Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 11:47:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451647 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 18 Июль 2015, 17:34:26 »

еще минус - отсутствие мусоропровода-кладовки на площадке.
В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких..
у кого- у них?
у наших первоэтажников ничего не было
все вместе делали подвалы
зы. у меня ящик для маринадов и тд - как раз в мусоропроводе

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4141 : 18 Июль 2015, 17:36:42 »

у кого- у них?
у наших первоэтажников ничего не было
А у наших есть небольшие подвальчики на балконах  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 18 Июль 2015, 18:45:20 »

ну кто его знает)

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 18 Июль 2015, 20:39:54 »

У меня золовка на первом этаже живет -- бррррррр.
от соседнего дома всегда темно, поэтому на кухне свет горит днями напролет, бельё сохнет долго без солнца. А сколько раз забивалась канализация и их топили *овном  Epic Fail 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4144 : 18 Июль 2015, 20:41:03 »

это понятно
но как по мне - и второй высоко
если я могу ходить дома не одетая (5 этаж), то на первом (и втором) я бы точно себе такого не позволила

Добавлено: 18 Июль 2015, 20:42:19
У меня золовка на первом этаже живет -- бррррррр.
от соседнего дома всегда темно, поэтому на кухне свет горит днями напролет, бельё сохнет долго без солнца. А сколько раз забивалась канализация и их топили *овном  Epic Fail 
Оль, от расположения дома зависит
в нашем доме одинаково - что на 1, что на 4
а канализация... это к сантехнику. там что-то можно сделать, что на 1 этаж не пойдет

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 18 Июль 2015, 20:51:56 »

Да они после надцатого раза сантехника изнасиловали  Смеющийся
да что-то там сделал, + её муж самостоятельно в собственном полу дырки сквозные просверлил, чтобы все вниз стекало, но все равно обои после каждого потопа переклеивают, т.к. вся сырость (и вонь) к ним поднимается. А еще почему-то во время сильного дождя, когда ливневка не справляется, возле их  дверей  лужа стоит.  Словом -- её муж проклинает тот день, когда между 9-м и 1-м этажами выбрал первый (думал про ремонт, мол носить проще мебель, стройматериалы). Ах да, они последние в подъезде приступили к ремонту квартиры, т.к. строители сделали в их квартире склад газовых плит для всего подъезда, гардеробную, бытовку, столовку  Смеющийся

Добавлено: 18 Июль 2015, 20:54:00
К детям, заглядывающим в окна и смотрящим их телевизор, уже привыкли ))

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 18 Июль 2015, 22:21:14 »

короче, сколько людей-столько мнений. Смеющийся

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4147 : 22 Июль 2015, 19:42:40 »

Может кому интересно    http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=75243 
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 23 Июль 2015, 07:38:26 »

В следующем году все равно все мусоропроводы позаваривают. А кладовки... зато у них есть классные подвальчики собственные для маринадов всяких..
нам в понедельник заварили  мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей  В замешательстве

Варидерм в наличии 80295828960
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 23 Июль 2015, 08:25:02 »

нам в понедельник заварили  мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей  :-
интересно...
Таня, а вас предупреждали об этом? а то у нас тишина

Добавлено: 23 Июль 2015, 08:25:21
ну и да - велики у нас в том числе там стоят

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 23 Июль 2015, 09:01:55 »

У нас вчера развесили объявления, что с сегодняшнего дня в нашем доме будут заваривать мусоропроводы Злой Кто вообще это придумал? Муж говорит, что это распоряжение нашего облисполкома. Это по всей РБ так или это местные умы работают? А как в остальном цивилизованном мире? У них тоже в многоэтажках нет мусоропроводов? Я представляю во что превратится наш подъезд, когда все начнут возить мусор в лифте. А эта картина: заходишь в лифт, а там пару соседей с пакетами мусора...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 23 Июль 2015, 09:07:24 »

А как в остальном цивилизованном мире? У них тоже в многоэтажках нет мусоропроводов?

у нас заварен, 9-ти-этажка. дом приличный (принадлежит клинике), в самом центре города.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 23 Июль 2015, 09:10:14 »

зато мусор будем сориировать

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 23 Июль 2015, 09:14:05 »

Просто я по нашему этажу вижу, есть люди, которые не считают нужным убрать за собой рассыпавшийся мусор, а сейчас это будет в масштабах подъезда, мусор будет валяться в лифте и на лестницах.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4154 : 23 Июль 2015, 09:24:57 »

Я представляю во что превратится наш подъезд, когда все начнут возить мусор в лифте. А эта картина: заходишь в лифт, а там пару соседей с пакетами мусора...
И? Мы возим свой мусор в лифте. Семья у нас большая, ведро мусорное большое, пакет для мусора в нем большой. Когда он полный , то в отсек мусоропровода не влазит, поэтому вывозим вниз. Нам так удобнее. И в лифте  лично я никому своим мусором не мешаю,  лифт у нас большой по типу грузового и мусор у меня не вываливается , пакет плотно завязан.
есть люди, которые не считают нужным убрать за собой рассыпавшийся мусор, а сейчас это будет в масштабах подъезда, мусор будет валяться в лифте и на лестницах.
Это зависит от самых людей, не зависимо, куда они его выкидывают. У нас, пока камер не понатыркали, тоже периодически был мусор на площадках и справляли нужду в лифте. Теперь с этим делом получше.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 23 Июль 2015, 09:48:14 »

А у нас лифт маленький и комнату мусоропровода наши соседи постоянно заваливают всякой дрянью. Сейчас тоже самое будет валяться в лифте. Я жутко брезгливая, поэтому мусор у нас выбрасывает муж и мне просто гадко представить, что буду ездить в тесном лифте с чужими пакетами мусора и, возможно, с чужим мусором на полу лифта. И ещё, мы живём в старом доме, в котором много пожилых людей, которые не пользуются пакетами для мусора. Теперь они будут возить в лифте вонючие вёдра с мусором Тошнит В общем, для меня это проблема, т.к. чужой мусор для меня самая гадкая вещь на свете.

Добавлено: [time]Чтв 23 Июл 2015 09:05:46[/time]
Мамина знакомая живёт на ул. Мира. Мусоропроводы у них заварили и мусор нужно носить в контейнеры возле кинотеатра Космос. Пенсионерам тяжело, мусор везде, скоро начнут просто в окна его выбрасывать.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 10:09:18 от Паникёрша » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4156 : 23 Июль 2015, 10:15:07 »

А почему? Новшество какое-то? Я не слышала 6ничего, расскажите

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4157 : 23 Июль 2015, 10:25:26 »

да ну. куда?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 23 Июль 2015, 10:31:36 »

А эта картина: заходишь в лифт, а там пару соседей с пакетами мусора...
Смеющийся так и есть, особенно в большом лифте потешно, "доброе утро",-жмешься с пакетиком, там еще несколько человек с пакетиками и заметно,что всем слегка не удобно и запашок порой есть
так некуда же, мы 2 года без мусоропровода, не далеко только для стекла контейнер, остальное в кучу
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 23 Июль 2015, 11:06:35 »

Цитата: olka.bolka от 18 Июль 2015, 17:32:54
Цитата: -LolKA- от 18 Июль 2015, 18:24:42
нам в понедельник заварили  мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей
А в доме у вас есть подвалы?

Мусороводом на нашем этаже никто не пользуется, у нас там аккуратная кладовка. Вот если мы её лишимся, грусть-печаль будет(( подвалов в нашем доме нету, да уже и не хочется. Столько раз он затапливался, чтт туда зайти неприятно, не то что вещи хранить(

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4160 : 23 Июль 2015, 11:13:12 »

А в доме у вас есть подвалы?
сделали в том году

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4161 : 23 Июль 2015, 12:39:56 »

А почему? Новшество какое-то? Я не слышала 6ничего, расскажите
http://news.Тут/society/366672.html
http://news.Тут/society/374578.html
http://news.Тут/society/375731.html
Да, год-два назад начали бурно обсуждать чью-то идею "с верхов" о сортировке мусора, о том, что так гигиеничнее и так далее. Предлагали во всех многоэтажках в приказном порядке заварить, потом уже сказали общим собранием решать такие вопросы... кто успел тогд, те сразу заварили, а кто не успел, то вопрос отложился и теперь вроде не особо актуален. для нашего дома например.

у нас с мужем мнения разделились.
он любит маленькие пакетики из мусорного ведра в мусоропровод носить.
я люблю пакеты от алми паковать и выносить вниз, но я туда и пакеты от сока, и пустые пэт бутылки, и коробки пустые объемные могу засунуть. у нас возле каждого подъезда коробка стоит для этих целей, и контейнер часто рядом. поэтому проблемы нет. ну и я часто ношу, запаха нету из пакета.
хочу сказать, что в нашем подъезде мусоропровод забивался раз 5 за 5 лет, а запах был неприятный и того меньше, раза 2 за все время. в остальном чисто и аккуратно все.
в помещении мусоропроводном кстати нельзя хранить ничего по пожарным нормам. за это можно штраф получить.
хотя очень хочется  Строит глазки иногда кто-то из соседей мешок картошки ставит, или временно елка помню чья-то стояла... в принципе мирно живем и никто никому не мешает.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 23 Июль 2015, 16:37:56 »

Хочу высказать свое огромное ФИ двум многодетным мамашам, одну из которых зовут Елена, которые вчера на Советской площади сели в ЗАБИТУЮ под завязку маршрутку с 6 (!!!!!!!) маленькими детьми невзирая на то, что водитель сказал, что мест нету и сесть будет негде, они туда влезли со своим выводком. На замечания пассажиров, чтобы дождались следующую, они сообщили, что им надо срочно на Ольшанку домой и стали требовать, чтобы кто-то из пассажиров вышел и дал им место и вышел из маршрутки. Одна из женщин заметила, что все домой спешат.
. Потом до остановки на кольце они рассаживали детей и требовали и мужчин, и женщин, уступить им место. В итоге согнали с кресла беременную женщину с большой сумкой и двух парней, хотя те сразу предлагали им место. Ближе к остановке возле Бреста они стали требовать других пассажиров, сидящих сзади, уступить им место. Видите ли сидели они не у окна, а потому другие пассажири просили пропустить. Благодаря стараниям этой самой Елены пожилая женщина проехала 2 остановки!!!!!!!!! Елена только на третьей остановке, возмущаясь тому, что встать не может, потому что и так стоит 8 человек, сошла таки и выпустил несчастную с возмущениями.
Парень, уступивший место, сделал замечание за такое поведение, за что был послан на...ер 5-6летний мальчик ПОВТОРИЛ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я, может, и не в ту ветку, но поскольку эти скандальные дамы обсуждали тему с форума, я надеюсь, что они услышат и посмотрят на свое поведение. Вы кого воспитываете? И как вы себя ведетеНепонимающий Если вы родили троих детей, то это не значит, что вам все обязаны и место уступать, и блага всяческие давать.
Ей богу, противно!

https://www.instagram.com/kramapadabaika/
+375295410844 (Вайбер)
Совместные покупки sima-land.ru
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4163 : 23 Июль 2015, 16:53:47 »

у нас в подъезде настолько "культурный" народ, что при функционируещем мусоропроводе одно время кто-то высыпал мусор в лифт, прямо так  без пакета, а с завариваением мусоропровода - боюсь даже представить что будет твориться.
 и ещё  одно дело стекло/пластик и пр. вторсырьё, но есть же ещё и пищевые отходы, сейчас они попадают в контейнер, который закрыт в отдельном помещении, а с нововведением, я так понимаю, контейнер будет стоять круглосуточно во дворе для общего доступа, а поскольку вывозят мусор не ежедневно, то на весь двор будет ещё тот запах, особенно летом в жару + мухи и прочие насекомые, + птицы и дворовые коты, которые это будут растаскивать, куда смотрит санстанция. а тот, кто сейчас не сортирует мусор и не станет его сортировать, так и будут общим пакетом бросать под подъездом.

Добавлено: 23 Июль 2015, 16:55:22
иногда кто-то из соседей мешок картошки ставит,
мы вроде не ваши соседи  Смеющийся, но мы тоже привозя от родителей из подвала частного дома картошку ставим его в мусоропроводе
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 23 Июль 2015, 17:22:20 »

В нашем доме нет мусор провода, контейнер во дворе. Весь мусор в пакетах и никогда не было неприятного запаха. У родителей от мусор провода однозначно хуже
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 23 Июль 2015, 17:27:45 »

у нас куча ворон, которые ждут у подъездов контейнера с мусором
это время сидят на лавках и машинах
и конечно , гадят на это все дело  Злой

Добавлено: 23 Июль 2015, 15:28:48
мы 2 года без мусоропровода
а почему? Непонимающий

Добавлено: 23 Июль 2015, 16:29:32
вообще мне впервые про все это дело и заваривание мусоропроводов рассказывали родственники из Бобруйска
у них это все вполне успешно работает

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 23 Июль 2015, 17:44:48 »

У нас сразу было решено заварить мусоропровод. Все чисто и без запаха в подъезде. Мы привыкли мусор выносить и нас это не напрягает, В соседнем доме от мусоропровода воняет, люди жалуются.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 23 Июль 2015, 21:55:54 »

нам в понедельник заварили  мусоропроводы, так еще сказали что двери забьют и ручки снимут, а я уже было обрадовалась что хоть велики туда всунем. А то стоят дома в прихожей  :-
интересно...

Добавлено: 23 Июль 2015, 07:25:21
ну и да - велики у нас в том числе там стоят
у нас сделали вид что произвели опрос, и бОльшая часть людей согласились, но на самом деле это не так.
Практически весь подъезд против. Ещё не все наши жильцы пакетами  пользуются, моя соседка (жена начальника) до последнего ходила высыпала, и когда она выкидывает мусор наверное слышат все, т.к. она стучит ведром и рассыпет часть.
Ну а сейчас придется по-любому в пакете нести, дабы два раза не бежать.
А спецавтохозяйство наше работает отвратительно, график не соблюдается, и та же фигня с птицами.... растаскивают постоянно.
контейнеры для сортировки мусора у нас во дворе стоят давно и тот у кого есть желание дааавно это делает, мне например совсем не сложно поставить у входной двери пластиковую или стекл.бутылку, а тот кто первый выходит из дому её выбросит.
Я вот интересную картину наблюдала в окно, когда дворники вываливают пластик и закидывают в машину, они откидывают коробки от тортов, игрушки пластиковые, только бутылки нужны оказывается.
А бумагу мы сами собираем, всё равно потом в школу нести.

Варидерм в наличии 80295828960
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4168 : 23 Июль 2015, 22:11:54 »

Странно. Может из-за того, что у нас центр. Но мусор вывозят каждое утро в 7 утра, кроме выходных. Люди уже пластик и бутылки, бумагу в отдельные ящики бросают, не все еще конечно, но уже многие. Бомжи, вороны и коты конечно ходят и раскидывают мусор, но не так, чтобы критично. Рядом площадка, никогда не было запахов ужасных. У нас никогда не было мусоропровода, но чисто, все в пакетах выносят.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4169 : 23 Июль 2015, 22:21:08 »

Странно. Может из-за того, что у нас центр. Но мусор вывозят каждое утро в 7 утра, кроме выходных.
у нас вроде 3 раза в неделю. в том числе в воскресенье.
но всегда в разное время
и дворник контейнеры выкатывает в 7, а забирает машина в 10-12.... вот и выходит ерунда

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт