Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 17:40:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451716 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 02 Август 2015, 13:59:47 »

вот поэтому , Лена, как я и писала
эти дарственные на детей. особенно когда родители еще молоды... это сродни связывания их по рукам и ногам.
как та мама с младшим сыном. ну и что что холостяк. он чего - жениться не должен, чтобы маме сумки из магазина носить и всегда быть рядом... Рот на замке
во-во. Или жить с мамо на одних метрах
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 02 Август 2015, 15:34:35 »

gulzar, а как определяют, что не досматривают? Ну вот моя бабушка в очень солидном возрасте. Живет за 200км. ОДна. Переезжать в Гродно ни за какие коврижки (даже квартира очень долго отдельная стояла для нее). Ремонт в квартире - ни за что. Живет одна. Соцработник помогает с уборкой и что там еще положено. Мама ездит 1-2 раза в месяц. Это досмотренный пожилой человек или нет?
Если твоя бабушка не выжила из ума и не лежачая, справляется сама, не голодает, и не живет в антисанитарии, то досмотрена.
Искренне верю, что просто среди нас (я имею ввиду ветку форумских мамочек), нет таких ситуаций, когда лежачий человек, который ходит под себя в памперсы, лежит голодный по 2-3 дня, и никто кроме соцработника к нему не приходят.
Бывают ситуации, что старенькие люди живут в нечеловеческих условиях: ни плиты, ни холодильника, ни света, ни воды.
По работе сталкивалась с такими случаями, когда у человека старческая деменция или болезнь Альцгеймера, человек небезопасен не только для себя, но и для соседей (может газ открыть, или воду и забыть выключить и т.д.), а родственники покормят и уедут на все выходные на дачу-озеро и запрут престарелую мать.
Соседи живут, как на пороховой бочке.
Сердце сжимается от таких ситуаций.
Понятно, что бывает так, что человек одинок и дожил до глубокого маразма, всяк бывает, дети и супруг рано умерли, или не было детей.
Но когда у человека 5 детей, женщина награждена орденом Матери, имеет льготную пенсию, всех детей подняла-дала образование и смотреть не кому, то я, честно, плачу.
И вспоминаю наших многодетных форумчанок.
Думаю, как так, дал жизнь 5 раз, вырастил, а дети тебя считают несносной старушенцией...

Я понимаю, что не у всех есть желание и возможность, навыки специальные кормить из ложечки, мыть, менять памперсы, выволакивать из подъезда на тяжеленной инвалидной коляске.
Но ведь есть решение проблемы: мама вырастила Вас, пятеро здоровых детей, возьмите ее пенсию, скиньтесь рублем, раз сами не можете, наймите сиделку.
Или найдите человека, который досмотрит за унаследование жилья.
Предлагаем такие варианты.
И слышим в ответ только грязь.
Это же надо с квартирой расстаться или деньги заплатить.
Вот так.
Я считаю, что никто не знает, какая старость его ждет.
Невольно вспоминаю сказку про лоханку.
Может в чем-то и виноваты эти престарелые люди, но надо же иметь сердце в конце концов.

пы.сы. Например в Китае и в ряде мусульманских стран (вот тебе и террористы) нет пенсии. И дети смотрят своих стариков за бесплатно.
Бросить родителя сродни преступлению.

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 04 Август 2015, 10:19:03 »

На западе для таких людей, у которых старческая деменция и болезнь Альцгеймера и т.п. - дома для пожилых людей, разного уровня. Но не все могут это себе позволить. У нас и вовсе... не каждая сиделка согласится сидеть с таким стариком, ну разве что за квартиру. Тенденция идет к тому, что сделают, как на Западе - пенсионный возраст поднимут, и выхода кроме как нанимать человека со стороны - не будет. А зарплаты известно какие у нас. Вот и получается замкнутый круг. Многие старики мечтают умереть быстро и без мучений - как для себя, так и для родных. Потому что все из нас знают, наверное, что это такое...
P.S. У моей сестры свекр и свекровь - пожилые люди, даже очень. Они родили ребенка, когда свекрови было около сорока, а свекру под 50. Сын единственный и долгожданный. Мое мнение, конечно, субъективно, т.к. я поддерживаю свою сестру, но ей очень тяжело приходится. И как-то уже писала здесь, что люди такого возраста не знаю, чем они руководствовались... но в какой-то степени это точно эгоистично. У их единственного сына сейчас адская жизнь. А еще больше у невестки. У свекра, которому уже под 90 лет, старческое слабоумие и болезнь Паркинсона в той стадии, когда без кресла он не передвигается. Его жизни не позавидуешь, хотя он мало что понимает уже. У свекрови проблемы с ногами, она почти не передвигается сама, но она в своем уме и при памяти. А тяжелее всего именно морально, конечно, да и огромные финансовые суммы уходят на лекарства и т.п. У них уже лет 10 жизнь "стоит на месте", а ведь они еще молоды. Пока сестра с мужем становились на ноги (сами при чем) и смогли завести детей, как раз состарились сильно мужа родители... И уже 10 лет как они ни квартиру взять не могут, живут на съемной, испытывают матер. трудности и выматывают нервы себе и детям. Так быстро и самому состарится. Никто, конечно - ни свекр, ни свекровь, не думали, что старость будет такая, и сколько забот будет у сына и невестки... По мне так это беспечность какая-то. Сыну помочь ничем они не смогли в свое время (так уж получилось), скорее наоборот. Выходит, они его родили себе на радость и забаву, пока не вырос. Да, жизнь - это великая ценность, но как посмотришь на эту семью, так радости в их жизни очень мало...
P.P.S. Вот и что бы вы, Gulzar, предложили в таком случае? Свекровь постоянно шантажирует своего сына тем, что свою брежневку отдаст племяннику - если только сын или невестка слово поперек скажут, а женщина она склочная. Живут как на пороховой бочке (свекровь живет отдельно, но каждый день они контактируют). А свекра они досматривают у себя на съемной квартире. Вот и что им делать?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 04 Август 2015, 11:57:52 »

как будто в других ситуациях, когда родители были моложе, не бывает такого.

бывает. но вероятность в первом случае гораздо больше.
как поскребыш разделяю ту же точку зрения

Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 04 Август 2015, 14:05:36 »

а я думаю, как же она детей растила, что они сейчас с ней общаться не хотят?.. или садик-школа-универ/хобзай растил, а мама так, номинально была. Ничего из ниоткуда не берется. Мне раньше тоже было жалко таких стариков. А потом я стала узнавать истории жизни этих детей, стариков и поняла, что такая старость - следствие их родительства.
и мне так кажется, но наверно бывают и исключения, когда родители слишком балуют детей и вырастают эгоисты, которые привыкли, что родители все им должны, а они ничего не должны....может я и ошибаюсь

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 04 Август 2015, 14:13:21 »

и мне так кажется, но наверно бывают и исключения, когда родители слишком балуют детей и вырастают эгоисты, которые привыкли, что родители все им должны, а они ничего не должны....может я и ошибаюсь
Мне кажется, что эгоисты все же вырастают в семьях, где один, максимум два ребенка. Но так чтобы все пять сразу эгоисты, это надо постараться  Смеющийся
Не верю, что у хороших родителей все пять детей могут вырасти моральными уродами. Видимо очень несладко им в детстве жилось, если они все свою престарелую мать видеть не хотят.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 04 Август 2015, 15:46:12 »

как будто в других ситуациях, когда родители были моложе, не бывает такого.

бывает. но вероятность в первом случае гораздо больше.
как поскребыш разделяю ту же точку зрения
а ты тоже единственный ребенок в семье, как в том примере?

не совсем. у моих родителей уже были дети от первых браков, которым на момент моего рождения было по 15-20 лет.
но росла я практически как единственный.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 04 Август 2015, 16:28:24 »

Хм... Пример от знакомых. Трое детей в семье (девочка и 2 мальчика). Отец рано умер. Мать растила одна. Всех поставила на ноги. Все с высшим образованием, все добились очень не слабых постов. И? В итоге мать досматривала невестка, которую эту мать всю жизнь гнобила и за человека не считала. Дочь и сын отказались, а второй сын забрал к себе, но фактически смотрела невестка.
Тоже воспитание? Или так плохо воспитывают, что все 5 детей видеть не хотят?
Полно подводных камней. И не надо списывать на количество детей.
Не надо еще забывать ментальные и прочие особенности конкретного человека. Особенно старого.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4238 : 04 Август 2015, 17:23:42 »

обратная сторона медали состоит в том, что в нашем обществе нарастает нездоровая тенденция не смотреть стариков.
...и доля вины самих стариков в этом огого какая Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ппкс!!!

Добавлено: 04 Август 2015, 13:29:45
а я думаю, как же она детей растила, что они сейчас с ней общаться не хотят?.. или садик-школа-универ/хобзай растил, а мама так, номинально была. Ничего из ниоткуда не берется. Мне раньше тоже было жалко таких стариков. А потом я стала узнавать истории жизни этих детей, стариков и поняла, что такая старость - следствие их родительства.

Ну так это тоже ошибки родительские

Добавлено: 04 Август 2015, 15:33:39
Мне кажется, что эгоисты все же вырастают в семьях, где один, максимум два ребенка. Но так чтобы все пять сразу эгоисты, это надо постараться  Смеющийся
Не верю, что у хороших родителей все пять детей могут вырасти моральными уродами. Видимо очень несладко им в детстве жилось, если они все свою престарелую мать видеть не хотят.

а может они к ней 5 дней в неделю из семи ходят, жрачку ей возят и лекарства, а в оставшиеся два она в силу своей старческой склочности идет в соцзащиту, садится Гульзар на ухо и плетет свои ужасные истории, как ее все покинули

Добавлено: 04 Август 2015, 17:36:15
Хм... Пример от знакомых. Трое детей в семье (девочка и 2 мальчика). Отец рано умер. Мать растила одна. Всех поставила на ноги. Все с высшим образованием, все добились очень не слабых постов. И? В итоге мать досматривала невестка, которую эту мать всю жизнь гнобила и за человека не считала. Дочь и сын отказались, а второй сын забрал к себе, но фактически смотрела невестка.
Тоже воспитание? Или так плохо воспитывают, что все 5 детей видеть не хотят?
Полно подводных камней. И не надо списывать на количество детей.
Не надо еще забывать ментальные и прочие особенности конкретного человека. Особенно старого.

Тоже думаю, что ни при чем количество

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 04 Август 2015, 21:09:39 »

На западе для таких людей, у которых старческая деменция и болезнь Альцгеймера и т.п. - дома для пожилых людей, разного уровня.
У нас тоже есть дома-интернаты, психоневрологического типа (для данного случая), оформляется туда человек за счет его пенсии (90%), размер пенсии не имеет значения. Но они одного уровня для всех.

Riffle, если свекру под 90, то сыну почти сороковник?
Кто виноват в том, что мужчина к 40 годам не нажил ничего, кроме съемной квартиры? Старые родители?
Пусть старается больше заработать, ищет варианты с общагой и т.д.

Я, познав радость материнства, (да, она у меня в 25 случилась, а не в 40 лет), не могу осудить желание женщины любого возраста иметь ребенка.
Это не эгоизм, это сама человеческая сущность - продолжать род свой.
Вот скажите, если Ваши доченьки не выйдут замуж до 35 лет, то что Вы им будете советовать? Как в анекдоте "иди замуж за любого, хоть за пса дворового?"
У меня вот полно знакомых, которым 33-36 лет, они не замужем и нет детей, или замужем, но никак родить не могут, что им говорить?
Не рожайте, даже не пытайтесь, эгоистки. Будете обузой своим детям.
Я буду искренне рада, если у них все сложится и встретиться любимый человечек, и родится поздний ребеночек.

Касательно ситуации по которой Вы спрашиваете, отвечаю с юридической точки зрения, поскольку она расходится с моей личностной позицией: через суд лишать отца дееспособности, устанавливать над ним опеку и оформлять в психоневрологический интернат.
Оттуда можно забирать на "каникулы".
Если человеку реально в этом нужна помощь, подскажу в личку, куда обращаться и какие документы готовить.
В отношении мамы - отпустить эту несчастную квартиру, спокойно поговорить с матерью, что не нужна мне твоя хата, отпиши, кому желаешь, я люблю тебя и буду тебе помогать в меру возможностей, потому что ты моя мама.
Или он не рад, что родился  Непонимающий
Если мама лежачая, нужно попробовать через МРЭК оформить 1 группу инвалидности (отцу так точно), лекарства тогда идут по льготе, и идет существенная надбавка к пенсии.
Но то побегать надо, а ведь большинство не желает, привыкло, что все государство должно...

а может они к ней 5 дней в неделю из семи ходят, жрачку ей возят и лекарства, а в оставшиеся два она в силу своей старческой склочности идет в соцзащиту, садится Гульзар на ухо и плетет свои ужасные истории, как ее все покинули
Наташа, не понимаю, к чему ты это пишешь.
Да, есть и такие "ходоки", которые за неделю оббегают поликлинику, ЖЭС, собес и облисполком, но мы обсуждали совершенно другую ситуацию.
И говорили о положении людей, которые в силу слабоумия и прикованности к постели никуда бегать не могут.
Информация о таких людях поступает в большинстве случаев от соседей или от участковых врачей.
И, увы, проверка, как правило, подтверждает, что дети есть, но смотреть не хотят.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 04 Август 2015, 21:28:03 »

gulzar, я тебе скажу к чему. Конкретно моя бабушка всем рассказывает, что она не едет жить к дочери потому что...И тут такие вариации... От трусов, в которых ходит зять до того, что в квартире такая теснота, что даже кровати нет.до собеса не добралась, но всем рассказывает какая она одинокая и никому не нужная. От соседки  до продавца в магазине. И соседи не забывают каждый раз мозги маме полоскать.
И врачи уже ее одну не принимают.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 04 Август 2015, 21:35:16 »

Работая участковым терапевтом, насмотрелась таких ужасов, что мечтаю умереть внезапно на своих ногах, при полной памяти в возрасте лет так около 80ти. Никогда не забуду одинокую слепую женщину, которую за перспективу жилья "досматривал" племянник: приезжал к ней 2-3 раза в неделю и оставлял кастрюлю каши. В квартире не было ни телевизора, ни радио и женщина целыми днями сидела одна в полной тишине. Когда я к ней приходила, она не знала утро сейчас или вечер и какой сейчас день недели, а иногда даже спрашивала что сейчас на улице, зима или весна. Не дай Бог такой жизни. Однажды ей стало совсем плохо и я направила женщину в больницу, этот племянник приходил в поликлинику и просто орал, что я лезу не в своё дело. Наверное очень боялся потерять квартирку... 
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 04 Август 2015, 21:45:49 »

да вообще, пожилым в нашем обществе жить не просто
сегодня наткнулась http://www.kp.by/daily/26407/3282509/
и заморочилась...
грустно
что у них в жизни остается - мы, дети-внуки, дачи, над которыми мы посмеиваемся, особо активные идут на тропу здоровья на танцы - и там над ними смеются  Грустный
не хочу стареть!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 04 Август 2015, 22:51:30 »

мечтаю умереть внезапно на своих ногах, при полной памяти в возрасте лет так около 80ти
Просто слова моей свекрови.

особо активные идут на тропу здоровья на танцы
О! Как-то забежала в Волковысский и там тетки лет 55-60 стояли ожидали привоза и мыли кости.
Я вообще в ауте.. Те кто ходят на танцы (женского полу) ВСЕ лохудры (тон надо было слышать): наряды покупают, прически делают, красятся... Их вообще... расстреливать надо. Есть силы и здоровье - купила дачу и паши там, а то ходят трясут непонятно чем. А еще вокруг площадки куча резины валяется - вы представляете ЧЕМ они там занимаются  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 04 Август 2015, 22:53:38 »

А еще вокруг площадки куча резины валяется - вы представляете ЧЕМ они там занимаются  Рот на замке
а че, в их возрасте еще нужно предохраняться?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4245 : 04 Август 2015, 23:01:31 »

ну ИППП вряд ли пойдет на пользу в таком возрасте

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 04 Август 2015, 23:21:06 »

ну ИППП вряд ли пойдет на пользу в таком возрасте
а в каком возрасте они пойдут на пользу? Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4247 : 04 Август 2015, 23:24:24 »

неправильно выразилась, да Смеющийся
ну я про то, что хоть б практически исключена(хотяяя..), то болячки никто не отменял

nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4248 : 04 Август 2015, 23:26:13 »

Те кто ходят на танцы (женского полу) ВСЕ лохудры (тон надо было слышать): наряды покупают, прически делают, красятся... Их вообще... расстреливать надо. Есть силы и здоровье - купила дачу и паши там, а то ходят трясут непонятно чем
прям и мама моя так считает, ну, не так категорично (в плане расстрела), но считает, что это пустое занятие. на доводы о том, что люди общаются, дружат, её ответ так вообще убил: ЗАЧЕМ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ДРУЗЬЯ? капец просто, нет слов  Мигающий. зато на даче жилы рвёт - это же для детей (то есть для меня). брат решил научится на роликах кататься - в свои 32 года! - ужас! сошёл с ума. так обидно это слушать  Плачущий
это всё зависть говорит в людях.  Злой
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 04 Август 2015, 23:30:52 »

болячки - да, как и любовь , все возрасты подвластны Улыбка
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 04 Август 2015, 23:33:08 »

к слову о мусоропроводах. 5 лет живём без него в новостройке на 7ом этаже. изначально собирали подписи жильцов, и в нашем подъезде его и не открывали. но т.к. жильцы более-менее культурные, то проблем нет. хотя представляю, что во многих домах ситуация обстоит плохо. мусор сортирую по убеждениям моральным (не могу по-другому), хотя и приходится пластик возить-носить в другие дворы, где есть контейнеры. а то что они только бутылки забирают, так это меня не коробит - моя миссия выполнена, так сказать  Смеющийся
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4251 : 04 Август 2015, 23:35:31 »

это всё зависть говорит в людях.
ну почему сразу зависть.
просто люди не понимают и соотвественно не приемлют какие-то альтернативы.
это касается всего и во всех сферах. от одежек, причесок, секса, кормления грудью(еще одной темой навеяло Смеющийся)  до жизни на марсе
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 05 Август 2015, 00:14:21 »

да уж, некоторых хлебом не корми, дай только пообсуждать чужую жизнь, привычки, ГВ... заняться больше нечем видимо.  Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 05 Август 2015, 08:25:15 »

так обидно это слушать  Плачущий
так скажите об этом маме Подмигивающий
почему она вас не уважает?

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 05 Август 2015, 12:34:02 »

Annhen, речь в моем примере шла конкретно о ситуации моей сестры, когда родители нашли друг друга в довольно приличном возрасте. И да, ИМХО, я осуждаю их за то, что они, решая завести ребенка, не подумали о том, что будет его ждать. У вас другая ситуация - у вас трое деток, первый из которых родился явно не в 40 лет, и мат.ситуации я не знаю вашей. В том примере речь шла конкретно о том, что детей всем хочется, но не все думают, что у них будет потом. И все равно это в какой-то степени материнский эгоизм - всем хочется малышей понянчить. Вот еще один пример - у меня подруга болеет диабетом, очень тяжелой степени, хотя сама еще молода. И да, ей очень хочется детей, очень-очень. Но она понимает, что родить "для себя", без мужа - это обречь будущего ребенка (которого с ее здоровьем и выносить, и родить - целая проблема) - на очень тяжелую жизнь, т.к. она сама зависима от ухода за ней, то что же тогда говорить об уходе еще и за ребенком. Но это совсем печальная история. И поэтому я не понимаю, как решаются на детей, очень сильно рискуя, люди с проблемами по здоровью или с серьезной степенью инвалидности (если, конечно, они одни и без мужа). Про социальные семьи с детьми мал-мала меньше я тоже молчу. Конкретно про те семьи, где дети испытывают лишения и где детки страдают от обращения с ними... Что, таким тоже есть оправдание? Такие женщины ведь тоже иногда деток хотят, инстинктивно, в перерывах, когда трезвые...
Но конечно, это все более сложные случаи, чем у моей сестры. Но все равно это обратная сторона инстинкта материнства - затмевает доводы разума.
Gulzar, я забыла упомянуть, что мои родственники проживают за границей. И тому, что к 40 годам живут на съемной квартире - есть реальное оправдание. Там с жильем сложно все. Они, когда переехали, были еще молоды, вставали на ноги сами там. Потом решились на детей, и когда дети были еще малыши, перевезли к себе свекра, которого свекровь тут, в Беларуси, смотреть сама уже не могла. Теперь речь идет уже о том, чтобы привезти и свекровь. А вкалывает мой шурин будь здоров, еле ноги домой притягивает, с 8 утра до 7 вечера + дорога на работу. А дома уход за стариком, т.к. сиделку могут себе позволить только на пол.дня - когда все в школе/на работе. И дети убегают на улицу после школы - их невозможно заставить побыть со стариком, они его в какой-то степени боятся, потому что он не в своем уме.
А по поводу того, что старики много проводят времени в одиночестве - так это у многих так. Конечно, не так, как тут про слепую женщину писали... Но старики и в деревнях, и в городах часто сидят одни. В старости уже не те интересы и возможности, что в молодости. А может быть, это наш белорусский менталитет...
Моя мама, которой за 60, рвется за город, и не сдалось ей совсем то общение, ей бы природу рядышком для души и огороды, пока еще может на них пахать. И ничего ты не докажешь - она-то считает, что все это для детей делается, хотя сто раз ей говорилось, что не надо так вкалывать.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 05 Август 2015, 13:02:36 »

Легко сказать зарабатывать так, чтоб смочь купить квартиру и т.д. и т.п. Люди разные, возможности разные. Каждый раз когда слышу надо зарабатывать на квартиру и прочее, чувствую себя ущербной. Не у всех получается выйти замуж за богатых, а если самой пахать зачем нужен муж и уж точно будет не до детей. Жилье у нас стоит дорого, заработать честным пу ем много невозможно.

И не надо постоянно тыкать, что сами не могут заработать, что бумажки лень собрать. Да не лень, просто иногда унизительно, а иногда собираешь, собираешь  и все не то.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 05 Август 2015, 16:42:46 »

Не у всех получается выйти замуж за богатых,
не у всех вообще получается выйти замуж и родить детей Грустный, так что если муж хороший, детки здоровые и хорошие - уже надо радоваться  Улыбка Будет у вас своё жильё, всё наладится - не опускайте руки

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 05 Август 2015, 19:07:07 »

Светик К.Г., спасибо за поддержку. Просто вот слушаю, что многие люди говорят и понимаю, что я не пьющая, неглупая женщина родила детей, не подумав как их буду обеспечивать. Но постоянно себя одергиваю, что у меня ДЕТИ и это главное, а припрет буду пахать, работы не боюсь.

Добавлено: 05 Август 2015, 19:10:43
Скажите, что за постановление вышло. Мне сегодня позвонили со спортивного лагеря и спросили буду ли доплачивать за путевку 1200000, т.к. в связи с постановлением 11 бесплатных путевок нет. Но связь была плохая, может что не так поняла. А т.к. в связи с обострившейся астмой я его решила отдать в школьный лагерь (хоть под боком будет), он по любому не поехал бы.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 05 Август 2015, 20:49:38 »

Не хочу никого обидеть. Есть люди, у которых "в крови" способность к зарабатыванию денег. По белому им завидую. Я со своими мозгами ответственный исполнитель, моя сестра сводная по папе с такими же мозгами умудряется заработать на всем (даже на родственниках). Деловая хватка называется.
Я с семьи рабочих, и со своим красным дипломом  смогла попасть только в госорганизацию. И то спасибо знакомым. А вот там уже благодаря своим стараниям доработала до должности хорошей.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 05 Август 2015, 22:56:43 »

Деловая хватка называется.
Не имеет никакого отношения к зарабатыванию на квартиру Подмигивающий

смогла попасть только в госорганизацию.
У мужа тоже так было. Как только понял, что кроме красивого названия должности ничего не светит - сменил работу.

ИМХО, уже писала неоднократно. Было бы желание и стремление. Муж в прошлом году не просто сменил работу, а из собственника и директора стал наемным мальчиком. За полгода офигительный прогресс в положении.

И никогда не считал себя способным к бизнесу и имеющим деловую хватку Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: