала про цены на подготовительную школу. Интересно, когда я считаю, что в магазине сок дорогой, тоже иск в суд подавать?  Короче, ну хочу вступать в дебаты.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
интересно о чем? Лера, ты начало почитай. Это про сад, что не попали, а не суд про цены на доп. занятия.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Светик К.Г.
|
Интересно, когда я считаю, что в магазине сок дорогой, тоже иск в суд подавать?
Короче, ну хочу вступать в дебаты. Никаких дебатов не будет,  в суд подавть из-за того, что в сад обещали взять, а потом сказали, что нет места, а не из-за стоимости занятий в подготовишку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
М-да,почитала:"моя,твоя не понимай"  ,кто-то недопонял ,кто-то сам чего-то додумал  , Светик.К.Г.-вам огромное спасибо  ,всё нашла и даже записала  Кстати,когда-то я выйграла почти безнадёжное дело(я не юрист),боролась полгода,а потом приехали 2 солидные тётеньки из Минска и решили проблему за 3 дня,бывает и так  Добавлено: 16 Май 2016, 16:36:25
в любом случае,всем спасибо за внимание и участие в дискуссии  Добавлено: 16 Май 2016, 17:38:08
Интересно, когда я считаю, что в магазине сок дорогой, тоже иск в суд подавать?
Короче, ну хочу вступать в дебаты. в дебаты вступать точно не буду,бо нямаю часу,ну сусiм 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
интересно о чем? Лера, ты начало почитай. Это про сад, что не попали, а не суд про цены на доп. занятия. Ясно. Я начала не нашла сходу. Из цитат сделала такой вывод 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Приходила комиссия в составе 6 чел. По домофону представились 'мастер из ЖЭСа' Постояли в дверях, записали спросили и ушли. Были на Клецкова так что близлежащие ждите))))
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Kimulechka™
|
'мастер из ЖЭСа' Ну это уже совсем  .
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
К нам уже приходили, потоптались в коридоре, побубнили. Сказали наши два извещателя перевесить в комнаты, где живут дети. Мы так и неперевесили, т.к. дети везде лазят, а мы повесили в коридоре так, чтоб напротив всех комнат получилось.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
К нам уже приходили, потоптались в коридоре, побубнили. Сказали наши два извещателя перевесить в комнаты, где живут дети. Мы так и неперевесили, т.к. дети везде лазят, а мы повесили в коридоре так, чтоб напротив всех комнат получилось.
 ...извещатель в коридоре сработает, когда в комнате всем хана..  ...он на продукты горения реагирует....я понимаю, что вероятность ЧП мала...но все же...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас в доме стоят извещатели там, где их повесили изначально. да, они торчат в потолке... но мне откровенно пофиг на красоту потолка, лишь бы они нам жизнь спасли, не дай бог что...точнее дай бог, чтобы я никогда не услышала их писк. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Юнона, +1 У нас и в зале, и в спальне висят там, где их прикрутили.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Муж работал в пожарно-охранной организации, сказал, что дымовые извещатели полная ерунда. И естественно мне важнее безопасность детей поэтому я на них согласилась, не смотря на мнение/знание мужа. Нам вообще хотели один на кухне повесить, а один в детской. Так что мы выбрали другой вариант, но и он комиссии не угоден
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А у меня когда проверяли, то сказали, что извещатель должен быть во всех жилых комнатах, а не на кухне, я из кухни перенесла в зал, хотя была удивлена 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Муж сказал, что на кухне они не вешаются. Нам приходил устанавливать "специалист" из жэса.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
А у меня когда проверяли, то сказали, что извещатель должен быть во всех жилых комнатах, а не на кухне, Мне проверяющий дядечка тоже самое сказал. Но я с кухни не переносила и он несколько раз пользу принёс. Старшие сыновья часто греют и жарят себе сами, то случалось забыть сковородку, а извещатель начинал пищать раньше чем дым доходил до другой комнаты. В другие комнаты извещатели докупили, но не вешали на потолок, а положили на шкафы и верхние полки на стенках.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у меня когда проверяли, то сказали, что извещатель должен быть во всех жилых комнатах, а не на кухне, Мне проверяющий дядечка тоже самое сказал. Но я с кухни не переносила и он несколько раз пользу принёс. Старшие сыновья часто греют и жарят себе сами, то случалось забыть сковородку, а извещатель начинал пищать раньше чем дым доходил до другой комнаты. В другие комнаты извещатели докупили, но не вешали на потолок, а положили на шкафы и верхние полки на стенках. я не понимаю,зачем они в других комнатах. На кухне - да, нужен
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А у меня когда проверяли, то сказали, что извещатель должен быть во всех жилых комнатах, а не на кухне, Мне проверяющий дядечка тоже самое сказал. Но я с кухни не переносила и он несколько раз пользу принёс. Старшие сыновья часто греют и жарят себе сами, то случалось забыть сковородку, а извещатель начинал пищать раньше чем дым доходил до другой комнаты. В другие комнаты извещатели докупили, но не вешали на потолок, а положили на шкафы и верхние полки на стенках. я не понимаю,зачем они в других комнатах. На кухне - да, нужен вот не так давно писали, как загорелась проводка в розетке,которая была в шкафу в детской
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
но тем не менее - непонятна логика отсутствия извещателя на кухне я один раз задымление устроила, забыла бульон отключить, кастрюля сгорела ничего в комнатах не сработало, хотя уже в зал пошел дым  хотя еще эти извещатели проверять нужно. делали ремонт в спальне, сняли извещатель, а там внутри батарейка в упаковке  конечно он не работал 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
непонятна логика отсутствия извещателя на кухне Кухня - нежилое помещение. Устанавливать покладено в жилых.  Как-то так. А сковородки с кастрюлями могут и сгореть, не страшно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
непонятна логика отсутствия извещателя на кухне Кухня - нежилое помещение. Устанавливать покладено в жилых.  Как-то так. А сковородки с кастрюлями могут и сгореть, не страшно.  на это "нестрашно" недавно 6 пожарных и 1 скорая приехала)
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
непонятна логика отсутствия извещателя на кухне Кухня - нежилое помещение. Устанавливать покладено в жилых.  Как-то так. А сковородки с кастрюлями могут и сгореть, не страшно.  на это "нестрашно" недавно 6 пожарных и 1 скорая приехала) платили за ложный вызов или нет?
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
КАРРИ
|
А у меня когда проверяли, то сказали, что извещатель должен быть во всех жилых комнатах, а не на кухне, Мне проверяющий дядечка тоже самое сказал. Но я с кухни не переносила и он несколько раз пользу принёс. Старшие сыновья часто греют и жарят себе сами, то случалось забыть сковородку, а извещатель начинал пищать раньше чем дым доходил до другой комнаты. В другие комнаты извещатели докупили, но не вешали на потолок, а положили на шкафы и верхние полки на стенках. я не понимаю,зачем они в других комнатах. На кухне - да, нужен Насколько я знаю, то основные пожары с летальными, то курение в постели в нетрезвом, поэтому настаивают на установке в комнатах.
|
|
|
|
|
|
|
|
непонятна логика отсутствия извещателя на кухне Кухня - нежилое помещение. Устанавливать покладено в жилых.  Как-то так. А сковородки с кастрюлями могут и сгореть, не страшно.  на это "нестрашно" недавно 6 пожарных и 1 скорая приехала) платили за ложный вызов или нет? вроде составляли акт. А платили или нет- не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|