Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 19:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 458582 раз)
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 29 Июнь 2015, 08:59:15 »

Вы ждете от меня имена и фамилии людей? Есть такие. Просто думаю, что есть мамочки оказавшиеся в сложном положении и которые не имеют доступа к интернету.
И говорить про то, что рожают тут не думая. ОК сколько стоят. Цены бешенные. Все ли имеют возможность их купить? Конечно вариантов много решения всех проблем. Только в соцслужбу я даже с вопросами обращаться не хочу.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 08:00:49
Не ну обманули и обманули. Просто лучше б не справки собирали, а на месте проверяли, действительно ли семья так нуждается.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 09:03:17
А про работающего папу и тогда можно дать бесплатное питание, по-моему неразумно. Если человек реально остался без работы, ему помощь нужнее, чем человеку, который получает зпл.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3961 : 29 Июнь 2015, 09:04:14 »

Ко мне недели три назад впервые приходила комиссия из 5 человек . пришли , задали парочку вопросиков , мило с ними поговорили и все ... Ничего не считаю в этом абсурдного и унизительного , у каждого своя работа и обязанности . Я даже в душе , как то рада была .... А то ко всем ходят , а к нам впервые ))))

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3962 : 29 Июнь 2015, 09:22:16 »

Просто лучше б не справки собирали, а на месте проверяли, действительно ли семья так нуждается.
Вы представляете сколько сотрудников для этого потребуется? На их з/пл. уйдут огромные деньги из бюджета, да и не будет стоять толпа желающих ходить по чужим квартирам и часто нарываться на грубость за ту нищенскую копейку, которую выделит государство. Поэтому финансово выгодней поверить справкам в нуждаемости, чем лично ходить и всех проверять.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 08:27:29
И я знаю много семей, в которых папа и мама много лет сожительствовали, решили пожениться, забеременели и отложили свадьбучтобы получать пособие побольше. Знаю семьи, в которых мужчина не живёт, но помогает финансово, но мама при этом получает бесплатное питание и другую соц.помощь. Они не понадеялись на помощь какой-то тёти из соц.защиты, а сами пошевелились, всё узнали и пользуются.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 29 Июнь 2015, 09:28:34 »

В городе легче надуритьДумаю в районах все проще и справедливей.
Дело опять в нашей системе

Добавлено: 29 Июнь 2015, 08:31:55
Паникёрша, я не говорю про лентяйство, я говорю, что людям не,надо, а они получают и еще зарабатывают на этом.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 09:36:42
И даже скорее неположено, а именно надули государство. Просто несправедливо.
У меня не забрали и им не дали, так что …
И законы такие путанные и дополнений столько, что голову сломать можно. Не у всех же такой склад ума, чтоб понимать язык. этот
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 29 Июнь 2015, 09:40:32 »

сколько таких, которым не нужно? единицы
продают? да. многие продают просто потому, что например на ГВ и смесь им не нужна. или на ИВ, но ребенок не есть Беллакт. пюрешки продают, так как ребенок может это не ест.
но так чтобы семья очень обеспеченная и питание бесплатное получает - это скорее исключение
обидно когда семья нуждающаяся, а дохода на 50 тыс больше, чем положено

Добавлено: 29 Июнь 2015, 09:42:27
И законы такие путанные и дополнений столько, что голову сломать можно. Не у всех же такой склад ума, чтоб понимать язык. этот
проще всего так говорить
это как некоторые талон в поликлинику через инет не умеют взять - сложно якобы, зато активно сидят в ок и вк

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 29 Июнь 2015, 10:16:13 »

Я работаю в бухгалтерии, и если бы не "консультант", хрен бы мы что могли доказать при проверках, а все эти дополнения, уточнениЯ
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 29 Июнь 2015, 11:00:41 »

Я работаю в бухгалтерии, и если бы не "консультант", хрен бы мы что могли доказать при проверках, а все эти дополнения, уточнениЯ
вы о разных категориях размышляете

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 29 Июнь 2015, 11:37:57 »

тетя не за это денежки получает

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 29 Июнь 2015, 11:41:56 »

Самое интересное с этим бесплатным питанием для двойняшек, что если бы в этой семье был папа, с зарплатой 20 млн. руб., то оно бы им было положено без учета среднедушевого дохода и при обращении им бы его выдавали в течении 2-х лет. А такой же семье с длительно безработным папой, оно не положено. Семье в которой папа совсем недавно остался без работы (сократили), питание положено.

И на мой взгляд, разумное зерно, все таки стало частично присутствовать, в критериях по которым предоставляются льготы.

У меня недавно был случай, тоже с льготой, только по коммунальным. Звонит молодой человек и ругается, и сообщает, что собственником квартиры является его мать-пенсионерка, нигде не работающая и зарегистрированная по месту жительства одна, а я 2 года начисляю тех. обслуживание по субсидируемым тарифам только на 30 м2, остальные 90 м2 считаю по полному тарифу.
Я объясняю, что если это так, то она должна была 2 года назад предоставить заявление и подтверждающие документы, поскольку эта льгота предоставляется исключительно со дня написания завления и только одиноко проживающим неработающим пенсионерам. Он мне снова претензию, почему я 2 года назад, когда увидела, что в квартиру прописалась пенсионерка, ему не позвонила и не сказала, что им нужно написать заявление на льготу  Непонимающий.
Как бы я то видела, что в квартиру прописалась женщина одного года рождения с моей мамой, но я же не экстрасенс, чтобы знать, что конкретно эта женщина не работает на пенсии. И опять же я ж не знаю, нужна им льгота какая, не нужна, в данном случае это сугубо волеизъявление гражданина.

Поэтому, уважаемые сограждане, как то нужно самостоятельно отслеживать все таки свои льготы и если они Вам положены писать заявление и интересоваться у компетентных людей, что да как.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 12:01:03 от Alexxxirina » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 29 Июнь 2015, 11:52:28 »

а за что?
за то что посмотрит предоставленные документы и примет их , или мотивирует отказ
консультировать она не обязана

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 29 Июнь 2015, 12:07:38 »

и она не обязана давать правильные разъяснения гражданам, по пакету документов, который они должны предоставлять? и не обязана сказать, что в данном случае питание не положено?

Меня как раз и смутил тот момент, что работник попросил принести справку из центра занятости о том, что папа не стоит там на учете, если, конечно, действительно было так. В данном случае узнав обстоятельства сотрудник центра заятости сразу должен был сообщить, что питание не положено, поскольку папа не работает и не стоит на учете в центре занятости. Потому, как если стоит на учете, при определенных критериях, питание положено. Я допускаю, что могли отправить в центр занятости как раз стать на учет и они просто не поняли друг друга. Я даже допускаю,  что канитель со справками, была для того, чтобы все таки помочь семье получить пособие, просто приходя раз за разом, они так и не смогли выполнить условия этого Указа.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 29 Июнь 2015, 12:09:21 »

не обязана сказать, что в данном случае питание не положено?
она же говорила
и объясняла почему
она не обязана была уточнять - пусть устроится на работу, на полную ставку и тд
сами пусть уточняют, закон читают

а список доков вероятнее всего висит где-нибудь на стендах. обычно по крайне мере так делают
зы. когда я думала получать это питание - я прочитала все законодательство, посчитала доход и тд. кто мешает другим это делать?

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3972 : 29 Июнь 2015, 12:22:16 »

так вот женщина, которая за какашкобумажками все время гоняла людей, она не компетентна?

Эта тетя, скорее всего, все таки компетентна. Принимая документы на социальные пособия и льготы, вот конкретно на этом рабочем месте, не должна помогать имеющимся в нашем обществе закоренелым "социальным иждивенцам", а поскольку отфильтровать их на этапе подачи документов, не так просто, соответственно отношение ко всем должно быть нейтральным. Принесли доки, приняла, передала на комиссию. Принесли не то, отправила за новыми.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3973 : 29 Июнь 2015, 12:26:37 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я- мама троих замечательных детей: сын(7 лет) и доченьки близняжечки (скоро будет 2 годика). Пишу для того, чтобы научились на моей ошибке. Сразу после рождения моих дочек ( а скоро им 2 года) я обратилась в Центр Социального обслуживания (который находится на Фомичова около 3-ей школы) с вопросом о получении бесплатного питания девочкам моим. Я в декретном отпуске (работала в ДЦРР №58), муж официально не работал. Их работник сказала, что помимо всех справок, нужна справка с центра занятости, что он там не зарегистрирован и не получает пособие. Пришли мы снова с этой справкой (+все справки остальные). Уже нужно чтобы всё-таки муж был оформлен на работу официально и справка о том, что он оформился. На это ушло некоторое время. Снова пришли со всем пакетом справок. Снова не то: нужно, чтобы он там проработал не менее 6-ти месяцев. Прошло 6 месяцев. Снова мы к ним: не то, оказывается, нужно проработать 6 месяцев не менее 1-ой полной ставки (муж устроен был на пол ставки, работы на фирме мало- заказов не много). И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. Не получили мои близняжечки ни одной коробочки смеси, ни одной баночки сока, и не надо, пусть эта милая женщина себе оставит. Хочу чтобы все прочли моё письмо и имели ввиду при обращении к этой милой отличной работнице. Спасибо! Всего доброго!

Даже не знаю, что Вам и сказать, но оно Вам и не положено было, исходя из тех обстоятельств и документов, которые Вы предоставляли.

В соответствии с п. 6. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни не предоставляется, если на дату обращения за ее получением трудоспособный отец в полной семье либо трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, не является занятым, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме либо относится к категориям граждан, названным в подпунктах 3.5, 3.7, 3.9–3.11 пункта 3 настоящего Указа.

3.5. работают на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы устанавливается по их просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством и (или) нет возможности по объективным причинам для полной занятости.

Там, слишком много "НО", чтобы получить это пособие, а работнику знать все обстоятельства Вашей семейной жизни, конкретно на дату Ваших обращений, не совсем реально. При каждом Вашем обращении у Вас изменялись обстоятельства, соответственно изменялись и требования к документам.

Вы почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2012 г. № 41 О государственной адресной социальной помощи конкретно п.6 и п.3 и возможно, сами поймете, что нужно было предоставить, чтобы его получить.

я не поняла все равно: он должен был быть каким, работающим или безработным? Написано, что отец должен быть безработным, но ведь он и был таковым на момент обращения? Че-та я вообще ничего не соображаю в этом, объясните

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3974 : 29 Июнь 2015, 12:29:17 »

я не поняла все равно: он должен был быть каким, работающим или безработным? Написано, что отец должен быть безработным, но ведь он и был таковым на момент обращения? Че-та я вообще ничего не соображаю в этом, объясните
а как подтвердить то, что безработный? только справкой с ЦЗ
а он там не стоял

Добавлено: 29 Июнь 2015, 11:31:54
3. Государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия не предоставляется гражданам, проживающим отдельно или ведущим раздельное хозяйство либо в составе семьи, если они:
3.1. являются военнослужащими срочной военной службы, курсантами, обучающимися в дневной форме получения образования в учреждениях образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, органов внутренних дел Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;
3.2. отбывают наказание в виде пожизненного заключения, лишения свободы, ареста, а также ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа;
3.3. находятся на принудительном лечении (или им по решению суда назначено принудительное лечение);
3.4. возмещают расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении;
3.5. работают на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы устанавливается по их просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством и (или) нет возможности по объективным причинам для полной занятости;
3.6. находятся на государственном обеспечении в учреждениях социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, детских интернатных учреждениях, опекунских, приемных семьях, детских домах семейного типа либо в государственных учреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в период обучения в этих учреждениях в дневной форме получения образования, в том числе на факультетах довузовской подготовки и подготовительных отделениях;
3.7. являются неработающими трудоспособными лицами*, не зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных, за исключением:
лиц, получивших общее среднее образование, в год его получения (на период до 1 сентября);
выпускников учреждений образования, которым место работы предоставлено путем распределения (на период отдыха продолжительностью 31 календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, – 45 календарных дней);
лиц, направленных комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлением (отделом) по труду, занятости и социальной защите районного (городского) исполнительного комитета (далее – орган по труду, занятости и социальной защите) для освоения содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, образовательной программы повышения квалификации рабочих (служащих), образовательной программы переподготовки рабочих (служащих), образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих) и образовательной программы обучающих курсов;
лиц, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека, инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста;
3.8. являются неработающими трудоспособными лицами, зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных менее трех месяцев на дату обращения. Указанный срок не применяется к лицам, зарегистрированным в качестве безработных в течение месяца после:
увольнения с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, нотариуса, сокращением численности или штата работников;
достижения ребенком возраста трех лет, ребенком-инвалидом и ребенком, инфицированным вирусом иммунодефицита человека, – возраста 18 лет;
увольнения с воинской службы;
истечения срока трудового договора, заключенного на время выполнения сезонных работ или определенной работы;
прекращения образовательных отношений в связи с получением общего базового, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования в дневной форме получения образования, а также в период освоения по направлению органа по труду, занятости и социальной защите содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, образовательной программы повышения квалификации рабочих (служащих), образовательной программы переподготовки рабочих (служащих), образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих) и образовательной программы обучающих курсов;
освобождения из мест лишения свободы, отбытия наказания в виде ареста, ограничения свободы в исправительных учреждениях открытого типа;
прохождения принудительного лечения;
перемены места жительства;
прекращения ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста;
предоставления статуса беженца, дополнительной защиты либо убежища в Республике Беларусь;
3.9. являются неработающими трудоспособными лицами, зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных, которым в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, приостанавливалась выплата пособия по безработице или уменьшался его размер в соответствии с частями третьей и седьмой статьи 25 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года «О занятости населения Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 94, 2/1222);
3.10. являются трудоспособными лицами, которые в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, менее 6 месяцев являлись занятыми* либо зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных;

3.11. являются неработающими трудоспособными лицами, зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных, которые в течение 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, отказались от предложенной подходящей работы или прохождения профессиональной подготовки либо повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите.
4. Государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия, кроме случаев, предусмотренных в пункте 3 настоящего Указа, не предоставляется также семье (гражданину), если:
4.1. семья (гражданин) в целом имеет в Республике Беларусь в собственности более одного жилого помещения (квартиры, жилого дома), за исключением многодетных семей, а также семей, в собственности которых находятся одно жилое помещение (квартира, жилой дом) и доля общей площади жилого помещения;
4.2. член семьи (гражданин) сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение;
4.3. член семьи (гражданин) в течение последних 12 месяцев перед датой обращения осуществлял выездной туризм*;
4.4. член семьи (гражданин) получает образование на платной основе, за исключением случаев получения такого образования с привлечением кредита на льготных условиях для оплаты первого высшего образования или за счет средств юридических лиц, а также физических лиц, ведущих с ним раздельное хозяйство;
4.5. член семьи (гражданин) является собственником транспортного средства (кроме мопедов, велосипедов), приобретенного в течение последних 12 месяцев перед датой обращения, за исключением семей, в составе которых имеются дети-инвалиды, инвалиды I, II группы, многодетных семей;
4.6. член семьи (гражданин) имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельскохозяйственной продукции, за исключением:
одиноких и одиноко проживающих инвалидов I, II группы**;
граждан, достигших 70-летнего возраста;
одиноких граждан, достигших возраста, дающего право на пенсию на общих основаниях (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), земельный участок которых находится за пределами административного района их постоянного проживания, кроме граждан – женщин в возрасте от 55 до 60 лет, мужчин в возрасте от 60 до 65 лет, не имеющих права на государственную пенсию;
родителя в неполной семье, являющегося инвалидом I или II группы либо осуществляющего уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
4.7. трудоспособный член семьи (гражданин) не выполнил план по самостоятельному улучшению материального положения для трудоспособных членов семьи (граждан), разработанный постоянно действующей комиссией, созданной районным (городским) исполнительным комитетом (местной администрацией) из числа депутатов районного (городского) Совета депутатов, специалистов органа по труду, занятости и социальной защите, других подразделений районного (городского) исполнительного комитета (местной администрации), территориального центра социального обслуживания населения, представителей иных органов местного самоуправления, общественных объединений (далее – комиссия), за исключением случаев невыполнения такого плана по объективным причинам.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3975 : 29 Июнь 2015, 12:37:42 »

ааа, все, увидела, помощь НЕ предоставляется

мне всегда нравится, как осуждают продающих бесплатное детское питание. У вас у всех дети ели беллакт? множеству детей требуются другие смеси, другие пюрешки, чем даются бесплатно. Ну вот раз не оказывают помощь деньгами на какую-нибудь замудреную смесь-- что ей, отказаться или выкинуть этот беллакт? Она его продаст и купит своим детям то, что надо. Или вы думаете, что кто-то коттеджи строит на эти деньги? Или в казино про;;;ет? Или в Куршавель на эти деньги летает? Смешно, ей Богу.

А вот про безработных неофициально работающих поддержу. В нашем социальном государстве, где на налогах и отчислениях в фсзн вся система держится, каждый барыга-польсковоз, не желающий "горбатиться на государство" и является причиной бед соседа, работающего на заводе. Налогов не платят, зато без заззрения совести пользуются датированными садами, школами, бесплатной медициной  прочими "прелестями" социального государства, за которые за них заплатит сосед, работающий на заводе, воспитатель детского сада и прочие, с чьей зарплаты уходит 49% на все эти удовольствия.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3976 : 29 Июнь 2015, 12:38:35 »

Alexxxirinaнет, я не говорю о том, что она должна была им разьяснять, что им нужно на работу папу устроить и тыдыно изначально сказать, что при таком раскладе им не положено питание разве не обязана она?

Ну, по логике, если они на работу пошли устраиваться, значит был все таки такой вариант предложен. Просто сотрудник ЦЗ, не предусмотрел, что они на неполный рабочий день устраиваться пойдут и увидела это когда они уже во второй раз доки принесли, и что ей нужно было делать?
Здесь, больше всего усматривается, что разъяснения им все таки давались, только они так и не смогли до конца этот "пазл" сложить. Поскольку там много лазеек прикрыто и социальное иждивенчество исключено, что по сути для добросовестных налогоплательщиков абсолютное благо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3977 : 29 Июнь 2015, 12:39:03 »

Alexxxirina
нет, я не говорю о том, что она должна была им разьяснять, что им нужно на работу папу устроить и тыды
но изначально сказать, что при таком раскладе им не положено питание разве не обязана она?

я так думаю, что она как минимум должна дать грамотную консультацию, а не без толку за справками гонять.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 29 Июнь 2015, 13:03:36 »

По поводу продажи смесей, я говорила о конкретных людях, которые продавали, т.к. просто могли позволить себе купить дорогие смеси, а не давать "белорусское …". Если ребенок на ГВ смеси не дают.
И дело не в продаже, а в обмане.
Мне понравилась  тетя в администрации Октябрьского района все разжевала и в рот положила. Просто вошла в мое положение, наверное.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 29 Июнь 2015, 13:06:01 »

я так думаю, что она как минимум должна дать грамотную консультацию, а не без толку за справками гонять.

А как ее дать, там реально еще тот "пазл" и много вариаций на заданную тему. Четко можно сказать одно, что если папа нигде не работает и не стоит на учете в ЦЗ как безработный, то питание не положено. 
А если стоит на учете в ЦЗ, то есть варианты когда положено, а когда нет.
Если работает на полную ставку и больше 6 месяцев, то положено и даже рассчитывать среднедушевой доход не будут.

В этой ситуации возможен только один вариант, человек приходит и четко говорит, так и так, ему отвечают либо в Вашем случае положено либо нет.
А когда человеку сказали нет, а он в ответ, как сделать, чтобы было положено и ему начинают рассказывать варианты, то в данном случае мог и "киш-миш" в голове образоваться.
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3980 : 29 Июнь 2015, 14:07:23 »

всем большое спасибо за внимание!!!! за все ваши мнения, поверьте это всё для меня ценно и важно. Спасибо милые всем! Улыбка
Слава Богу муж у меня хороший- вертится как может, чтобы семью обеспечивать. На всех фирмах частных мало работы и ооочень нестабильно, поэтому только полставки дали. Дети запланированные, подготавливалась к их рождению на все 100%. Спасибо Богу за мою семью! Это самое дорогое, что у меня есть.....
Но я к тому веду: это у меня муж хороший, а ведь есть семьи у которых- алкаш, и из-за него бедная жена и дети будут что-то неполучать.
На счёт плохой работы той сотрудницы к которой я обратилась: я не думаю, что мы как раз каждый раз попадали на такие перемены в законе, о которых сотрудница не знала. Скорее всего она сразу знала, что работать должен полгода не меньше полной ставки...
Государство нас никак не обидело, спасибо ему большое. Квартиру мы получили на Ольшанке... Улыбка
Я лишь к тому, чтобы люди знали как может получиться и сделали для себя определённые выводы. Учитесь на моей ошибке Улыбка
спасибо. и мне очень приятно слышать ваши отзывы, значит тема полезная и кому-то пригодится..... Улыбка

Добавлено: 29 Июнь 2015, 14:22:13
Добавлю немного о консультации: 1-ый раз пришла в центр оформить удостоверение о многодетности. Сразу получив его отправляют в кабинет к юристу, узнать свои льготы. Узнав о возможности получения питания, пошла в кабинет с консультантом о питании. Она мне дала бумажку, в которой был список всех нужных справок. Сразу на месте ознакомилась я с этим списком и возник вопрос о муже, т.к. он не оформлен на работу официально (работа то есть, то нет). На что она мне в этот список от руки дописала: справка с ЦЗ (центра занятости). Через некоторое время собрали все эти справки. Пришли. Ознакомившись с ними она сказа: "Уже нужно, чтобы он был лформлен официально". я спросила: "сколько нужно времени, чтобы он проработал? когда приходить?" ОНА: "как оформится, пусть возьмёт справку подтверждающую что такой-то гражданин действительно является работником такой-то фирмы с такого-то числа". прошло время. Возвращаемся к ней снова с этими документами: Она, ознакомившись со справками:"Уже надо, чтобы он работал не менее 6-ти месяцев" о количестве рабочих часов разговор не заходил, я и не знала что спросить может надо было, не знаю что важно для них, что нет, вопросов не задаю, слушаю внимательно читаю что написано. Вот и пришо последний раз сам муж к ней, я с детьми дома была. Она, снова ознакомившись с нашими справками сказала: "нужно, чтобы вы работали не менее полной ставки полгода". А девчонкам нашим уже полтора года.
Вот сами судите, я такая бесталковая или какие другие варианты ответа.
Спасибо!
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 29 Июнь 2015, 14:49:04 »

Добавлю немного о консультации: 1-ый раз пришла в центр оформить удостоверение о многодетности. Сразу получив его отправляют в кабинет к юристу, узнать свои льготы. Узнав о возможности получения питания, пошла в кабинет с консультантом о питании. Она мне дала бумажку, в которой был список всех нужных справок. Сразу на месте ознакомилась я с этим списком и возник вопрос о муже, т.к. он не оформлен на работу официально (работа то есть, то нет). На что она мне в этот список от руки дописала: справка с ЦЗ (центра занятости). Через некоторое время собрали все эти справки. Пришли. Ознакомившись с ними она сказа: "Уже нужно, чтобы он был лформлен официально". я спросила: "сколько нужно времени, чтобы он проработал? когда приходить?" ОНА: "как оформится, пусть возьмёт справку подтверждающую что такой-то гражданин действительно является работником такой-то фирмы с такого-то числа". прошло время. Возвращаемся к ней снова с этими документами: Она, ознакомившись со справками:"Уже надо, чтобы он работал не менее 6-ти месяцев" о количестве рабочих часов разговор не заходил, я и не знала что спросить может надо было, не знаю что важно для них, что нет, вопросов не задаю, слушаю внимательно читаю что написано. Вот и пришо последний раз сам муж к ней, я с детьми дома была. Она, снова ознакомившись с нашими справками сказала: "нужно, чтобы вы работали не менее полной ставки полгода". А девчонкам нашим уже полтора года. Вот сами судите, я такая бесталковая или какие другие варианты ответа.Спасибо!

Так, а справку из центра занятости Вы какую принесли? Из данного рассказа не видно, что Вас отправили за справкой о том, что муж не состоит на учете. Скорее всего, что Вы сами, не вдаваясь в подробности, так решили.  И 1.5 года как-то Вы долго ходили за справками. В месяц можно было уложиться. А можно было попросить их самих запросы сделать.

ИМХО, но мне четко видно, что сотрудник как раз пытался подстроиться под Ваши личные семейные обстоятельства.

Я бы эту ситуацию сравнила, с тем когда едешь за границу с многократной визой "культура" либо "спорт" и ежу понятно, что едешь не с этой целью. Никто не просит пограничника проконсультировать, что Вам нужно ответить, чтобы он не завернул обратно. Каждый до выезда продумавает, что нужно ответить, и какие бумажки показать,и только убедительные едут дальше.

Так и здесь, обращаясь за адресной социальной помощью, гражданин сам должен доказать, что он либо очень нуждается, либо добросовестный плательщик налогов и в определенных жизненных обстоятельствах ему положен ряд льгот. А работник должен принять эти доказательства и передать на комиссию. Как Вы должны всей семьей под них подстроиться, точно объяснять никто не должен, сами должны изучать данный вопрос.
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 29 Июнь 2015, 14:57:58 »

извините ещё добавлю: питание мы не требовали, честно, каждый раз мы тихо уходили с досадой на душе. В последний раз муж ни слова этой женщине не сказал, если бы я была, то наверное уже высказалась бы... действительно, вся притензия к тому, что если бы сразу сказали, что не положено, мы бы и не думали КАК ОБМАНУТЬ ГОСУДАРСТВО очень обидно слышать Грустный
мы были не на грудном вскармливании (в роддоме молочка на двоих не очень хватало, и смесь им больше понравилась, месяц заставляла грудь брать, молочко мимо ротика- не нравилось им, а грудь использовали как соску Улыбка ), кушали "Беллактовскую" смесь "Иммунис" с большим удовольствием.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 29 Июнь 2015, 15:04:43 »

мы бы и не думали КАК ОБМАНУТЬ ГОСУДАРСТВО очень обидно слышать
  так думают далеко не все
не принимайте близко к сердцу, из текста ясно, что вы не требовали, а надеялись получить то, на что возмножно имеете право

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 29 Июнь 2015, 15:27:49 »

извините ещё добавлю: питание мы не требовали, честно, каждый раз мы тихо уходили с досадой на душе. В последний раз муж ни слова этой женщине не сказал, если бы я была, то наверное уже высказалась бы... действительно, вся притензия к тому, что если бы сразу сказали, что не положено, мы бы и не думали КАК ОБМАНУТЬ ГОСУДАРСТВО очень обидно слышать

В том, что Вы рассказывате, видно, что сотрудник ЦЗ просто не понимал положено оно Вам или нет. И только после предоставления документов становилось понятно, что нет. Поэтому каждый раз Вам и давался шанс все таки его получить. Указ в части критериев предоставления помощи достаточно сложен и не вина в этом человека, который принимает доки.
Об обмане государства не принимайте на свой счет, у Вас двойня и был бы папа работающим на полную ставку Вы бы получали питание.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3985 : 29 Июнь 2015, 16:05:11 »

Ой да ладно
Четыре вопроса в лоб: работает муж? На полную ставку? Как давно? В Польшу ездит?-- и все было бы понятно, как это было у меня и тысяч других. А она такая бедная не могла разобраться и справки требовала..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 29 Июнь 2015, 16:32:20 »

Ой да ладно
муж не работает? 3 детей содержит?
а работает уже, но на полставки?
и все понятно сразу

joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3987 : 29 Июнь 2015, 16:52:42 »

на счёт справки из ЦЗ: нужна справка о том, что он там не состоит на учёте и не получает пособие по безработице. Такую справку мы тогда и принесли.
Он работал не оформляясь, т.к. мало там было работы, и нам было всё-равно официально он оформлен или нет. пока не столкнулись с ситуацией. раз нужно официально, тогда и   стали его оформлять официально (на этой же фирме, где и работал и работает по сей день). сразу его не мог оформить начальник, была осень работы не было 2 месяца, поэтому оформили тогда, когда начали на фирму поступать заказы. поверьте никаких подводных камней нет, муж крутится как может, т.к. вы сами понимаете за такие деньги не прожить. Ищет подработки. В Польшу мы не ездим вообще, ни на заработки ни просто в гости.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 16:59:24
мне 35 лет, уже в жизни столько справок приходилось собирать, не разу с таким не сталкивалась, это впервые получилось.  Питание бесплатное положено не мне, а детям!!!! Даже бесплатные лекарства в аптеке не беру, услышав один раз от аптекаря возмущение о таких как мы, мол из их кармана деньги на нас уходят. Люди, послушайте, обидно, мне не надо ничего нахаляву, НО ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ДЕТЯМ, ПРОСТИТЕ ПОЛОЖЕНО ДЕТЯМ, будь то лекарство или питание......
платила всегда налоги и буду продолжать платить, не думала и не думаю грабить государство, любила его и люблю.
и всем искренне желаю счастья и мира в душе. спасибо вам.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 29 Июнь 2015, 17:06:26 »

на счёт справки из ЦЗ: нужна справка о том, что он там не состоит на учёте и не получает пособие по безработице. Такую справку мы тогда и принесли.

Такая справка означает однозначное "нет".
Справка из ЦЗ о том, что стоит на учете и получает пособие по безработице означает "да".
Поэтому если Вас просто попросили справку из ЦЗ...  Рот на замке

Вы не слышите, о чем Вам говорят сейчас, поэтому, возможно и не услышали сотрудника ЦЗ.
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 29 Июнь 2015, 17:08:56 »

возможно. чтож нас гонять так долго?...

Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:12:11
может кому-то пригодится моя история Улыбка будет знать какие вопросы задавать консультанту, чтобы не получилось как у меня. значит и не зря вся наша дискуссия... Улыбка
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт