gulzar
|
МДА-ма, не собесы. центры соц.обслуживания, это их компетенция
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
центры соц.обслуживания, это их компетенция Точно, не так назвала. В общем подали списки, главное, чтобы и вы там были. Вот.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МДА-ма
|
МДА-ма, не собесы. центры соц.обслуживания, это их компетенция
спасибо, но про собесы не я интерисовалась 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вчера случайно узнала, что многодетным скидка в универмаге с 1 августа станет 7% вместо 10. Плюс на 3 этаже нужно переделать карточку на скидку, а еще вы должны быть в списке, которые предоставили собесы (так мне продавец сказала). Т.е. возможно даже некоторые и выпадут.  я вообще про такую скидку не знала. это в каких отделах она действует?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если я не ошибаюсь, на все неметражные товары белорусского производства
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я вообще про такую скидку не знала. это в каких отделах она действует? Во всех вроде, кроме продуктов. Надо найти бумаженцию, может и ошибаюсь. Но в одежде точно.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Пр шла не поныть, а поплакаться. Хотя уже чуть отпустило. Я устала… устала от вечных разборок детей, дележек вещей, потасовок и т.д. Это просто невозможно и главное везде "маааамааааа". Блин это можно прекратить? Где я что не так делаю? Или это нормально для мальчишек?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я сходила к психологу), потому что вечные бойни между младшими уже надоели, вот теперь учусь им разграничивать территорию. Где они играют игры вместе, а где сидят одни и другие их не должны в том месте трогать, это их "домик". Так сработало.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
С младшим пока еще договориться сложно. Он может лезть со своей "помощью" к среднему. Но если сам чем-то занят, тогда и средний может своим спокойно заняться. Вопрос в вещах стоит. Нашел средний компас на полке, играл, играл, тут понадобилось это младшему. Объясняем про очередность, потом уговариваем среднего показать младшему, потом среднему приходиться тоже давать что-нибудь интересное. Короче действий на пол дня. Когда совсем дерутся забираю и прячу.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я сходила к психологу), потому что вечные бойни между младшими уже надоели, вот теперь учусь им разграничивать территорию. Где они играют игры вместе, а где сидят одни и другие их не должны в том месте трогать, это их "домик". Так сработало.
а куда, если не секрет, обращались? мне уже тоже надо 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Пошла по простому пути, в свою поликлинику в 1 ДП
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
а куда, если не секрет, обращались? мне уже тоже надо  да, девочки, прикольнуло, "мне уже тоже надо". я тоже иногда подумываю 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Пр шла не поныть, а поплакаться. Хотя уже чуть отпустило. Я устала… устала от вечных разборок детей, дележек вещей, потасовок и т.д. Это просто невозможно и главное везде "маааамааааа". Блин это можно прекратить? Где я что не так делаю? Или это нормально для мальчишек?
это ж мальчишки, что тут поделаешь? хотя я тоже устала от разборок, раньше только двоих старших разнимала, потом стали случаться инценденты с участием кого-нибудь из двоих старших и третьего, сейчас уже и двух младших периодически развожу. и неоднократно им повторяю, что они этим огорчают маму и что для мамы за счастье - их дружба и мир в семье, но всё без толку. это маленькие мужчины и конкуренция между ними неизбежна за лидирующее место в стае, за ресурсы, за мамино внимание и т.д. но с другой стороны им никто другой для компании и не нужен, они не разбегаются по разным компашкам во дворе, а играются своей, и скучают, если кому-то из них доводиться куда-нибудь уехать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Да, когда не очень меня напрягают своим воплями, то я с улыбкой смотрю на их кучу малу. Младший за средним аж трясется. "Где Иля?" Как они в садике будут? Блин сердце разрывается. Хотя очень утомительно с тремя дома быть. Подчеркиваю - ДОМА.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Хотя очень утомительно с тремя дома быть. Подчеркиваю - ДОМА. ХА! у меня все четверо дома с начала лета, вот уже начинаю посматривать с надеждой в сторону 1 сентября 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я с некоторых пор стала с этим бороться, ввела правила типа таких: -- кто другому зла желает-- тот сам его получает (ну это касается ябедничества) -- если подрались-- будут наказаны оба -- по доносу не наказываю (ну типа если один про другого наябедничал, что тот съел сникерс, не выполнив уборки и всякие такие мелкие случаи) -- не поделили вещь/лакомство-- забираю у всех -- младшие не лезут к старшим, когда старшие заняты делом
Короче, всяческим образом пытаюсь до них донести, что идти друг против друга им не выгодно.
В общем-то, не скажу, что прям идеально на 100 процентов, но работает.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а куда, если не секрет, обращались? мне уже тоже надо  да, девочки, прикольнуло, "мне уже тоже надо". я тоже иногда подумываю  я тоже иногда хожу) к Эльвире Хмельницкой, она психотерапевт. Статья хорошая попалась ( вообще у автора что ни пост, то в точку) Родителям Для того чтобы вынести детскую привязанность, которая может казаться прилипчивой и раздражающей, а также детские аффекты вроде вспышек ненависти к младшим братьям и сестрам, и детские капризы, и недовольство по поводу самых разных неудобств, и тем паче приступы злости по отношению к себе (родителю), по поводу запретов и других непопулярных решений, необходимо иметь довольно-таки внушительный контейнер. То есть необходимо психическое пространство, с помощью которого вы могли бы выносить, выдерживать эти непосредственные, связанные с естественным ребенка развитием, переживания. Выносить их без саморазрушения (терпя то, что вы не можете терпеть) или разрушения ребенка (запрещая его переживания, и подавляя его). Однако, если вы не имеете опыта бережного обращения с вашими детскими процессами, то есть, когда вы сами были ребенком, вас не выдерживали, не могли вынести ваши чувства и привязанность, то, вероятнее всего, ваш психический контейнер переполнен собственными не выраженными чувствами, и теми чувствами, которые поместили в вас ваши воспитатели – например, стыд и вину за свою плохость. В этом случае у вас очень мало – даже не навыка, а психического пространства выдержать чувства ребенка, да и свои тоже. Многие родители пытаются справиться с этим, наращивая свое терпение, то есть, не освобождая контейнер, уменьшить «сопротивление материала». Вынести, вытерпеть, подавляя свое раздражение, нетерпение, неприятие, но не подать виду. Понимая, что нужен новый, не такой, какой они сами пережили, стиль родительства, они, тем не менее, пытаются решить проблему за счет своих хилых ресурсов, или же (и таких сейчас очень немало!), вообще отказываются иметь детей. Однако простая логика подсказывает, что изменить сопротивление материала многократно сложнее, чем очистить контейнер для нового эмоционального содержания. Тут еще стоит иметь в виду, что из контейнера, как из ящика Пандоры, в самый неподходящий момент, как ни терпи, вырываются «нежелательные» чувства – раздражение, нетерпение и непринятие, а также, из него же, на ребенка проецируется часть детства самого родителя. Например, на него может проецироваться та часть вас, которую ваш родитель не принял по той или иной причине…. Чего-то ждал, и не дождался, разочаровался и отстранился. Поэтому вас в вашем ребенке может так же, как и вашего родителя, раздражать привязанность, «прилипчивость», «не взрослость». Вы можете требовать от него того же, что требовали от вас: например, он «должен» будет вам недостающее самоуважение, или же «не должен» демонстрировать усталость, разочарование и недовольство. Или же вы можете проецировать на него ту свою часть, которая нуждалась в любви и заботе, и была ранена излишней строгостью, непомерными требованиями. И тогда вы сделаете из ребенка «счастливую» версию себя, позабыв о здоровых своих границах, и не придав значения тому, чтобы привить ему здоровую ответственность. Иногда в одной семье могут подрастать «несчастная» версия родителя – старший, к примеру, ребенок, и «счастливая» - младший. Не осмысленный, не прожитый до конца детский опыт родителя, будет влиять, так, или иначе, несмотря на все попытки увеличить свое терпение, и нарастить свои знания. Посему, самое эффективное – это поработать временно ассенизатором, разгрести эмоциональные завалы в своем психическом пространстве, то есть, как это ни банально, полечиться для начала самому. В очищенном контейнере можно разместить, без особого труда – и капризы, и злость, и нужды ребенка, не тяготясь его привязанностью, а, напротив, получая свое родительское удовольствие, способствуя становлению нового «Я». https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10206613554393585&id=1113987542
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Хотя очень утомительно с тремя дома быть. Подчеркиваю - ДОМА. ХА! у меня все четверо дома с начала лета, вот уже начинаю посматривать с надеждой в сторону 1 сентября  Я тоже жду 1 сентября, т.к. старший мучается от скуки. Мои предложения ему не нравятся и сам уже начинает говорить про школу. Добавлено: 07 Август 2016, 08:50:04
Короче, всяческим образом пытаюсь до них донести, что идти друг против друга им не выгодно. Постоянно пытаюсь им донести, правда словами. Надо подключать действия.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я с некоторых пор стала с этим бороться, ввела правила типа таких: -- кто другому зла желает-- тот сам его получает (ну это касается ябедничества) -- если подрались-- будут наказаны оба -- по доносу не наказываю (ну типа если один про другого наябедничал, что тот съел сникерс, не выполнив уборки и всякие такие мелкие случаи) -- не поделили вещь/лакомство-- забираю у всех -- младшие не лезут к старшим, когда старшие заняты делом
Короче, всяческим образом пытаюсь до них донести, что идти друг против друга им не выгодно.
В общем-то, не скажу, что прям идеально на 100 процентов, но работает.
примерно та же стратегия - только не так чётко сформулирована - не работает, надо наверное крупно написать на листке бумаги эти правила и повесить в детской для постоянного напоминания.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мда-ма, так а ты сам соблюдаешь? Ну то есть мало ведь просто задекларировать правила, нужно их соблюдать и в первую очередь родителю
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мои дети с 1 июня все дома, но мне как-то не хочется, чтобы они шли в школу  , только пару раз такая мысль проскакивала. Потому что начнутся уроки, кружки и всяких забот полна куча.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мда-ма, так а ты сам соблюдаешь? Ну то есть мало ведь просто задекларировать правила, нужно их соблюдать и в первую очередь родителю
ну конечно, у нас на шкафу уже целая гора неподелённых игрушек, и в углах стоят дружно после драки, но в разных. надо таки собраться и письменно оформить соглашение с ними и "гражданское", и финансовое ( система штрафов - в связи с какими нарушениями и на какую сумму уменьшаются их карманные) Добавлено: 07 Август 2016, 09:24:16
кстати система штрафов действует лучше - по крайней мере кровати стали по утрам заправляться регулярнее и раз в неделю уже почти не приходиться напоминать об уборке у домашних питомцев или делать это за них. ))) Добавлено: 07 Август 2016, 10:29:58
Мои дети с 1 июня все дома, но мне как-то не хочется, чтобы они шли в школу  , только пару раз такая мысль проскакивала. Потому что начнутся уроки, кружки и всяких забот полна куча. оно, конечно, да - жизнь начнётся по чёткому графику для мамы - поминутная между уроками, секциями/кружками и д/с, но как бы грубо не звучало, маме тоже надо иногда " отдыхать" от детей, просто элементарно чтоб не сновали перед глазами с 7,00 до 23,00 ( а летом раньше уложить и не получается), а в учебном году они малость рассредотачиваются по школам-садам-секциям и не успевают намозолить маме ни глаза, ни мозг.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Nataniel
|
Все, я поняла, в чем Ваша ошибка-- мои дети днем спят  и родителей будить у нас запрещено, встал в 7-- твои проблемы. Хотя у нас никто не любит вставить в 7, если вдруг просыпаются так рано-- идут к маме под бочок спать))) а, если не хотят спать - идут тихонько смотреть мультики, так как мама проснется-- сразу начнется: "умывайться, прибираться, писать пропись, читать, решать... и никаких мультиков"))) Добавлено: 07 Август 2016, 12:12:26
Поэтому сентябрь меня больше пугает, из-за ранних подъемов в основном. Это моя самая большая жизненная проблема вообще
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
так как мама проснется-- сразу начнется Дыааа... страшнее мамы зверя нет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
Ну вообще у нас да
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы с детьми спим летом до 9-10, это для меня такой кайф и отдых). А с 1 сентября я буду вставать в 7 утра каждый день, кроме воскресенья. И да, если меня кто будит в 7, то я ругаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Оооо. Как вам хорошо. У нас подъем в 7.00. Последнюю неделю в 8 и это ура. Младший поднимается и сразу орет "кашу". Средний может и повалялся бы рядом, но он перебирает волосы и это жутко мешает заснуть. И у среднего очень сильная привязанность ко мне. Страх потерять маму, ходили даже к психотерапевту на сказкотерапию. Так он еще и копирует мое (женское) поведение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А младшему сколько?
А Вы не пробовали делегировать обязанности старшим? К примеру, прокормить младшего, ту же кашу сварить?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ой. У нас есть мешающий фактор. Мы живем с бабушкой и дедушкой. Долго объяснять, но сама поняла, что бабушкина помощь в освобождении меня от многих домашних дел привело к тому, что дети не превыкли видеть мамину занятость. Да и мой зимний деприссняк с болезнями детей сделали свое дело. Теперь исправляю. Младшие хорошо ладят, средний помогает младшему обуваться и т.д. Добавлено: 07 Август 2016, 12:23:58
И старшего начала напрягать больше летом, за время учебы очень расслабился. Муж ему втолковывал, что его обязанность учиться. Братьев мы ему не поручем смотреть. Вот и получилось, что учеба это его дело, а вот хлеб купить нет. Летом муж начал бороться с этгй проблемой. Короче воспитатели мы те еще. Такое чувство вины гложет. Даже мысли озвучивать боюсь. Добавлено: 07 Август 2016, 13:47:56
А младшему сколько? Младшему 2,5 года.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 13:47:56 от ms.kate »
|
|
|
|
|
|