МаруськА@
|
Все заметили что евроопт отменил скидку на молоко, сметану и творог. и сахар на сахар никогда не было скидки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так же, как и на молоко и прочие продукты, цена на которые государством
|
|
|
|
|
|
|
www.eva.www
http://mypregnancyplace.org/wp-content/uploads/2008/05/shutterstock_28666474.jpg
Гродненец
http://mypregnancyplace.org/wp-content/uploads/200
|
девочки скажите может кто знает на покупку жилья многодетным вообще дают кредит?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
девочки скажите может кто знает на покупку жилья многодетным вообще дают кредит? если нуждаетесь, то да!и кредитуют только нужную вам площадь, за все остальное, доплачиваете!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
МДА-ма
|
девочки скажите может кто знает на покупку жилья многодетным вообще дают кредит?
не уверена, но по-моему, только если вы живёте в городке с численностью до...., и у вас в городе не ведётся жилищное стороительство по госзаказу. но вы можете взять обычный банковский кредит на покупку жилья, а поскольку являетесь нуждающимися, то после рождения очередного ребёнка часть кредита тоже возьмёт на себя государство.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Последний год многодетным ничего не кредитуют. В апреле выдали пару кредитов тем, кто стоял очень давно. На индивидуальное строительство многодетных даже на очередь на кредит не ставят ((
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Последний год многодетным ничего не кредитуют. В апреле выдали пару кредитов тем, кто стоял очень давно. На индивидуальное строительство многодетных даже на очередь на кредит не ставят (( это точно, надо брать трактор и бульбу сажать, хоть какой-то прок с 10 соток земли будет 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я еще до сих пор как скромная нуждающаяся на очередь не стала. Я так понимаю, уже и не стоит? Прям не судьба у меня какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Последний год многодетным ничего не кредитуют. В апреле выдали пару кредитов тем, кто стоял очень давно. На индивидуальное строительство многодетных даже на очередь на кредит не ставят (( это точно, надо брать трактор и бульбу сажать, хоть какой-то прок с 10 соток земли будет  Ага, как же, три года дается на постройку дома, иначе заберут участок
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Последний год многодетным ничего не кредитуют. В апреле выдали пару кредитов тем, кто стоял очень давно. На индивидуальное строительство многодетных даже на очередь на кредит не ставят (( это точно, надо брать трактор и бульбу сажать, хоть какой-то прок с 10 соток земли будет  Ага, как же, три года дается на постройку дома, иначе заберут участок и использовать не по целевому назначению низя  это я про засадку картошкой
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и использовать не по целевому назначению низя Ну коробку поставил, а потом на картохе зарабатывай. Так сказать на остальную часть дома.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Светик К.Г.
|
и использовать не по целевому назначению низя Ну коробку поставил, а потом на картохе зарабатывай. Так сказать на остальную часть дома. Точно, главное коробку поставить
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Насколько я знаю.что в течение 10 лет надо полностью закончить и в БТИ дом оформить  А насчет просто льготного жилья для многодеток и возможностью получить квартиру под 1% на сорок лет или при рождении нового ре стать на расширение...если все это и сохранится.то возобновится не ранее летней деноминации Добавлено: 13 Апрель 2016, 09:47:51
Насколько я знаю.что в течение 10 лет надо полностью закончить и в БТИ дом оформить  А насчет просто льготного жилья для многодеток и возможностью получить квартиру под 1% на сорок лет или при рождении нового ре стать на расширение...если все это и сохранится.то возобновится не ранее летней деноминации
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
8 лет на строительство.После необходимо сдать дом. Но сейчас говорят, что если видят, что стройка продолжается, но финансовые возможности уложиться в сроки не позволяют, дают ещё время.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у меня такой вопрос Имеем ли мы право встать на очередь на получение земельного участка и получить его бесплатно как многодетная семья, если у нас в собственности есть квартира 75,8 кв.м. и прописано 5 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
у меня такой вопрос Имеем ли мы право встать на очередь на получение земельного участка и получить его бесплатно как многодетная семья, если у нас в собственности есть квартира 75,8 кв.м. и прописано 5 человек.
Мы так раньше получили, а как сейчас дела обстоят, не знаю. Узнавайте в горисполкоме
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
похоже,что нет,на очередь ставят только если меньше 15 кв м на человека... но лучше подойти узнать
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
похоже,что нет,на очередь ставят только если меньше 15 кв м на человека... но лучше подойти узнать Ой, точно на площадь не посмотрела, у нас 74.9 плошадь, а у вас больше
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А мне говорили, что на земельный участок очередь отдельная. Это кредит на строительство дома льготный не дадут. Или я не правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А мне говорили, что на земельный участок очередь отдельная. Это кредит на строительство дома льготный не дадут. Или я не правильно поняла?
Очередь отдельная, но чтобы получить участок надо чтобы вы нуждались, т.е. на человека менее 15 кв. м. Кредиты на строительство льготные сейчас никому не дают, даже если у тебя совсем нет жилья своего и получил участок, то строийся за свои деньги или не стройся
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, я многодетная, хочу отправить ребенка в лагерь летом. Есть ли льготы по оплате путевки и где путевки берут? Никогда до этого не ездили, ничего не знаю. На работе ни у меня ни у мужа профсаюзов и подобных организаций, заведующих путевками нет
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
не уверена, но по-моему, только если вы живёте в городке с численностью до...., и у вас в городе не ведётся жилищное стороительство по госзаказу. но вы можете взять обычный банковский кредит на покупку жилья, а поскольку являетесь нуждающимися, то после рождения очередного ребёнка часть кредита тоже возьмёт на себя государство. 20 000 численностью
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
меня интересует только участок. без кредита. или раз уж площади хватает, то участок я могу только купить? где уточнить?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Татьяна Лучик, уточните в службе одно окно.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, я многодетная, хочу отправить ребенка в лагерь летом. Есть ли льготы по оплате путевки и где путевки берут? Никогда до этого не ездили, ничего не знаю. На работе ни у меня ни у мужа профсаюзов и подобных организаций, заведующих путевками нет
путёвками занимается ни профсоюз, а комиссия по оздоровлению, если и таковых хотя бы в лице 1 чел нет, то возможно в администрацию или собес, тут не подскажу. льготы теоретически есть, оплачивается полнстью путёвка, но на практике собственники лагерей с такими льготниками не очень хотят связываться, потому как известно, как государство у нас проплачивает свои обязательства, по сути ваш ре будет отдыхать за счёт собственника лагеря, которому неизвестно когда покроют расходы, а посему может оказаться, что путёвки "все распределены среди работников предприятия".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
то возможно в администрацию или собес, тут не подскажу. ни туда, и ни туда есть спец. гос орган (управление с мудреным названием, не припомню, как правильно), находится на ул. Социалистической, как идти от Красной звезды далее Оптика, и вроде как след. дверь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
8 лет на строительство.После необходимо сдать дом. Но сейчас говорят, что если видят, что стройка продолжается, но финансовые возможности уложиться в сроки не позволяют, дают ещё время.
Тссс, раньше еще консервация была за счет которой можно было увеличить срок стройки  Сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Тссс, раньше еще консервация была за счет которой можно было увеличить срок стройки Сейчас не знаю. Есть она, точно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Snezh
|
Тссс, раньше еще консервация была за счет которой можно было увеличить срок стройки  Сейчас не знаю. могу ошибаться, но в одной из спец тем про строительству писали, что 8 лет вместе с консервацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|