Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 22:54:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451799 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4290 : 09 Август 2015, 11:48:37 »

У нас сейчас обществом приветствуется,когда женщина - образцовая мать,идет на любые жертвы ради ребенка.
чушь
кажите,что у вас вызовет больше негатива: ребенок,одетый лучше(богаче), чем мама или мама,одетая лучше,чем ребенок.
негатива у меня ни то ни то не вызовет, но я поняла о чем вы, но тут немного другое, не в центре семьи дело

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4291 : 09 Август 2015, 18:31:36 »

У меня, девочки, создается впечатление, что вы желаете видеть только крайности. О существовании средних вариантов не догадывались? Да, у нас совершенно иное отношение к детям, чем у наших родителей. Но это не значит, что дети у нас пупы. У нас жесткая иерархия от папы к маме и к детям по возрасту, затем кот с собакой Улыбка и я, к примеру, не сувствую, чтоб я какие-то особенные жертвы приносила. Дедаю, что хочу и живу, как хочу.

Кармиса, было что-то, и мне приходится сознательно выискивать в памяти это что-то, чтобы как-то компенсировать негатив. Мы ведь общаемся и мои дети их любят и сейчас мы у них на даче, поэтому приходится.

Что до обид... Это не обиды, это факт. Причем факт как раз таки конструктивный. Потому что живет человек и мучается вопросами типа "ну почему у меня так", "что со мной не так", "почему я такой"... Живет, считая себя неудачником, недостойным лучшей жизни. А когда начинаешь понимать, что это не правда, что это не твои проблемы, а их- - становится проще управлять своей жизнью.

А вот "закрывать глаза на недостатки"-- это как раз путь в никуда, это просто спрятаться, засунуть голову в песок, как страус.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4292 : 09 Август 2015, 20:54:33 »

Наши родители росли по другой модели, а их родители - по традиции. Трудовое воспитание, родители важнее детей, минимум нежностей - так росли тысячи поколений.
да, а еще раньше детей людьми не считали, в средневековье и раньше распространен инфантицид был. В Спарте, вон, в пропасть бросали, если хилый или еще что. Мне так видится, что уровень сознания у людей в целом растет и гуманизма все больше, не только относительно детей и воспитания.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 09 Август 2015, 21:31:55 »

Наши родители росли по другой модели, а их родители - по традиции. Трудовое воспитание, родители важнее детей, минимум нежностей - так росли тысячи поколений.
да, а еще раньше детей людьми не считали, в средневековье и раньше распространен инфантицид был. В Спарте, вон, в пропасть бросали, если хилый или еще что. Мне так видится, что уровень сознания у людей в целом растет и гуманизма все больше, не только относительно детей и воспитания.

Не, это я к тому, что невиноваты старшие поколения в своём низком уровне мусипусьности. Ну вот из другой они оперы. Хотя наши родители как раз мусипуси активно внедряли уже, компенсировали, так сказать. Иногда и зря.
Гуманизма больше, да, и это хорошо.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4294 : 09 Август 2015, 22:40:54 »

мусипусьности.
а речь не об этом

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 10 Август 2015, 07:42:16 »

А об этом.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4296 : 10 Август 2015, 09:16:03 »

ну вот и оказалось, что каждый о своем)) употребляя одни и те же слова каждый вкладывал в них свой смысл.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 10 Август 2015, 09:52:11 »

Аня,так происходит очень часто. Я тоже думала,что уровень культуры,образованности современных родителей достаточно высок. Однако,как всегда,это касается не всех. Как говорится,умные стали умнее,глупые - глупее,а тысячи прочих ни в чем не изменились.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 10 Август 2015, 11:14:55 »

А как же известная мудрость, которая гласит (дословно не помню), что детей до возраста лет 5 нужно растить как "царей", от 5 до лет 12 как "рабов", а потом перейти на дружеские отношения? Ведь не зря же придумали - что-то в этом есть.
Если до пяти лет ребенка штурхать и обижать, то вырастет дите с явными моральными травмами. А если после пяти не нагружать обязанностями и учебой, то вырастет моральный урод в большей или меньшей степени. Ну, а про подростковый возраст и так все знают. Но если первый переход от "царя" к "рабу" часто как-то сам по себе происходит, то перестроится на дружескую ноту с детьми-подростками многим бывает очень тяжело, и потому потом столько обид и непонимания...

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 10 Август 2015, 13:23:22 »

А есть наша,славянская,что воспитывать надо,пока ребенок поперек лавки лежит,а не вдоль.
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4300 : 10 Август 2015, 22:55:52 »

А я могу сказать из собственного опыта, что многие родители систему воспитания переносят от своих родителей на детей не вникая что каждый ре индивидум и к каждому нужен свой подход
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 10 Август 2015, 23:35:38 »

А я могу сказать из собственного опыта, что многие родители систему воспитания переносят от своих родителей на детей не вникая что каждый ре индивидум и к каждому нужен свой подход
А это психологическая установка, ее очень трудно перебороть. Все знают, что мимовольно иногда даже теми же фразами язык чешется говорить, как твои собственные родители говорили. А если хочется иначе воспитывать - все время нужно себя контролировать. Особенно в стрессовой ситуации.

Добавлено: 10 Август 2015, 23:36:41
А есть наша,славянская,что воспитывать надо,пока ребенок поперек лавки лежит,а не вдоль.
Это как - поперек, до какого возраста имеется ввиду?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 11 Август 2015, 07:08:07 »

Возраст в пословице не указан,но это,однозначно,с рождения. Т.е. пока рост ребенка не больше ширины скамейки,но это уже примитивное толкование.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4303 : 17 Август 2015, 12:28:36 »

может кто-то обращался в собес за единовременной материальной помощью, куда, ив какой кабинет надо стучаться и какие документы нужны
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 17 Август 2015, 21:17:40 »

может кто-то обращался в собес за единовременной материальной помощью, куда, ив какой кабинет надо стучаться и какие документы нужны

Если зарегистрированы в Окт. р-не - то нужно обращаться в Центр соц. обслуживания на Фомичева,  если в Ленинском - то в Центр соц. обслуживания на Социалистической.
Собес, т.е. Управление социальной защиты занимается выплатами пенсий и пособий, вопросы адресной помощи - это компетенция центров.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4305 : 18 Август 2015, 19:54:06 »

Если зарегистрированы в Окт. р-не - то нужно обращаться в Центр соц. обслуживания на Фомичева,  если в Ленинском - то в Центр соц. обслуживания на Социалистической.
Собес, т.е. Управление социальной защиты занимается выплатами пенсий и пособий, вопросы адресной помощи - это компетенция центров.
  ну я собственно этот центр соцпомощи и имела ввиду, просто запамятовала как он "обзывается"
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 18 Август 2015, 20:06:52 »

Пришло письмо на профсоюзы - помочь собрать детей в школу всем нуждающимся в этой помощи (точного содержания не знаю). Спасибо девочке с работы заступилась за декретчиц, на нас хотели сэкономить (((.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4307 : 29 Август 2015, 13:24:30 »

Пришло письмо на профсоюзы - помочь собрать детей в школу всем нуждающимся в этой помощи (точного содержания не знаю). Спасибо девочке с работы заступилась за декретчиц, на нас хотели сэкономить (((.
а можно по подробнее, что это за письмо, на кого рассчитано и кто под него попадает. Спасибо.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 29 Август 2015, 13:28:07 »

а можно по подробнее, что это за письмо, на кого рассчитано и кто под него попадает. Спасибо.
в разных организациях по-разному. У нас помощь оказывается к 1 сентября всем, у кого дети-школьники. У мамы на работе дали всем, у кого первоклашки. Уточняйте.
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 29 Август 2015, 14:16:50 »

у нас только многодетным и сумма меньше чем в прошлом году - но и за то спасибо
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 29 Август 2015, 14:28:37 »

и у нас на предпрятии давали,матерям одиночкам и многодетным'только сумму не помню.
p.s.у нас каждый год выплачивают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 29 Август 2015, 14:41:12 »

у нас только многодетным

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 29 Август 2015, 14:47:39 »

А у нас никому.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 30 Август 2015, 10:38:10 »

У нас всем, у кого дети в первый класс пошли по 2 базовые величины.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4314 : 31 Август 2015, 14:26:54 »

и у нас предприятие в такой ..опе, что даже на профпраздник не было матпомощи, тем более к 1 сентябрю, тем более, что этого пункта нет в колдоговоре, и профком тоже молчит.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 31 Август 2015, 14:30:23 »

этого пункта нет в колдоговоре, и профком тоже молчит
Проявите инициативу Подмигивающий - к следующему собранию по колдоговору внесите предложение о матпомощи к учебному году.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 31 Август 2015, 14:46:12 »

а у нас неважно,кто в какой класс пошел
всем многодетным и матерям одиночкам,по 1 000 000
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 01 Сентябрь 2015, 16:43:40 »

А у нас никому.

ты не права  Подмигивающий
 У нас по 1 млн. рублей многодетным, матерям-одиночкам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. От профкома в августе зачисляли

Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 01 Сентябрь 2015, 17:01:03 »

профком тоже молчит.
у нас тоже молчал, сама позвонила и спросила, оказывается положено, не млн. правда, в пособие начислят. Может и прошлом году было положена, но ничего не начислили.
А у мужа на работе в прошлом году давали многодетным, а в этом сказали, что вас слишком много, поэтому ничего никому не дадим

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4319 : 02 Сентябрь 2015, 09:30:32 »

девочки, хочу вернуться к вопросу бесплатного питания в школе для средних классов: кто пользовался этой льготой в прошлом году - порции по составу по-прежнему отличались и сильно ли? и как к этому относились ваши дети и их одноклассники? нам сказали, что стоимость платных и бесплатных завтраков отличается буквально на 300-400 рублей, значит и еда не должна сильно тличаться, а может можно как-то доплачивать эту разницу?
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт