CarmiSs@
|
вот поэтому , Лена, как я и писала эти дарственные на детей. особенно когда родители еще молоды... это сродни связывания их по рукам и ногам. как та мама с младшим сыном. ну и что что холостяк. он чего - жениться не должен, чтобы маме сумки из магазина носить и всегда быть рядом...  во-во. Или жить с мамо на одних метрах
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а как определяют, что не досматривают? Ну вот моя бабушка в очень солидном возрасте. Живет за 200км. ОДна. Переезжать в Гродно ни за какие коврижки (даже квартира очень долго отдельная стояла для нее). Ремонт в квартире - ни за что. Живет одна. Соцработник помогает с уборкой и что там еще положено. Мама ездит 1-2 раза в месяц. Это досмотренный пожилой человек или нет? Если твоя бабушка не выжила из ума и не лежачая, справляется сама, не голодает, и не живет в антисанитарии, то досмотрена. Искренне верю, что просто среди нас (я имею ввиду ветку форумских мамочек), нет таких ситуаций, когда лежачий человек, который ходит под себя в памперсы, лежит голодный по 2-3 дня, и никто кроме соцработника к нему не приходят. Бывают ситуации, что старенькие люди живут в нечеловеческих условиях: ни плиты, ни холодильника, ни света, ни воды. По работе сталкивалась с такими случаями, когда у человека старческая деменция или болезнь Альцгеймера, человек небезопасен не только для себя, но и для соседей (может газ открыть, или воду и забыть выключить и т.д.), а родственники покормят и уедут на все выходные на дачу-озеро и запрут престарелую мать. Соседи живут, как на пороховой бочке. Сердце сжимается от таких ситуаций. Понятно, что бывает так, что человек одинок и дожил до глубокого маразма, всяк бывает, дети и супруг рано умерли, или не было детей. Но когда у человека 5 детей, женщина награждена орденом Матери, имеет льготную пенсию, всех детей подняла-дала образование и смотреть не кому, то я, честно, плачу. И вспоминаю наших многодетных форумчанок. Думаю, как так, дал жизнь 5 раз, вырастил, а дети тебя считают несносной старушенцией... Я понимаю, что не у всех есть желание и возможность, навыки специальные кормить из ложечки, мыть, менять памперсы, выволакивать из подъезда на тяжеленной инвалидной коляске. Но ведь есть решение проблемы: мама вырастила Вас, пятеро здоровых детей, возьмите ее пенсию, скиньтесь рублем, раз сами не можете, наймите сиделку. Или найдите человека, который досмотрит за унаследование жилья. Предлагаем такие варианты. И слышим в ответ только грязь. Это же надо с квартирой расстаться или деньги заплатить. Вот так. Я считаю, что никто не знает, какая старость его ждет. Невольно вспоминаю сказку про лоханку. Может в чем-то и виноваты эти престарелые люди, но надо же иметь сердце в конце концов. пы.сы. Например в Китае и в ряде мусульманских стран (вот тебе и террористы) нет пенсии. И дети смотрят своих стариков за бесплатно. Бросить родителя сродни преступлению.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
На западе для таких людей, у которых старческая деменция и болезнь Альцгеймера и т.п. - дома для пожилых людей, разного уровня. Но не все могут это себе позволить. У нас и вовсе... не каждая сиделка согласится сидеть с таким стариком, ну разве что за квартиру. Тенденция идет к тому, что сделают, как на Западе - пенсионный возраст поднимут, и выхода кроме как нанимать человека со стороны - не будет. А зарплаты известно какие у нас. Вот и получается замкнутый круг. Многие старики мечтают умереть быстро и без мучений - как для себя, так и для родных. Потому что все из нас знают, наверное, что это такое... P.S. У моей сестры свекр и свекровь - пожилые люди, даже очень. Они родили ребенка, когда свекрови было около сорока, а свекру под 50. Сын единственный и долгожданный. Мое мнение, конечно, субъективно, т.к. я поддерживаю свою сестру, но ей очень тяжело приходится. И как-то уже писала здесь, что люди такого возраста не знаю, чем они руководствовались... но в какой-то степени это точно эгоистично. У их единственного сына сейчас адская жизнь. А еще больше у невестки. У свекра, которому уже под 90 лет, старческое слабоумие и болезнь Паркинсона в той стадии, когда без кресла он не передвигается. Его жизни не позавидуешь, хотя он мало что понимает уже. У свекрови проблемы с ногами, она почти не передвигается сама, но она в своем уме и при памяти. А тяжелее всего именно морально, конечно, да и огромные финансовые суммы уходят на лекарства и т.п. У них уже лет 10 жизнь "стоит на месте", а ведь они еще молоды. Пока сестра с мужем становились на ноги (сами при чем) и смогли завести детей, как раз состарились сильно мужа родители... И уже 10 лет как они ни квартиру взять не могут, живут на съемной, испытывают матер. трудности и выматывают нервы себе и детям. Так быстро и самому состарится. Никто, конечно - ни свекр, ни свекровь, не думали, что старость будет такая, и сколько забот будет у сына и невестки... По мне так это беспечность какая-то. Сыну помочь ничем они не смогли в свое время (так уж получилось), скорее наоборот. Выходит, они его родили себе на радость и забаву, пока не вырос. Да, жизнь - это великая ценность, но как посмотришь на эту семью, так радости в их жизни очень мало... P.P.S. Вот и что бы вы, Gulzar, предложили в таком случае? Свекровь постоянно шантажирует своего сына тем, что свою брежневку отдаст племяннику - если только сын или невестка слово поперек скажут, а женщина она склочная. Живут как на пороховой бочке (свекровь живет отдельно, но каждый день они контактируют). А свекра они досматривают у себя на съемной квартире. Вот и что им делать?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
-Jeanne-
|
как будто в других ситуациях, когда родители были моложе, не бывает такого. бывает. но вероятность в первом случае гораздо больше. как поскребыш разделяю ту же точку зрения
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
а я думаю, как же она детей растила, что они сейчас с ней общаться не хотят?.. или садик-школа-универ/хобзай растил, а мама так, номинально была. Ничего из ниоткуда не берется. Мне раньше тоже было жалко таких стариков. А потом я стала узнавать истории жизни этих детей, стариков и поняла, что такая старость - следствие их родительства. и мне так кажется, но наверно бывают и исключения, когда родители слишком балуют детей и вырастают эгоисты, которые привыкли, что родители все им должны, а они ничего не должны....может я и ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
и мне так кажется, но наверно бывают и исключения, когда родители слишком балуют детей и вырастают эгоисты, которые привыкли, что родители все им должны, а они ничего не должны....может я и ошибаюсь Мне кажется, что эгоисты все же вырастают в семьях, где один, максимум два ребенка. Но так чтобы все пять сразу эгоисты, это надо постараться Не верю, что у хороших родителей все пять детей могут вырасти моральными уродами. Видимо очень несладко им в детстве жилось, если они все свою престарелую мать видеть не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как будто в других ситуациях, когда родители были моложе, не бывает такого. бывает. но вероятность в первом случае гораздо больше. как поскребыш разделяю ту же точку зрения а ты тоже единственный ребенок в семье, как в том примере? не совсем. у моих родителей уже были дети от первых браков, которым на момент моего рождения было по 15-20 лет. но росла я практически как единственный. слово-то какое унизительное.. поскребыш.. кто как воспринимает. для меня абсолютно не несет негативной окраски. меня мама так часто называла, даже ласково )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм... Пример от знакомых. Трое детей в семье (девочка и 2 мальчика). Отец рано умер. Мать растила одна. Всех поставила на ноги. Все с высшим образованием, все добились очень не слабых постов. И? В итоге мать досматривала невестка, которую эту мать всю жизнь гнобила и за человека не считала. Дочь и сын отказались, а второй сын забрал к себе, но фактически смотрела невестка. Тоже воспитание? Или так плохо воспитывают, что все 5 детей видеть не хотят? Полно подводных камней. И не надо списывать на количество детей. Не надо еще забывать ментальные и прочие особенности конкретного человека. Особенно старого.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
обратная сторона медали состоит в том, что в нашем обществе нарастает нездоровая тенденция не смотреть стариков. ...и доля вины самих стариков в этом огого какая и своим поведением, отношением, и своим воспитанием они делают всё, чтобы за ними не хотелось, а порой и не возможно было бы, смотреть в старости Ппкс!!! Добавлено: 04 Август 2015, 13:29:45
а я думаю, как же она детей растила, что они сейчас с ней общаться не хотят?.. или садик-школа-универ/хобзай растил, а мама так, номинально была. Ничего из ниоткуда не берется. Мне раньше тоже было жалко таких стариков. А потом я стала узнавать истории жизни этих детей, стариков и поняла, что такая старость - следствие их родительства. и мне так кажется, но наверно бывают и исключения, когда родители слишком балуют детей и вырастают эгоисты, которые привыкли, что родители все им должны, а они ничего не должны....может я и ошибаюсь Ну так это тоже ошибки родительские Добавлено: 04 Август 2015, 15:33:39
и мне так кажется, но наверно бывают и исключения, когда родители слишком балуют детей и вырастают эгоисты, которые привыкли, что родители все им должны, а они ничего не должны....может я и ошибаюсь Мне кажется, что эгоисты все же вырастают в семьях, где один, максимум два ребенка. Но так чтобы все пять сразу эгоисты, это надо постараться Не верю, что у хороших родителей все пять детей могут вырасти моральными уродами. Видимо очень несладко им в детстве жилось, если они все свою престарелую мать видеть не хотят. а может они к ней 5 дней в неделю из семи ходят, жрачку ей возят и лекарства, а в оставшиеся два она в силу своей старческой склочности идет в соцзащиту, садится Гульзар на ухо и плетет свои ужасные истории, как ее все покинули Добавлено: 04 Август 2015, 17:36:15
Хм... Пример от знакомых. Трое детей в семье (девочка и 2 мальчика). Отец рано умер. Мать растила одна. Всех поставила на ноги. Все с высшим образованием, все добились очень не слабых постов. И? В итоге мать досматривала невестка, которую эту мать всю жизнь гнобила и за человека не считала. Дочь и сын отказались, а второй сын забрал к себе, но фактически смотрела невестка. Тоже воспитание? Или так плохо воспитывают, что все 5 детей видеть не хотят? Полно подводных камней. И не надо списывать на количество детей. Не надо еще забывать ментальные и прочие особенности конкретного человека. Особенно старого.
Тоже думаю, что ни при чем количество
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
На западе для таких людей, у которых старческая деменция и болезнь Альцгеймера и т.п. - дома для пожилых людей, разного уровня. У нас тоже есть дома-интернаты, психоневрологического типа (для данного случая), оформляется туда человек за счет его пенсии (90%), размер пенсии не имеет значения. Но они одного уровня для всех. Riffle, если свекру под 90, то сыну почти сороковник? Кто виноват в том, что мужчина к 40 годам не нажил ничего, кроме съемной квартиры? Старые родители? Пусть старается больше заработать, ищет варианты с общагой и т.д. Я, познав радость материнства, (да, она у меня в 25 случилась, а не в 40 лет), не могу осудить желание женщины любого возраста иметь ребенка. Это не эгоизм, это сама человеческая сущность - продолжать род свой. Вот скажите, если Ваши доченьки не выйдут замуж до 35 лет, то что Вы им будете советовать? Как в анекдоте "иди замуж за любого, хоть за пса дворового?" У меня вот полно знакомых, которым 33-36 лет, они не замужем и нет детей, или замужем, но никак родить не могут, что им говорить? Не рожайте, даже не пытайтесь, эгоистки. Будете обузой своим детям. Я буду искренне рада, если у них все сложится и встретиться любимый человечек, и родится поздний ребеночек. Касательно ситуации по которой Вы спрашиваете, отвечаю с юридической точки зрения, поскольку она расходится с моей личностной позицией: через суд лишать отца дееспособности, устанавливать над ним опеку и оформлять в психоневрологический интернат. Оттуда можно забирать на "каникулы". Если человеку реально в этом нужна помощь, подскажу в личку, куда обращаться и какие документы готовить. В отношении мамы - отпустить эту несчастную квартиру, спокойно поговорить с матерью, что не нужна мне твоя хата, отпиши, кому желаешь, я люблю тебя и буду тебе помогать в меру возможностей, потому что ты моя мама. Или он не рад, что родился  Если мама лежачая, нужно попробовать через МРЭК оформить 1 группу инвалидности (отцу так точно), лекарства тогда идут по льготе, и идет существенная надбавка к пенсии. Но то побегать надо, а ведь большинство не желает, привыкло, что все государство должно... а может они к ней 5 дней в неделю из семи ходят, жрачку ей возят и лекарства, а в оставшиеся два она в силу своей старческой склочности идет в соцзащиту, садится Гульзар на ухо и плетет свои ужасные истории, как ее все покинули Наташа, не понимаю, к чему ты это пишешь. Да, есть и такие "ходоки", которые за неделю оббегают поликлинику, ЖЭС, собес и облисполком, но мы обсуждали совершенно другую ситуацию. И говорили о положении людей, которые в силу слабоумия и прикованности к постели никуда бегать не могут. Информация о таких людях поступает в большинстве случаев от соседей или от участковых врачей. И, увы, проверка, как правило, подтверждает, что дети есть, но смотреть не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, я тебе скажу к чему. Конкретно моя бабушка всем рассказывает, что она не едет жить к дочери потому что...И тут такие вариации... От трусов, в которых ходит зять до того, что в квартире такая теснота, что даже кровати нет.до собеса не добралась, но всем рассказывает какая она одинокая и никому не нужная. От соседки до продавца в магазине. И соседи не забывают каждый раз мозги маме полоскать. И врачи уже ее одну не принимают.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Работая участковым терапевтом, насмотрелась таких ужасов, что мечтаю умереть внезапно на своих ногах, при полной памяти в возрасте лет так около 80ти. Никогда не забуду одинокую слепую женщину, которую за перспективу жилья "досматривал" племянник: приезжал к ней 2-3 раза в неделю и оставлял кастрюлю каши. В квартире не было ни телевизора, ни радио и женщина целыми днями сидела одна в полной тишине. Когда я к ней приходила, она не знала утро сейчас или вечер и какой сейчас день недели, а иногда даже спрашивала что сейчас на улице, зима или весна. Не дай Бог такой жизни. Однажды ей стало совсем плохо и я направила женщину в больницу, этот племянник приходил в поликлинику и просто орал, что я лезу не в своё дело. Наверное очень боялся потерять квартирку...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
да вообще, пожилым в нашем обществе жить не просто сегодня наткнулась http://www.kp.by/daily/26407/3282509/и заморочилась... грустно что у них в жизни остается - мы, дети-внуки, дачи, над которыми мы посмеиваемся, особо активные идут на тропу здоровья на танцы - и там над ними смеются  не хочу стареть!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мечтаю умереть внезапно на своих ногах, при полной памяти в возрасте лет так около 80ти Просто слова моей свекрови. особо активные идут на тропу здоровья на танцы О! Как-то забежала в Волковысский и там тетки лет 55-60 стояли ожидали привоза и мыли кости. Я вообще в ауте.. Те кто ходят на танцы (женского полу) ВСЕ лохудры (тон надо было слышать): наряды покупают, прически делают, красятся... Их вообще... расстреливать надо. Есть силы и здоровье - купила дачу и паши там, а то ходят трясут непонятно чем. А еще вокруг площадки куча резины валяется - вы представляете ЧЕМ они там занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну ИППП вряд ли пойдет на пользу в таком возрасте
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а в каком возрасте они пойдут на пользу? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а в каком возрасте они пойдут на пользу?  неправильно выразилась, да  ну я про то, что хоть б практически исключена(хотяяя..), то болячки никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Те кто ходят на танцы (женского полу) ВСЕ лохудры (тон надо было слышать): наряды покупают, прически делают, красятся... Их вообще... расстреливать надо. Есть силы и здоровье - купила дачу и паши там, а то ходят трясут непонятно чем прям и мама моя так считает, ну, не так категорично (в плане расстрела), но считает, что это пустое занятие. на доводы о том, что люди общаются, дружат, её ответ так вообще убил: ЗАЧЕМ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ДРУЗЬЯ? капец просто, нет слов  . зато на даче жилы рвёт - это же для детей (то есть для меня). брат решил научится на роликах кататься - в свои 32 года! - ужас! сошёл с ума. так обидно это слушать  это всё зависть говорит в людях. 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а в каком возрасте они пойдут на пользу?  неправильно выразилась, да  ну я про то, что хоть б практически исключена(хотяяя..), то болячки никто не отменял болячки - да, как и любовь , все возрасты подвластны 
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
к слову о мусоропроводах. 5 лет живём без него в новостройке на 7ом этаже. изначально собирали подписи жильцов, и в нашем подъезде его и не открывали. но т.к. жильцы более-менее культурные, то проблем нет. хотя представляю, что во многих домах ситуация обстоит плохо. мусор сортирую по убеждениям моральным (не могу по-другому), хотя и приходится пластик возить-носить в другие дворы, где есть контейнеры. а то что они только бутылки забирают, так это меня не коробит - моя миссия выполнена, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
это всё зависть говорит в людях. ну почему сразу зависть. просто люди не понимают и соотвественно не приемлют какие-то альтернативы. это касается всего и во всех сферах. от одежек, причесок, секса, кормления грудью(еще одной темой навеяло  ) до жизни на марсе
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
да уж, некоторых хлебом не корми, дай только пообсуждать чужую жизнь, привычки, ГВ... заняться больше нечем видимо. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так обидно это слушать  так скажите об этом маме  почему она вас не уважает?
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Annhen, речь в моем примере шла конкретно о ситуации моей сестры, когда родители нашли друг друга в довольно приличном возрасте. И да, ИМХО, я осуждаю их за то, что они, решая завести ребенка, не подумали о том, что будет его ждать. У вас другая ситуация - у вас трое деток, первый из которых родился явно не в 40 лет, и мат.ситуации я не знаю вашей. В том примере речь шла конкретно о том, что детей всем хочется, но не все думают, что у них будет потом. И все равно это в какой-то степени материнский эгоизм - всем хочется малышей понянчить. Вот еще один пример - у меня подруга болеет диабетом, очень тяжелой степени, хотя сама еще молода. И да, ей очень хочется детей, очень-очень. Но она понимает, что родить "для себя", без мужа - это обречь будущего ребенка (которого с ее здоровьем и выносить, и родить - целая проблема) - на очень тяжелую жизнь, т.к. она сама зависима от ухода за ней, то что же тогда говорить об уходе еще и за ребенком. Но это совсем печальная история. И поэтому я не понимаю, как решаются на детей, очень сильно рискуя, люди с проблемами по здоровью или с серьезной степенью инвалидности (если, конечно, они одни и без мужа). Про социальные семьи с детьми мал-мала меньше я тоже молчу. Конкретно про те семьи, где дети испытывают лишения и где детки страдают от обращения с ними... Что, таким тоже есть оправдание? Такие женщины ведь тоже иногда деток хотят, инстинктивно, в перерывах, когда трезвые... Но конечно, это все более сложные случаи, чем у моей сестры. Но все равно это обратная сторона инстинкта материнства - затмевает доводы разума. Gulzar, я забыла упомянуть, что мои родственники проживают за границей. И тому, что к 40 годам живут на съемной квартире - есть реальное оправдание. Там с жильем сложно все. Они, когда переехали, были еще молоды, вставали на ноги сами там. Потом решились на детей, и когда дети были еще малыши, перевезли к себе свекра, которого свекровь тут, в Беларуси, смотреть сама уже не могла. Теперь речь идет уже о том, чтобы привезти и свекровь. А вкалывает мой шурин будь здоров, еле ноги домой притягивает, с 8 утра до 7 вечера + дорога на работу. А дома уход за стариком, т.к. сиделку могут себе позволить только на пол.дня - когда все в школе/на работе. И дети убегают на улицу после школы - их невозможно заставить побыть со стариком, они его в какой-то степени боятся, потому что он не в своем уме. А по поводу того, что старики много проводят времени в одиночестве - так это у многих так. Конечно, не так, как тут про слепую женщину писали... Но старики и в деревнях, и в городах часто сидят одни. В старости уже не те интересы и возможности, что в молодости. А может быть, это наш белорусский менталитет... Моя мама, которой за 60, рвется за город, и не сдалось ей совсем то общение, ей бы природу рядышком для души и огороды, пока еще может на них пахать. И ничего ты не докажешь - она-то считает, что все это для детей делается, хотя сто раз ей говорилось, что не надо так вкалывать.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ms.kate
|
Легко сказать зарабатывать так, чтоб смочь купить квартиру и т.д. и т.п. Люди разные, возможности разные. Каждый раз когда слышу надо зарабатывать на квартиру и прочее, чувствую себя ущербной. Не у всех получается выйти замуж за богатых, а если самой пахать зачем нужен муж и уж точно будет не до детей. Жилье у нас стоит дорого, заработать честным пу ем много невозможно.
И не надо постоянно тыкать, что сами не могут заработать, что бумажки лень собрать. Да не лень, просто иногда унизительно, а иногда собираешь, собираешь и все не то.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Не у всех получается выйти замуж за богатых, не у всех вообще получается выйти замуж и родить детей  , так что если муж хороший, детки здоровые и хорошие - уже надо радоваться  Будет у вас своё жильё, всё наладится - не опускайте руки
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Светик К.Г., спасибо за поддержку. Просто вот слушаю, что многие люди говорят и понимаю, что я не пьющая, неглупая женщина родила детей, не подумав как их буду обеспечивать. Но постоянно себя одергиваю, что у меня ДЕТИ и это главное, а припрет буду пахать, работы не боюсь.
Добавлено: 05 Август 2015, 19:10:43 Скажите, что за постановление вышло. Мне сегодня позвонили со спортивного лагеря и спросили буду ли доплачивать за путевку 1200000, т.к. в связи с постановлением 11 бесплатных путевок нет. Но связь была плохая, может что не так поняла. А т.к. в связи с обострившейся астмой я его решила отдать в школьный лагерь (хоть под боком будет), он по любому не поехал бы.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Не хочу никого обидеть. Есть люди, у которых "в крови" способность к зарабатыванию денег. По белому им завидую. Я со своими мозгами ответственный исполнитель, моя сестра сводная по папе с такими же мозгами умудряется заработать на всем (даже на родственниках). Деловая хватка называется. Я с семьи рабочих, и со своим красным дипломом смогла попасть только в госорганизацию. И то спасибо знакомым. А вот там уже благодаря своим стараниям доработала до должности хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Деловая хватка называется. Не имеет никакого отношения к зарабатыванию на квартиру  смогла попасть только в госорганизацию. У мужа тоже так было. Как только понял, что кроме красивого названия должности ничего не светит - сменил работу. ИМХО, уже писала неоднократно. Было бы желание и стремление. Муж в прошлом году не просто сменил работу, а из собственника и директора стал наемным мальчиком. За полгода офигительный прогресс в положении. И никогда не считал себя способным к бизнесу и имеющим деловую хватку 
|
|
|
|
|
|
|
|