Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 13:29:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 169 170 172 173 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447749 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5100 : 07 Сентябрь 2016, 08:00:47 »

tanuhas
А разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то  В замешательстве
зачем 2 часа?покупают для недееспособного, без очереди
да и какое мясцо? спуститесь на землю. много Вы мяса на пенсию купите? хоть раз придите к открытию и гляньте, что самое дефицитное в этом магазине.
Не знаю,как в Гродно,а в самом Обухово-одни старые пирдуны,за 2-3 часа занимают очереди-и начинается,то брату/свату/соседке/любовнику(еще же звонить умудряются спрашивать скока/чего взять),и по разным пакетам/чекам.Мама дорогая,такое ощущение,что бабулька на всю деревню покупает,моя нежная нервная система такое не выдерживает.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5101 : 07 Сентябрь 2016, 09:14:11 »

Насчет поликлиники и о детей до года. В ДП3 это правило действовало. Никто не возмущался. Но так получалось, что и очередей не было. Когда в очереди 2-3 человека и мой ребенок адекватен, не вижу смысла идти без очереди.
В ДП2 ни разу с ребенком до года не прошла без очереди, ибо сразу начинается крик, стоны и тд. Детки 13-15 лет очень спешат да и мамы, с детками 3х лет отстаивают свои права.
Медсестра на мой вопрос действует ли здесь такое негласное правило сказала нас это не касается. К сча тью, я в поликлинике не частый гость и корона мне не жмет.
И да правило про ребенкс до года нигде не закреплено. Разбиралась с этим вопросом.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
svetik2013
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5102 : 07 Сентябрь 2016, 09:16:21 »

Касаясь педиатров. У меня заболели сразу 3 детей и в квартире есть новорожденная 1 мес. ( 4 ребенок). Вызываю врача на дом и записываю в вызов всех четверых. Так врач ещё и возмущается зачем мдладшую смотреть, если температуры нет.  Мужу больничный не дает, не положено. Просила избежать контакта новорожденной с остальными детьми, это возможно изолировать детей по разным комнатам, но я одна оосуществляю уход за всеми детьми. Неужели нет никакой возможности мужу дать больничный? Через 5 дней повторный вызов, дети уже поправляются. Так врач с дверей почему сами не пришли если нет температуры. В какой мне день нужно было придти, ведь новорожденную не переболевшую не с кем оставить. Хотя к нам в подьезд приводила на вызова или к новорожденным почти каждый день.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5103 : 07 Сентябрь 2016, 09:23:03 »

svetik2013, я понимаю, что вас это не интересует, но у педиатра ни один и ни 10 вызовов.

Насчет больничного Марина лучше пояснит, но мне кажется, что нет.

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5104 : 07 Сентябрь 2016, 09:35:51 »

В ДП2 ни разу с ребенком до года не прошла без очереди, ибо сразу начинается крик, стоны и тд. Детки 13-15 лет очень спешат да и мамы, с детками 3х лет отстаивают свои права.
Со старшим побывали и в 1Дп, и во 2ДП. Везде это правило действовало. Тут и правда, как повезет.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5105 : 07 Сентябрь 2016, 09:38:30 »

Мы уже 2 года во 2ДП. Действует там правило, что детям до года без очереди. При мне проходили люди с малышами, и никто не возмущался. Хотя мы тоже тоже там, ттт, редкие гости.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #5106 : 07 Сентябрь 2016, 10:00:26 »

Вот дИревня!  Смеющийся
Их несколько. Крутой
Рынок, напротив Франсабанка и еще где-то.
Спасибо! Точно дИревня) Где Франсабанк я тоже не в курсе)

ну ты даешь)
прям возле родненького корпуса на Октябрьской  Улыбка
перекресток Б.Троецкой, напротив Франабанка и магазина "Красный пищевик"
Спасибо! Буду знать. Сначала подумала поискать магазин на сессии, но, после описанных здесь ужастиков, передумала  Улыбка

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 09:03:47
Неужели нет никакой возможности мужу дать больничный?
Если мама в декрете и сама здорова, то папе больничный не положен. Проверено на собственном опыте.

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 10:08:51
Так врач с дверей почему сами не пришли если нет температуры
Я б тоже так сказала. Врач - не робот. А если под всех подстраиваться и в проблемы чужие вникать, то на свою семью у врача точно ни времени, ни сил не останется. Нет возможно идти на прием, тогда остается только платного педиатра вызывать...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5107 : 07 Сентябрь 2016, 10:28:49 »

Мы уже 2 года во 2ДП. Действует там правило, что детям до года без очереди. При мне проходили люди с малышами, и никто не возмущался. Хотя мы тоже тоже там, ттт, редкие гости.
Разные участки, разный контингент Подмигивающий

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5108 : 07 Сентябрь 2016, 11:21:03 »

люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы...
у меня сейчас,у взрослой тетки, в мозгу прояснилось прям, а то я частенько не понимаю как можно ТАК  себя вести,на некоторых глядя, а оказывается терпила я в глазах рвачей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
VLADIMIRovich
люблю семью, скорость и делом заниматься
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5109 : 07 Сентябрь 2016, 12:11:28 »

Здрасте!!!!!!

Мебель из мосива
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5110 : 07 Сентябрь 2016, 12:59:18 »

люди делятся на две категории, в зависимости от темперамента, рвачи и терпилы...
у меня сейчас,у взрослой тетки, в мозгу прояснилось прям, а то я частенько не понимаю как можно ТАК  себя вести,на некоторых глядя, а оказывается терпила я в глазах рвачей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А представь себе такую ситуацию....ты спешишь на очень важное совещание, машина не завелась...бегом на остановку, где народ формирует очередь для посадки в маршрутку (такси может только через 40мин приехать)...короче засада полная, и тут едет твоя заветная маршрутка, где примерно 2 свободных места...и то стоя....но народу в очереди человек 20....что делать будешь?
Лично я... даже не задумываясь отошла бы вперед от очереди по направлению движения, и любыми путями попыталась бы привлечь внимание водителя, чтоб он остановился поближе ко мне...и потом занять место и уехать...недовольство толпы только подкрепляет ощущение того, что мне повезло.

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 12:10:12
А если ребенка в школу не по прописке, где 50 человек на место и всеночную очередь получилось обойти удачно....это тож фуфуфу...но неужели вам мнение окружающих важнее, чем удобство и интересы собственного ребенка?

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 13:19:51
А если вакансия есть шикарная о которой вы всю жизнь мечтали, но туда ваши коллеги, знакомые и еще куча народа  (допустим) пытается попасть....а у вас есть влияние на членов жюри....не воспользуетесь возможностью? ....или это только в очереди за мясом стыдно?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 13:19:51 от @agniya@ » Записан
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5111 : 07 Сентябрь 2016, 13:24:14 »

Вам судя по всему ничего не стыдно и все нормально
Главное чтоб тепло и светло было именно вам
Законы рынка. Селяви

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5112 : 07 Сентябрь 2016, 13:36:58 »

Ну не первобытный коммунизм...ей богу.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5113 : 07 Сентябрь 2016, 13:43:45 »

А разве недееспособные могут указывать в каком магазине им мясо соцработник будет покупать? И последний покорно 2 часа рабочего дня отстаивает в очереди за конкретным фаршем? Чет тут не то
@agniya@, не в тему многодетности, но...
не путайте горох с капустой
недееспособные - это лица, которые решением суда лишены дееспособности
т.е. в основе лишения два момента: псих. заболевание (например, старческая деменция) и волевой акт (решение суда)

инвалид 1 и 2 группы не равно недееспособный
если у человека отказали коленные суставы, или если после инсульта он наполовину парализован, то он еще не недееспособный
а соцработник - это работник центра соцобслуживания, который по поручению стариков и инвалидов за их деньги ходит им в магазин
старики и инвалиды народ привередливый
сказала бабуля купи колбаску "краковскую", то если купят "дедушкину", могут и не дать за нее денег
кушай сам соцработничек

у соцработника есть спец. удостоверение на внеочередное обслуживание
вот, я за посылкой недавно ходила, то женщина-соцработник прошла передо мной без очереди и платила коммуналку за 4 квартиры

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5114 : 07 Сентябрь 2016, 14:03:55 »

народ формирует очередь для посадки в маршрутку
То бишь они очередь формируют от нечего делать? Или им тоже всё-таки надо куда-то ехать, а? Крутой

ты спешишь на очень важное совещание, машина не завелась...
Это ваши космические трудности, что не предусмотрели все риски. Почему от этого должна страдать бабушка в очереди, которая загодя вышла на маршрутку (потому как ноги болят и идти ей до остановки тяжело), чтобы доехать до поликлиники за бесплатным рецептом для больного дедушки?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5115 : 07 Сентябрь 2016, 14:04:26 »

И что старик может заказать фарш с обуховского, арбуз с евроопта, лаваш ночной выпечки с рынка, чего там не хватает?....подснежников в августе для настроения и аппетита...пойди и найди, твори добро.....так?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5116 : 07 Сентябрь 2016, 14:06:05 »

пойди и найди, твори добро.....так?
Так. И ещё в пределах выделенной суммы. Крутой

Откуда такое пренебрежительное отношение к людям и, в частности, к старикам? Рот на замке Кровь ниибически голубая или как? Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5117 : 07 Сентябрь 2016, 14:11:17 »

А еще можно, когда денег нет - украсть, слабого - оттолкнуть, порядочного - обмануть, что вы как дети в самом деле  Рот на замке

А бывает еще  "рыночный хабализм", как черта характера, этому не научишься, с этим нужно родиться. И вот люди с такой чертой характера, очень любят свою наглость, хитрожопость и бескультурие прикрывать такими словами как "умение за себя постоять"

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5118 : 07 Сентябрь 2016, 14:14:24 »

О, как тему разогнали. Безгрешные, руки не устали камни бросать?))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5119 : 07 Сентябрь 2016, 14:18:17 »

@agniya@, вам бы с Натаниэль пообщаться, когда она спешит.

О, как тему разогнали. Безгрешные, руки не устали камни бросать?))
Не, только ты безгрешная и те кто нахрапистей и свои права отставюивают.
Уже давно от многодетных перешли к откровенно борзым и наглым.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5120 : 07 Сентябрь 2016, 14:28:13 »

А у грешных тоже всегда один ответ: "На себя посмотри!" 
 Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5121 : 07 Сентябрь 2016, 14:39:08 »

пойди и найди, твори добро.....так?
Так. И ещё в пределах выделенной суммы. Крутой

Откуда такое пренебрежительное отношение к людям и, в частности, к старикам? Рот на замке Кровь ниибически голубая или как? Смеющийся
Относится можно как угодно, но это пусто...дань уважения это действия, меня все деревня гноила за развернутую жалобу на автолавку, когда даж молоко и хлеб не доезжает до дальних сел (местные старики до сих пор в совке живут, где с продавцом поругаться, как с богом повздорить)....сейчас в автолавке есть все и я довольная  Веселый..в благодарностях не нуждаюсь.
Так и в магазине....если судьба заставляет стоять в очереди, то в книге предложений изрисую 2 страницы, для подвижек и изменений в организации торговли на благо потребителя...но понятно, что те.... кто мирно ковыряет в носу в двухчасовом ожидании является более душевным и толерантным....а нет, ему просто пофиг...и на свою семью и на общество..

Добавлено: 07 Сентябрь 2016, 15:04:42
А еще можно, когда денег нет - украсть, слабого - оттолкнуть, порядочного - обмануть, что вы как дети в самом деле  Рот на замке

А бывает еще  "рыночный хабализм", как черта характера, этому не научишься, с этим нужно родиться. И вот люди с такой чертой характера, очень любят свою наглость, хитрожопость и бескультурие прикрывать такими словами как "умение за себя постоять"
Это все общие фразы...я привела конкретные примеры и хочется конкретики....опоздать на совещание, где хочешь отстоять право вести проект?...а какому работодателю нужна овца, которая с элементарной жизненной задачей справиться не может?...может конкурентам тож надо дорогу уступать?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 15:04:42 от @agniya@ » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5122 : 07 Сентябрь 2016, 15:22:38 »

опоздать на совещание, где хочешь отстоять право вести проект?
с совещанием самый дебильный пример, если честно, если совещание действительно важное и машина у меня не завелась - я вызову такси или попрошу мужа/брата/отца/друга - меня завезти. В Минск на собеседование я так опаздывала - просто позвонила и предупредила, что задержусь так как гололед. Отталкивать слабых в очереди, что б влезть в маршрутку точно бы не стала.

Про "влияние на членов жюри" - тоже неконкретно, я сразу представила себе грубый шантаж, как в шпионских фильмах  Крутой  Смеющийся, но тут уже дело даже не в совести, тут конкретная статья УК РБ.

у моря счастья и любви
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5123 : 07 Сентябрь 2016, 15:25:14 »

Это все общие фразы...я привела конкретные примеры и хочется конкретики....опоздать на совещание, где хочешь отстоять право вести проект?...а какому работодателю нужна овца, которая с элементарной жизненной задачей справиться не может?...может конкурентам тож надо дорогу уступать?
Если бабушка в очереди у маршрутки - конкурент, и ее "отталкивание" - это единственный способ не опоздать, то... Овца и так. В конце-концов для важного сощещания можно всегда подстраиваться элементарным вызовом такси. А на ушлую всегда может найтись более ушлая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5124 : 07 Сентябрь 2016, 15:34:08 »

@agniya@, выйдите раньше на 1.5 часа и не опоздаете на совещание. Так же как на самолет, поезд и тд.
В университете преподаватель говорила, что единственная причина опоздания - смерть. Загорелся троллейбус, авария - ваши проблемы. Выйдете из дома за 3 часа.

И да, согласна с Янкой - большой шкаф громко падает. Очень бы хотела посмотре ь на 2х таких ушлых, опаздывающих на собрание.

И поедлагаю в конкуренты не бабушку, а нормального такого мужыка лет 40, который в очереди на границе перед вами стал. Подмигивающий он спешит - сиги гниют.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5125 : 07 Сентябрь 2016, 15:37:00 »

Про "влияние на членов жюри" - тоже неконкретно, я сразу представила себе грубый шантаж, как в шпионских фильмах    , но тут уже дело даже не в совести, тут конкретная статья УК РБ.
а я ваще испорченная какая-то совсем не шантаж представила  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5126 : 07 Сентябрь 2016, 15:43:03 »

Кстати, Агния, вы может в Европт загляните, а то там перманентно очереди и работает 5 касс. В гипере. Я туда не хожу, а людям поможите, карму очистите, способеости свои прявите.

Про овец на работе - детский сад, чесслово. То есть карьеру делают наглые пронырливые и умеющие отстаивать свои права? Готова спорить на что угодно с конкретными реальными примерами.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5127 : 07 Сентябрь 2016, 15:45:48 »

В последнее время часто пользуюсь услугами такси...в час пик услышать что минимум 40 минут ждать...это нормальная ситуация в Гродно...а машину могут запереть в наших дворах так, что приходится будить 3 соседей, которые заблокировали выезд, уже конфликт....если на внедорожнике пытаешься объехать через бордюр и газон, то вступишь в контры с дворником и председателем....на остановке с толпой....на работе с конкурентами...в магазине с очередью...жизнь боль, жизнь борьба Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5128 : 07 Сентябрь 2016, 15:49:17 »

а что там такого в обуховском? может мне тоже надо? я только сосиски вижу
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5129 : 07 Сентябрь 2016, 15:54:06 »

@agniya@, бедная.... Одни проблемы. Реально интересно, только мне за 17 лет водительского стажа машину не запирали? Ок, 1 раз и проблема решалась в течение 5 минут звонком в ГАИ.

Добавлено: [time]Wed Sep  7 14:54:28 2016[/time]
а что там такого в обуховском? может мне тоже надо? я только сосиски вижу

Дешевое мясо, фарш, колбасы.

Как сказал супруг, я слишком себя уважаю, что здесь находиться и от голода не пухнем 2 кг мяса в другом месте купим.

Страниц  : 1 ... 169 170 172 173 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: