Alexxxirina
|
на счёт справки из ЦЗ: нужна справка о том, что он там не состоит на учёте и не получает пособие по безработице. Такой справки даже в списке документов для предоставления помощи нет, поэтому очень сомневаюсь, что кто-то ее с Вас требовал.. Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:15:42
возможно. чтож нас гонять так долго?... Просто потому, что у Вас действительно был шанс его получить.
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
у меня остался список напечатанный всех справок и в нём от руки синей ручкой рукой консультанта сделана запись: "Справка ЦЗ". как- будто знала заранее и сохранила её...
Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:16:53 это было в августе 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня остался список напечатанный всех справок и в нём от руки синей ручкой рукой консультанта сделана запись: "Справка ЦЗ"
а какая именно - это вы сами додумали  я справку, что не состоит и не получает в ЦЗ брала для льготного строительства
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
"Справка ЦЗ" Так, а почему Вы решили, что нужна справка о том, что он там не состоит на учёте и не получает пособие по безработице. стал бы на учет и попросил справку ЦЗ о том, что он там стоит и получает пособие. Я Вас не пониманию, простите, ЦЗ разные справки выдает, в зависимости от обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
нет, я не додумала, консультант устно мне объяснила какая а в список вписала коротко "справка из ЦЗ". Она объяснила какая справка, совершенно точно.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
нет, я не додумала, консультант устно мне объяснила какая а в список вписала коротко "справка из ЦЗ". Она объяснила какая справка, совершенно точно Ну, тогда не знаю, если консультант еще и про льготное строительство консультации дает, то мог вполне и оговориться. Я старый Указ еще от 2009 г. подняла, тогда была такая же норма, что если трудоспособный гражданин в составе семьи не работает и не стоит на учете в ЦЗ помощь не положена. Т.е. в 2013 г. - это не было каким-то новшеством, а было давно известным фактом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я не поняла все равно: он должен был быть каким, работающим или безработным? Написано, что отец должен быть безработным, но ведь он и был таковым на момент обращения? Че-та я вообще ничего не соображаю в этом, объясните Nataniel, вообще должен быть работающим, тогда питание близнецам назначается без учета доходов. Или, например, не длительно не работающим. Например, в мае сократили, в июне родился ребенок, и июле обратились за питанием. человек пошел и стал на учет, меня сократили, я 2 месяца без работы, я нуждаюсь в помощи в таком случае питание бы назначили а если человек не работал официально до родов супруги, и спустя 2 года не работает официально, то о какой нуждаемости речь? Добавлено: 29 Июнь 2015, 19:37:01
стал бы на учет и попросил справку ЦЗ о том, что он там стоит и получает пособие. да не стали бы этого люди делать, потому как стали бы работы предлагать с з\п, за которую, как пишет заявитель "не проживешь". Сама имею опыт: стала на учет в ЦЗ, потому что не могла найти работу, и в течении 3 месяцев работа сама нашла меня. Не за 10 млн, но нашлась ведь работа. Вопрос в требованиях человека. И по питанию могу тоже поделиться личным опытом. У нас в семье был тяжелый период, когда малому был годик с мужем произошла ужасная ссора, признаюсь, и сама была виновата отчасти. Собрал вещи и ушел. Первые 2 месяца я справлялась. Жила на запасы, подработки. Пособие помните какое было? 20 баксов? подала на алименты, от официальной з\п сумма небольшая. вот тогда я обратилась за питанием и тоже была в очереди женщина с похожей ситуацией, только она на алименты не подала из гордости, и посему ей отказ... Потом мы с мужем помирились, он вернулся в семью и больше за помощью я не обращалась, так как мне не нужно было. Да и с доходом мужа помощь была не положена.
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
 думаю теперь те, кто прочитал эту переписку, будут уточнять и переспрашивать у консультантов. вообще как-то сложно всему этому дать комментарий... мне тогда оочень жалко было, что мои девочки не получали всего этого. Поверьте, было сложно: питание, соки, консервы, памперсы в двойном размере, помощь бы оочень кстати была тогда. Сейчас уже мы полгода как без памперсов вообще, кушают давно с общего стола, скоро в сад пойдём. Государство заботится о многодетных... этот случай, наверное, единичный...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Он работал не оформляясь, т.к. мало там было работы, и нам было всё-равно официально он оформлен или нет. пока не столкнулись с ситуацией. раз нужно официально, тогда и стали его оформлять официально (на этой же фирме, где и работал и работает по сей день). сразу его не мог оформить начальник, была осень работы не было 2 месяца, поэтому оформили тогда, когда начали на фирму поступать заказы. поверьте никаких подводных камней нет, муж крутится как может, т.к. вы сами понимаете за такие деньги не прожить. Ищет подработки. В Польшу мы не ездим вообще, ни на заработки ни просто в гости.
детсад мало работы? значит в отпуск за свой счет. и смех просто про "хочу-оформляюсь, не хочу- не оформляюсь". если завтра на работе с Вашим мужем что-то случится(т-т-т), кому будете претензии предъявлять? больничный кто оплатит? за пенсией трудовой пойдете-опять же какой она будет при годах работы без оформления?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. почему полтора года? обратились условно в январе сказали справку принести из ЦЗ пошли в течение недели взяли и принесли сказали не та, сказали идти работать пошел и оформился, прошло еще полгода обратился снова по итогу 7-8 месяцев откуда полтора года?  поясните или Вы сами растянули оформление и сбор документов на года, а потом ищите виноватых? и объясните одно, как вы впятером живете на пособие и з\п супруга на 0,5 ставки? или у мужа нормальный "черновой" доход, который Вы не считаете нужным заявлять для определения нуждаемости? почему условно, семья Ивановых должна заявить з\п папы на заводе на ставку в 4 ляма, и не получить питание, так как лимит на человека превысили на пару тысяч, а Ваша семья 2 "официальных" ляма папы заявит, а 2 неофициальных ляма не заявит, и должна получить? разве это справедливо?
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
каждый раз приходилось снова ждать новую справку мою о доходах (т.к. справка о доходах годна месяц), на работу оформляли долго месяца 2-3 из-за отсутствия работы, полгода проработал и мы снова собрали справки (девочкам было на тот момент полтора года) Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:52:27
когда первый раз в центр пришла девочкам был месяц + время на оформление удостоверения о многодетности Добавлено: 29 Июнь 2015, 18:57:35
Tanuhas, полностью с вами согласна. Мы со свекровью неоднократно об этом говорили мужу, не убедили. На этот раз заставили его оформиться...  Добавлено: 29 Июнь 2015, 20:07:19
нет, может и к сожалению, никакого чернового миллиарда. Я сразу писала, он всегда ищет подработки. Да, вы правы, за 2 миллиона не прожить. Он всегда ищет подработки. Я об этом говорила. Но это не такие большие деньги. Мы справляемся так: живём за городом пока, в большом доме со свекровью и свёкром, куры- яйца свои, огороды, как-никак а кушать есть что.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 20:07:19 от joana »
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
послушайте, если бы я каталась "как сыр в масле" я бы ни за что даже не пыталась получать это питание. И по-моему питание получает не семья, а РЕБЁНОК!
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
семья Ивановых должна заявить з\п папы на заводе на ставку в 4 ляма, и не получить питание, Получить. При двойне или тройне питание положено, вне зависимости от з/п лишь бы она была, более 6 месяцев. Сча договоримся, вообще никто ничего не поймет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
каждый раз приходилось снова ждать новую справку мою о доходах наниматель обязан выдать справку о доходах в 3-хдневный срок с момента обращения Жесть какая а так не жесть писать?  но тетя, сидящая на стульчике в этом центре за это как бы тоже денюжки получает. Пойдите поработайте, а потом решите, легкий ли труд и есть ли возможность сидеть на стульчике. Сама собери, сама проверь - вот тогда рады будут. Получить. При двойне или тройне питание положено, вне зависимости от з/п лишь бы она была, более 6 месяцев. Сча договоримся, вообще никто ничего не поймет Смеющийся. я писала в более широком смысле, чем описано в ситуации joana. не имела ввиду семью с близнецами, а просто с ребенком до 2-х лет, которая честно задекларируют все доходы, и не получит, если превышение хоть на пару тысяч. послушайте, если бы я каталась "как сыр в масле" я бы ни за что даже не пыталась получать это питание. И по-моему питание получает не семья, а РЕБЁНОК! увы, таких у нас полгорода да и полфорума живут люди от зп до зп, а те, кто катается, как сыр в масле, тут не тусуются и эти темки не мусолят Добавлено: 29 Июнь 2015, 18:36:35 joana, а в Вашей истории есть и положительный момент, мужа оформили официально, хоть на пенсию капает что-то. И может, спустя десятки лет Вы еще и рады будете, что данная ситуация сподвигла мужа на офиц. трудоустройство 
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
 да, точно и о нас всех, живущих от ЗП до ЗП, и о трудоустройстве мужа.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 22:50:36 от joana »
|
|
|
|
|
gulzar
|
стоя работает? Ольга, давайте будем взрослыми людьми. У Вас давно уже семья и ребенок, и если сказали что-то, то "держите марку" до конца, а не косите под дурочку. Вы вполне прямолинейно написали, что по Вашему мнению работник, заметьте, с которым Вы ни разу не сталкивались, просиживает штаны на работе, чем наносит непоправимый урон госбюджету. Вы считаете это корректным и уместным? Но вот а я считаю корректным и уместным поинтересоваться у человека, как можно пятерым жить за пособие и ползарплаты. Не издевки ради. А для полезного опыта. Пусть и меня научат, я тоже так хочу. и есть ли возможность сидеть на стульчике. стоя работает? по сути данного вопроса отвечу так: характер данной работы знаю, не присядешь, беготни много, одни обследования по хатам ходить чего стоят для нервной системы, во все концы города, плюс горы документов. за весьма скромную зарплату охотно верю, что человеку в голову не пришло, что отец многодетного семейства не заинтересован найти работу и работать на полный рабочий день если бы joana пояснила, что есть возможность-желание работать только 4 часа в день, думаю, то и не приключилось бы данное недопонимание специалист тоже не экстрасенс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, третью страницу этой эпопеи меня волнует вопрос как должность человека, который принимает эти бумаги? ну ведь не КОНСУЛЬТАНТ, которым окрестила ТС ? ps. и вообще. 4 раза ходили, и ни должности не знают, ни ИО 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
покажите пожалуйста, где я прямолинейно написала так, мне очень интересно или хотя бы криволинейно намекнула на это это вы процитированную выдранную фразу? А давайте хоть у -LolKA- спросим, как Вашу фразу люди поняли. Может действительно я как-то неправильно вас читаю и понимаю  И очень мне вот интересно, не могли бы Вы пояснить, что за ужимки с цитированием моим слов? и объясните одно, как вы впятером живете на пособие и з\п супруга на 0,5 ставки? Жесть какая  к чему такой смайл? я чем-то человека оскорбила? унизила? я спросила, как можно прожить на совсем маленькую сумму, 3 млн пособия и условно 2 млн у мужчины на полставки (а может и того меньше), насколько я поняла при этом семья еще и плательщик кредита, построили жилье на Ольшанке я вот искренне не понимаю, как люди живут в такой ситуации Лена, третью страницу этой эпопеи меня волнует вопрос как должность человека, который принимает эти бумаги? ну ведь не КОНСУЛЬТАНТ, которым окрестила ТС ? в территориальных центрах имеются отделения адресной помощи там около 4-5 сотрудников зав. отделением и 4 простых работника должность скорее всего - специалист по социальной работе кому-то одному вменен прием документов по бесплатному питанию если этого человека нет на месте (больничный, выезд на обследование и т.д.), примут документы коллеги з\п маленькая, текучка кадров еще не факт, что за полтора года человек с ОДНИМ и тем же специалистом общался и да, перечень документов есть на информационном стенде еще и памятки есть распечатанные и естественно, задача работника принять документы, зарегистрировать заявление, проверить правильность документов (не устарели ли, все ли подписи, все ли печати присутствуют, полный ли пакет документов), но учить искать правовые лазейки не должны как не должны в жилищном отделе "учить" как так прогнуть закон, чтобы поскорее жилье построить как в суде не должны учить как исковое заявление писать никто же не удивляется, что в польском консуляте не учат как анкетку подправить, чтобы визу многократку дали висит перечень документов - подавай допустишь ошибки, ну и чьи это проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никто же не удивляется, что в польском консуляте не учат как анкетку подправить, чтобы визу многократку дали
вот я как раз удивилась и спасибо сказала, когда подсказали  но да, согласна, в должностные обязанности такая "доброта душевная" не входит.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Пособие не 3 млн. , детки, то двойняшки  И на семью пособие 700 тыс. вроде положено. Да и кредитные каникулы положены.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Пособие не 3 млн. , детки, то двойняшки Подмигивающий И на семью пособие 700 тыс. вроде положено. читаем внимательно дело было в 2013 г.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спросим, как Вашу фразу люди поняли. Может действительно я как-то неправильно вас читаю и понимаю  я тоже так поняла.  не обращай внимания. это действительно надо пойти и поработать, и тогда через год-другой посмотреть какой отзывчивой на все людские просьбы и проблемы станешь.  и да, все же большую роль здесь сыграло недопонимание.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Читаю внимательно, вопрос был задан как люди живут, а не как жили  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если б совсем плохо жили, то и справки бы собирали шустрее. и слушали бы внимательнее и возможно с другим подходом к специалисту вопрос иначе бы решился
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так положено было бы при элементарном условии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Стоп. Я не об отзывчивости, не о том, что сотрудница центра должна была подсказать как же им заполучить таки питание. А о том, что их могли не шпынять несколько раз за ненужными справками, а просто сказать, что в данном случае питание не положено.
они обратились-им сказали, что не положено. Разве не так? Или где-то сказали, что положено? А то что дальше пошло устное народное творчество на тему "как сделать так чтобы было положено"-так это желание автора эту помощь получить.
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! поделюсь с вами: до рождения близняжек мы жили втроём на мою ЗП (+я кружки вела, дополнительно платили), ЗП мужа (он работал в той же фирме- работа то была, то нет, но он не был официально оформлен тогда- я уже говорила об этом)+ он брал подработки. Когда девочки родились- нас стало 5 человек: пособие платят на каждую, ЗП мужа и он по прежнему берёт подработки, да и на старшего сына платят 700тыс. По поводу той справки с ЦЗ: это в нашем случае такую нужно было брать, т.к. правда он не стоял там на учёте и не получал пособия по безработице. Если бы он состоял бы там на учёте, нужна была бы другая справка. Я и сама не пойму как так вышло, все справки собирали по требованию консультанта, что нам говорили- то и приносили. Вышло безрезультатно. Да, мы были 4 раза, не знаем ФИО, были то я, то муж, как-то и не разузнали ФИО. Если это оскорбительно и вы все знаете ФИО всех специалистов к которым обращаетесь- вам похвала, нам минусик (но я и правда никогда не знакомилась при многочисленных взятий справок)  Добавлено: 30 Июнь 2015, 10:07:16
сразу мне не говорили, что вам питание не положено, просто сказали понадобятся такие-то справки. Мы их и собрали. Документы от нас так и не приняли, т.к. всё время выходило что что-то не так. Я конечно знаю что решение не консультант принимает, она лишь документы принимает. Вся моя претензия лишь в том, ЧТО МОЖНО БЫЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ: НУЖНО ЧТОБЫ БЫЛИ ОБА РАБОТАЮЩИЕ НЕ МЕНЕЕ ПОЛГОДА НЕ МЕНЕЕ СТАВКИ, и всё. Добавлено: 30 Июнь 2015, 12:19:37
Уважаемая, Tanuhas! послушайте, ничего заполучить не желали!!!!!! жёстко вы.... нам сказали: нужны такие-то справки. Мы собрали. Никаких липовых справок не было, если бы мы хотели заполучить это питание, оформили мужа бы на другую работу (всё равно пол ставки) за короткие сроки, не ждали бы 2-3 месяца, пока начальник получит заказы и оформит мужа, боролись бы до сих пор- ведь девочкам ещё нет 2-х лет!!!!!!!! поверьте, уже мне становится не смешно, дико не приятно всё это слышать. Хватит! Мы никого не ограбили, порядочные граждане, не оскорбили никого (заметьте), дажу эту женщину консультанта- о которой я отзываюсь прилично...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 12:19:37 от joana »
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Складывается впечатление, что те, кто был в похожей ситуации с Joanna-(ой), принимают её сторону, а кто был в ситуации специалиста отдела соц.защиты, тот на её защиту встал.  А бюрократию и двойственность законов и т.д. никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
ещё хотела обратиться к создателям форума: Спасибо за форум, за возможность купить, продать, поделиться- высказаться. Как однажды зышла сюда, так я теперь частый здесь гость, спасибо!
Добавлено: 30 Июнь 2015, 13:14:16 Хочу обратиться с просьбой к многодетным мамам: скажите, а как вы финансово выживаете? на какую работу нужно ходить, чтобы содержать всю семью и ещё время иметь для своих родных и любимых? Поделитесь опытом. Декретный закончится в следующем году. У меня есть год для того, чтобы поменять работу. спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 13:14:16 от joana »
|
|
|
|
|
|