Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 05:19:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 457924 раз)
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4410 : 18 Ноябрь 2015, 06:52:41 »

Считают, наверное, что в многодетных семьях риск увеличивается с количеством детей и что они остаются одни дома.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 09:47:47 от ms.kate » Записан
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4411 : 18 Ноябрь 2015, 09:43:47 »

Раздражает только , что эти требования применяются к многодетным, а не ко всем семьям с детьми .
это забота )

Ännhen, со стороны такое твое противостояние выглядит как ...подростковые попытки выделиться, пойти против всех , сделать что-то пусть и во вред себе , но главное не подчиниться требованиям "взрослых"
на пустом месте создаешь конфликт
стоит ли удивляться и жаловаться, что соцслужбы проявляют повышенное к вам внимание
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4412 : 18 Ноябрь 2015, 10:13:13 »

Раздражает только , что эти требования применяются к многодетным, а не ко всем семьям с детьми .
мне кажется ко всем. просто к вам может чаще ходят.
всегда когда школьные учителя заполняли документы по условиям проживания ребенка, всегда есть пункт по пожарным извещателям.
у нас дом сдавался с ними. знаю, что многие поснимали, дело хозяйское... мы решили не снимать, если пожар, то не до красоты уже будет.
да и дети уже 5 год бывают одни дома, а это риск.
да и сама полгода назад забыла утром под бульоном газ выключить, обычно не готовлю утром. хорошо, что дочка дома была и запах гари почувствовала. кастрюля выгорела вместе с костями до черна, аромат стоял в квартире мамадорогая  Рот на замке и это хорошо, что не до моего возвращения с работы там все горело  Непонимающий иначе беда была бы  Грустный
берегите, девочки, себя и своих детей.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4413 : 18 Ноябрь 2015, 11:49:36 »

Лили, твой комментарий типичный "диагноз по аватарке" Улыбка
Аня,на аватврку взглянула только после твоего поста. С Лили полностью согласна. Обоснуй (если хочешь,конечно),почему вы не нуждаетесь в извещателях?
Всегда твои посты читаю с интересом,а вот здесь не понимаю...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4414 : 18 Ноябрь 2015, 11:51:56 »

Ännhen, тут я тоже Лили поддержу.
В своем доме тоже подумываю об извещателях. Мало ли. Дети. Береженого Бог бережет.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4415 : 18 Ноябрь 2015, 12:25:27 »

В своем доме тоже подумываю об извещателях. Мало ли. Дети. Береженого Бог бережет.
а сейчас по новым правилам ( если я не ошиблась) вы дом и не сдадите ( в смысле ввода в эксплуатацию) без извещателей
Goldilocks
Настоящий гродненец

Мама Полины 24.05.2012 Мама Паши 08.05.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #4416 : 18 Ноябрь 2015, 12:28:07 »

Я не понимаю, почему по поводу извещателей вообще такая кутерьма с их стороны? Это только многодетных достают ими? В чем же тогда разница, и как могут требовать их наличие?

Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 13:38:50
По мне так это как с прививками - хочу делаю, хочу не делаю.
Не только многотетных. У нас всю многоэтажку трясут И по поводу хочу ставлю -хочу не ставлю: это до вас еще пожарники не добрались. Есть указ. Должны они быть не только у многодетных. Просто многодетным семьям их ставят бесплатно и за них взялись в первую очередь. У кого они срезаны самовольно, те платят из своего кармана, но тут есть несколько НО. Если вы его срезали и пожарка не приехала, то он даже не работал Наш дом сдавался с ними в 1991 году, но ни разу не обслуживался и даже не заменялся как положено раз в 10 лет. Он просто не работал Ибо при демонтаже самовольном поступает сиглал о пожаре. Но не думаю, что это касается недавно введеных в эксплуатацию. Сейчас за это взялись и все будет работать

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4417 : 18 Ноябрь 2015, 13:40:31 »

Гульзар, кто хочет - тот ставит, мне не нравятся когда что-то навязывают. То, в чем мы не испытываем нужды.

Мне тоже не нравится когда что-то навязывают, но это совсем другое. Почему не расценивать - это как бесплатную дополнительную страховку, которая обеспечивает вам и семье дополнительную безопасность.

Я, конечно, понимаю, что для многих и автокресла были навязыванием...

это забота )
ППКС.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4418 : 18 Ноябрь 2015, 18:38:11 »

Гульзар, кто хочет - тот ставит, мне не нравятся когда что-то навязывают. То, в чем мы не испытываем нужды.
Анюта, дело, конечно, хозяйское.
Но вот мне почему-то кажется, что свобода - это в первую очередь качество, которое позволяет индивиду нести ответственность не только за себя, но и за других.
Мы же не на необитаемом острове живем, а в основном в многоквартирных домах.
И в этих самых домах многое вспыхивает как свечка: обои, проводка, ламинат-ДСП...
Огонь вполне может перекинуться и на лестничную площадку, и на другие квартиры, может создать реальный риск для жизни и здоровья соседей.

Социально незащищенные слои больше нуждаются в такой защите, чем рядовые граждане.
Согласись, взрослому молодому мужчине проще сориентироваться в горящей квартире и выйти в безопасное место, чем детям, старикам, инвалидам.
Потому им нужен дополнительный гарант защиты от смерти в огне.
Со слов знакомого мчс-ка знаю, что дети в огне часто теряются, прячутся под столы, залазят в ящики, их обнаружение затруднительно, а еще и дымовая завеса.
Поэтому и спасательная операция с 3-4 детьми в горящей квартире сложнее...

Мы вот бабушке мужа (89 лет) установили извещатель и рады, что он есть.
Но уговаривать никого не буду.

Просто позиция непонятна.
Ну а по поводу ходят - да пожалуйста, ходят ведь проверяют счетчики водоканал и облгаз, сантехники из ЖЭСа краны проверяют...
Я еще и рада, что проверят, вдруг что в тех трубах подтекает, а я, как не профи, и не замечу, а потом 9 этажей затоплю?
Люди выполняют свою работу, к этому надо относится спокойно.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4419 : 19 Ноябрь 2015, 00:11:56 »

Вон Гульзар мысль развивает детально и красиво
Ännhen, уж прости, ну выскажу тебе свое откровенное фу.

Оказывается, если человек слинги в массы продвигает, он малайца!,а вот если выссказал мнение, что пожарный извещатель это хорошо, а бесплатно - вдвойне хорошо, то он демагог, который "детально и красиво развивает"...
А про автокресла я ничего не писала, ни слова.
Но я и автокресел сторонник, у меня нет личного авто, но сыну я купила новое автокресло, с нормальными краш-тестами, и когда нас куда-то везут родные-друзья, я беру это кресло - для безопасности сына.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Чтв 19 Ноя 2015 00:07:42[/time]
пы.сы. есть такая нормативка
можно с ней ознакомиться
СНБ 3.02.04-03 Жилые здания

7.12 Жилые здания должны быть оборудованы техническими средствами противопожарной защиты в соответствии с требованиями действующих норм пожарной безопасности. Вывод сигнала о срабатывании установок пожарной автоматики следует предусматривать на диспетчерский пульт пожарной сигнализации МЧС или в иное место с круглосуточным пребыванием дежурного персонала.
Жилые комнаты жилых зданий следует оборудовать автономными дымовыми пожарными извещателями.
7.13 Проектирование систем оповещения о пожаре должно осуществляться в соответствии с
требованиями СНБ 2.02.02.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 01:15:25 от gulzar » Записан

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4420 : 19 Ноябрь 2015, 09:59:38 »

в доме мы обязательно поставим, везде, где, с точки зрения противопожарной безопасности, необходимо.
будут ходить проверки этого извещателя - раз
Если с ним что-то не то - штраф - два.

Я отказ и саду написала, с припиской больше нашу семью нк беспокоить по этому поводу. Тоже жэсу. Пусть ищут в другом месте рынок сбыта своих извещателей

а логика в чем?

Аня, если несколько человек говорят тебе одно и тоже, может, все-таки стоит об этом подумать...

Ну а по поводу ходят - да пожалуйста, ходят ведь проверяют счетчики водоканал и облгаз, сантехники из ЖЭСа краны проверяют...
можно и им двери не открывать    Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4421 : 19 Ноябрь 2015, 10:24:37 »

Как чуть раньше убедительно доказывали, что позже 35 рожать преступно по отношению к детям)
Статейку психолога, буквально вчера читала на жте тему Подмигивающий)) Ага, исследования, долголетние с фактами и всем прочьим Подмигивающий. Конечно, говорилось не о преступности... Депрессии у девочек, которых мамы родили в возрасте старше 34 лет гораздо более распространены.

Тебя никто спрашивать не будет. Обязана установить. Дом не принимают.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4422 : 19 Ноябрь 2015, 10:25:26 »

можно и им двери не открывать    Рот на замке

многие и не открывают

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4423 : 19 Ноябрь 2015, 10:50:29 »

многие и не открывают
причин может быть много, но "хорошей" - нет (по крайней мере я не знаю )
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 11:18:56 от Lily » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4424 : 19 Ноябрь 2015, 11:09:43 »

Дети без прививок в квартире без извещателя - ужас! Народ бомбы замедленного действия создаёт сам, и пофиг что и самим можно пострадать, и окружающим навредить
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4425 : 19 Ноябрь 2015, 11:19:24 »

ну уже не надо все в одну кучу

да у большинства вообще нет извещателей
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4426 : 19 Ноябрь 2015, 11:33:26 »

Так, мысли вслух...
Чтобы жить и тебя никто не трогал - это надо жить в богом забытом месте, ты один и на многие км никого... Тогда можно делать что хочешь... А когда живешь в плотном социуме, необходимо соблюдать мало-мальские требования, соблюдение которых - гарант безопасности не только лично твоей семьи, но и тех, кто живет рядом.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4427 : 19 Ноябрь 2015, 11:55:30 »

будут ходить проверки этого извещателя - разЕсли с ним что-то не то - штраф - два.Я отказ и саду написала, с припиской больше нашу семью нк беспокоить по этому поводу. Тоже жэсу. Пусть ищут в другом месте рынок сбыта своих извещателей

А если у вас извещателя нет, то и ходить не будут? Ошибаетесь, начнут административный процесс. Заберите отказ, пока не поздно.

СНБ 3.02.04-03 Жилые здания, на которые дала ссылку gulzar
7.12 Жилые здания должны быть оборудованы техническими средствами противопожарной защиты в соответствии с требованиями действующих норм пожарной безопасности. Вывод сигнала о срабатывании установок пожарной автоматики следует предусматривать на диспетчерский пульт пожарной сигнализации МЧС или в иное место с круглосуточным пребыванием дежурного персонала.
Жилые комнаты жилых зданий следует оборудовать автономными дымовыми пожарными извещателями.
Если ваши жилые комнаты не оборудованы этими извещателями, то вы нарушаете п. 21.16 КоАП РБ.
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –

влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.

И это касается всех и не зависит от того, многодетная у вас семья или нет, и коснется это всех, просто мы будем вынуждены сами приобретать эти извещатели, а вы нет.

Специально для вас были разработаны мероприятия Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 гг. Одним из мероприятий является бесплатная установка АПИ многодетным семьям. На реализацию данного мероприятия в бюджете были заложены средства. И эти извещатели уже приобрели за счет средств бюджета. 2015 г. заканчивается, чиновникам нужно отчитываться. А Вы отказ написали от бесплатных извещателей, ну будете значит приобретать их самостоятельно, не отстанут они от вас. Их действия законны.

Я опять к автокреслам  Смеющийся. Если бы социальная программа предусматривала бесплатную выдачу автокресел многодетным, хотя бы одного, Вы бы тоже отказались, с мотивировкой не надо мне навязывать?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 19 Ноябрь 2015, 12:11:56 »

а дальше собственной попы смотреть? Вы же отсутствием извещателей и других людей риску подвергаете у нас есть во всех комнатах.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4429 : 19 Ноябрь 2015, 14:54:58 »

А у нас бы семье социально-опасное положение влепили бы  Грустный

да ладно ))) ты же не знаешь, что за этим последовало или может и так уже на контроле у юю )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 19 Ноябрь 2015, 15:17:01 »

Ännhen, за что? За отсутствие ужина и немытые тарелки? Ты явно нагнетаешь ситуацию.
До ужина, может, еще полдня было.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 19 Ноябрь 2015, 16:37:50 »

А ты не в курсе признаков социально-опасного положения? Погугли - там столько всего перечислено, что не знаешь, смеяться или плакать)))
Аня, уверена, что не все так плохо. При желании пожарник может 100 претензий к столбу написать. Подмигивающий Т

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4432 : 19 Ноябрь 2015, 19:35:10 »

Ännhen, картинка, конечно, приятная глазу. В наших реалиях вряд ли, что-то подобное мы увидим, но

А у нас бы семье социально-опасное положение влепили бы  В Нидерландах, женщину госпитализировали в срочном порядке с гипогликемией, дома осталось 5 детей.

не нужно выдавать желаемое за действительное и подменять понятия.

В таком же случае у нас, дети, были бы признанными, временно оставшимися без попечительства родителей по причине болезни и над ними бы взяло опеку государство.

Дети находятся в социально-опасном положении, если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Признать госпитализированную мать, ненадлежаще выполняющей свои обязанности сложно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4433 : 19 Ноябрь 2015, 19:55:24 »

В таком же случае у нас, дети, были бы признанными, временно оставшимися без попечительства родителей по причине болезни и над ними бы взяло опеку государство.
вот именно

никто никуда никого не отберет из-за чашек, тем более у госпитализированной мамы

у меня в 2011 г. был приступ острой крапивницы, дело было раненько утром, были дома я и 3-летний сын, муж был в Польше
я вызвала скорую, и вот, когда приехали и укололи преднизалон, предложили госпитализацию
при этом поясняли, что если муж в отъезде, и некому ребеночка оставить, то у нас для таких ситуаций предусмотрена госпитализация "для передержки" деток в ДБ.
но я пояснила, что наша бабушка едет уже на такси, и ребенка есть с кем оставить

так что не надо писать глупости

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4434 : 20 Ноябрь 2015, 03:06:17 »

У нас дом 85го года, без извещателей. К нам с бумажками приходили вроде один раз, но уже довольно давно, спросили, согласны ли поставить. Я не против, но что-то и не видно никого... Вот такой вот контроль Улыбка)))
P.S. Не интересовалась - как они работают, извещатели? Просто орут громко, если есть задымление? Если это так, то какой с них особый прок, в случае, если дети одни дома? Или они извещать соседей должны? Детей дошкольного возраста дома не оставляют одних, а дети постарше уже должны соображать, что нужно сделать в случае пожара.
P.P.S. Слышала, что они иногда срабатывают ложно? Или это байки? У кого стоят, было что-нибудь такое? У нас на работе, например, такое случалось регулярно раз в пару месяцев - бесило жутко. Совсем не хочется, чтобы эти штуковины начинали орать диким голосом посреди ночи, да и днем тоже...

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4435 : 20 Ноябрь 2015, 07:07:06 »

Riffle к нам тоже домой приходил проверяющий,тот же,что и на работе Смеющийся
Я сказала,что тут не прописана,извещателей нет,не помню,честно,что он предлагал нам Обеспокоенный
Куда позвонить можно,чтобы пришли и установили хоть один на двушку?
Его я поняла самой придется покупать в эту квартиру
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4436 : 20 Ноябрь 2015, 07:51:59 »

У нас глючил извещатель, орал по ночам. Потом после очередной проверки ЖЭС поменял его на нормальный.

Куда позвонить можно,чтобы пришли и установили хоть один на двушку?
Позвони в ЖЭС, уточни. Если нет, то можно купить самим, но надо в каждую комнату, одного мало.

Бесконечность не предел! ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4437 : 20 Ноябрь 2015, 08:25:02 »

Просто орут громко, если есть задымление?
Да, просто жуткий визг.

Ложные сработки, когда батаерйка садиться, если сгорело на сковороде что-то. Сильно сгорело Смеющийся

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4438 : 20 Ноябрь 2015, 08:30:54 »

Не правда. Когда батарейка садиться, он щелкает( ну или какой-то звук противный издает) каждую минуту, но совсем не громко. Но не орет.
Еще как орет. Видимо зависит от извещателя.

Бесконечность не предел! ©
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4439 : 20 Ноябрь 2015, 09:21:54 »

противный издает) каждую минуту, но совсем не громко. Но не орет.
 У нас тоже, то ли щелкало то ли пикало, на нервы действует,  Смеющийся пришлось
  менять батарейки

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт