Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 07:06:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451876 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4320 : 02 Сентябрь 2015, 09:35:32 »

Мы с 7 гимназии, в прошлом году в 5 классе я доплачивала разницу и ребенок питался как все дети. В этом году вроде бы тоже самое. Единственное, мы отказались от завтрака, а только обедали. Ребенок до вечера в школе, утром я его кормила, а в обед кушал там.

Бесконечность не предел! ©
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 02 Сентябрь 2015, 09:36:08 »

можно как-то доплачивать эту разницу?
у нас вроде ничем не отличалась - мы около 1000 р/день доплачивали
мы тоже из 7 гимн Смеющийся оказались
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 03 Сентябрь 2015, 15:45:56 »

мы отказались от завтрака, а только обедали. Ребенок до вечера в школе, утром я его кормила, а в обед кушал там.
мы в 5 класс 7 гимназии пошли, вроде 1 раз кормят после второго урока
вам что два раза предлагали?

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4323 : 03 Сентябрь 2015, 16:08:20 »

А у нас никому.

ты не права  Подмигивающий
 У нас по 1 млн. рублей многодетным, матерям-одиночкам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. От профкома в августе зачисляли
кстати,у нас не от профкома(жмоты еще те),от самого предприятия.
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4324 : 03 Сентябрь 2015, 16:12:39 »

кстати,у нас не от профкома(жмоты еще те),от самого предприятия

у нас не жмоты  Смеющийся
У нас поделено по-братски: к 1 июня оказывает помощь наниматель, а к 1 сентября профком. И в колдоговоре это прописано

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4325 : 03 Сентябрь 2015, 16:37:16 »

у нас от профкома-только конфеты к Новому Году,и доплата за детские путевки(и то -большую часть доплачивает предприятие)
а то,что касаемо выплат по кол.договору-тоже все на предприятии
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4326 : 03 Сентябрь 2015, 19:42:47 »

и мне сегодня из профокома позвонили и сказали про помощь) унас также,как у KropKa Улыбка
миллиончик именно сегодня был ооочень кстати Смеющийся
нам в связи с тем,что семья многодетная и есть 1 школьник,только детки 1999-2000 г.р. несут справку о том,что они еще школьники,а не учащиеся колледжей/техникумов. Вернее их работающие родители предоставляют вместе с заявлением справку.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 04 Сентябрь 2015, 00:26:50 »

У нас в 9 гимназии сразу сказали, что питание (завтраки) и так дотированное, поэтому нет смысла писать на "бесплатное", потому что им лишняя морока, и питание отличается (хуже), а разница небольшая в цене. И еще сказали, что бесплатное питание положено только тем детям, которые ходят на продленку, а так как я в декретном, то мне мягко намекнули, что мест в проделке очень мало и лучше было бы даже не писать заявление. А для сына, который в 3 класс пошел, вообще не полагается уже продленка (он во 2-ю смену), и у них типа в 3 часа "обед", который по факту как завтрак по своему составу... В общем, у меня сложилось впечатление, что в 9-ой гимназии все не как у людей. Других послушаешь, у всех какие-то путевки в лагеря, бесплатное питание и т.п. У нас не школа, а одно уныние. А еще гимназия называется! Грустный((

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4328 : 04 Сентябрь 2015, 07:48:50 »

Дочка в этом году закончила 4 класс 9 гимназии. В прошлом году доплачивали,как и все ,по 1000 в день на питание. В этом году тоже проблм нет-питание бесплатное,на разницу в составе дочка особо внимания не обращает ( лишняя булочка ее не прельщает).
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 04 Сентябрь 2015, 08:49:13 »

а так как я в декретном, то мне мягко намекнули, что мест в проделке очень мало и лучше было бы даже не писать заявление.
справедливо

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 08:50:43
и у них типа в 3 часа "обед", который по факту как завтрак по своему составу...
а каким он должен быть? тем более ребенок обедает дома перед школой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4330 : 04 Сентябрь 2015, 09:07:19 »

И еще сказали, что бесплатное питание положено только тем детям, которые ходят на продленку
это про что речь? для многодетных или всем?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4331 : 04 Сентябрь 2015, 09:11:12 »

Riffle я имела ввиду питание деток от 5 класса и выше, в мл. школе оно и так понятно - всем бесплатно, а на булочки-кексы  хошь - доплачивай, не хошь - нет.
мой тоже спокойно относиться к наличию/отсутствию булочек, тем более что им тяжело управиться за 10 мин и с завтраком, и с булочкой, и ещё в нужный кабинет добежать без опаздания, на крайняк можно карманные дать на случай - если очень захочется.   меня больше отношения в коллективе одноклассников к этому волнует.  дети в мл. школе наивнее и добрее, а потом  приближаются к переходному периоду, гормону начинают бить по мозгам и нередко появляется агрессия к себе подобным или желание выделиться на фоне одноклассников, а если своих достоинств и ума для этого не хватает, то за счёт унижения "сотоварищей", особенно если они в чём-то превзошли тебя любимого.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4332 : 04 Сентябрь 2015, 09:11:48 »

и у них типа в 3 часа "обед", который по факту как завтрак по своему составу...
а каким он должен быть? тем более ребенок обедает дома перед школой
наверное, имеется в виду, что он без первого блюда.
Тут логика в том, что дотируется одинаковая сумма, а смена в 3 классе у кого-то первая, у кого-то вторая, вот и получается, что у кого-то это завтрак, у кого-то обед.
Видела завтрак наших первоклашек: каша, котлета, салат или кусочек огурца-помидора. Чай+булочка. Очень даже неплохо, учитывая родительскую оплату в 1000р.
Зашла сегодня в буфет школьный. Опять же цены порадовали-вода и соки дешевле, чем в магазине. Выпечку и бутерброды не смотрела.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4333 : 04 Сентябрь 2015, 10:08:48 »

Выпечку и бутерброды не смотрела.
тоже дешевле)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4334 : 04 Сентябрь 2015, 11:57:44 »

У нас в 9 гимназии сразу сказали, что питание (завтраки) и так дотированное, поэтому нет смысла писать на "бесплатное", потому что им лишняя морока, и питание отличается (хуже), а разница небольшая в цене. И еще сказали, что бесплатное питание положено только тем детям, которые ходят на продленку, а так как я в декретном, то мне мягко намекнули, что мест в проделке очень мало и лучше было бы даже не писать заявление.
в 3 гимназии то же самое- за завтраки доплачиваем, а продлёнка бесплатно. Я тоже в декрете и изначально заявление на продлёнку не писала, но нам предложили ходить к первоклашкам (сын во  втором классе), так что пошли.
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4335 : 04 Сентябрь 2015, 12:05:49 »

В прошлом году у меня дочка обижалась (в 1 классе), что ей по льготе давали "другую" еду, да и учителям с бумажками морока. Вот мне и намекнули, чтобы в этом году не заморачивалась - всем будет проще. Я не имела ввиду, что так уж тяжело это тысячу заплатить, чтобы ребенок не выделялся. Тем более, что у сына, что у дочки - по 4 семьи в классе многодетных - они не такие уж и белые вороны  Смеющийся Но это небольшая сумма на самом деле, и все сошлись на том, чтобы ничего не делать. А вот те, кто многодетные на продленке - там уже, конечно, берут льготу на питание. Мои в прошлом году ходили на продленку, т.к. младшая была совсем маленькая и мне так было проще, а в этом году я решила не писать заявление - при чем я одна такая декретчица, вроде была - а вы удивляетесь, что это само собой. Вот есть на продленку 10 мест, а желающих почти целый класс, и учительница уговаривает людей отказаться по мере возможности. С моей стороны было бы наглостью просить что-то.
А  про продленку я имела ввиду, что в некоторых школах есть возможность продленки и для 3-го класса. В 9-ой мест не хватает даже на 2-е классы. Это, конечно, жаль, особенно тем, кто работает и кто далеко живет - ведь дети учатся во вторую смену.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4336 : 04 Сентябрь 2015, 12:16:32 »

А еще гимназия называется!
В замешательстве
ну так вот именно, гимназия а не санаторий

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 04 Сентябрь 2015, 17:39:33 »

И еще сказали, что бесплатное питание положено только тем детям, которые ходят на продленку, а так как я в декретном, то мне мягко намекнули, что мест в проделке очень мало и лучше было бы даже не писать заявление.
вот именно так и мне сказали. Только заявление я всё равно написала, и по итогу, мой 4-к на продлёнку не попал, а 2-к - попал. Соответственно, один в школе не обедает, а второй обедает.
И ещё одно нововведение в школе: вторые классы уже не отпускают домой по заявлению, только лично родители могут забрать.На бабушек-дедушек, дядь-тёть, тоже надо заявление, иначе не отдадут ребёнка.
А я так надеялась, что они уже вдвоём сами будут со школы приходить...

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 04 Сентябрь 2015, 17:53:44 »

Цитата: Riffle от Сегодня в 01:26:50
а так как я в декретном, то мне мягко намекнули, что мест в проделке очень мало и лучше было бы даже не писать заявление.
справедливо
Тоже самое было у нас в мае. Намекнули, чтобы мы не претендовали. Очень культурно. А вчера сказали, что освободилось место и, если есть желание, можно написать заявление. И это с учетом того, что мы в прошлом году продленкой пользовались чисто номинально )))

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 04 Сентябрь 2015, 19:59:26 »

По поводу отличия питания моя дочка расстраивалась только потому, что кому-то давали, например, творожный сырок (а она их очень любит), а ей не давали. Проблема решилась, когда я ей эти сырки покупала после школы. А если был бы выбор, съесть гречку или пюре, то думаю, она лучше бы пюре съела  Строит глазки А вообще пока не сталкивалась с предвзятым отношением у детей - почти у всех есть младшие/старшие братья и сестры в семье, и учительница молодец - она всегда поздравляет родителей так, чтобы дети порадовались тоже за них.

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 20:03:24
Я в сравнении с некоторыми другими, и не гимназиями. По крайней мере в разговоре с подругами многодетными и просто с детьми, у кого дети в другие школы ходят. У некоторых "возможности" или как это правильно выразиться, чтобы тут не заклевали, предоставляются более широкие. Просто, наверное, я немножко в 9-ой гимназии разочаровалась... Не в смысле льгот для многодетных, а во многих других смыслах. Даже просто в качестве знаний некоторых.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4340 : 05 Сентябрь 2015, 23:44:13 »

Мы всегда доплаиваем эту 1000))), т.к. платникам дают всегда то будочку, то фрукты, или сырочек, а льготники сидят и облизываются, поэтому чтобы ребёнок не облизываются,  доплачиваю эти копейки.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
**

квест-шоу Форт Боярд

Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 11 Сентябрь 2015, 14:14:06 »

девочки, хочу вернуться к вопросу бесплатного питания в школе для средних классов: кто пользовался этой льготой в прошлом году - порции по составу по-прежнему отличались и сильно ли? и как к этому относились ваши дети и их одноклассники? нам сказали, что стоимость платных и бесплатных завтраков отличается буквально на 300-400 рублей, значит и еда не должна сильно тличаться, а может можно как-то доплачивать эту разницу?
  Моя подружка пару лет назад так обрадовалась, когда ей в школе сказали, что ребенок может бесплатно питаться (они в польскую школу ходят). А потом дочка ей дома говорит: "Мама, мне так нравится с бесплатниками кушать. Всем детям котлеты ужасные давали, а нам колбасу вареную Смеющийся Смеющийся Смеющийся". Она даже не подозревала, что питание будет отличаться, и на следующий день отказалась от бесплатного питания - мол, на фиг такое питание, если все дети котлетки едят, а моего ребенка колбасой бессортовой кормят))))

@fort_boyard_grodno
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 12 Сентябрь 2015, 11:42:04 »

Девочки здравствуйте,давно не виделись)))Хочу по поводу питания поделиться.У нас в 39 сш мы доплачиваем 31 500 в месяц,это как нам обьяснили,на "сырки,булочки и тд."Само питание очень хорошее,а бесплатно детки из многодетных семей будут кушать  с 5 класса,потому как там доплата за день составляет не 1500 как сейчас,а 14 200,поэтому наши детки доплачивать не будут,а питаться будут как все)))Нам так объясняли.А помощь нашему папе к первому сентября на предприятии тоже давали по 200тыщ на школьника,хоть и мелочь,а всё равно приятно))

Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 11:45:39
tanuhasУ нас тоже буфет хороший и недорогой)))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 12 Сентябрь 2015, 13:16:21 »

Кстати, у нас в столовке сделали ремонт. И в пищеблоке тоже. Наверно и рабочие кухонные сменились, т.к. Ярослав говорит, что кормить стали вкусно. В прошлом году, практически, не ел. В этом году хорошо ест.

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4344 : 12 Сентябрь 2015, 14:41:41 »

НеЯ, а школа какая?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4345 : 12 Сентябрь 2015, 16:00:28 »

НАША общая любимая школа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #4346 : 12 Сентябрь 2015, 21:41:29 »

Нам наконец то перепала квартира Строит глазки.Всё было очень сложно и запутано В замешательстве, но вот наконец-то мы получаем свою четырёшечку.Ольшанка.Рада до безумия, не говоря уже о детях.Вот что хотела спросить:ДЕВОЧКИ, ГДЕ КУПИТЬ КУХНЮНепонимающийПланировка кухни обычная, балкона нет, с боку от двери-вентиляционный короб.Почти 12 кв.м.На заказ-оооочень дорого.Может попробывать посмотреть Лагуну?Посоветуйте пж.А то как то даже растерялись с мужем.Хочется чего то практичного,красивого, да и вообще ведь кухня покупается не на один год.Может не в той темке пишу, но мне кажется многодетки поймут многодетку... Подмигивающий

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 12 Сентябрь 2015, 22:33:28 »

НеЯ, а школа какая?
гимназия 1 им. Карского

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4348 : 12 Сентябрь 2015, 22:46:11 »

Нам наконец то перепала квартира Строит глазки.Всё было очень сложно и запутано В замешательстве, но вот наконец-то мы получаем свою четырёшечку.Ольшанка.Рада до безумия, не говоря уже о детях.Вот что хотела спросить:ДЕВОЧКИ, ГДЕ КУПИТЬ КУХНЮ???Планировка кухни обычная, балкона нет, с боку от двери-вентиляционный короб.Почти 12 кв.м.На заказ-оооочень дорого.Может попробывать посмотреть Лагуну?Посоветуйте пж.А то как то даже растерялись с мужем.Хочется чего то практичного,красивого, да и вообще ведь кухня покупается не на один год.Может не в той темке пишу, но мне кажется многодетки поймут многодетку... Подмигивающий

Вы уверены, что на заказ-- дорого? Вы разные фирмы обошли или в одной только смотрели? А то мне детскую в одной фирме 20 млн насчитали год назад, а в другой-- за 8300 сделали такую же...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 12 Сентябрь 2015, 22:57:30 »

эта планировка на данный момент типовая
походите по фирмам. я думаю, подберут что-то более-менее бюджетное
только б несмотря ни на что - продумайте все же некоторые моменты сами - типа шкафчик под посудомойку и тд. даже если сейчас денег нет, то потом захочется ее поставить. но возникнут трудности.

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт