-LolKA-
|
где-то краем уха слышала когда-то, что можно ребенка по достижению 18 как-то на очередь ставить, но так толком и не поняла, что это, где это и как это если не хватает метров на семью, то ставятся дети по достижению 18 лет нас мама так поставила
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вы будете смеяться, но о том, что квартиру можно "получить", а не купить, я узнала лет в 25  ну и ни под какую льготную категорию мы с мужем не попадали изначально, так что даже не дергались никогда  так что я ничуть не удивляюсь  где-то краем уха слышала когда-то, что можно ребенка по достижению 18 как-то на очередь ставить, но так толком и не поняла, что это, где это и как это Ну вот и я так. Мне до сих пор талдычат, что нам не положено. Мы пытаемся добиться, а нам в ответ, что угодно "где деньги возьмете", "мы скоро умрем" и т.д. Станем на очередь, а там как карта ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы будете смеяться, но о том, что квартиру можно "получить", а не купить, я узнала лет в 25 ну и ни под какую льготную категорию мы с мужем не попадали изначально, так что даже не дергались никогда  Нам сразу сказали - идеите в пень. Да, муж такой недальновидный - еще не имея семьи построил двушку за заработанные и даже не догадался ее "повесить" на маме, например. Мне родители предлагали стать на очередь, но я была молода и об этом не думала. Да и не светило бы ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Можете кинуть меня тапками, но я ms.kate очень понимаю. Сама в таком положении. Женились мы поздно, так что семья не молодая хоть и первый брак. До свадьбы у мужа 1-я квартира была, мне родители подарили 1/2 долю дома за городом, но это всё равно с родителями .....всегда.....продать не продашь- они ведь жизнь положили  Д.Сада в посёлке нет, школы нет, магазина тоже, на бензин уходит много , ещё мы и оба учителя  . площадь дома большая, нуждающимися мы не будем, вот и остаётся копить на квартиру в городе, и никаких льгот на жильё  Нафига они мне дарили- держали бы всё на себе и при себе 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Можете кинуть меня тапками, но я ms.kate очень понимаю. Сама в таком положении. Женились мы поздно, так что семья не молодая хоть и первый брак. До свадьбы у мужа 1-я квартира была, мне родители подарили 1/2 долю дома за городом, но это всё равно с родителями .....всегда.....продать не продашь- они ведь жизнь положили  Д.Сада в посёлке нет, школы нет, магазина тоже, на бензин уходит много , ещё мы и оба учителя  . площадь дома большая, нуждающимися мы не будем, вот и остаётся копить на квартиру в городе, и никаких льгот на жильё  Нафига они мне дарили- держали бы всё на себе и при себе  У меня свёкр так на мужа и дачу записал, и квартиру подарил или что. Короче, квартира на муже, там живёт свёкр ))) а мужу ничего не положено и не было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смешно было бы, если бы жил отец, а платил коммуналку муж 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не понимаю когда родители дарят своё жильё детям. Типа не создавай свою семью, живи с нами? Или тащи семью к нам, будем тесниться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не понимаю когда родители дарят своё жильё детям.
ну если квартир несколько, то пусть дарят хотя... тоже нет. пусть так дадут пожить. без оформления. Добавлено: 31 Июль 2015, 15:55:45
я вообще может не права но это типа - я подарил, и ты мне что-то должен до конца жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
может кто не знает в АЛМИ многодетным тоже скидка 5%, только карточку в АЛМИ на Космонавтов дают (надо паспорт и свидетельство многодетной семьи)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не понимаю когда родители дарят своё жильё детям.
ну если квартир несколько, то пусть дарят хотя... тоже нет. пусть так дадут пожить. без оформления. Добавлено: 31 Июль 2015, 14:55:45
я вообще может не права но это типа - я подарил, и ты мне что-то должен до конца жизни  Своё жильё, в котором родители планируют жить до смерти, пусть никому не дарят, блин, сами пусть пользуются и живут до 100 лет. Хочется помочь детям - подарите им другую квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но это типа - я подарил, и ты мне что-то должен до конца жизни Хм... Домыслы. Если родители подарили деньги на половину квартиры или помогали делать ремонт и строить? ТО типа только на полжизни должен? Полно людей, у которых 2-3 квартиры. Просто вложение денег.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так и мой свекр говорит моему мужу "давай скинимся, ремонт сделаем". Не нам это надо. Вот и решили пусть сам приватизирует (он наконец-то развелся со своей второй женой). А мы может сами как-нибудь все таки построим, ну с помощью государства 
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
я вообще может не права но это типа - я подарил, и ты мне что-то должен до конца жизни мне кажется по-другому "если со мной что-то случится, то квартира останется только тебе  " (а не будет делиться между всеми, кто имеет долю)
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще может не права но это типа - я подарил, и ты мне что-то должен до конца жизни мне кажется по-другому "если со мной что-то случится, то квартира останется только тебе  " (а не будет делиться между всеми, кто имеет долю) а кто имеет долю? оставьте завещание, например вообще это справедливо - оставить квартиру одному из детей. еще при жизни подарить. а остальные как? что должны при этом чувствовать?
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
другие дети, муж согласна, что не справедливо
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Разница в завещании и дарении в том, что завещание в отличие от дарственной другие наследники могут оспорить в суде и получить, точно не помню, то ли всю причитающуюся им по закону долю, то ли 1/2 от этой доли, прибытку им не много будет, но нервы друг другу потреплют. И вы такой вариант не рассматриваете, что родители, допустим уже помогли другим детям деньгами из кубышки построить и обустроить собственное жильё, а ещё одному ребёнку уже не могут помочь из пенсии, вот и оставляют своё жильё в наследство, а для защиты его прав оформляют дарственную. Разве это не справедливое распределение? И, бывает, что в дружных семьях это даже обсуждается на общем семейном совете, чтобы ни у кого не было обид.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
МДА-ма, хороший пример привели действительно, ситуации бывают разные
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Разница в завещании и дарении в том, что завещание в отличие от дарственной другие наследники могут оспорить в суде и получить, точно не помню, то ли всю причитающуюся им по закону долю, то ли 1/2 от этой доли, прибытку им не много будет, но нервы друг другу потреплют. на обязательную долю имеют право только иждивенцы наследодателя а взрослые трудоспособные дети  конечно, могут попробовать оспорить завещание, но... вряд ли чего-то отсудят собственник имеет полное право подарить или завещать имущество кому-то одному из детей и я считаю это справедливым условно - один сын живет в США, прилетает 1 раз в 5 лет с гостинцами дочь живет в Гродно - но обременена работой и своими 3 несовершеннолетними детьми, наведывает родителей по случаю а младший сын живет с матерью, холостяк, маму возит к врачу, покупает продукты, делает ремонт и т.д. мама завещала квартиру младшему сыну на то ее воля что тут оспаривать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
через год уедет младший в США к старшему. и все.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
через год уедет младший в США к старшему. и все.
ха вот тут то и выясняется разница между завещанием и дарственной завещание подлежит отмене его можно переписать уехал сын, не досматривает престарелую мать завещание отменила, нашла себе хорошую женщину, заключила договор ренты и та досматривает бабушку за жилье а дети хотят жить своей жизнью и не смотреть стариков - да пожалуйста, найдутся желающие главное хату раньше срока деткам не отписать только очень глупые и недальновидные старики так поступают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот поэтому , Лена, как я и писала эти дарственные на детей. особенно когда родители еще молоды... это сродни связывания их по рукам и ногам. как та мама с младшим сыном. ну и что что холостяк. он чего - жениться не должен, чтобы маме сумки из магазина носить и всегда быть рядом... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Оля, я чуть позже отпишу, убегаю в город Но у такой ситуации 2 стороны медали.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Так и мой свекр говорит моему мужу "давай скинимся, ремонт сделаем". Не нам это надо. Вот и решили пусть сам приватизирует (он наконец-то развелся со своей второй женой). А мы может сами как-нибудь все таки построим, ну с помощью государства  Сейчас ситуевина в РБ грустная, на льготное строительство рассчитывать, при написанных Вами условиях, очень опрометчиво. Судя по всему свекр у вас любвеобильный, не боитесь что еще одна жена появится, не глупая? Приватизируйте квартиру сами, синица в руках лучше, чем журавль в небе.
|
|
|
|
|
|
|
ksugrodno
|
Девочки Здравствуйте!!! Я так сказать многодетная мама без стажа потому хочу поинтересоваться у Вас как более опытных соотечественниц. На носу 1 сентября а с ними и соответствующие траты. Есть ли какая помощь от государства по этому поводу. И вообще на какие льготы можно рассчитывать у нас в Гродно. СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот поэтому , Лена, как я и писала эти дарственные на детей. особенно когда родители еще молоды... это сродни связывания их по рукам и ногам. как та мама с младшим сыном. ну и что что холостяк. он чего - жениться не должен, чтобы маме сумки из магазина носить и всегда быть рядом... Оля, а обратная сторона медали состоит в том, что в нашем обществе нарастает нездоровая тенденция не смотреть стариков. И все чаще и чаще в органы соцзащиты обращаются и сами пожилые люди за помощью - юридической, материальной, в быту, и родственнички (детки-племянники) сцелью сдать старика хоть куда-нибудь, абы не смотреть. Очень меня коробит ситуация, когда у бабки и хата, и 3 здоровых детей, а никому не нужна. Но когда говоришь - давайте ренту оформим на чужого человека, то тоже информация воспринимается в штыки, как так, хату бабкину отдать...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Знаю случай, когда и дарственную в суде оспаривали и добились ее отмены)))
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
вот поэтому , Лена, как я и писала эти дарственные на детей. особенно когда родители еще молоды... это сродни связывания их по рукам и ногам. как та мама с младшим сыном. ну и что что холостяк. он чего - жениться не должен, чтобы маме сумки из магазина носить и всегда быть рядом... Оля, а обратная сторона медали состоит в том, что в нашем обществе нарастает нездоровая тенденция не смотреть стариков. это только наше общество таково? или во всем мире так?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
обратная сторона медали состоит в том, что в нашем обществе нарастает нездоровая тенденция не смотреть стариков. ...и доля вины самих стариков в этом огого какая и своим поведением, отношением, и своим воспитанием они делают всё, чтобы за ними не хотелось, а порой и не возможно было бы, смотреть в старости
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
НеЯ
|
Оля, а обратная сторона медали состоит в том, что в нашем обществе нарастает нездоровая тенденция не смотреть стариков. А начинается все с того, что не согласовывают свадьбы и не приглашают на радостные события  Очень меня коробит ситуация, когда у бабки и хата, и 3 здоровых детей, а никому не нужна. У знакомых 3 детьми невестка в итоге досмтаривала  Вот это пробелы в воспитании, а никак не отмечание праздников и прочей мишуры. gulzar, а как определяют, что не досматривают? Ну вот моя бабушка в очень солидном возрасте. Живет за 200км. ОДна. Переезжать в Гродно ни за какие коврижки (даже квартира очень долго отдельная стояла для нее). Ремонт в квартире - ни за что. Живет одна. Соцработник помогает с уборкой и что там еще положено. Мама ездит 1-2 раза в месяц. Это досмотренный пожилой человек или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|