Alexxxirina
|
Alexxxirina, ну прости... Сирота это совсем другой вопрос. Я понимаю, но для многодетных тоже ничего глобально не изменилось. Льготы как были так и есть. В принципе я больше для ms.kate, по сиротам разъясняла. Но, с сиротами, как и с нашими собственными детьми, тоже нельзя сильно расслабляться и им потокать. Иначе нормальных ответственных граждан из сирот не получится, а получатся исключительно безответственные иждивенцы, которые то, что им дали уничтожат на раз-два, даже не задумываясь сколько это в принципе стоит и какие экономичекие проблемы мы из-за этих льгот и преференций всей страной имеем.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо. Это вроде и неплохо. Но наше государство опять сначала раздает всем подряд не проверяя ничего, а потом все запрещает всем. Стало интересно, может все таки подход к раздаче стал как-то глобальнее.
Добавлено: 16 Январь 2016, 14:08:12 Ладно. Меня интересует более насущный вопрос. Как вы покупаете детям подарки? Вот например, перед НГ я поняла, что младшим нельзя дарить разные подарки, т.к. будут разборки. Но они и в одинаковых нашли различия, пришлось прятать. Очень боялась за ДР младшего, что ему будут дарить, а среднему нет. Среднему объясняла неделю до ДР. Все прошло нормально, но думаю только потому, что прдарков было много и младший их не контролировал. Совместная лепка тоже полный трындец … Моя нервная система не выдерживает.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
глицин в помощь, сама тоже подумываю попить ибо порой тоже на стены хочется лезть из-за их делёжки мамы, игрушек, обязательно на одной страничке разукрашки надо малякать с братом, а он от этого бесится и т.д., но уж коли подписались мы на такую судьбу - то никуда не денешься с подводной лодки, перерастут, начнут совместно играть, станут друзьями, будут и у больших делёжки пространства и имущества - на то они и самцы, но уже с меньшим привлечением мамы и выносом мозга.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему-то старшие спокойно воспринимают дни рождения остальных, а вот маленький-- очень болезненно. Да и, как на зло, его день Р как бы последний в череде дней Р: октябрь- Ева, январь- Герман, март-- Доминик. Новый год немного смягчает ситуэйшн, но не нивелирует полностью. Учу, объясняю. Спасает то, что мои делятся. Нет, бывает заруба на чем-то, но в основном делятся.
Тоже практикую иногда дарение одинаковых штук, но есть подвох-- когда одна из штук потерялась, то не совсем понятно, чья, и дети этим пользуются. Поэтому неплохо бы еще и маркировать их.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Тоже практикую иногда дарение одинаковых штук, но есть подвох-- когда одна из штук потерялась, то не совсем понятно, чья, и дети этим пользуются. Поэтому неплохо бы еще и маркировать их.
Только делать это незаметно для детей, т.к. маркированные игрушки становятся неодинаковыми и снова начинается делёжка "это мояааа! А вот это твоя!"
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у нас с Таней игрушки и вещи были подписанные никогда проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне нравится когда младший забирает игруху у среднего, тот спрашивает "ты мне вернешь?", а младший так невозмутимо "да". Что хорошо младший всегда возвращает, а вот средний отдает с психами.
Добавлено: 17 Январь 2016, 09:08:24 А вот старшему нравится, когда все психуют и ревут. Наверное, это само тяжело выносить
Добавлено: 17 Январь 2016, 10:14:07 А еще, подскажите. Уже совсем запуталась. Старший практикует нарушать запреты. Например, играет в запрещенный комп, когда никого нет дома. Его наказывать, сдавать папе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще, подскажите. Уже совсем запуталась. Старший практикует нарушать запреты. Например, играет в запрещенный комп, когда никого нет дома. Его наказывать, сдавать папе?
хи-хи нам с Олей родители антенный провод из телека доставали а мы вставляли и все равно смотрели, когда их не было дома  а потому что нефиг детей за дурачков держать  а папе передать, чтоб как администратор поставил пароль на вход на комп  чтоб соблазна не было 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
сестра мужа постоянно в компьютере, ей скоро 15. в доту играет. свёкр в прошлом году психанул , и отключил интернет. Она ему смс прислала: " я тебя ненавижу". И обижалась, что он с лагеря её забирал и высадил в городе с больным горлом, не довёз до дома, потому что на работу нужно было, а здесь пошёл во время работы в белтелеком. Больше месяца они точно не разговаривали. А она всё равно каким-то образом сидела в интернете, пока никого дома не было.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
они почти все во что-нибудь играют в доту в том числе нет смысла запрещать, особенно если это не мешает учебе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А еще, подскажите. Уже совсем запуталась. Старший практикует нарушать запреты. Например, играет в запрещенный комп, когда никого нет дома. Его наказывать, сдавать папе?
хи-хи нам с Олей родители антенный провод из телека доставали а мы вставляли и все равно смотрели, когда их не было дома  а потому что нефиг детей за дурачков держать  а папе передать, чтоб как администратор поставил пароль на вход на комп  чтоб соблазна не было   Детский сад... Предохранитель из телека доставали  Где-то со 2-3 класса И честно, до недавнего времени были не в курсе, что я его вставляла и смотрела  они почти все во что-нибудь играют в доту в том числе нет смысла запрещать, особенно если это не мешает учебе
Ограничивать есть смысл. Запрещать - нет
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так вот и я помню себя в детстве. ))) раз сказала "ты хоть не пались так сильно". А мужу не могу объяснить, что он не прав в этом. Ведь сам играет. У меня хоть было четко. И был смысл наказывать запретом на комп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, успокойтесь, мой говорит, что такого не делал, и того не делал и вообще был идеальным ребенком  Сказали - нельзя - значит нельзя  И пофиг, что ковер залил зеленкой, он ведь его перевернул САМ и спрятал, чтобы не было видно. Маме признался сразу. Но не важно, что испортил ковер - важно, что перевернул 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Я сына наказываю именно ограничением компа и телефона. Действует, хотя и с психами порой отдает. Если получит оценку не очень хорошую, сразу телефона и компа нет - ставится пароль временно. А за отличную учебу и успехи на внешкольном поприще - карманные деньги по прейскуранту, телефон и комп в разумных пределах, но стараюсь ограничивать. А деньги как премия получается. Он все откладывает на свой личный планшет. Мелкие деньги со сдачи в магазине тратит на вкусняшку иногда. С дочкой так не прокатывает. Она играет мало. Ей бы на улице поторчать целыми днями, с подружками погостить. Этим и наказываю. Не пускаю в гости или гостей к нам за плохое поведение или учебу. Успехи тоже поощряю премией или мелкими подарочками, походом куда-нибудь. Она откладывать не любит, но в последнее время пытается накопить на смартфон... потому что у брата телефон новый, а у нее более старый. P.S. В детстве, помнится, когда у старшей сестры был комп (для учебы в универе ей покупали в стародавние времена), мне не разрешалось в него играть и вообще трогать можно было только в присутствии взрослых. Моя была сугубо приставка. А комп - у сестры. Но взрослые не оценили, насколько ребенок способен быстро все схватывать. Я естественно запомнила, как сестра его включает и как работает на нем, и потом все действия повторила. А вот как выключать - не посмотрела....  Попалилась. Но меня хоть и ругали, зато поняли, что лучше все хорошо показать и научить, чем запрещать. И в итоге мне разрешили им пользоваться, я особо не зависала за ним, хватало и улицы, и друзей.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
*Синичка*
|
инфа о том,что с 1 марта многодетки это уже не трое детей в семье,а больше(4 или 5) это очередной слух на фоне всеобщего экономического положения в стране или это все реальность? И не говорится в офиц источниках для того,что не поднимать волну протестов? и даже с 4 и более детей кредит льготный на квартиру.если его совсем не отменят будет 5 процентов и на 20 лет.а не 1 на 40? Знаю только я три семьи,мамочки в которых на сносях именно решившиеся на третьего ребетенка.чтобы вылезти из общаги и получить кредит,бо другого выхода для решения жилищной проблемы не видюць((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне нравится когда младший забирает игруху у среднего, тот спрашивает "ты мне вернешь?", а младший так невозмутимо "да". Что хорошо младший всегда возвращает, а вот средний отдает с психами.
Добавлено: 17 Январь 2016, 09:08:24 А вот старшему нравится, когда все психуют и ревут. Наверное, это само тяжело выносить
Добавлено: 17 Январь 2016, 10:14:07 А еще, подскажите. Уже совсем запуталась. Старший практикует нарушать запреты. Например, играет в запрещенный комп, когда никого нет дома. Его наказывать, сдавать папе?
А Вы не сдаете? Значит, сами не против, по крайней мере не категорически против? Так может лучше разрешить, чем такие запреты без запретов? К примеру, разрешить играть только тогда, когда никого дома нет. А уроки и все важные дела пусть делает при Вас. Просто, если бы Вы очень хотели, чтобы он не играл-- установили бы пароль. А чем больше таких неоднозначных запретов, которые легко обойти-- тем больше он будет их обходить. Тем больше он будет ставить под сомнение родительское слово
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так может лучше разрешить, чем такие запреты без запретов? К примеру, разрешить играть только тогда, когда никого дома нет. Вот мой так играет старший, дома, когда никого нет. Я не запрещаю. А средний пока так не делает, сказала почитать 3 рассказа, пока не прочтет, играть сам не будет. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
инфа о том,что с 1 марта многодетки это уже не трое детей в семье,а больше(4 или 5) это очередной слух на фоне всеобщего экономического положения в стране или это все реальность? Услышала про это вчера первый раз и тоже была удивлена. Муж рассказал, что у него на работе у напарника родился третий ребенок в декабре. И у этого человечка кто-то из родственников работает в соцзащите. Так ему быстренько-быстренько делали свидетельство многодетное, и получал он его 31 декабря, т.к. с первого января приостановлена выдача свидетельств трехдетным семьям. Вот такие слухи...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Какая-то инфа на тут.бай про многодеток. С телефона не открылось. Добавлено: 20 Январь 2016, 19:09:37
инфа о том,что с 1 марта многодетки это уже не трое детей в семье,а больше(4 или 5) это очередной слух на фоне всеобщего экономического положения в стране или это все реальность? Услышала про это вчера первый раз и тоже была удивлена. Муж рассказал, что у него на работе у напарника родился третий ребенок в декабре. И у этого человечка кто-то из родственников работает в соцзащите. Так ему быстренько-быстренько делали свидетельство многодетное, и получал он его 31 декабря, т.к. с первого января приостановлена выдача свидетельств трехдетным семьям. Вот такие слухи... Хм... Звучит более, чем странно. Я не знаю процедуру, но предполагаю, что свидетельство "меняется" на свидетельства о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Какая-то инфа на тут.бай про многодеток. С телефона не открылось. Что завтраки в школах стали платными для многодетных.. Хм... Звучит более, чем странно. Я не знаю процедуру, но предполагаю, что свидетельство "меняется" на свидетельства о рождении. Эмм.. Так свидетельства о рождении были. Или я не поняла вопроса? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:08:17 Хм... Звучит более, чем странно. Я не знаю процедуру, но предполагаю, что свидетельство "меняется" на свидетельства о рождении. Эмм.. Так свидетельства о рождении были. Или я не поняла вопроса? Не... Это я прочла криво. Пардон.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Что завтраки в школах стали платными для многодетных.. Это в Минске, написано, что и завтраки, и обеды были бесплатными. У нас в гимназии за завтрак доплата 3000, обед как для всех доплата. Т.е. не так много той льготы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
Это в Минске, написано, что и завтраки, и обеды были бесплатными. У нас в гимназии за завтрак доплата 3000, обед как для всех доплата. Т.е. не так много той льготы. У нас в школах тоже есть бесплатные завтраки для многодеток. Мы доплачиваем, поэтому не знаю, коснулось ли это изменение Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Добавлено: 17 Январь 2016, 07:08:24 А вот старшему нравится, когда все психуют и ревут. Наверное, это само тяжело выносить
Добавлено: 17 Январь 2016, 08:14:07 А еще, подскажите. Уже совсем запуталась. Старший практикует нарушать запреты. Например, играет в запрещенный комп, когда никого нет дома. Его наказывать, сдавать папе?
А Вы не сдаете? Значит, сами не против, по крайней мере не категорически против? Так может лучше разрешить, чем такие запреты без запретов? К примеру, разрешить играть только тогда, когда никого дома нет. А уроки и все важные дела пусть делает при Вас. Просто, если бы Вы очень хотели, чтобы он не играл-- установили бы пароль. А чем больше таких неоднозначных запретов, которые легко обойти-- тем больше он будет их обходить. Тем больше он будет ставить под сомнение родительское слово Просто я не считаю, что длительное отлучениеот компа имеет смысл. Даже инфу к учебе ему ищет папа, бред. Ноут ппапин спорить с ним нет смысла. Надо купить монитор к компу. Еще и дед подливает масла - комп это зло. Добавлено: 20 Январь 2016, 22:26:27
Сейчас сын будет занят тренировками и учебой. Будет успевать, буду говорить про комп. И именно двойственность ситуации меня напрягала, но два серьезных замечания в дневнике решили мои муки.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У нас в школах тоже есть бесплатные завтраки для многодеток. Мы доплачиваем, поэтому не знаю, коснулось ли это изменение Гродно. Мои старшие ( 11 и 7 кл.) обедают в школе бесплатно. Если и грядут изменения, то пока не коснулись.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
инфа о том,что с 1 марта многодетки это уже не трое детей в семье,а больше(4 или 5) это очередной слух на фоне всеобщего экономического положения в стране или это все реальность? Услышала про это вчера первый раз и тоже была удивлена. Муж рассказал, что у него на работе у напарника родился третий ребенок в декабре. И у этого человечка кто-то из родственников работает в соцзащите. Так ему быстренько-быстренько делали свидетельство многодетное, и получал он его 31 декабря, т.к. с первого января приостановлена выдача свидетельств трехдетным семьям. Вот такие слухи... никаких таких изменений не было если бы были, то те семьи, в которых трое детей, известили бы о необходимости сдачи удостоверений в данный момент выдают свидетельства, как и выдавали, в обычном режиме
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 20:25:52 от gulzar »
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
gulzar, а я все ждала, когда ты придешь и объяснишь нам. Спасибо!
Лена, а что у вас там говорят про первое марта? Или это точно просто слухи?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
инфа о том,что с 1 марта многодетки это уже не трое детей в семье,а больше(4 или 5) это очередной слух на фоне всеобщего экономического положения в стране или это все реальность? И не говорится в офиц источниках для того,что не поднимать волну протестов? и даже с 4 и более детей кредит льготный на квартиру.если его совсем не отменят будет 5 процентов и на 20 лет.а не 1 на 40? Знаю только я три семьи,мамочки в которых на сносях именно решившиеся на третьего ребетенка.чтобы вылезти из общаги и получить кредит,бо другого выхода для решения жилищной проблемы не видюць((
я думаю, это слух... который распускают те, кого жаба душит, и что считают что многодетные прям "озолотились"...
|
|
|
|
|
|
|
|