Gretta
|
ответственность ложиться на них и хошь-не хошь - никто за тебя не сделает. Да,необходимость-очень хорошая мотивация. В нашем случае о каком-либо выборе и речи не шло.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Montika
|
Девочки, вот что прочитала сегодня в одноклассниках: Уважаемые родители Республики Беларусь, имеющие статус многодетной семьи! В этом году вам положена материальная помощь к учебному году в размере 43 руб.50 коп.(435000) на каждого учащегося, которые в 2016-2017 учебном году будут обучаться в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования). Деньги перечисляются на счёт Беларусбанка либо на карт-счёт, если есть пластиковая карточка, либо надо открыть счёт, на который будут переведены деньги. Лично я об этом узнала из группы в одноклассниках, поэтому давайте распространим, чтобы эту помощь получили как можно больше многодетных семей. Перечень документов я напишу в комментариях.
Все так спорят по поводу этих выплат. Нужно всего лишь поднять этот документ (Государственная программа "Здоровье народа и демографическая безопасность РБ на 2016-2020 годы от 14.03.2016 года номер 200, подпрограмма 1 "Семья и детство" п. 15. Это новый документ. Единовременная помощь положена в этом году школьникам в многодетной семье (даже если он 1 или 2, главное семья должна быть многодетной). Если ваши власти скрывают это, значит находите документ, распечатываете, подчеркиваете что вам положено, собираете необходимые документы (были прописаны выше) и идете в вашу соц.защиту, пишите там заявление. А вот сумма выплат может отличаться, т.к. по документу прописано до 30 % бюджета прожиточного минимума Может кто-нибудь уже обращался в соц.защиту по этому вопросу
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Montika, обратитесь конечно, в ЦСОН на Фомичева, но у меня есть сомнения по поводу этих выплат. Бюджет, как республиканский, так и местный на 2016 год формировался в 2015 году, принимался и утверждался на законодательном уровне в декабре прошлого года, и понятно, что в него не заложены расходы, предусмотренные НПА, принятым в марте 2016. Т.е. если деньги перечислены, если они есть, и есть это право, то, конечно, выплатят. А если нет, то... Но за спрос не бьют в нос. Конечно, было бы неплохим подспорьем. пы.сы. почему мыслю так критично, потому что точно знаю, что в апреле вступило в законную силу постановление по реабилитации деток-инвалидов, и там им предусмотрены средства реабилитации за счет государства сверх тех, что предусмотрены ранее действующим постановлением но ответ исполнительной власти - бюджетом деньги на это не заложены, ставьте на очередь, получат не ранее января 2017 г.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Не знаю как скинуть ссылку в одноклассниках именно на эту тему, но в комментариях люди пишут, что уже начали получать эти деньги в разных городах страны, причём все многодетные, а не только малообеспеченные, как было раньше Конечно позвоню в понедельник в соц.защиту, но надежды мало 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Montika, ну как говорится, гугл в помощь, вот что нашла: в Несвиже: http://www.nesvizh-news.by/2016/07/pomoshh-k-shkole-2/в Бресте: http://www.belta.by/regions/view/pochti-16-tys-mnogodetnyh-semej-brestskoj-oblasti-poluchat-matpomosch-k-shkole-205165-2016/проштудировала сайт Комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, ни в ленте новостей, ни в спецрубриках такой инфы не нашла http://trud.grodno-region.by/ruкак я поняла, эти выплаты могут производится из соответствующего местного бюджета, о чем принимается соответствующий нормативный акт на уровне местной исполнительной власти размер и категории лиц, которые могут получить выплату, определяются на местах местной исполнительной властью при наличии финансовой возможности посему надо оперативно узнавать в центре соцобслуживания, я так понимаю, что если что-то и будет выплачиваться, то плюшек на всех не хватит Гродно - это особая епархия, Гродненская область вечно дотационная...
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Мне со школы позвонили, сказали выплатят в конце августа. У меня из троих один школьник.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ms.kate
|
nusechka, а в какую школу вы ходите?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
26
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Montika
|
Доброе утро! Написали в комментариях, что в соц.защите в Гродно сказали, что только если ТРОЕ школьников, тогда положена помощь, а так нет, чего и следовало ожидать.  А на работе сказали, что дадут одну базовую( на двоих школьников), мол денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Доброе утро! Написали в комментариях, что в соц.защите в Гродно сказали, что только если ТРОЕ школьников, тогда положена помощь, а так нет, чего и следовало ожидать.  А на работе сказали, что дадут одну базовую( на двоих школьников), мол денег нет. Ну да нам везет, зато по телику скажут, что всем помогли, вот какие молодцы
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас на работе дали многодетным и одиночкам по 2 000 000 старыми деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
26 Про нас как всегда забыли. В понедельник сама напомню.
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
мы тоже многодетные, старший ребёнок идёт в 1ый класс, позвонила в соцзащиту на Фомичёва, дали номер отдела образования, там отправили к соцпедагогу в школу (идём в 39), и мне там сказали, что выплата будет, если мы подавали доки и нас в школе отметили как многодетных, и есть ли мы в списках, спросила сколько составит выплата, ответили что в районе 250т (25р), выплачивается на каждого школьника. инфа будет на сайте школы и на сайте отдела образования
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
26 Про нас как всегда забыли. В понедельник сама напомню. Как датчики проверять они помнят, что мы многодетные, а как что хорошее… так напрашиваться придется (((. Если б не окна в саду менять, не звонила бы
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
Цитата: nusechka от Сегодня в 09:38:48 Цитата: ms.kate от Сегодня в 08:46:32 nusechka, а в какую школу вы ходите? 26 Про нас как всегда забыли. В понедельник сама напомню. да не забыли, не волнуйтесь 
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне из старшего гимназии звонили, но я чем-то была занята, даже не уточнила что и когда, а вот из второй ни слуху, ни духу. Надо уточнить будет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Светик К.Г.
|
Мне из старшего гимназии звонили, но я чем-то была занята, даже не уточнила что и когда, а вот из второй ни слуху, ни духу. Надо уточнить будет.
А старший в какой гимназии? 7 или я путаю?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Цитата: nusechka от Сегодня в 09:38:48 Цитата: ms.kate от Сегодня в 08:46:32 nusechka, а в какую школу вы ходите? 26 Про нас как всегда забыли. В понедельник сама напомню. да не забыли, не волнуйтесь  Откуда вы знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
ms.kate, ответила Вам в ЛС
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
Kimulechka™
|
А старший в какой гимназии? 7 или я путаю? Да, в 7
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так надо в ЦСОН звонить мне или мужу на работе спрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я так поняла, что помощь будет оказана через школу, если вы в списках значитесь. Добавлено: 14 Август 2016, 21:58:53
А в организациях, по желанию и возможности организации.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я так поняла, что помощь будет оказана через школу, если вы в списках значитесь. Добавлено: 14 Август 2016, 20:58:53
А в организациях, по желанию и возможности организации. как понять через школу?
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Я так поняла, что помощь будет оказана через школу, если вы в списках значитесь. Добавлено: 14 Август 2016, 19:58:53
А в организациях, по желанию и возможности организации. как понять через школу? Этим вопросом в школе должен был заниматься социальный педагог
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Доброе утро! Написали в комментариях, что в соц.защите в Гродно сказали, что только если ТРОЕ школьников, тогда положена помощь, а так нет, чего и следовало ожидать. Ну так а чем мотивировали? Закон ведь по другому говорит
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
gulzar
|
Ну так а чем мотивировали? Закон ведь по другому говорит Изюмка, Вы невнимательно читали статьи, ссылки на которые я бросила. Программа демографического развития это еще не закон, а так, ориентир социального вектора. А на местах, исходя из финансовых возможностей местного бюджета исполнительная власть своим нормативным актом определяет категории и сумму. потому и пишут, что в одном регионе дали 25 рублей, а в другом - 50
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ягадка А5, ну не смеши хоть ты меня, грамотный ведь человек. Почитай внимательно ту же программу по здравоохранению или по социальному строительству, и что? Цифры есть, а сколько люди кредитования ждут, что не помнишь, как на S13 бучу поднимали? На сколько там % смертность должны снизить по онко? И при этом на 400.000 Гродно, два аппарата МРТ, вот что реально вызывает мое возмущение. Извини, я в нынешнем гормональном состоянии очень остро реагирую, но когда человека с острыми показаниями 2 месяца не могут на МРТ отправить, и когда за деньги и через знакомых он туда попадает, и врач родственникам одну фразу говорит "П...ц", а через 2 недели родные и друзья плачут над гробом 36 женщины, молодой мамы, то... 25 рублей вместо 50 не кажутся мне непоправимой трагедией. Дают хоть столько, и спасибо, хоть какое подспорье на канцелярщину. Просто исходя из жизненных реалий, советую дорогим многодетным форумчанкам расторопнее за денежкой обращаться, не стесняться, а то сто пудово плюшек всем не хватит...
Добавлено: 15 Август 2016, 08:48:52 пы.сы. Так получилось, что Гродненская область дотационная, практический каждый месяц ждем денюх от Витебской и столицы, чтобы произвести все социальные выплаты: пенсии и пособия, тех денег, что дают Гродненские предприятия, увы, на имеющееся количество получателей не хватает. Но в этом есть один плюс - у нас рождаемость много выше, чем в той же Гомельской, например.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
программу по здравоохранению Наше здравоохранение уже не просто на коленях стоит, оно уже носом в дерьме (простите за выражение) и становится всё хуже и хуже  Когда в областном гастроотделении нет панкреатина или старенького платифиллина, когда в пульмо нет бронхолитиков, когда в реанимациях нет препаратов для парентерального питания и средств для ингаляционного наркоза, о каком МРТ или современных методах лечения можно говорить...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Паникёрша, так и есть. Я сейчас недавно в БСМП на сохранении лежала, мне назначили капельницы с Магнием, у меня плохие вены, так вот представь, в час ночи сбежалось 3 человека, пороли мне вены 14 раз!!!, катетер не смогли поставить, наконец реанимационная медсестра в кисть как-то загнала иглу, мне в миг живот болеть перестал, потому что начало жутко крутить локтевые сгибы и кисти  А уже потом мне одна медсестричка показала штучку, с иголочкой-переходником как для деток малых, сказала, что они у нас в реанимации должны быть, но их нет, не закуплены, вы поищите на будущее с мужем с аптеках у нас или Польше, и поступайте при необходимости со своими, чтобы больше Вас так не мучили...
|
|
|
|
|
|
|
|