CarmiSs@
|
А если родить 5 детей в молодости, то в старости некому будет досмотреть, потому что дети тоже будут старые и больные, о! А внуки этим заморачиваться не будут. Куда ни кинь, всюду клин ))) Добавлено: 06 Август 2015, 07:36:53
Annhen, речь в моем примере шла конкретно о ситуации моей сестры, когда родители нашли друг друга в довольно приличном возрасте. И да, ИМХО, я осуждаю их за то, что они, решая завести ребенка, не подумали о том, что будет его ждать. У вас другая ситуация - у вас трое деток, первый из которых родился явно не в 40 лет, и мат.ситуации я не знаю вашей. В том примере речь шла конкретно о том, что детей всем хочется, но не все думают, что у них будет потом. И все равно это в какой-то степени материнский эгоизм - всем хочется малышей понянчить. Вот еще один пример - у меня подруга болеет диабетом, очень тяжелой степени, хотя сама еще молода. И да, ей очень хочется детей, очень-очень. Но она понимает, что родить "для себя", без мужа - это обречь будущего ребенка (которого с ее здоровьем и выносить, и родить - целая проблема) - на очень тяжелую жизнь, т.к. она сама зависима от ухода за ней, то что же тогда говорить об уходе еще и за ребенком. Но это совсем печальная история. И поэтому я не понимаю, как решаются на детей, очень сильно рискуя, люди с проблемами по здоровью или с серьезной степенью инвалидности (если, конечно, они одни и без мужа). Про социальные семьи с детьми мал-мала меньше я тоже молчу. Конкретно про те семьи, где дети испытывают лишения и где детки страдают от обращения с ними... Что, таким тоже есть оправдание? Такие женщины ведь тоже иногда деток хотят, инстинктивно, в перерывах, когда трезвые... Но конечно, это все более сложные случаи, чем у моей сестры. Но все равно это обратная сторона инстинкта материнства - затмевает доводы разума. Gulzar, я забыла упомянуть, что мои родственники проживают за границей. И тому, что к 40 годам живут на съемной квартире - есть реальное оправдание. Там с жильем сложно все. Они, когда переехали, были еще молоды, вставали на ноги сами там. Потом решились на детей, и когда дети были еще малыши, перевезли к себе свекра, которого свекровь тут, в Беларуси, смотреть сама уже не могла. Теперь речь идет уже о том, чтобы привезти и свекровь. А вкалывает мой шурин будь здоров, еле ноги домой притягивает, с 8 утра до 7 вечера + дорога на работу. А дома уход за стариком, т.к. сиделку могут себе позволить только на пол.дня - когда все в школе/на работе. И дети убегают на улицу после школы - их невозможно заставить побыть со стариком, они его в какой-то степени боятся, потому что он не в своем уме. А по поводу того, что старики много проводят времени в одиночестве - так это у многих так. Конечно, не так, как тут про слепую женщину писали... Но старики и в деревнях, и в городах часто сидят одни. В старости уже не те интересы и возможности, что в молодости. А может быть, это наш белорусский менталитет... Моя мама, которой за 60, рвется за город, и не сдалось ей совсем то общение, ей бы природу рядышком для души и огороды, пока еще может на них пахать. И ничего ты не докажешь - она-то считает, что все это для детей делается, хотя сто раз ей говорилось, что не надо так вкалывать.
То есть рожать детей только полностью здоровым, молодым и замужним. И ещё истинным арийкам, чтоб гены были чистые, ага.И чтоб родители молодые в анамнезе.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
То есть рожать детей только полностью здоровым, молодым и замужним. И ещё истинным арийкам, чтоб гены были чистые, ага.И чтоб родители молодые в анамнезе. я вот тоже считаю, что рожать надо вовремя но я рассматриваю ситуацию, когда специально не рожают до лет 35 (типа карьеру сделать или еще по какой причине) Если поздний брак, долго не получалось, то это все-таки другое, хотя и результат может быть тот же И помимо того, что ребенок может еще на ноги не встать, а родители окажутся недееспособными, так и надо не забывать, что с возрастом просто в геометрической прогрессии увеличивается вероятность развития патологий у плода... Сейчас дети то у одной бабушки, то у другой, видимся только на выходным. И я так по ним скучаю, такая тоска... сердце щемит. и как-то подумала: а если бы не было у нас детей.. я бы от тоски свихнулась, наверно Так что не могу осуждать тех, кто родил первого в 40.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я считаю, что каждый сам решает, когда рожать. А жизнь штука сложная, все люди смертны внезапно и болеют тоже помимо своей воли.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вот смотрю на своего мужа и не понимаю, чего ему не хватает, чтоб у него началось получаться. Вроде и вкалывал, работы не боится, но никак. Я ему говорю, что работать ты умеешь, а вот с деньгами проблема и вопросы с ними нужно поручить, человеку, который их умеет считать (мне например почему бы и нет т.е. почему бы и вам не заведовать всеми финансовыми делами семьи ведь действительно есть те, кто умеет управлять деньгами, и наоборот а может у вашего мужа подсознательная установка: я не достоен большего, я не могу быть богатым. Ему так "удобно"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 11:32:50 от Lily »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот смотрю на своего мужа и не понимаю, чего ему не хватает, чтоб у него началось получаться. Вроде и вкалывал, работы не боится, но никак. Я ему говорю, что работать ты умеешь, а вот с деньгами проблема и вопросы с ними нужно поручить, человеку, который их умеет считать (мне например почему бы и нет т.е. почему бы и вам не заведовать всеми финансовыми делами семьи ведь действительно есть те, кто умеет управлять деньгами, и наоборот а может у вашего мужа подсознательная установка: я не достоит большего, я не могу быть богатым. Ему так "удобно" Я прошла, всё в пределах нормы )))
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
так скажите об этом маме Подмигивающий почему она вас не уважает? LolKA, это всё озвучивалось уже и не раз. тут нет никакого неуважения ко мне, просто наши с мамой взгляды на некоторые вещи не совпадают, и при этом ей кажется, что её мнение верное (видимо в силу опыта и ... каких-то стереотипов). маму я очень люблю, и она меня, и мы стараемся максимально помогать и поддерживать друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не у всех получается выйти замуж за богатых, не у всех вообще получается выйти замуж и родить детей  , так что если муж хороший, детки здоровые и хорошие - уже надо радоваться  Будет у вас своё жильё, всё наладится - не опускайте руки я для себя уже давно уяснила, что нет в мире большего богатства, чем хороший здоровый муж и хорошие здоровые дети  наверное, никакая карьера не будет в радость, если, к примеру, у мужа рак легких или у ребенка тяжелое ДЦП  может это я такая слабая, но у меня такая система ценностей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ms.kate, а что значит "мама не дает сменить работу " Вам сколько лет? Странно как-то.
Наташа, странная не странная, но живя в однушке съемной ты бы стала рожать троих? Вариант с моим мужем я бы так не жила не расстраивается.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
В близком окружении есть примеры, когда женщина взвалила на себя зарабатывание денег и мужчина успешно делает только то и тогда к чему есть желание. Когда я себя посвятила работе, мой организм дал сбой, а я даже не заметила. Поэтому, огромное спасибо, что я смогла родить Еще двоих детей (пускай третьего внепланово). И поверьте трое детей - это немного, это здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
смогла попасть только в госорганизацию
госорганизации тож разные бывают. Я шла не с розовыми очками студентки-практикантки и мечтами бороться за идею, а с точным знанием и желанием построить квартиру (уже имею таковую). Саму работу никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я долго жила в розовых очках. И работала так, чтобы было не стыдно смотреть людям в глаза. Меня воспитывали так, я на больничные не ходила, т.к. боялась что без меня работа встанет. А оказалось нет, работа идет и люди особо не парятся. И работать как многие говорят "за такую зпл скажите спасибо, что вообще пришла" я не умею.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ms.kate, извините, что влажу, но вы так откровенно пишете о себе, что не могу пройти мимо. Во многом я с вами согласна. Например с этим: Есть люди, у которых "в крови" способность к зарабатыванию денег. Но, если вы не "перережете пуповину" с родителями вы так и не узнаете сможете вы так или нет. Вам надо было бежать от них ещё много лет назад. За эти годы вы могли не только по льготному кредиту построить, но и коммерческое жильё потянуть. У меня перед глазами три примера жизни с родителями детей. Двое семейные, и детей вырастили, а всё так же зависимы буквально от всего. А одна и семьёй не смогла обзавестись, так как маму и папу избранники не устраивали. Я сама так рвала просто пуповину. С родителями мужа мы месяц выдержали совместного существования рядом. Уходили на съёмное жильё. С моей мамой муж выдержал пол года, и что бы порвать связь уехал работать в другой город, нашёл дешёвый съёмный дом, через полтора года, когда сыну надо было идти в сад, и мы к нему переехали. Когда живёшь бок о бок с родителями невольно продолжаешь жить их жизнью, а не своей. Если бы мы остались жить со свёкрами, у нас бы не было детей, так как по их мнению дети зло, которое мешает наслаждаться жизнью. Если бы жили с моей мамой, то никогда бы не имели своей квартиры, машины (зачем они нам, ведь есть её квартира, и автобусы ездят), сажали бы каждый год гектары картошки, пололи клубнику, так как по её мнению в этом счастье. Нету на мой взгляд единого решения, как решить квартирный вопрос. У каждого он решается по своему. Я бы на вашем месте искала общежитие, может от вашей работы дают. Жить отдельно и принимать решение только своей семьёй. Вот что вам сейчас возможно надо.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Когда живёшь бок о бок с родителями невольно продолжаешь жить их жизнью, а не своей. Во, поддерживаю полностью! А ещё стычки частенько мелкие и посерьёзнее, так как характеры и взгляды на жизнь у разных поколений всё-таки разные.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может у вашего мужа подсознательная установка: я не достоен большего, я не могу быть богатым. Ему так "удобно" Вот точно, бывает такая негативная семейная история, когда честным трудом добытое было отнято под видом раскулачивания, а сами труженики сосланы. Поэтому внутри моет сидеть неосознаваемый страх, что иметь достаток - в беде. Тут надо как-то осознать, что времена те уже прошли и что жизнь уже другая.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я сама так рвала просто пуповину. С родителями мужа мы месяц выдержали совместного существования рядом. Уходили на съёмное жильё. С моей мамой муж выдержал пол года, и что бы порвать связь уехал работать в другой город, нашёл дешёвый съёмный дом, через полтора года, когда сыну надо было идти в сад, и мы к нему переехали.
Когда живёшь бок о бок с родителями невольно продолжаешь жить их жизнью, а не своей. Если бы мы остались жить со свёкрами, у нас бы не было детей, так как по их мнению дети зло, которое мешает наслаждаться жизнью. Если бы жили с моей мамой, то никогда бы не имели своей квартиры, машины (зачем они нам, ведь есть её квартира, и автобусы ездят), сажали бы каждый год гектары картошки, пололи клубнику, так как по её мнению в этом счастье. Как такие неидеальные люди вырастили таких хороших вас?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Lent@, согласна с вами. Но пришло ко мне это поздно (когда начала с людьми общаться). Мой муж долго протянул с моими, но он дорос до какой-то грани и … да пипец. Я с его отцом выдержала две недели и мы съехали на съемное жилье. Больше в съемном я жить не хочу. Мне хоть однушка, но своя. Маме предложила вариант в шутку, так обиделась (так вы от нас убежать хотите, чем мы вам не угодили). Даа ,что-то я разоткровеничалась, наболело… Семья у меня сложная, мы с мужем как ученики в этой жизни, неприспособленные. Ну, какие есть. Дети любят, значит неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
CarmiSs@ у нас с мамой тоже на многие вещи в жизни взгляды не совпадают,но я как послушаю её рассказы про детство и как её с сестрой воспитывали и чему учили и в итоге жизнь,обстоятельства и куча другого научили.Они с отцом меня и брата воспитывали абсолютно по-другому, писать много не могу ,т.к. с телефона,но,например,моя бабушка могла унизить маму в присутствие её подруг,причём чаще всего зазря,мама же никогда ни на меня,ни на брата голоса не повышала рядом с нашими друзьями.Бабушку я помню ооочень хорошо,у неё тяжёлое детство было,на войне в плену была,потом как вернулась тоже все своим трудом добывала и ей всю жизнь было главное,"што людзи скажуць..." И опять же многие моменты воспитания я смотрю не так,как родители,у нас с мужем не на все взгляды совпадают, но будем стараться,чтобы было кому в старости стакан воды падать))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
CarmiSs@, а кто вам сказал, что мы хорошие? Может мы сволочи последние? Вы же нас не знаете.
ms.kate, к сожалению не могу цитировать с телефона, но фраза родителей: "так вы от нас убежать хотите, чем мы вам не угодили" и останавливала семейные пары, о которых я писала. Всем глубоко за 40, а до сих пор без своего угла.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот и я своих родителей очень люблю. Мама помогает изо всех сил, чтоб не было как у нее. Папе огромное спасибо, но очень ранят его слова теперь (возраст). И досматривать их буду, просто хотелось пожить всем отдельно и отдохнуть друг от друга. Явно они думали только о хорошем для меня. Соседка говорит, что может по не знанию, другие говорят гадости на этот счет. Все свою речь заканчиваю.
Добавлено: 07 Август 2015, 22:40:01 Надеюсь, мы все таки сможем изменить ситуацию в лучшую сторону.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 22:40:01 от ms.kate »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ms.kate, а что значит "мама не дает сменить работу " Вам сколько лет? Странно как-то.
Наташа, странная не странная, но живя в однушке съемной ты бы стала рожать троих? Вариант с моим мужем я бы так не жила не расстраивается.
Одно к другому вообще не имеет отношения, это два разных вопроса В однушке не рожала бы Здровье уже рожденных и мужа и мое-- самое важное для меня Добавлено: 07 Август 2015, 22:51:26
Я сама так рвала просто пуповину. С родителями мужа мы месяц выдержали совместного существования рядом. Уходили на съёмное жильё. С моей мамой муж выдержал пол года, и что бы порвать связь уехал работать в другой город, нашёл дешёвый съёмный дом, через полтора года, когда сыну надо было идти в сад, и мы к нему переехали.
Когда живёшь бок о бок с родителями невольно продолжаешь жить их жизнью, а не своей. Если бы мы остались жить со свёкрами, у нас бы не было детей, так как по их мнению дети зло, которое мешает наслаждаться жизнью. Если бы жили с моей мамой, то никогда бы не имели своей квартиры, машины (зачем они нам, ведь есть её квартира, и автобусы ездят), сажали бы каждый год гектары картошки, пололи клубнику, так как по её мнению в этом счастье. Как такие неидеальные люди вырастили таких хороших вас? Многие люди вырастают не благодаря, а вопреки
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Боже, как меня бесит тенденция на этом форуме лажать своих родителей, не первый раз вижу. Вопреки они им всего добились. Надеюсь, ваши дети так не скажут ))) А скажут как я - спасибо маме и папе, особенно маме, за все - за любовь, помощь и поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну а что делать, если не было этого-- любви, помощи, поддержки? Если было безразличие и холод? Если отношение было "ты одет и накормлен, все как у всех, не понимаю, что еще тебя не устраивает?" а если были радужные сверхожидания, а ребенок оказался обычным?
Короче, не осуждайте. Если у Вас все прекрасно-- то это разговор сытого с голодным.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну а что делать, если не было этого-- любви, помощи, поддержки? Если было безразличие и холод? Если отношение было "ты одет и накормлен, все как у всех, не понимаю, что еще тебя не устраивает?" а если были радужные сверхожидания, а ребенок оказался обычным?
Короче, не осуждайте. Если у Вас все прекрасно-- то это разговор сытого с голодным.
Значит надо страдать всю жизнь и обижаться ))) Обиды контрпродуктивны. Неужели ничего хорошего от родителей ты не помнишь (мы перешли на ты в какой-то теме). Ну и в целом - родителей надо принять, как есть, простить, поцеловать... И жить, как хочется тебе, а не им. Это в современной психологии модно - во всех бедах винят родителей, то гиперопека, то дефицит внимания...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
CarmiSs@, а где вы увидели обиду к родителям в моих словах, которые вы раньше процитировали? Если я не хочу жить так, как живёт моя мама или мои свёкры, это не значит, что я обижена и несу в себе эту обиду. И лажания в моих словах я не увидела. Мы поэтому и бежали, что бы жить своей жизнью, совершать свои ошибки, решать самостоятельно свои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Это не мода, это причина и следствие, но, наши родители, в свою очередь, тоже были кем-то, чем-то травмированы, недолюблены и и.д. И на то мы взрослые люди, чтобы осознать свои проблемы и стать сами себе родителями, долюбить себя)) а если не получается, отвести себя на грамотную поддерживающую психотерапию.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Наши родители росли по другой модели, а их родители - по традиции. Трудовое воспитание, родители важнее детей, минимум нежностей - так росли тысячи поколений.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Прочитала одну хорошую фразу в тему:"Пытаясь избежать тех ошибок,которые совершили наши родители,мы совершаем кучу своих". Здорово,когда были и поддержка,и взаимопонимание,но чаще у детей,которые росли в советское время, не было близких и доверительных отношений с родителями. Не говорю про всех,но про тех,чьи истории слышала,чью жизнь наблюдала. Некогда было нашим бабушкам воспитывать наших родителей,а родителям нас. Сейчас другая тенденция - дети становятся центром семьи,что тоже неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
дети становятся центром семьи,что тоже неправильно. а в чем выражается это "дети центр семьи" и почему оно не правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
дети становятся центром семьи,что тоже неправильно. а в чем выражается это "дети центр семьи" и почему оно не правильно? Когда ребенку потакают во всем и делают маленьких королей-потребителей. Ну или второй вариант, но я не знаю как к нему относиться, когда у супругов ничего общего нет, кроме ребенка. Только на нем семья и держится.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Когда во главу угла ставятся интересы ребенка. Скажите,что у вас вызовет больше негатива: ребенок,одетый лучше(богаче), чем мама или мама,одетая лучше,чем ребенок. Необязательно должно быть так,это пример. В семье родители должны быть на первом месте,муж и жена. Дети при этом необязательно забыты и отвержены. Наоборот,они растут в пространстве любви,в хорошем смысле,в тени родителей. У нас сейчас обществом приветствуется,когда женщина - образцовая мать,идет на любые жертвы ради ребенка. Речь не идет о детках особенных,которым нужно больше внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|