Ягадка А5
|
и стоит средняя зарплата По колдоговору. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ms.kate
|
и стоит средняя зарплата По колдоговору.  Ну да, поздно вас прочитала. Ну в гос учреждениях есть надежда или на больших предприятиях
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а разьве могут не продлить контракт папе, который единственный кормилец в семье и у него на иждивении трое детей ? Пока ребенку не исполнится 5 лет не могут. Но создадут такие условия, что сам уйдет  Ну и даже к фонарному столбу можно написать 100 замечаний, как говорил проверяющий МЧС  Буквально недавно на s13 был пример с восстановлением по суду  Маме с 2мя детками доп выходной положен 1 раз в месяц. Конечно хорошо было бы мамам раб день до 16, но … Моя работа подождет 1 день. В свое время пахала как проклятая (бабушка с ребенком сидела на больничных). И знаете мне на днях предложили перейти на другую должность с заметным понижением зпл, а свое место уступить тете, которая работает месяца два. Я ее тоже должна пожалеть? Меня кто пожалеет? Спасибо гос-ву за 50% оплату садика, учебников, бесплатное питание в школе и за доп Выходной в неделю. И еще раз говорю буду пользовать по мере надобности. ПроститЯ, трое детей не ваш выбор и не ваше решение?  Замечательное решение, но нанимателю фиолетово сколько у вас детей. Натаниэль - многодетная мама - если твой сотрудник будет брать ПОЛОЖЕННЫЕ ему оплачиваемые выходные, а работу его будешь делать ты. Как ты отнесешься. С точки зрения нанимателя и с учетом того, что сама многодентая?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ПОЛОЖЕННЫЕ ему оплачиваемые выходные Которые составят 20% рабочего времени. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ms.kate
|
Я не жалуюсь, что у меня трое детей. А хочу взять по мере надобности то что мне положено. Я привела пример, что меня незнакомая жегщина попросила уступить ей мою хорошую должность и зпл. И не стеснялась, почему я должна стесняться. Думала поменять работу, но мой гл.бух. (сама в декрете) очень просила остаться. Значит работник я хороший и на работе работаю. И еще раз говорю работа один день может подождать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
работа один день может подождать. в большинстве случаев она не ждет. ее делают другие люди. бесплатно. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
работа один день может подождать. в большинстве случаев она не ждет. ее делают другие люди. бесплатно.  Жаль, когла такое бывает. Но я в свое время делала отчеты только с гл.бух. все остальные делали вид, что они ничего не понимают. Хорошо, что теперь у меня такой участок, что сможет подождать.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Я тоже когда пользовалась доп.выходным моя работа меня ждала)))) и меня, и мое начальство устраивало по полной.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: ms.kate от Сегодня в 15:20:29 работа один день может подождать.
в большинстве случаев она не ждет. ее делают другие люди. бесплатно. И не факт, что бесплатно.  Один день в месяц - подождет или бесплатно. А вот 20% работы, любой нормальный работник попросит у нанимателя то, что ему полагается - надбавку  Итого: у нанимателя средняя оплата работнику, за то что у него 3 детей и он взял положенный день и доплата тому, кто эту работу делает за отсутствующего. Вопрос: оно ему надо?  Естественно, когда деньги не свои - фиолетово. Я тоже когда пользовалась доп.выходным моя работа меня ждала)))) и меня, и мое начальство устраивало по полной.
Хорошо, когда такая работа: а представьте, например, бухгалтер, который ведет приемку и оформление документов на услуги, в том числе кассу? Врач? Да банальная уборщица. Только не поймите привратно. Положено - пользуйтесь. Но я бы такого работника себе не хотела, а госучреждениям и большим предприятиям, да фиолетово. Я привела пример, что меня незнакомая жегщина попросила уступить ей мою хорошую должность и зпл. Ну не уступайте. Это разные вещи и сравнение некорректное. Ну или есть другой подход: у тебя ест участок работы - делай ее. Сделана - гуляй. Можешь сегодня до 22 посидеть, а завтра на работу к 12 придти 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Хорошо, когда такая работа: а представьте, например, бухгалтер, который ведет приемку и оформление документов на услуги, в том числе кассу? Врач? Да банальная уборщица. Лежала в БСМП на сохранении у многодетного врача, по пятницам ее не было и в пятницу никого не выписывали. Слышала врачи возмущались. Работодатель ни от чего не застрахован. Многодетные, декретные, больничные и очень длительные больничные… Сама бы (как работодатель) хотела бы чтоб работа делалась, а не создавалась видимость, чтоб на работу не опаздывали и чтоб не бегали во время работы, что не найти работника. Добавлено: 01 Июль 2016, 14:39:10
Хорошо, когда такая работа: а представьте, например, бухгалтер, который ведет приемку и оформление документов на услуги, в том числе кассу? Врач? Да банальная уборщица. Лежала в БСМП на сохранении у многодетного врача, по пятницам ее не было и в пятницу никого не выписывали. Слышала врачи возмущались. Работодатель ни от чего не застрахован. Многодетные, декретные, больничные и очень длительные больничные… Сама бы (как работодатель) хотела бы чтоб работа делалась, а не создавалась видимость, чтоб на работу не опаздывали и чтоб не бегали во время работы, что не найти работника. Добавлено: 01 Июль 2016, 15:40:42
Ну или есть другой подход: у тебя ест участок работы - делай ее. Сделана - гуляй. Можешь сегодня до 22 посидеть, а завтра на работу к 12 придти Или вот так. Но у меня совесть не позволяла… раньше. Теперь может дети позволят. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот 20% работы, любой нормальный работник попросит у нанимателя то, что ему полагается - надбавку Просить можно что угодно. Не факт, что дадут. Особенно в упомянутых девочках случаях, когда может "подождать".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, когда у меня родился ребенок маленький, мне (и не только мне) начальство позволило суммировать все перерывы, положеные законодательством кормящим, плюс перерыв на обед-- итого мой рабочий день сократился почти на три часа. Да, бегала бегом, чтобы свою работу успеть, перестала на работе чаек пить и лясы точить, на обед ходить. Зато в два часа была дома с малышом. И мою работу за меня никто не делал. Моя позиция скорее всего такова, что мы работаем в определенном правовом поле и, следовательно, должны, в том числе и как работодатели, хоть немного на это поле ориентироваться и как-то это все просчитывать. Но и многодетным, которые точно знают, что будут много пропускать рабочего времени, как ни крути, не стоит сунуться на очень тяжелые и ответственные работы, где промедление смерти подобно. Опять же, если брать мой собственный пример-- то я и не работаю поэтому в больнице или в университете, так как знаю, что совместить полноценное многодетство с такой работой практически невозможно, ну для меня точно невозможно. По крайней мере в том виде, в котором я представляю полноценное материнство и полноценную работу. К примеру, на прачечную, которая работает 2 через 2-- ну как взять многодетную маму с малышами? Если у нее нет бабушек-сиделок? если брать знакомые мне примеры-- то я не знаю ни одной многодетной мамы, которая вышла бы на работу по режиму и обошлась бы без сиделок, платных или бесплатных. ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше Добавлено: 01 Июль 2016, 16:39:45
ну, когда у меня родился ребенок маленький, мне (и не только мне) начальство позволило суммировать все перерывы, положеные законодательством кормящим, плюс перерыв на обед-- итого мой рабочий день сократился почти на три часа. Да, бегала бегом, чтобы свою работу успеть, перестала на работе чаек пить и лясы точить, на обед ходить. Зато в два часа была дома с малышом. И мою работу за меня никто не делал. Моя позиция скорее всего такова, что мы работаем в определенном правовом поле и, следовательно, должны, в том числе и как работодатели, хоть немного на это поле ориентироваться и как-то это все просчитывать. Но и многодетным, которые точно знают, что будут много пропускать рабочего времени, как ни крути, не стоит сунуться на очень тяжелые и ответственные работы, где промедление смерти подобно. Опять же, если брать мой собственный пример-- то я и не работаю поэтому в больнице или в университете, так как знаю, что совместить полноценное многодетство с такой работой практически невозможно, ну для меня точно невозможно. По крайней мере в том виде, в котором я представляю полноценное материнство и полноценную работу. К примеру, на прачечную, которая работает 2 через 2-- ну как взять многодетную маму с малышами? Если у нее нет бабушек-сиделок? если брать знакомые мне примеры-- то я не знаю ни одной многодетной мамы, которая вышла бы на работу по режиму и обошлась бы без сиделок, платных или бесплатных. ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У кого мужья брали дополнительный выходной? как на работе этот вопрос решался?
Думаю, что не корректный вопрос. На каждом предприятии будут разные походы и зависеть будет и от работника, и от нанимателя. от коллективного договора зависит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
ms.kate
|
ну а вообще мое личное ощущение, что мама даже двух деток должна работать ровно столько, сколько ей хочется, и ни капли больше ага, и получать столько, сколько хочется и ни капли меньше  Как приятно мечтать  Я ведь тоже мечтаю, а как оно будет хз. Работники-то набраны все новые и три из пяти на замене декретного Добавлено: 01 Июль 2016, 22:21:10
Писатель Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Этот текст облетел полмира за считанные часы. Вопрос, который женщинам задавать нельзя Вот женщина, ей 30 лет, у нее нет детей Чего ты ждешь?» — спрашивают ее родные и близкие. «Часики-то тикают!» — намекают подруги. «Смотри, будет поздно!» — напутствуют старшие.
Она промямлит что-то вроде «Я подумаю об этом» или «Я пока не готова», а оставшись одна, закусит губу. Потому что она перенесла 4 выкидыша. Потому что они с мужем пытаются вот уже 5 лет, и все никак. Потому что у мужа трое детей от первого брака, и больше он не хочет. Потому что единственный способ зачать — это ЭКО, а денег нет. Потому что не поможет даже ЭКО. Потому что муж бесплоден, но не согласен на донора. Потому что все подруги уже ждут второго. Потому что сестре хватило смелости сказать, что она чайлд-фри,и родители приняли ее, но с утроенной силой наседают на «последнюю надежду на внуков». Потому что соседская девочка делает третий аборт, а ей всего 18. Потому что на работе третью коллегу вчера проводили в декрет. Потому что никому не важен ее научный проект, в который она вложила всю себя. Потому что она еще не встретила того, кого захотела бы видеть отцом своего ребенка.
Вот другая женщина. Ей 34, и у нее пятеро детей.
«Куда тебе столько?» — удивляется соседка. «Вы предохраняться пробовали?» — смеется подруга. «Вы хотите собственную футбольную команду?» — шутят прохожие в парке. Она отшутится как-то вроде «Мы выполняем демографическую программу» или «Мне не в тягость», а оставшись одна, закусит губу. Потому что она беременна шестым и уже понимает, что шквал насмешек станет больше. Потому что с детства мечтала о большой семье и не понимает, почему это так раздражает окружающих. Потому что ради детей она пожертвовала карьерой. Потому что ее все время подозревают в тайной выгоде, будь то льготный проезд или материнский капитал. Потому что она не имеет права пожаловаться на усталось, ведь в ответ ей скажут: «Не надо было столько рожать». Потому что она и сама не уверена, что достаточно хорошая мать и уделяет детям достаточно внимания. Потому что пять лет не ходила на вечеринки,находясь в замкнутом цикле «беременность-роды-кормление». Потому что подруги объехали полмира к 35 годам, а она откладывает путешествия на потом. Потому что муж просит шестого,а у нее нет больше сил.
Вот еще одна женщина. Ей 40, и у нее один ребенок.
«А когда второго?» — спрашивает мама. «Не страшно, вдруг с ним что-то случится?» — пугает многодетная подруга. «Больше не получилось, да?» — сочувственно качает головой доктор. Она ответит, что вполне счастлива и так, а оставшись одна, закусит губу. Потому что эта единственная беременность была чудом. Потому что ребенок давно просит братика или сестричку. Потому что первые роды стоили ей возможности снова зачать. Потому что ребенок гиперактивен, и она не вынесет этого еще раз. Потому что она хочет пожить для себя, но чувствует себя эгоисткой. Потому что муж категорически против второго. Потому что она развелась и не встретила новую любовь. Потому что не может себе позволить оставить работу даже на месяц. Потому что разочаровалась в материнстве,но в этом стыдно признаваться даже самой себе. Потому что у нее ранний климакс. Потому что семья еле сводит концы с концами. Этих женщин гораздо больше. Это наши соседи, подруги, коллеги, приятельницы, жены друзей и сестры подруг. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросили. И если вас так и распирает задать женщине вопрос о том, почему у нее именно столько детей, помните: ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 22:21:10 от ms.kate »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Это не ваше дело....ключевая и универсальная фраза, которую я очень люблю  ....сколько детей, когда и на что\зачем рожать или вообще не рожать ......дело сугубо личное и тонкое. А работа она...да, обязывает работать и быть удобным нанимателю....всякий тот кто сваливают восвояси по поводу и без повода, манипулируя социальным статусом или трудовым законодательством.....становиться неудобным ... путь к самоустранению....  ...а дети растут и требуются финансовые влажения в развитие способностей и их реализации....как без работы и денег?...а в случае единственного кормильца...прям необходимость создать благоприятные условия для развития в профсфере...а не отрывать от работы мужчину для элементарных манипуляциий с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот 20% работы, любой нормальный работник попросит у нанимателя то, что ему полагается - надбавку Просить можно что угодно. Не факт, что дадут. Особенно в упомянутых девочках случаях, когда может "подождать". Ну так и выходной не факт что дадут. И одно, и другое положено по законодательству. Если работа может подождать, то сам ее и будешь делать. Добавлено: [time]Sat Jul 2 14:52:11 2016[/time]
У кого мужья брали дополнительный выходной? как на работе этот вопрос решался?
Думаю, что не корректный вопрос. На каждом предприятии будут разные походы и зависеть будет и от работника, и от нанимателя. от коллективного договора зависит. Не во всех организациях он есть  И я говорю не о законодательных подходах
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Как всегда много хотела бы сказать, но лучше не буду, т.к.оратор с меня ни какой. Но как всегда начальник сам себе и отпуск, когда захочет сделает, и выходной, а вот работнику ничего не положено, а не нравится примию не дадим, контракт не продлим. Я говорю про нормальных работников. Ладно, не хочу продолжать эту тему. Хотела в этой темке и спроситьпоплактемке совет у многомам, уже рот боюсь открывать.
|
|
|
|
|
|
|
Оляля10
Новенький
|
Здравствуйте. Сегодня поехали с детками в зоопарк. А там с 1 июля отменили льготы для многодетных. Сейчас вход для деток платный. С 3 до 16 по 30000. Взрослый 50000.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Здравствуйте. Сегодня поехали с детками в зоопарк. А там с 1 июля отменили льготы для многодетных. Сейчас вход для деток платный. С 3 до 16 по 30000. Взрослый 50000.
с 3 до 16 платный? Ходили в конце июня...числа 30- дитенку 5 лет бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
с 3 до 16 платный? Ходили в конце июня...числа 30- дитенку 5 лет бесплатно С 1 июля отменили льготы. Ходили в конце июня, детям вообще не понравилось, половина животных сидит в помещении, дети хотели посмотреть на тигрят, у них вольер вообще был закрыт, не было ни одной обезьяны, короче дети сказали больше в зоопарк не пойдут 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
с 3 до 16 платный? Ходили в конце июня...числа 30- дитенку 5 лет бесплатно С 1 июля отменили льготы. Ходили в конце июня, детям вообще не понравилось, половина животных сидит в помещении, дети хотели посмотреть на тигрят, у них вольер вообще был закрыт, не было ни одной обезьяны, короче дети сказали больше в зоопарк не пойдут  а нам понравилось, и можно было зайти к животным с др.стороны вольеров может, жарко слишком было....хотя у нас +28 и полдень
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Всем был бы полезен доп оплачиваемый выходной 1 раз в неделю, а нанимателю полезно, чтобы человек сам выполнял свою работу, а не перекладывал ее на коллег, которые делали бы ее бесплатно. не знаю, как где, а у нас \то приравнивается к отгулу и не оплачивается
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие доки нужно предоставить в "Одно окно" при рождении 3 ребенка на улучшение жил.условий.. По тел. Инфо не дают . может есть какие ссылки. Спасибо
Добавлено: 11 Июль 2016, 16:42:05 Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие доки нужно предоставить в "Одно окно" при рождении 3 ребенка на улучшение жил.условий.. По тел. Инфо не дают . может есть какие ссылки. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне вчера на улице в разговоре сказали, что с 1 января 2017 для строительства жилья многодетная семья будет с 5ю детьми.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мне вчера на улице в разговоре сказали, что с 1 января 2017 для строительства жилья многодетная семья будет с 5ю детьми.
на улице ещё того понарасскажут  , меня в автобусе уже авторитетно убеждали, что 3 детей - не многодетная семья
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
...и про 2летний отпуск по уходу за ребенком с 1 июля 2016😉
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я когда была беременна третьей дочей, то мне "друзья" звонили и рассказывали довольные такие... ...и про 2летний отпуск по уходу за ребенком с 1 июля 2016
а мне знакомая прям "кулаком в грудь била" что с 1 сентября 2016
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Решили под шумок и декретный деноминировать  А я себя тааак комфортно чувствовала в д/о , но по семейным обстоятельствам решила выходить на работу раньше.Поблажек мне руководство не делает буду как и мои коллеги - 2 дня через 2 работать)
|
|
|
|
|
|
|
|