Ватруша
|
просто всегда гораздо проще быть правым тому, кто по ту сторону стола 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Alexxxirina
|
просто всегда гораздо проще быть правым тому, кто по ту сторону стола  Не читая законов, имеющих к тебе непосредственное отношение, правым быть невозможно. И правым будет действительно тот, кто по ту сторону стола.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Раз в 3-5 лет я получаю соц.помощь на старшего сына. Все справки заношу на Фомичёва. Лично я не могу сказать, что сотрудники делают всё, чтобы деньги не дать. Всегда получаю исчерпывающую информацию о том, какие документы необходимо предоставить. Получала помощь на сына год назад, младшей дочке тогда было 1, 5 года. Оформляя документы сына, сотрудница сама поинтересовалась, получаю ли я питание на дочку и предложила его оформить. Сразу скажу, я отказалась, мы в нём не нуждались. При мне ещё 2 женщины приходили оформлять какую-то помощь, на все их распросы на тему "при каких условиях мне положена помощь" все получали исчерпывающую информацию. Просто не нужно бояться спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
просто всегда гораздо проще быть правым тому, кто по ту сторону стола  Не читая законов, имеющих к тебе непосредственное отношение, правым быть невозможно. И правым будет действительно тот, кто по ту сторону стола. это точно!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Никаких липовых справок не было, если бы мы хотели заполучить это питание, оформили мужа бы на другую работу (всё равно пол ставки) за короткие сроки, не ждали бы 2-3 месяца, пока начальник получит заказы и оформит мужа, боролись бы до сих пор- ведь девочкам ещё нет 2-х лет!!!!!!!!
читаю Вас и не понимаю.... то есть Вы не хотели этого питания? тогда к чему были все попытки? или все же хотели и добивались? что за такие "нелиповые" возможности "оформления" на другую работу??? это вообще как?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Никаких липовых справок не было, если бы мы хотели заполучить это питание, оформили мужа бы на другую работу (всё равно пол ставки) за короткие сроки, не ждали бы 2-3 месяца, пока начальник получит заказы и оформит мужа, боролись бы до сих пор- ведь девочкам ещё нет 2-х лет!!!!!!!!
читаю Вас и не понимаю.... то есть Вы не хотели этого питания? тогда к чему были все попытки? или все же хотели и добивались? что за такие "нелиповые" возможности "оформления" на другую работу??? это вообще как? и долго ещё будете пытать joana, она же ясно написала, для чего был её рассказ, чтобы другие мамочки были внимательнее в подобных ситуациях и всё, к к чему эти допросы?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже не понимаю, чего вы до***лись к человеку. Такие умные, аж тошно. Неужели никогда не оказывались в ситуации, когда чиновники на местах говорили вам отсебятину или просто неточную информацию? Хватает среди юристов и соцработников идиотов, к сожалению, не меньше, чем среди остальных людей. Недавно столкнулась с ситуацией, когда бухгалтер требовал с человека "фото копии квитанции чека", это дословно. И такое сплошь и рядом. Так что не нужно на девушку кидаться только потому, что она такая наивная и доверчивая.
А читать законы и понимать их тоже не всем дано. Вон как новый налоговый кодекс приходит-- так налоговая всем коллективом его неделю изучает, чтобы разобраться. Чего уж требовать от обычных людей без специального образования.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хватает везде некомпетентных людей. Но хватает и компетентных, и понимающих, и входящих в положение. Мое мнение-чаще всего проблемой является как раз неумение проговорить все обстоятельства вопроса одной стороной и услышать комментарии с другой стороны. Люди даже пишут так, что их мысли читаются двусмысленно, а уж когда говорят-вообще беда. Добавлено: 30 Июнь 2015, 18:21:31
А читать законы и понимать их тоже не всем дано. Вон как новый налоговый кодекс приходит-- так налоговая всем коллективом его неделю изучает, чтобы разобраться. Чего уж требовать от обычных людей без специального образования.
налоговая читает всем отделом чтобы понять какие изменения внесли и как их трактовать. насчет чтения законов-выше писали. Никого твое незнание и неумение не интересует. Знаешь и будешь настойчив-будешь иметь. Нет-значит нет. И еще насчет знания-на личном опыте могу уверить, что можно трижды и четырежды человеку объяснить его права и все возможные ситуации, как в них себя вести и откуда "назад дороги нет", но пока жареный петух не клюнет-все твои рассказы мимо ушей. Уметь надо слушать и уметь искать нужную инфу. В информационном обществе без этих компетенций никуда.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, были сегодня в зоопарке. Там нынче бесплатно только детям до 18 лет из многодетных семей. У меня бесплатно должен был пройти толтко один ре, но мое удостоверение проверили прям как на таможне. Зато было хорошо, мало народу, мдадшие налетались, даже я со старшим на качеле покаталась. Наконец-то мы выбрались всей семьей .
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
Светик К.Г и Nataniel, вам большое от меня спасибо!  Добавлено: 30 Июнь 2015, 19:28:33
сотрудники в центре очень отзывчивые люди, всем им благодарна за хорошее к нам отношение и проделанную с нами работу. Лишь вышло так с этой женщиной-консультантом. Я и спервого раза всё понимала, что она мне говорит, все эти справочки и приносила. На счёт зоопарка  нет не были, хотя давно хотим с детьми сходить., да и выбраться всей семьёй хочется, как вы говорите (ms.kate), рада за вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Там нынче бесплатно только детям до 18 лет из многодетных семей. У меня бесплатно должен был пройти толтко один ре, но мое удостоверение проверили прям как на таможне. это только сегодня? почему только один, у вас же трое до 18? как на таможне это как?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Висит список кому бесплатно. У меня двое до шести лет (до шести бесплатно). На таможне не была, но думаю именно так. Взяла удостоверение в руки и спрашивает мою фамилию. Проверила, что в наличии все мальчики, как в списке.
Добавлено: 30 Июнь 2015, 19:57:30 Четко выполнила свою работу, хотя на воротах никого не было и билеты никто не проверял.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Там нынче бесплатно только детям до 18 лет из многодетных семей. У меня бесплатно должен был пройти толтко один ре
Висит список кому бесплатно. У меня двое до шести лет (до шести бесплатно).
 это к вопросу о наших мыслях и высказываниях.  Никого не хочу задеть, но все мы порой не совсем адекватно воспринимаем информацию. И неправильно ее передаем. И потому лучше ходить вдвоем. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну все не напишешь, говорить-объяснять легче.  Висит список кому бесплатно: инвалиды…, и дети до 18 лет из многодетной семьи. Отдельный список цен. В самом низу дети до шести лет бесплатно. Добавлено: 30 Июнь 2015, 19:28:17
Вот и получается, что младшие и так прошли бесплатно. Добавлено: 30 Июнь 2015, 20:33:13
Мой муж нашел видеоролик про женскую логику, в нем доступно, на графике с примером объясняют как работает женская логика. Верите, достал. Что я не скажу, сразу "о, опять женская логика". Реально хочется молчать. Это я к написаному. Женщина женщину должна понять. Были заданы вопросы, я на них последовательно ответила . Добавлено: 30 Июнь 2015, 21:35:16
Вот кстати и видеоролик
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мой муж нашел видеоролик про женскую логику, в нем доступно, на графике с примером объясняют как работает женская логика. Верите, достал. Что я не скажу, сразу "о, опять женская логика". Реально хочется молчать. Это я к написаному. Женщина женщину должна понять. Были заданы вопросы, я на них последовательно ответила . Добавлено: Сегодня в 21:35:16Вот кстати и видеоролик
шикарно, но мало и правда полная
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
чки, были сегодня в зоопарке. Там нынче бесплатно только детям до 18 лет из многодетных семей. У меня бесплатно должен был пройти толтко один ре, но мое удостоверение проверили прям как на таможне. Вся правда. Была с подругами и своей ребятней целой компанией в зоопарке, недели 3 назад. В последнее мое посещение детям старшим было бесплатно и так - до 6 лет. А сейчас им по удостоверению оказывается совсем бесплатно тоже. Я думала, скидка, как в парке на карусели. Но как проверяли... прямо как на границе паспорта - все перечитала, рассмотрела, фамилию спросила. На вопрос, где у вас тут кто (дети были и мои, и у подруг), я показала ей своих, но женщина была удивительно дотошна - она у детей ЛИЧНО спросила, как их зовут и год рождения и сверилась с удостоверением... не знаю, может, это потому, что у кого-то были попытки пройти по чужому удостоверению? Хотя ради чего это все было - если дети умчались сразу же по дорожке вперед, и никто их даже не проверил там и не сосчитал - я вообще контролера на входе не увидела. Для сравнения, пару дней назад в парке покупала билет на автодром в парке, так даже из сумки красную книжицу не успела до конца достать, она мне: "вижу, вижу вашу малышню... не доставайте".
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Nataniel
|
они там в зоопарке всегда так себя ведут, я имею ввиду кассиров. Я уже даже привыкла. А в парке никаких вопросов, в Амадеусе даже удостоверение не берут, издалека рукой машут, мол, идите, видим 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
были в зоопарке 31 мая. так жестоко удостоверение не проверяли. просто увидели "корочку" и пропустили. никаких расспросов не было.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Sonejka
|
Мы были на прошлой неделе, в среду, тоже такого жёсткого контроля не было. Всё весьма доброжелательно, только фамилию спросила и то, из-за того, что ей показалось, что мы знакомы 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Светик К.Г.
|
в Амадеусе даже удостоверение не берут, а что в амадеусе многодетным положено? знаю что к коробчицы вход бесплатный, а про амадеус ничего не знаю  кста в партизанский лагерь , который за коробчицами бесплатно, или нет? С нас последний раз денюжку взяли, сказали многодетным нет скидок. А соседка сказала, что бесплатно проходила 
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
а мы в зоопарк решили завтра съездить 
|
|
|
|
|
|
|
Slaviks
Гродненец
Не нарушай!
|
Добрый день! А может подскажите какие льготы многодетным есть в Гродно? Я знаю только: 1) Дисконтная карта "Евроопт" -5% 2) Зоопарк 3) Парк аттракционов 4) Дисконтная карта ТД "Неман" - 10% 5) Книжный магазин возле "Золотого теленка" - какая-то скидка вроде....... А что еще? Может есть перечень? Где посмотреть? Спасибо).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В Буслике карту заведите, 5 проц (при покупке на 250 тыс и более), в обувном "12 месяцев" скидка, в "Ранице" 5 проц. Есть какие-то льготы по налогам, но там нужно точно узнавать в зависимости от вида налога. Льгота на змельный налог и налог на недвижимость (освобождены). Льгота по газу (цена газа для нас не зависит от потраченного количества). В саду 50 проц оплата за питание, в школе 50 проц за учебники и завтраки бесплатно, обед и полдник 50 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
в Амадеусе даже удостоверение не берут, а что в амадеусе многодетным положено? знаю что к коробчицы вход бесплатный, а про амадеус ничего не знаю  кста в партизанский лагерь , который за коробчицами бесплатно, или нет? С нас последний раз денюжку взяли, сказали многодетным нет скидок. А соседка сказала, что бесплатно проходила  АК "Коробчицы" - правильное название, а Nataniel просто называет Амадеус, хотя точнее, конно-спортивный клуб «Амадеус-Фаворит»  Имеется ввиду одно и то же. Показываете удостоверение на входе охраннику и все "гуд". Я ещё в прошлом году решила, что намного лучше и приятнее съездить семьей в Коробчицы, чем в наш зоопарк - на жаре, неприятно пахнет и только детям бесплатно. Даже не будучи многодетными, Коробчицы - лучше. По цене напишу: зоопарк - 40 тыс. взрослый, 20 тыс. детский, а в Коробчицах - 40 тыс. взрослый, 25 тыс. детский. А ещё как нам с Вишневца - 14 км до Коробчиц, практически, как и до зоопарка... Так что Коробчицы "рулят". 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот и мы планируем в Коробчицы, потом хочу в Джунгли-парк. Куда еще можно?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Сегодня узнала,что в сети магазинов "Одежда из Европы "(секонд) многодетным скидка 10% при предъявлении документов 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Nyurka
|
в школе 50 проц за учебники и завтраки бесплатно, обед и полдник 50 процентов. мы в школе за завтраки платим, а вот обед на продлёнке нам бесплатно. Но когда писала заявление в начале учебного года, предупредили, что эта сумма будет учитываться в доход если что. Краем уха слышала, что в Буслике меняют карточки на накопительные- вроде наши пятипроцентные с июля уже будут недействительны. Кто чо знает?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне в Буслике дали переписать заявление, т.к. моя карточка действовала до конца июня. Подробности читайте на сайте. Лично я ничего не нашла. В секонде скидки действуют в момент привоза? Или когда все по 10 000 еще и минус 10%? Ну уж это совсем даром. Меня там и так все устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
В магазине не было написано на какие именно дни скидка и как я поняла,то она постоянно,вне зависимости от привоза или распродажи.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
В Буслике карту заведите, 5 проц (при покупке на 250 тыс и более), в обувном "12 месяцев" скидка, в "Ранице" 5 проц. Есть какие-то льготы по налогам, но там нужно точно узнавать в зависимости от вида налога. Льгота на змельный налог и налог на недвижимость (освобождены). Льгота по газу (цена газа для нас не зависит от потраченного количества). В саду 50 проц оплата за питание, в школе 50 проц за учебники и завтраки бесплатно, обед и полдник 50 процентов.
+ нет лимита на воду и электроэнергию ( платим по минимальному тарифу), надеюсь понятно написала 
|
|
|
|
|
|
|
|