Татьяна Лучик
|
gulzar, может вы подскажите по моему вопросу " Имеем ли мы право встать на очередь на получение земельного участка и получить его бесплатно как многодетная семья, если у нас в собственности есть квартира 75,8 кв.м. и прописано 5 человек."
нам не нужен льготный кредит на строительство. интересует только получение участка. где и как можем это сделать? куда вообще обратиться? муж когда ставил ребенка на очередь в сад спросил, ему сказали, что мы не нуждающиеся раз хватает площади. как тогда быть? реальна только покупка участка? получить его никак?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Таня.на форуме есть ветка жилищное строительство.не могу с телефона ссылку скинуть и нам многие многодетки по жил вопросам тусуется.может там скорее подскажут.но насколько я знаю в вашем случае только покупку за свои деньги.но я могу и ошибаться 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Татьяна Лучик, бесплатно вам участок не выделят, т.к. вам хватает по закону площади - 15 кв.м. на чела, может только купить на аукционе
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Татьяна Лучик, все верно девчонки написали потому что 15 метров на каждого у Вас есть только покупка с аукциона поинтересуйтесь в горисполкоме
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Сегодня узнала, что многодетная семья уже 4 детей, это правда?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вы опережаете события.  Кодекс о браке и семье пока не меняли: Статья 62. Многодетная семья
Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Наденька
|
Не я, сегодня так сказали в РОО, что с 1января 2016 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Не я, сегодня так сказали в РОО, что с 1января 2016  Будут удостоверения забирать или как  И что такое РОО
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Будут удостоверения забирать или как И что такое РОО Закон обратной силы не имеет, так что забирать не будут. РОО - районный отдел образования.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не знаю. мы на прошлой неделе подали доки на удостоверение многодетной семьи - нам никто ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Не я, сегодня так сказали в РОО, что с 1января 2016 не правда. знакомая родила третьего после первого января, удостоверение многодетной семьи получили. возможно, вы что-то не так поняли в РОО...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Наденька
|
Самое интересное врач сказала, потом подтвердили в РОО. Я не понимаю зачем такое говорить?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Самое интересное врач сказала, потом подтвердили в РОО. Я не понимаю зачем такое говорить?
А по какому поводу они об этом вообще выслазывались?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Врач просто в разговоре, а в РОО спрашивала про льготы по очереди:'( Мне кажется, слышали звон, да не знают, где он, вот и говорят
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Сплетни РОО распространяет  Вообще слухи ходят... Я слышала, что 5 детей будет многодетная. Только одно дело на форуме писать, а гос.учреждения должны на документ ссылаться...
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Добрый день мамочки. Недавно родился третий ребенок. Подскажите кудп надо обращаться, чтобы получить свидетельство многодетной семьи и какие нужны документы?
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
Nataniel
|
Живете в Ленинском или в Октябрьском?
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
В Ленинском.
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
МДА-ма
|
боюсь ошибиться с названием организации, вроде как центр социального обслуживания называется, на Социалистической, чуть не доходя до Милавицы. Доки: паспорта родителей, свид-ва о рождении всех детей, всё это с копиями, справка с места жительства о составе семьи ( 2 справки, если с мужем прописаны по разным адресам), заявление пишете на месте. может ещё что пропустила?
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
боюсь ошибиться с названием организации, вроде как центр социального обслуживания называется, на Социалистической, чуть не доходя до Милавицы. Доки: паспорта родителей, свид-ва о рождении всех детей, всё это с копиями, справка с места жительства о составе семьи ( 2 справки, если с мужем прописаны по разным адресам), заявление пишете на месте. может ещё что пропустила?
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Все копии делайте по 2 шт т.к. в этом же кабинете напишите заявление на материнский капитал. Если у детей есть паспорта и стоит печать в свидетельстве о рождении то необходима копия паспорта и сам паспорт этого ребенка. телефон 73 03 87 позвоните заранее, чтоб все самой с ними обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Все копии делайте по 2 шт т.к. в этом же кабинете напишите заявление на материнский капитал. Если у детей есть паспорта и стоит печать в свидетельстве о рождении то необходима копия паспорта и сам паспорт этого ребенка. телефон 73 03 87 позвоните заранее, чтоб все самой с ними обсудить.
спасибо огромное.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Девочки,может кто знает,где у нас в городе есть бесплатные группы по подготовке детей к школе,раньше ,я помню, были возле "Красной звёздочки","Искорка" называлось? В очередной раз пролетели с д\садом по месту жительства(хотя четверо детей,трое дошкольников) 
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Они там есть, мы туда ходим. Только это не бесплатно, а 1 базовая величина в месяц + по 10000 или 15000 на питьевую воду для детей. С рождением четвёртого ребёнка нам сказали платить 0,5 базовой величины. Занимаемся 2 раза в неделю по 3 занятия или 2 ( если учителя на больничном). Эту подготовительную школу посещает уже вторая дочь с разницой в 8 лет. Как и раньше всем довольна и уровень подготовки высокий.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Напишите где она точно находится? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Ул. Социалистическая 14 тел. 744593 с 15.00 до 20.00 со вторника по субботу. Позвоните уточните про запись. Набирают 2 группы максимально по 14 детей. Мы ходим по вторникам и пятницам с 17.00 до 19.45 или 18.40 ( если учитель на больничном). Есть занятия по понедельникам и четвергам в такое же время.
Если точнее за магазином Спартак с левой стороны вход во двор и на против увидите железную дверь это и есть Искорка.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В этом году еще не знают, будут ли группы. Мы туда на ИЗО отдельно ходим, одна учитель уходит (которая как раз ИЗО у дошколят ведет).
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Kvetочка
|
Джулия, а что значит "пролетели"? Это по прописке не попали или что?
Добавлено: 15 Май 2016, 14:08:19 Сейчас, по-моему в каждой школе есть подготовительные занятия для будущих первоклашек. И за небольшую плату.
|
|
|
|
|
|
|
|