МаруськА@
|
tanuhasА разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то  зачем 2 часа?покупают для недееспособного, без очереди да и какое мясцо? спуститесь на землю. много Вы мяса на пенсию купите? хоть раз придите к открытию и гляньте, что самое дефицитное в этом магазине. Не знаю,как в Гродно,а в самом Обухово-одни старые пирдуны,за 2-3 часа занимают очереди-и начинается,то брату/свату/соседке/любовнику(еще же звонить умудряются спрашивать скока/чего взять),и по разным пакетам/чекам.Мама дорогая,такое ощущение,что бабулька на всю деревню покупает,моя нежная нервная система такое не выдерживает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насчет поликлиники и о детей до года. В ДП3 это правило действовало. Никто не возмущался. Но так получалось, что и очередей не было. Когда в очереди 2-3 человека и мой ребенок адекватен, не вижу смысла идти без очереди. В ДП2 ни разу с ребенком до года не прошла без очереди, ибо сразу начинается крик, стоны и тд. Детки 13-15 лет очень спешат да и мамы, с детками 3х лет отстаивают свои права. Медсестра на мой вопрос действует ли здесь такое негласное правило сказала нас это не касается. К сча тью, я в поликлинике не частый гость и корона мне не жмет. И да правило про ребенкс до года нигде не закреплено. Разбиралась с этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Касаясь педиатров. У меня заболели сразу 3 детей и в квартире есть новорожденная 1 мес. ( 4 ребенок). Вызываю врача на дом и записываю в вызов всех четверых. Так врач ещё и возмущается зачем мдладшую смотреть, если температуры нет. Мужу больничный не дает, не положено. Просила избежать контакта новорожденной с остальными детьми, это возможно изолировать детей по разным комнатам, но я одна оосуществляю уход за всеми детьми. Неужели нет никакой возможности мужу дать больничный? Через 5 дней повторный вызов, дети уже поправляются. Так врач с дверей почему сами не пришли если нет температуры. В какой мне день нужно было придти, ведь новорожденную не переболевшую не с кем оставить. Хотя к нам в подьезд приводила на вызова или к новорожденным почти каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
svetik2013, я понимаю, что вас это не интересует, но у педиатра ни один и ни 10 вызовов.
Насчет больничного Марина лучше пояснит, но мне кажется, что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
В ДП2 ни разу с ребенком до года не прошла без очереди, ибо сразу начинается крик, стоны и тд. Детки 13-15 лет очень спешат да и мамы, с детками 3х лет отстаивают свои права. Со старшим побывали и в 1Дп, и во 2ДП. Везде это правило действовало. Тут и правда, как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы уже 2 года во 2ДП. Действует там правило, что детям до года без очереди. При мне проходили люди с малышами, и никто не возмущался. Хотя мы тоже тоже там, ттт, редкие гости.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вот дИревня! Смеющийся Их несколько. Крутой Рынок, напротив Франсабанка и еще где-то. Спасибо! Точно дИревня) Где Франсабанк я тоже не в курсе) ну ты даешь) прям возле родненького корпуса на Октябрьской Улыбка перекресток Б.Троецкой, напротив Франабанка и магазина "Красный пищевик" Спасибо! Буду знать. Сначала подумала поискать магазин на сессии, но, после описанных здесь ужастиков, передумала  Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 09:03:47
Неужели нет никакой возможности мужу дать больничный? Если мама в декрете и сама здорова, то папе больничный не положен. Проверено на собственном опыте. Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 10:08:51
Так врач с дверей почему сами не пришли если нет температуры Я б тоже так сказала. Врач - не робот. А если под всех подстраиваться и в проблемы чужие вникать, то на свою семью у врача точно ни времени, ни сил не останется. Нет возможно идти на прием, тогда остается только платного педиатра вызывать...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы уже 2 года во 2ДП. Действует там правило, что детям до года без очереди. При мне проходили люди с малышами, и никто не возмущался. Хотя мы тоже тоже там, ттт, редкие гости.
Разные участки, разный контингент 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы... у меня сейчас,у взрослой тетки, в мозгу прояснилось прям, а то я частенько не понимаю как можно ТАК себя вести,на некоторых глядя, а оказывается терпила я в глазах рвачей
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы... у меня сейчас,у взрослой тетки, в мозгу прояснилось прям, а то я частенько не понимаю как можно ТАК себя вести,на некоторых глядя, а оказывается терпила я в глазах рвачей А представь себе такую ситуацию....ты спешишь на очень важное совещание, машина не завелась...бегом на остановку, где народ формирует очередь для посадки в маршрутку (такси может только через 40мин приехать)...короче засада полная, и тут едет твоя заветная маршрутка, где примерно 2 свободных места...и то стоя....но народу в очереди человек 20....что делать будешь? Лично я... даже не задумываясь отошла бы вперед от очереди по направлению движения, и любыми путями попыталась бы привлечь внимание водителя, чтоб он остановился поближе ко мне...и потом занять место и уехать...недовольство толпы только подкрепляет ощущение того, что мне повезло. Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 12:10:12
А если ребенка в школу не по прописке, где 50 человек на место и всеночную очередь получилось обойти удачно....это тож фуфуфу...но неужели вам мнение окружающих важнее, чем удобство и интересы собственного ребенка? Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 13:19:51
А если вакансия есть шикарная о которой вы всю жизнь мечтали, но туда ваши коллеги, знакомые и еще куча народа (допустим) пытается попасть....а у вас есть влияние на членов жюри....не воспользуетесь возможностью? ....или это только в очереди за мясом стыдно?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 13:19:51 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вам судя по всему ничего не стыдно и все нормально Главное чтоб тепло и светло было именно вам Законы рынка. Селяви
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ну не первобытный коммунизм...ей богу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то @agniya@, не в тему многодетности, но... не путайте горох с капустой недееспособные - это лица, которые решением суда лишены дееспособности т.е. в основе лишения два момента: псих. заболевание (например, старческая деменция) и волевой акт (решение суда) инвалид 1 и 2 группы не равно недееспособный если у человека отказали коленные суставы, или если после инсульта он наполовину парализован, то он еще не недееспособный а соцработник - это работник центра соцобслуживания, который по поручению стариков и инвалидов за их деньги ходит им в магазин старики и инвалиды народ привередливый сказала бабуля купи колбаску "краковскую", то если купят "дедушкину", могут и не дать за нее денег кушай сам соцработничек у соцработника есть спец. удостоверение на внеочередное обслуживание вот, я за посылкой недавно ходила, то женщина-соцработник прошла передо мной без очереди и платила коммуналку за 4 квартиры
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
народ формирует очередь для посадки в маршрутку То бишь они очередь формируют от нечего делать? Или им тоже всё-таки надо куда-то ехать, а?  ты спешишь на очень важное совещание, машина не завелась... Это ваши космические трудности, что не предусмотрели все риски. Почему от этого должна страдать бабушка в очереди, которая загодя вышла на маршрутку (потому как ноги болят и идти ей до остановки тяжело), чтобы доехать до поликлиники за бесплатным рецептом для больного дедушки?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
@agniya@
|
И что старик может заказать фарш с обуховского, арбуз с евроопта, лаваш ночной выпечки с рынка, чего там не хватает?....подснежников в августе для настроения и аппетита...пойди и найди, твори добро.....так?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
пойди и найди, твори добро.....так? Так. И ещё в пределах выделенной суммы.  Откуда такое пренебрежительное отношение к людям и, в частности, к старикам?  Кровь ниибически голубая или как? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
izolda
|
А еще можно, когда денег нет - украсть, слабого - оттолкнуть, порядочного - обмануть, что вы как дети в самом деле  А бывает еще "рыночный хабализм", как черта характера, этому не научишься, с этим нужно родиться. И вот люди с такой чертой характера, очень любят свою наглость, хитрожопость и бескультурие прикрывать такими словами как "умение за себя постоять"
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ännhen
|
О, как тему разогнали. Безгрешные, руки не устали камни бросать?))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, вам бы с Натаниэль пообщаться, когда она спешит. О, как тему разогнали. Безгрешные, руки не устали камни бросать?))
Не, только ты безгрешная и те кто нахрапистей и свои права отставюивают. Уже давно от многодетных перешли к откровенно борзым и наглым.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у грешных тоже всегда один ответ: "На себя посмотри!" 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
@agniya@
|
пойди и найди, твори добро.....так? Так. И ещё в пределах выделенной суммы.  Откуда такое пренебрежительное отношение к людям и, в частности, к старикам?  Кровь ниибически голубая или как?  Относится можно как угодно, но это пусто...дань уважения это действия, меня все деревня гноила за развернутую жалобу на автолавку, когда даж молоко и хлеб не доезжает до дальних сел (местные старики до сих пор в совке живут, где с продавцом поругаться, как с богом повздорить)....сейчас в автолавке есть все и я довольная  ..в благодарностях не нуждаюсь. Так и в магазине....если судьба заставляет стоять в очереди, то в книге предложений изрисую 2 страницы, для подвижек и изменений в организации торговли на благо потребителя...но понятно, что те.... кто мирно ковыряет в носу в двухчасовом ожидании является более душевным и толерантным....а нет, ему просто пофиг...и на свою семью и на общество.. Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 15:04:42
А еще можно, когда денег нет - украсть, слабого - оттолкнуть, порядочного - обмануть, что вы как дети в самом деле  А бывает еще "рыночный хабализм", как черта характера, этому не научишься, с этим нужно родиться. И вот люди с такой чертой характера, очень любят свою наглость, хитрожопость и бескультурие прикрывать такими словами как "умение за себя постоять" Это все общие фразы...я привела конкретные примеры и хочется конкретики....опоздать на совещание, где хочешь отстоять право вести проект?...а какому работодателю нужна овца, которая с элементарной жизненной задачей справиться не может?...может конкурентам тож надо дорогу уступать?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 15:04:42 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
izolda
|
опоздать на совещание, где хочешь отстоять право вести проект?
с совещанием самый дебильный пример, если честно, если совещание действительно важное и машина у меня не завелась - я вызову такси или попрошу мужа/брата/отца/друга - меня завезти. В Минск на собеседование я так опаздывала - просто позвонила и предупредила, что задержусь так как гололед. Отталкивать слабых в очереди, что б влезть в маршрутку точно бы не стала. Про "влияние на членов жюри" - тоже неконкретно, я сразу представила себе грубый шантаж, как в шпионских фильмах  , но тут уже дело даже не в совести, тут конкретная статья УК РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это все общие фразы...я привела конкретные примеры и хочется конкретики....опоздать на совещание, где хочешь отстоять право вести проект?...а какому работодателю нужна овца, которая с элементарной жизненной задачей справиться не может?...может конкурентам тож надо дорогу уступать?
Если бабушка в очереди у маршрутки - конкурент, и ее "отталкивание" - это единственный способ не опоздать, то... Овца и так. В конце-концов для важного сощещания можно всегда подстраиваться элементарным вызовом такси. А на ушлую всегда может найтись более ушлая.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, выйдите раньше на 1.5 часа и не опоздаете на совещание. Так же как на самолет, поезд и тд. В университете преподаватель говорила, что единственная причина опоздания - смерть. Загорелся троллейбус, авария - ваши проблемы. Выйдете из дома за 3 часа. И да, согласна с Янкой - большой шкаф громко падает. Очень бы хотела посмотре ь на 2х таких ушлых, опаздывающих на собрание. И поедлагаю в конкуренты не бабушку, а нормального такого мужыка лет 40, который в очереди на границе перед вами стал.  он спешит - сиги гниют.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Про "влияние на членов жюри" - тоже неконкретно, я сразу представила себе грубый шантаж, как в шпионских фильмах , но тут уже дело даже не в совести, тут конкретная статья УК РБ. а я ваще испорченная какая-то совсем не шантаж представила 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, Агния, вы может в Европт загляните, а то там перманентно очереди и работает 5 касс. В гипере. Я туда не хожу, а людям поможите, карму очистите, способеости свои прявите.
Про овец на работе - детский сад, чесслово. То есть карьеру делают наглые пронырливые и умеющие отстаивать свои права? Готова спорить на что угодно с конкретными реальными примерами.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В последнее время часто пользуюсь услугами такси...в час пик услышать что минимум 40 минут ждать...это нормальная ситуация в Гродно...а машину могут запереть в наших дворах так, что приходится будить 3 соседей, которые заблокировали выезд, уже конфликт....если на внедорожнике пытаешься объехать через бордюр и газон, то вступишь в контры с дворником и председателем....на остановке с толпой....на работе с конкурентами...в магазине с очередью...жизнь боль, жизнь борьба 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а что там такого в обуховском? может мне тоже надо? я только сосиски вижу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, бедная.... Одни проблемы. Реально интересно, только мне за 17 лет водительского стажа машину не запирали? Ок, 1 раз и проблема решалась в течение 5 минут звонком в ГАИ. Добавлено: [time]Wed Sep 7 14:54:28 2016[/time]
а что там такого в обуховском? может мне тоже надо? я только сосиски вижу
Дешевое мясо, фарш, колбасы. Как сказал супруг, я слишком себя уважаю, что здесь находиться и от голода не пухнем 2 кг мяса в другом месте купим.
|
|
|
|
|
|
|
|