Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:33:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448593 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5040 : 04 Сентябрь 2016, 23:16:22 »

если мне будет нужно-- воспользуюсь, конечно, и мне вообще будет плевать на мнение недовольныхДобавлено: Сегодня в 19:24:49
Наташа, ты даже себе представить не можешь, какие реплики мне в спину летели...
Ну есть люди, которым фиолетово, что о них думают, а кто-то еще и отбреет так, что не рад будет тот, кто начал первый Подмигивающий

во-во

чего Вы, девочки, такие нежные? столько детей родить, такой груз ответственности поднимать-- а каких-то старых пердунов, простите, боитесь... Для них собачиться-- это развлечение, не стоит вообще на них и внимания обращать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5041 : 04 Сентябрь 2016, 23:19:46 »

Ну есть люди, которым фиолетово, что о них думают, а кто-то еще и отбреет так, что не рад будет тот, кто начал первый Подмигивающий
Во, так и хотела ответить Улыбка Не пятак, чтоб всем нравится. В первую очередь буду думать об удобстве себя и своих детей, не задевая личное пространство окружающих.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5042 : 04 Сентябрь 2016, 23:36:20 »

Спасибо кто ответил)) успокоили) а то я уже стала переживать немного. а в реальности к кому-нибудь вобще приходили эти проверки? или они только на бумажке
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5043 : 04 Сентябрь 2016, 23:42:47 »

Ну есть люди, которым фиолетово, что о них думают, а кто-то еще и отбреет так, что не рад будет тот, кто начал первый
чего Вы, девочки, такие нежные? столько детей родить, такой груз ответственности поднимать-- а каких-то старых пердунов, простите, боитесь.
Во, так и хотела ответить  Не пятак, чтоб всем нравится. В первую очередь буду думать об удобстве себя и своих детей, не задевая личное пространство окружающих.
Как я вам завидую девочки. А этому где-нибудь учатся? Мне казалось с этим рождаются. Мне вот хоть пять роди, а собачиться или с каменным лицом не обращать внимания  я не умею. Да и не хочу, всегда стараюсь избегать негатива в свою сторону , так как потом очень переживаю.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #5044 : 05 Сентябрь 2016, 02:20:27 »

Спасибо кто ответил)) успокоили) а то я уже стала переживать немного. а в реальности к кому-нибудь вобще приходили эти проверки? или они только на бумажке
приходили.
позвонила сотрудница и предупредила когда и во сколько придет. с порога оглядела квартиру, пару вопросов  и все.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5045 : 05 Сентябрь 2016, 08:48:35 »

Ну есть люди, которым фиолетово, что о них думают, а кто-то еще и отбреет так, что не рад будет тот, кто начал первый
чего Вы, девочки, такие нежные? столько детей родить, такой груз ответственности поднимать-- а каких-то старых пердунов, простите, боитесь.
Во, так и хотела ответить  Не пятак, чтоб всем нравится. В первую очередь буду думать об удобстве себя и своих детей, не задевая личное пространство окружающих.
Как я вам завидую девочки. А этому где-нибудь учатся? Мне казалось с этим рождаются. Мне вот хоть пять роди, а собачиться или с каменным лицом не обращать внимания  я не умею. Да и не хочу, всегда стараюсь избегать негатива в свою сторону , так как потом очень переживаю.

И тем самым провоцируете их на нападение

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 05 Сентябрь 2016, 09:10:16 »

Nataniel, наоборот как раз. В ситуации, описанной выше, я лучше в очереди постою со всеми и сохраню в покое свои нервы.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 05 Сентябрь 2016, 11:50:21 »

Nataniel, мне тоже кажется, что спорить и уметь отвечать должно быть в крови. Меня когда уже выбесят личности, обычно высказываюсь не тем кому надо (типа дозрела) или тогда, когда в итоге оказыапюсь не права. Естественно извиняюсь и чувствую себя еще гаже, чем если бы промолчала.
Может нужна практика в этом?
Ярутичка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5048 : 05 Сентябрь 2016, 14:08:27 »

приходили.
позвонила сотрудница и предупредила когда и во сколько придет. с порога оглядела квартиру, пару вопросов  и все.
к нам не приходили.

"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
liolia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 05 Сентябрь 2016, 15:49:53 »

приходили.
к нам не приходили.
А к нам приходили, мы тогда в ленинском районе жили, позвонили, когда уже ехали, спросили или мы дома.  Заглянули везде, где можно. Очень возмущались, что мои дети детский сад не посещают, что мы лишаем их образования, ну и вообще провели разъяснительную беседу по всем вопросам...
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5050 : 05 Сентябрь 2016, 15:52:58 »

Посещение зависит от района проживания. В центре мало многодетных семей, вот и ходят.

Бесконечность не предел! ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5051 : 05 Сентябрь 2016, 16:59:09 »

К моей соседке одно время как только появился третий ребёнок приходили с "завидной" частотой, и всегда это было 8-8,30 утра.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #5052 : 05 Сентябрь 2016, 17:04:18 »

А через какое время после рождения примерно приходят первый раз? К нам пока никто не приходил.
всегда это было 8-8,30 утра.
Рот на замке

голубка
Настоящий гродненец

Трижды мамочка)))

Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 05 Сентябрь 2016, 18:03:34 »

К моей соседке одно время как только появился третий ребёнок приходили с "завидной" частотой, и всегда это было 8-8,30 утра.
Шокирован
Подскажите, а кто это приходит и с какой целью? Обязана ли я впускать всех подряд к себе в домНепонимающий?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5054 : 05 Сентябрь 2016, 19:26:54 »

К нам раз в полгода комиссия из жэса пытается прийти, но я не пускаю. В феврале спросонья открыла, увидела какую-то женщину и мента, женщина сказала комиссия из жеса, я сказала до свиданья и сразу закрыла дверь. Никто не стучал, не приходил повторно. Только вот в конце августа опять. Они толпой по 6 человек ходят, с милиционером и пожарным.

Добавлено: 05 Сентябрь 2016, 19:30:52
Шокирован
Подскажите, а кто это приходит и с какой целью? Обязана ли я впускать всех подряд к себе в домНепонимающий?
ваши условия  проверить, вдруг вы социально опасны. В холодильник могут (по протоколу) посмотреть, в шкаф с продуктами, чтоб запас еды был.
Это Ваш дом, если не уверены, что у вас всё идеально дома - можете не пускать. Чтобы комиссия ни придумывала. Если им очень надо к вам, то пусть заранее договариваются о времени визита к вам.
Обязаны пускать только с ордером на обыск или если в квартире совершается преступление)) ну стены в крови, кто-то на помощь зовёт и кричит, что убивают)))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Charmant
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5055 : 05 Сентябрь 2016, 20:00:39 »

Nataniel, наоборот как раз. В ситуации, описанной выше, я лучше в очереди постою со всеми и сохраню в покое свои нервы.
Ага, там километровые очереди из пенсионеров, которые набирают баулы для всех своих детей, внуков, племянников... Вот стоите Вы в этой очередюге, подходит Ваша очередь, а фарша уже нет, рёбрышки только костистые остались и мяско получше разобрали. Бабульки не себе покупали, а Вы ради своих детей стояли и не достоялись. Не обидно будет?

Качественная детская одежда по приемлемым ценам: "ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 05 Сентябрь 2016, 20:10:08 »

дома.  Заглянули везде, где можно. Очень возмущались, что мои дети детский сад не посещают, что мы лишаем их образования, ну и вообще провели разъяснительную беседу по всем вопросам
Я дочку в сад только в этом году отвела, тоже все удивлялись - как это так
Если б у меня была возможность  - я вообще ни одного ре в сад не водила, а сидела с ними дома

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5057 : 05 Сентябрь 2016, 21:35:03 »

Ага, там километровые очереди из пенсионеров, которые набирают баулы для всех своих детей, внуков, племянников... Вот стоите Вы в этой очередюге, подходит Ваша очередь, а фарша уже нет, рёбрышки только костистые остались и мяско получше разобрали. Бабульки не себе покупали, а Вы ради своих детей стояли и не достоялись. Не обидно будет?
Обидно. Я не люблю рассуждать на тему "если бы"мне  что-то там пришлось сделать ради детей. Не знаю. Мне сложно ответить. Но ребрышки, это точно не тот случай, ради чего я бы нервничала. О чем разговор вообще, зачем эти примеры? Я всегда стараюсь обойти заведома неприятные ситуации, ну да, вот такая я трусишка , люди кричащие на меня вводят меня в ступор, у меня колотиться сердце и дрожит голос. Что я могу с собой поделать?! Ни-че-го. Я такая родилась, я похожа на маму, она тоже такая. И умру я такая.  Поэтому, лично я зайдя в тот магазин и увидев очередюгу, ничем  бы не воспользовалась, а просто развернулась бы и ушла купила бы в другом месте. Вот я такая.Я не говорю, что я лучше скандалистов. Я просто другая, это надо понимать.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5058 : 06 Сентябрь 2016, 06:04:26 »

зайдя в тот магазин и увидев очередюгу, ничем  бы не воспользовалась, а просто развернулась бы и ушла купила бы в другом месте.
Однозначно,так и делаю,нафиг мне эти косточки Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 06 Сентябрь 2016, 08:17:09 »

Я не говорю, что я лучше скандалистов.
Смеющийся
т.е.человек, который может  отстоять свои права по-вашему сразу скандалист(ка)? )))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5060 : 06 Сентябрь 2016, 09:20:56 »

Мне удивительно читать, что способность отстоять себя или страх перед вербальной агрессией в свой адрес, это "в крови", "таким надо родиться". Это воспитанные качества, а мы все тут уже давно взрослые и можем себя менять, расти и вырастать из некоторых мешающих жить качеств себя. Если они конечно мешают. Для этого надо внутреннее усилие, но всё меняется и человек тоже.
Я не к тому, что срочно все становитесь активнее и давайте отпор, когда вас оскорбляют или как-то по другому нарушают границы)) просто удивительно читать такие суждения и захотелось сказать, что реально меняться, если есть желание.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 06 Сентябрь 2016, 10:52:26 »

Ännhen,  почему не пытаюсь? Я пробую, но как контролировать свое краснение?  Тараторить пытаюсь меньше. Я вообще благодаря детям многому научилась и довольно сильно изменилась. Но вот спорить… может не была еще в  ситуации, где важно отстоять свое мнение
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 06 Сентябрь 2016, 12:18:20 »

А я могу ответить)))) и хорошо ответить Крутой без оскорбления  конечно.

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 06 Сентябрь 2016, 13:38:48 »

А я могу ответить)))) и хорошо ответить Крутой без оскорбления  конечно.
И правильно)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 06 Сентябрь 2016, 14:00:13 »

После рождения дочки я могу ответить всем и всюду. А если было бы трое - я бы была танком :-)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 06 Сентябрь 2016, 14:17:54 »

Мне удивительно читать, что способность отстоять себя или страх перед вербальной агрессией в свой адрес, это "в крови", "таким надо родиться". Это воспитанные качества, а мы все тут уже давно взрослые и можем себя менять, расти и вырастать из некоторых мешающих жить качеств себя. Если они конечно мешают. Для этого надо внутреннее усилие, но всё меняется и человек тоже.
Я не к тому, что срочно все становитесь активнее и давайте отпор, когда вас оскорбляют или как-то по другому нарушают границы)) просто удивительно читать такие суждения и захотелось сказать, что реально меняться, если есть желание.
Ой, согласная со всем  Веселый

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 14:34:27
И еще....а почему сразу отпор и агрессивные методы?...хорошая поговорка "ласковое телятко две матки сосет".. Подмигивающий
Я часто бываю в этом магазине, в моменты привоза и злобных очередей...вычисляю добрую бабушку (глаза выдают) поближе к кассе....в ее адрес великодушная просьба пропустить (через три пожалуйста) потому что дети в машине ждут....вся очередь внимает происходящее и часто пропустят вообще без очереди...и еще посоветуют что лучше покупать и как катлетосы лепить... Строит глазки....яркий позитивный настрой как почтовый голубь...он всегда возвращается... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 14:34:27 от @agniya@ » Записан
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5066 : 06 Сентябрь 2016, 18:44:47 »

http://www.cosmo.ru/sex-love/sex/my-god-zanimalis-seksom-kazhdyy-den-i-chto-iz-etogo-vyshlo/

и Вы этим здесь  хвастаетесь ?
*голос из очереди в Обуховском?*
 Как по мне, лайфхаком поделилась.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 06 Сентябрь 2016, 19:03:30 »

Nataniel, мне тоже кажется, что спорить и уметь отвечать должно быть в крови. Меня когда уже выбесят личности, обычно высказываюсь не тем кому надо (типа дозрела) или тогда, когда в итоге оказыапюсь не права. Естественно извиняюсь и чувствую себя еще гаже, чем если бы промолчала.
Может нужна практика в этом?
При должнлм подходе наших людей, они этому очень хорошо учат.
Кто-то с этим рождается, кто-то со временем учится. Но как обычно все хорошо в меру. Просто есть люди, которые идначально ищат конфликта как с одной стороны, так и с другой.

Прикольно.... а я не многодетная и ничего что мне не хватит. Не обидно ли?

Но вероятность велика Подмигивающий

@agniya@, принципиально таких не пропуская. Более того, если слышу такип просьбы то громко и очень культурно говорю, что у меня тоже дети в машине. Хотя я их очень редко оставляю и таскаю с собой. И когда, на посте я 1.5 годовалой младшей отсояла за посылкой минут 30 и такая умная мамочка с грустными глазами коровы подошла к парню через несколько человек передо мной. Я громко сказала, чтобы привелс детей сюда так как очередь большая и в том числе с дитьми. Тетя тихонько пошла и стала в конец очереди.

Alishika,  это называется наглость - второе счастье.

Два мира параллельных.
И я только карточку взять и зависнуть у врача минут на 10 -  тоже возьми на вооружение.

Вот так и выглядит наша жизнь: одни считают, что отстаивают свои права, а другие - считают это наглостью. Конфликт не избежен.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 06 Сентябрь 2016, 19:45:10 »

Завидное терпение у вас  Строит глазки...пол часа в очереди с маленьким ребенком это героизм...поэтому рассматриваю только два варианта...сделать все быстро или в другой раз...если посылка не является жизненно необходимой конечно.
Собачиться в очередях, отстаивая некую там справедливость, считаю унизительным....а попросить нет.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 06 Сентябрь 2016, 20:07:26 »

отстаивая некую там справедливость, считаю унизительным....а попросить нет.
То есть в  выше приведенном примере, когда НеЯ указала мамочке, что не она одна такая в очереди - это унизительно? Непонимающий

Вот объясните мне, чем такие вперед летящие лучше других стоящих в очереди. Не беру случаи действительно экстренные. Но  всегда стою в очереди. С дитем. Или если вижу, что малая не выдержит - откладываю очередь.  Иногда сами в  очереди пропускают, видя, что ребенок не готов выдержать все время адекватно, иногда нет. А часто очередь и состоит из таких же мам с детьми, особенно на почте. Так, простите , на каком основании надо Вас пропустить вперед?   Непонимающий
Если в магазине написано - многодетные без очереди - никаких претензий, хозяин барин. Но в любом другом месте у всех дети, все куда-то спешат, и у всех есть какие-то дела. А прибегать и выискивать добрую бабульку и звиздеть, что в  машине дети Рот на замке Начнем с того, что нехрен детей в машине одних оставлять и закончим банальной подлостью, особенно, если детей в машине как бы и нет.  Хотя,ой. Это же у нас норма жизни и местный лайфхак Рот на замке
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт