-LolKA-
|
еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке. В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких.. у кого- у них? у наших первоэтажников ничего не было все вместе делали подвалы зы. у меня ящик для маринадов и тд - как раз в мусоропроводе
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
у кого- у них? у наших первоэтажников ничего не было А у наших есть небольшие подвальчики на балконах 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. у меня ящик для маринадов и тд - как раз в мусоропроводе а так можно? ну кто его знает)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У меня золовка на первом этаже живет -- бррррррр. от соседнего дома всегда темно, поэтому на кухне свет горит днями напролет, бельё сохнет долго без солнца. А сколько раз забивалась канализация и их топили *овном
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
большой минус 1 этажа - да, смотрят в окна Смотря в каких домах. это понятно но как по мне - и второй высоко если я могу ходить дома не одетая (5 этаж), то на первом (и втором) я бы точно себе такого не позволила Добавлено: 18 Июль 2015, 20:42:19
У меня золовка на первом этаже живет -- бррррррр. от соседнего дома всегда темно, поэтому на кухне свет горит днями напролет, бельё сохнет долго без солнца. А сколько раз забивалась канализация и их топили *овном Оль, от расположения дома зависит в нашем доме одинаково - что на 1, что на 4 а канализация... это к сантехнику. там что-то можно сделать, что на 1 этаж не пойдет
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Да они после надцатого раза сантехника изнасиловали  да что-то там сделал, + её муж самостоятельно в собственном полу дырки сквозные просверлил, чтобы все вниз стекало, но все равно обои после каждого потопа переклеивают, т.к. вся сырость (и вонь) к ним поднимается. А еще почему-то во время сильного дождя, когда ливневка не справляется, возле их дверей лужа стоит. Словом -- её муж проклинает тот день, когда между 9-м и 1-м этажами выбрал первый (думал про ремонт, мол носить проще мебель, стройматериалы). Ах да, они последние в подъезде приступили к ремонту квартиры, т.к. строители сделали в их квартире склад газовых плит для всего подъезда, гардеробную, бытовку, столовку  Добавлено: 18 Июль 2015, 20:54:00
К детям, заглядывающим в окна и смотрящим их телевизор, уже привыкли ))
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
короче, сколько людей-столько мнений. 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
nusechka
|
еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке. В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких.. нам в понедельник заварили мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
-LolKA-
|
еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке. В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких.. нам в понедельник заварили мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей :- интересно... Таня, а вас предупреждали об этом? а то у нас тишина Добавлено: 23 Июль 2015, 08:25:21
ну и да - велики у нас в том числе там стоят
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Таня, а вас предупреждали об этом? а то у нас тишина У нас вчера развесили объявления, что с сегодняшнего дня в нашем доме будут заваривать мусоропроводы  Кто вообще это придумал? Муж говорит, что это распоряжение нашего облисполкома. Это по всей РБ так или это местные умы работают? А как в остальном цивилизованном мире? У них тоже в многоэтажках нет мусоропроводов? Я представляю во что превратится наш подъезд, когда все начнут возить мусор в лифте. А эта картина: заходишь в лифт, а там пару соседей с пакетами мусора...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А как в остальном цивилизованном мире? У них тоже в многоэтажках нет мусоропроводов? у нас заварен, 9-ти-этажка. дом приличный (принадлежит клинике), в самом центре города.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зато мусор будем сориировать
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Просто я по нашему этажу вижу, есть люди, которые не считают нужным убрать за собой рассыпавшийся мусор, а сейчас это будет в масштабах подъезда, мусор будет валяться в лифте и на лестницах.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я представляю во что превратится наш подъезд, когда все начнут возить мусор в лифте. А эта картина: заходишь в лифт, а там пару соседей с пакетами мусора... И? Мы возим свой мусор в лифте. Семья у нас большая, ведро мусорное большое, пакет для мусора в нем большой. Когда он полный , то в отсек мусоропровода не влазит, поэтому вывозим вниз. Нам так удобнее. И в лифте лично я никому своим мусором не мешаю, лифт у нас большой по типу грузового и мусор у меня не вываливается , пакет плотно завязан. есть люди, которые не считают нужным убрать за собой рассыпавшийся мусор, а сейчас это будет в масштабах подъезда, мусор будет валяться в лифте и на лестницах. Это зависит от самых людей, не зависимо, куда они его выкидывают. У нас, пока камер не понатыркали, тоже периодически был мусор на площадках и справляли нужду в лифте. Теперь с этим делом получше.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А у нас лифт маленький и комнату мусоропровода наши соседи постоянно заваливают всякой дрянью. Сейчас тоже самое будет валяться в лифте. Я жутко брезгливая, поэтому мусор у нас выбрасывает муж и мне просто гадко представить, что буду ездить в тесном лифте с чужими пакетами мусора и, возможно, с чужим мусором на полу лифта. И ещё, мы живём в старом доме, в котором много пожилых людей, которые не пользуются пакетами для мусора. Теперь они будут возить в лифте вонючие вёдра с мусором  В общем, для меня это проблема, т.к. чужой мусор для меня самая гадкая вещь на свете. Добавлено: [time]Чтв 23 Июл 2015 09:05:46[/time]
Мамина знакомая живёт на ул. Мира. Мусоропроводы у них заварили и мусор нужно носить в контейнеры возле кинотеатра Космос. Пенсионерам тяжело, мусор везде, скоро начнут просто в окна его выбрасывать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 10:09:18 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке. В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких.. А почему? Новшество какое-то? Я не слышала 6ничего, расскажите
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зато мусор будем сориировать
да ну. куда?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А эта картина: заходишь в лифт, а там пару соседей с пакетами мусора...  так и есть, особенно в большом лифте потешно, "доброе утро",-жмешься с пакетиком, там еще несколько человек с пакетиками и заметно,что всем слегка не удобно и запашок порой есть зато мусор будем сориировать так некуда же, мы 2 года без мусоропровода, не далеко только для стекла контейнер, остальное в кучу
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Цитата: olka.bolka от 18 Июль 2015, 17:32:54 Цитата: -LolKA- от 18 Июль 2015, 18:24:42 еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке. В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких.. нам в понедельник заварили мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей А в доме у вас есть подвалы? Мусороводом на нашем этаже никто не пользуется, у нас там аккуратная кладовка. Вот если мы её лишимся, грусть-печаль будет(( подвалов в нашем доме нету, да уже и не хочется. Столько раз он затапливался, чтт туда зайти неприятно, не то что вещи хранить(
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в доме у вас есть подвалы?
сделали в том году
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А почему? Новшество какое-то? Я не слышала 6ничего, расскажите http://news.Тут/society/366672.htmlhttp://news.Тут/society/374578.htmlhttp://news.Тут/society/375731.htmlДа, год-два назад начали бурно обсуждать чью-то идею "с верхов" о сортировке мусора, о том, что так гигиеничнее и так далее. Предлагали во всех многоэтажках в приказном порядке заварить, потом уже сказали общим собранием решать такие вопросы... кто успел тогд, те сразу заварили, а кто не успел, то вопрос отложился и теперь вроде не особо актуален. для нашего дома например. у нас с мужем мнения разделились. он любит маленькие пакетики из мусорного ведра в мусоропровод носить. я люблю пакеты от алми паковать и выносить вниз, но я туда и пакеты от сока, и пустые пэт бутылки, и коробки пустые объемные могу засунуть. у нас возле каждого подъезда коробка стоит для этих целей, и контейнер часто рядом. поэтому проблемы нет. ну и я часто ношу, запаха нету из пакета. хочу сказать, что в нашем подъезде мусоропровод забивался раз 5 за 5 лет, а запах был неприятный и того меньше, раза 2 за все время. в остальном чисто и аккуратно все. в помещении мусоропроводном кстати нельзя хранить ничего по пожарным нормам. за это можно штраф получить. хотя очень хочется  иногда кто-то из соседей мешок картошки ставит, или временно елка помню чья-то стояла... в принципе мирно живем и никто никому не мешает.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
good umbrella
|
Хочу высказать свое огромное ФИ двум многодетным мамашам, одну из которых зовут Елена, которые вчера на Советской площади сели в ЗАБИТУЮ под завязку маршрутку с 6 (!!!!!!!) маленькими детьми невзирая на то, что водитель сказал, что мест нету и сесть будет негде, они туда влезли со своим выводком. На замечания пассажиров, чтобы дождались следующую, они сообщили, что им надо срочно на Ольшанку домой и стали требовать, чтобы кто-то из пассажиров вышел и дал им место и вышел из маршрутки. Одна из женщин заметила, что все домой спешат. . Потом до остановки на кольце они рассаживали детей и требовали и мужчин, и женщин, уступить им место. В итоге согнали с кресла беременную женщину с большой сумкой и двух парней, хотя те сразу предлагали им место. Ближе к остановке возле Бреста они стали требовать других пассажиров, сидящих сзади, уступить им место. Видите ли сидели они не у окна, а потому другие пассажири просили пропустить. Благодаря стараниям этой самой Елены пожилая женщина проехала 2 остановки!!!!!!!!! Елена только на третьей остановке, возмущаясь тому, что встать не может, потому что и так стоит 8 человек, сошла таки и выпустил несчастную с возмущениями. Парень, уступивший место, сделал замечание за такое поведение, за что был послан на...ер 5-6летний мальчик ПОВТОРИЛ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, может, и не в ту ветку, но поскольку эти скандальные дамы обсуждали тему с форума, я надеюсь, что они услышат и посмотрят на свое поведение. Вы кого воспитываете? И как вы себя ведете  Если вы родили троих детей, то это не значит, что вам все обязаны и место уступать, и блага всяческие давать. Ей богу, противно!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у нас в подъезде настолько "культурный" народ, что при функционируещем мусоропроводе одно время кто-то высыпал мусор в лифт, прямо так без пакета, а с завариваением мусоропровода - боюсь даже представить что будет твориться. и ещё одно дело стекло/пластик и пр. вторсырьё, но есть же ещё и пищевые отходы, сейчас они попадают в контейнер, который закрыт в отдельном помещении, а с нововведением, я так понимаю, контейнер будет стоять круглосуточно во дворе для общего доступа, а поскольку вывозят мусор не ежедневно, то на весь двор будет ещё тот запах, особенно летом в жару + мухи и прочие насекомые, + птицы и дворовые коты, которые это будут растаскивать, куда смотрит санстанция. а тот, кто сейчас не сортирует мусор и не станет его сортировать, так и будут общим пакетом бросать под подъездом. Добавлено: 23 Июль 2015, 16:55:22
иногда кто-то из соседей мешок картошки ставит, мы вроде не ваши соседи  , но мы тоже привозя от родителей из подвала частного дома картошку ставим его в мусоропроводе
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
В нашем доме нет мусор провода, контейнер во дворе. Весь мусор в пакетах и никогда не было неприятного запаха. У родителей от мусор провода однозначно хуже
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас куча ворон, которые ждут у подъездов контейнера с мусором это время сидят на лавках и машинах и конечно , гадят на это все дело  Добавлено: 23 Июль 2015, 15:28:48
мы 2 года без мусоропровода
а почему?  Добавлено: 23 Июль 2015, 16:29:32
вообще мне впервые про все это дело и заваривание мусоропроводов рассказывали родственники из Бобруйска у них это все вполне успешно работает
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас сразу было решено заварить мусоропровод. Все чисто и без запаха в подъезде. Мы привыкли мусор выносить и нас это не напрягает, В соседнем доме от мусоропровода воняет, люди жалуются.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке. В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких.. нам в понедельник заварили мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей :- интересно... Таня, а вас предупреждали об этом? а то у нас тишина Добавлено: 23 Июль 2015, 07:25:21
ну и да - велики у нас в том числе там стоят у нас сделали вид что произвели опрос, и бОльшая часть людей согласились, но на самом деле это не так. Практически весь подъезд против. Ещё не все наши жильцы пакетами пользуются, моя соседка (жена начальника) до последнего ходила высыпала, и когда она выкидывает мусор наверное слышат все, т.к. она стучит ведром и рассыпет часть. Ну а сейчас придется по-любому в пакете нести, дабы два раза не бежать. А спецавтохозяйство наше работает отвратительно, график не соблюдается, и та же фигня с птицами.... растаскивают постоянно. контейнеры для сортировки мусора у нас во дворе стоят давно и тот у кого есть желание дааавно это делает, мне например совсем не сложно поставить у входной двери пластиковую или стекл.бутылку, а тот кто первый выходит из дому её выбросит. Я вот интересную картину наблюдала в окно, когда дворники вываливают пластик и закидывают в машину, они откидывают коробки от тортов, игрушки пластиковые, только бутылки нужны оказывается. А бумагу мы сами собираем, всё равно потом в школу нести.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Kimulechka™
|
Странно. Может из-за того, что у нас центр. Но мусор вывозят каждое утро в 7 утра, кроме выходных. Люди уже пластик и бутылки, бумагу в отдельные ящики бросают, не все еще конечно, но уже многие. Бомжи, вороны и коты конечно ходят и раскидывают мусор, но не так, чтобы критично. Рядом площадка, никогда не было запахов ужасных. У нас никогда не было мусоропровода, но чисто, все в пакетах выносят.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Странно. Может из-за того, что у нас центр. Но мусор вывозят каждое утро в 7 утра, кроме выходных.
у нас вроде 3 раза в неделю. в том числе в воскресенье. но всегда в разное время и дворник контейнеры выкатывает в 7, а забирает машина в 10-12.... вот и выходит ерунда
|
|
|
|
|
|
|
|