Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:00:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448563 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4710 : 01 Июль 2016, 11:36:56 »

и стоит средняя зарплата
По колдоговору. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 01 Июль 2016, 11:39:01 »

Ну да, поздно вас прочитала.  Ну в гос учреждениях есть надежда или на больших предприятиях
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 01 Июль 2016, 13:14:50 »

а разьве могут не продлить контракт папе, который  единственный кормилец в семье и у него на иждивении трое детей ?
Пока ребенку не исполнится 5 лет не могут. Но создадут такие условия, что сам уйдет Подмигивающий Ну и даже к фонарному столбу можно написать 100 замечаний, как говорил проверяющий МЧС Подмигивающий
Буквально недавно на s13 был пример с восстановлением по суду Подмигивающий

Маме с 2мя детками доп выходной положен 1 раз в месяц. Конечно хорошо было бы мамам раб день до 16, но … Моя работа подождет 1 день. В свое время пахала как проклятая (бабушка с ребенком сидела на больничных). И знаете мне на днях предложили перейти на другую должность с заметным понижением зпл, а свое место уступить тете, которая работает месяца два. Я ее тоже должна пожалеть? Меня кто пожалеет?
Спасибо гос-ву за 50% оплату садика, учебников, бесплатное питание в школе и за доп Выходной в неделю. И еще раз говорю буду пользовать по мере надобности.
ПроститЯ, трое детей не ваш выбор и не ваше решение?  В замешательстве Замечательное решение, но нанимателю фиолетово сколько у вас детей. Натаниэль - многодетная мама - если твой сотрудник будет брать ПОЛОЖЕННЫЕ ему оплачиваемые выходные, а работу его будешь делать ты. Как ты отнесешься. С точки зрения нанимателя и с учетом того, что сама многодентая?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 01 Июль 2016, 13:18:44 »

ПОЛОЖЕННЫЕ ему оплачиваемые выходные
Которые составят 20% рабочего времени. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 01 Июль 2016, 14:20:29 »

Я не жалуюсь, что у меня трое детей. А хочу взять по мере надобности то что мне положено. Я привела пример, что меня незнакомая жегщина попросила уступить ей мою хорошую должность и зпл. И не стеснялась, почему я должна стесняться. Думала поменять работу, но мой гл.бух. (сама в декрете) очень просила остаться. Значит работник  я хороший и на работе работаю. И еще раз говорю работа один день может подождать.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 01 Июль 2016, 14:50:53 »

работа один день может подождать.

в большинстве случаев она не ждет. ее делают другие люди. бесплатно.  Пардон!

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 01 Июль 2016, 15:00:05 »

Жаль, когла такое бывает. Но я в свое время делала отчеты только с гл.бух. все остальные делали вид, что они ничего не понимают. Хорошо, что теперь у меня такой участок, что сможет подождать.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 01 Июль 2016, 15:08:28 »

Я тоже когда пользовалась доп.выходным моя работа меня ждала))))
 и меня, и мое начальство устраивало по полной.

Варидерм в наличии 80295828960
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 01 Июль 2016, 15:26:37 »

Цитата: ms.kate от Сегодня в 15:20:29
работа один день может подождать.

в большинстве случаев она не ждет. ее делают другие люди. бесплатно.
И не факт, что бесплатно. Подмигивающий
Один день в месяц - подождет или бесплатно. А вот 20% работы, любой нормальный работник попросит у нанимателя то, что ему полагается - надбавку Подмигивающий
Итого: у  нанимателя средняя оплата работнику, за то что у него 3 детей и он взял положенный день и доплата тому, кто эту работу делает за отсутствующего. Вопрос: оно ему надо?  Смеющийся
Естественно, когда деньги не свои - фиолетово.
Я тоже когда пользовалась доп.выходным моя работа меня ждала))))
 и меня, и мое начальство устраивало по полной.
Хорошо, когда такая работа: а представьте, например, бухгалтер, который ведет приемку и оформление документов на услуги, в том числе кассу? Врач? Да банальная уборщица.

Только не поймите привратно. Положено - пользуйтесь. Но я бы такого работника себе не хотела, а госучреждениям и большим предприятиям, да фиолетово.
Я привела пример, что меня незнакомая жегщина попросила уступить ей мою хорошую должность и зпл.
Ну не уступайте.
Это разные вещи и сравнение некорректное.

Ну или есть другой подход: у тебя ест участок работы - делай ее. Сделана - гуляй. Можешь сегодня до 22 посидеть, а завтра на работу к 12 придти Подмигивающий

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 01 Июль 2016, 15:39:08 »

Хорошо, когда такая работа: а представьте, например, бухгалтер, который ведет приемку и оформление документов на услуги, в том числе кассу? Врач? Да банальная уборщица.
Лежала в БСМП на сохранении у многодетного врача, по пятницам ее не было и в пятницу никого не выписывали. Слышала врачи возмущались.
Работодатель ни от чего не застрахован. Многодетные, декретные, больничные и очень длительные больничные…
Сама бы (как работодатель) хотела бы чтоб работа делалась, а не создавалась видимость, чтоб на работу не опаздывали и чтоб не бегали во время работы, что не найти работника.

Добавлено: 01 Июль 2016, 14:39:10
Лежала в БСМП на сохранении у многодетного врача, по пятницам ее не было и в пятницу никого не выписывали. Слышала врачи возмущались.
Работодатель ни от чего не застрахован. Многодетные, декретные, больничные и очень длительные больничные…
Сама бы (как работодатель) хотела бы чтоб работа делалась, а не создавалась видимость, чтоб на работу не опаздывали и чтоб не бегали во время работы, что не найти работника.

Добавлено: 01 Июль 2016, 15:40:42
Ну или есть другой подход: у тебя ест участок работы - делай ее. Сделана - гуляй. Можешь сегодня до 22 посидеть, а завтра на работу к 12 придти
Или вот так. Но у меня совесть не позволяла… раньше. Теперь может дети позволят. Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 01 Июль 2016, 15:58:50 »

А вот 20% работы, любой нормальный работник попросит у нанимателя то, что ему полагается - надбавку

Просить можно что угодно. Не факт, что дадут. Особенно в упомянутых девочках случаях, когда может "подождать".

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4721 : 01 Июль 2016, 16:39:15 »

ну, когда у меня родился ребенок маленький, мне (и не только мне) начальство позволило суммировать все перерывы, положеные законодательством кормящим, плюс перерыв на обед-- итого мой рабочий день сократился почти на три часа. Да, бегала бегом, чтобы свою работу успеть, перестала на работе чаек пить и лясы точить, на обед ходить. Зато в два часа была дома с малышом. И мою работу за меня никто не делал.

Моя позиция скорее всего такова, что мы работаем в определенном правовом поле и, следовательно, должны, в том числе и как работодатели, хоть немного на это поле ориентироваться и как-то это все просчитывать. Но и многодетным, которые точно знают, что будут много пропускать рабочего времени, как ни крути, не стоит сунуться на очень тяжелые и ответственные работы, где промедление смерти подобно. Опять же, если брать мой собственный пример-- то я и не работаю поэтому в больнице или в университете, так как знаю, что совместить полноценное многодетство с такой работой практически невозможно, ну для меня точно невозможно. По крайней мере в том виде, в котором я представляю полноценное материнство и полноценную работу.

К примеру, на прачечную, которая работает 2 через 2-- ну как взять многодетную маму с малышами? Если у нее нет бабушек-сиделок?

если брать знакомые мне примеры-- то я не знаю ни одной многодетной мамы, которая вышла бы на работу  по режиму и обошлась бы без сиделок, платных или бесплатных.

ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше Смеющийся 

Добавлено: 01 Июль 2016, 16:39:45
ну, когда у меня родился ребенок маленький, мне (и не только мне) начальство позволило суммировать все перерывы, положеные законодательством кормящим, плюс перерыв на обед-- итого мой рабочий день сократился почти на три часа. Да, бегала бегом, чтобы свою работу успеть, перестала на работе чаек пить и лясы точить, на обед ходить. Зато в два часа была дома с малышом. И мою работу за меня никто не делал.

Моя позиция скорее всего такова, что мы работаем в определенном правовом поле и, следовательно, должны, в том числе и как работодатели, хоть немного на это поле ориентироваться и как-то это все просчитывать. Но и многодетным, которые точно знают, что будут много пропускать рабочего времени, как ни крути, не стоит сунуться на очень тяжелые и ответственные работы, где промедление смерти подобно. Опять же, если брать мой собственный пример-- то я и не работаю поэтому в больнице или в университете, так как знаю, что совместить полноценное многодетство с такой работой практически невозможно, ну для меня точно невозможно. По крайней мере в том виде, в котором я представляю полноценное материнство и полноценную работу.

К примеру, на прачечную, которая работает 2 через 2-- ну как взять многодетную маму с малышами? Если у нее нет бабушек-сиделок?

если брать знакомые мне примеры-- то я не знаю ни одной многодетной мамы, которая вышла бы на работу  по режиму и обошлась бы без сиделок, платных или бесплатных.

ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше Смеющийся 

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 01 Июль 2016, 17:37:10 »

У кого мужья брали дополнительный выходной? как на работе этот вопрос решался?
Думаю, что не корректный вопрос.
На каждом предприятии будут разные походы и зависеть будет и от работника, и от нанимателя.
от коллективного договора зависит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4723 : 01 Июль 2016, 19:42:34 »

ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше
ага, и получать столько, сколько хочется и ни капли меньше  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 01 Июль 2016, 20:15:14 »

ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше
ага, и получать столько, сколько хочется и ни капли меньше  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как приятно мечтать  Смеющийся
Я ведь тоже мечтаю, а как оно будет хз. Работники-то набраны все новые и три из пяти на замене декретного

Добавлено: 01 Июль 2016, 22:21:10
Писатель Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Этот текст облетел полмира за считанные часы.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 22:21:10 от ms.kate » Записан
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 02 Июль 2016, 15:18:26 »

Это не ваше дело....ключевая и универсальная фраза, которую я очень люблю Строит глазки....сколько детей, когда и на что\зачем рожать или вообще не рожать ......дело сугубо личное и тонкое.
А работа она...да, обязывает работать и быть удобным нанимателю....всякий тот кто сваливают восвояси  по поводу и без повода, манипулируя социальным статусом или трудовым законодательством.....становиться неудобным ... путь к самоустранению.... Грустный...а дети растут  и требуются  финансовые влажения в развитие способностей и их реализации....как без работы и денег?...а в случае единственного кормильца...прям необходимость создать благоприятные условия для развития  в профсфере...а не отрывать от работы мужчину для элементарных манипуляциий с детьми.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 02 Июль 2016, 15:51:22 »

А вот 20% работы, любой нормальный работник попросит у нанимателя то, что ему полагается - надбавку

Просить можно что угодно. Не факт, что дадут. Особенно в упомянутых девочках случаях, когда может "подождать".

Ну так и выходной не факт что дадут.
И одно, и другое положено по законодательству. Если работа может подождать, то сам ее и будешь делать.

Добавлено: [time]Sat Jul  2 14:52:11 2016[/time]
У кого мужья брали дополнительный выходной? как на работе этот вопрос решался?
Думаю, что не корректный вопрос.
На каждом предприятии будут разные походы и зависеть будет и от работника, и от нанимателя.
от коллективного договора зависит.
Не во всех организациях он есть Подмигивающий
И я говорю не о законодательных подходах

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 02 Июль 2016, 16:14:26 »

Как всегда много хотела бы сказать, но лучше не буду, т.к.оратор с меня ни какой. Но как всегда начальник сам себе и отпуск, когда захочет сделает, и выходной, а вот работнику ничего не положено, а не нравится примию не дадим, контракт не продлим.
Я говорю про нормальных работников.
Ладно, не хочу продолжать эту тему. Хотела  в этой темке и спроситьпоплактемке совет у многомам, уже рот боюсь открывать.
Оляля10
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 02 Июль 2016, 18:10:30 »

Здравствуйте. Сегодня поехали с детками в зоопарк. А там с 1 июля отменили льготы для многодетных. Сейчас вход для деток платный. С 3 до 16 по 30000. Взрослый 50000. 
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4729 : 02 Июль 2016, 23:21:37 »

Здравствуйте. Сегодня поехали с детками в зоопарк. А там с 1 июля отменили льготы для многодетных. Сейчас вход для деток платный. С 3 до 16 по 30000. Взрослый 50000. 
с 3 до 16 платный? Ходили в конце июня...числа 30- дитенку 5 лет бесплатно
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 03 Июль 2016, 22:02:55 »

С 1 июля отменили льготы. Ходили в конце июня, детям вообще не понравилось, половина животных сидит в помещении, дети хотели посмотреть на тигрят, у них вольер вообще был закрыт, не было ни одной обезьяны, короче дети сказали больше в зоопарк не пойдут  Рот на замке

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4731 : 03 Июль 2016, 22:44:36 »

С 1 июля отменили льготы. Ходили в конце июня, детям вообще не понравилось, половина животных сидит в помещении, дети хотели посмотреть на тигрят, у них вольер вообще был закрыт, не было ни одной обезьяны, короче дети сказали больше в зоопарк не пойдут  Рот на замке
а нам понравилось, и можно было зайти к животным с др.стороны вольеров
может, жарко слишком было....хотя у нас  +28 и полдень
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #4732 : 03 Июль 2016, 23:10:28 »

Всем был бы полезен доп оплачиваемый выходной 1 раз в неделю, а нанимателю полезно, чтобы человек сам выполнял свою работу, а не перекладывал ее на коллег, которые делали бы ее бесплатно.
не знаю, как где, а у нас \то приравнивается к отгулу и не оплачивается

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 04 Июль 2016, 11:37:20 »

kiska-katia,

http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num07/d07574.html

* 111.jpg (27,6 Кб, 753x194 - просмотрено 550 раз.)

snezhic
Гродненец
**

Доча, сын, сыночек!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4734 : 11 Июль 2016, 16:42:04 »

Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие доки нужно предоставить в "Одно окно" при рождении 3 ребенка на улучшение жил.условий.. По тел. Инфо не дают . может есть какие ссылки. Спасибо

Добавлено: 11 Июль 2016, 16:42:05
Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие доки нужно предоставить в "Одно окно" при рождении 3 ребенка на улучшение жил.условий.. По тел. Инфо не дают . может есть какие ссылки. Спасибо
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 11 Июль 2016, 21:06:02 »

Мне вчера на улице в разговоре сказали, что с 1 января 2017 для строительства жилья многодетная семья будет с 5ю детьми.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4736 : 11 Июль 2016, 22:26:51 »

Мне вчера на улице в разговоре сказали, что с 1 января 2017 для строительства жилья многодетная семья будет с 5ю детьми.
на улице ещё того понарасскажут  Смеющийся, меня в автобусе уже авторитетно убеждали, что 3 детей - не многодетная семья
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4737 : 11 Июль 2016, 23:04:11 »

...и про 2летний отпуск по уходу за ребенком с 1 июля 2016😉
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 11 Июль 2016, 23:52:32 »

я когда была беременна третьей дочей, то мне "друзья" звонили и рассказывали довольные такие...

...и про 2летний отпуск по уходу за ребенком с 1 июля 2016
а мне знакомая прям "кулаком в грудь била" что с 1 сентября 2016  Смеющийся

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4739 : 12 Июль 2016, 07:19:13 »

Решили под шумок и декретный деноминировать Смеющийся
А я себя тааак комфортно чувствовала в д/о , но по семейным обстоятельствам решила выходить на работу раньше.Поблажек мне руководство не делает буду как и мои коллеги - 2 дня через 2 работать)
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт