-LolKA-
|
Аня, я давно уже писала - если бы не форум и положительные примеры многодетных мам, то по мамам в многодетных семьях нашего дома у меня бы сложилось общее негативное восприятие всех многодетных внешне нормальные и благополучные а когда видишь эту маму пьяную, в состоянии не позволяющем самостоятельно дойти до дома, то картина вообще говоря иная. а потом еще и слухи, что она запойная и тд да и причем здесь милиция? мало у нас запойных пьющих людей, которые пьют сами с собой дома? да полным полно  Добавлено: 25 Июнь 2015, 21:37:05
если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они (дети) находятся в социально опасном положении. вообще вот эти выделенные фразы можно очень двояко трактовать за ребенком особо не смотришь, не кормишь - уже социально опасное положение и не обязательно быть наркоманом или алкоголиком
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и не обязательно быть наркоманом или алкоголиком
Или многодетным
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а когда видишь эту маму пьяную, в состоянии не позволяющем самостоятельно дойти до дома, то картина вообще говоря иная. а потом еще и слухи, что она запойная и тд
да и причем здесь милиция? мало у нас запойных пьющих людей, которые пьют сами с собой дома? да полным полно В таком случае да, звонки соседей или сообщения из сада-школы будут причиной визита соцслужб. Но предвзятое отношение к многодетным коробит. В коллекцию общественных тараканов: Недавно услышала мнение, что быть многодетным не экологично)) планета перенаселена и, рожая двух детей, ты воспроизводишь себя и мужа, а вот третий и выше идут в многомилионное число избытка. Что если хочется больше детей, надо усыновлять. В таком случае самые экологичные это чайлдфри и люди, совершающие расширенный суицид)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага... А геноцид и терроризм так и вовсе промысел Божий Но я все равно не могу представить ситуацию, чтоб мне воспитатель в саду сказала, чтобы я пьяной не приходила детей забирать О_о к слову, в Евиной группе кроме нас еще две многодетные семьи-- более чем благополучные, при деньгах, при должностях... Маргиналов нет вообще И все же есть ли статистика, в каких слоях какой процент асоциальных и есть ли прямая зависимость от количества детей? Добавлено: 26 Июнь 2015, 12:20:30
У меня кстати два часа назад дорогая подруженька вступила в наши ряды, осчастливила своих доченек братиком 4900, 59 см  Крайне благополучная врачебная семья, меж прочим 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nataniel, в саду инфу о забирании детей в нетрезвом виде говорили на общем садовском собрании, зав.сада.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Sonejka
|
так не только не трезвым нельзя забирать, а и с "запахом", могу просто ребёнка не отдать и всё. Вернее даже обязаны не отдавать. Я когда в школе работала, дедушка пришёл внука-первоклашку забирать с таким амбре на весь коридор, так ему не отдали, звонили матери, чтобы пришла.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Ватруша
|
извините, конечно, что вклиниваюсь,но.... можно ли эти комиссии с порога развернуть, типа "извините, у нас бардакремонтдетиспят, мы вас не ждали"? на основании чего я должна предоставлять эти самые жилищные условия для осмотра? это чем-то законодательно регламентировано? ну, вот не пущу, и что будет? детей у нормальных родителей отобрать практически невозможно, в чем суть тогда суть комиссии? не, ну просто интересно
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
квест-шоу Форт Боярд
|
Для меня вообще новость все эти комиссии)))у моей подруги и соседки трое детей, младшему 4 года- так к ним никто ни разу не приходил. Только, когда третий ребенок родился, их заставили пожарные извещатели установить. Или это какой- то новый декрет?
|
|
|
|
@fort_boyard_grodno
|
|
|
Sonejka
|
это декрет от 24 ноября 2006 г. № 18 О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях, есть ещё дополнение от 5 мая 2009 г. № 5. Я уже точно не помню ибо, ура-ура, в школе уже с 2012 года не работаю 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Nataniel
|
к нам не ходили ни разу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к нам не ходили ни разу
точнее будет - не приезжали)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
к нам не ходили ни разу
ты ж писала, что какая-то комиссия была, в самом начале, после оформления удостоверения по многодетности. К нам тогда никто не приходил, кстати, может это запоздалые такие)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а ну может да, в самом-самом начале, еще до того, как удостоверение выдали. Ну, учитывая, что у нас большой благоустроенный дом, две машины, дети в садах-гимназиях (и не склонный к общению папа) часто нас беспокоить не станут  Думаю, их больше материальное благосостояние интересует. Хотя по факту это совершенно не гарантия, что дети в благополучной обстановке растут, равно как и материальные трудности не обязательно обозначают, что дети в социально-опасном положении. Хотя, если бы к нас заехали-- много поработать бы пришлось, у нас из 8 окрестных домов 4 многодетные 
|
|
|
|
|
|
|
joana
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я- мама троих замечательных детей: сын(7 лет) и доченьки близняжечки (скоро будет 2 годика). Пишу для того, чтобы научились на моей ошибке. Сразу после рождения моих дочек ( а скоро им 2 года) я обратилась в Центр Социального обслуживания (который находится на Фомичова около 3-ей школы) с вопросом о получении бесплатного питания девочкам моим. Я в декретном отпуске (работала в ДЦРР №58), муж официально не работал. Их работник сказала, что помимо всех справок, нужна справка с центра занятости, что он там не зарегистрирован и не получает пособие. Пришли мы снова с этой справкой (+все справки остальные). Уже нужно чтобы всё-таки муж был оформлен на работу официально и справка о том, что он оформился. На это ушло некоторое время. Снова пришли со всем пакетом справок. Снова не то: нужно, чтобы он там проработал не менее 6-ти месяцев. Прошло 6 месяцев. Снова мы к ним: не то, оказывается, нужно проработать 6 месяцев не менее 1-ой полной ставки (муж устроен был на пол ставки, работы на фирме мало- заказов не много). И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. Не получили мои близняжечки ни одной коробочки смеси, ни одной баночки сока, и не надо, пусть эта милая женщина себе оставит. Хочу чтобы все прочли моё письмо и имели ввиду при обращении к этой милой отличной работнице. Спасибо! Всего доброго!
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я- мама троих замечательных детей: сын(7 лет) и доченьки близняжечки (скоро будет 2 годика). Пишу для того, чтобы научились на моей ошибке. Сразу после рождения моих дочек ( а скоро им 2 года) я обратилась в Центр Социального обслуживания (который находится на Фомичова около 3-ей школы) с вопросом о получении бесплатного питания девочкам моим. Я в декретном отпуске (работала в ДЦРР №58), муж официально не работал. Их работник сказала, что помимо всех справок, нужна справка с центра занятости, что он там не зарегистрирован и не получает пособие. Пришли мы снова с этой справкой (+все справки остальные). Уже нужно чтобы всё-таки муж был оформлен на работу официально и справка о том, что он оформился. На это ушло некоторое время. Снова пришли со всем пакетом справок. Снова не то: нужно, чтобы он там проработал не менее 6-ти месяцев. Прошло 6 месяцев. Снова мы к ним: не то, оказывается, нужно проработать 6 месяцев не менее 1-ой полной ставки (муж устроен был на пол ставки, работы на фирме мало- заказов не много). И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. Не получили мои близняжечки ни одной коробочки смеси, ни одной баночки сока, и не надо, пусть эта милая женщина себе оставит. Хочу чтобы все прочли моё письмо и имели ввиду при обращении к этой милой отличной работнице. Спасибо! Всего доброго!
Даже не знаю, что Вам и сказать, но оно Вам и не положено было, исходя из тех обстоятельств и документов, которые Вы предоставляли. В соответствии с п. 6. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни не предоставляется, если на дату обращения за ее получением трудоспособный отец в полной семье либо трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, не является занятым, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме либо относится к категориям граждан, названным в подпунктах 3.5, 3.7, 3.9–3.11 пункта 3 настоящего Указа.3.5. работают на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы устанавливается по их просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством и (или) нет возможности по объективным причинам для полной занятости. Там, слишком много "НО", чтобы получить это пособие, а работнику знать все обстоятельства Вашей семейной жизни, конкретно на дату Ваших обращений, не совсем реально. При каждом Вашем обращении у Вас изменялись обстоятельства, соответственно изменялись и требования к документам. Вы почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2012 г. № 41 О государственной адресной социальной помощи конкретно п.6 и п.3 и возможно, сами поймете, что нужно было предоставить, чтобы его получить.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 21:38:30 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Даже не знаю, что Вам и сказать, но оно Вам и не положено было, исходя из тех обстоятельств и документов, которые Вы предоставляли.
ну правильно. вот если бы сразу научили как сделать так, чтобы иметь льготу, была бы женщина и милая, и хорошая. А так увы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, может им за экономию бюджетный средств премия полагается 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
интересно, может им за экономию бюджетный средств премия полагается не полагается
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
интересно, может им за экономию бюджетный средств премия полагается  скорее по шапке за разбазаривание получат, чем премию за экономию 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
муж официально не работал. joana, Вы меня простите великодушно, но эта фраза в Вашем сообщении ключевая. Ваш муж не работал, Вы - на мизерной зп в саду. Бюджет не пополняли по сути, в такой ситуации решили заводить еще детей. Из Вашего сообщения ясно, что и после рождения дочек муж опять не работает. Все пособия на деток Вы получили, пособие за рождение близнецов - тоже. Почему государство должно думать, как кормить Вашу семью? Почему об этом не думает Ваш муж, когда может позволить себе не работать и заводить еще детей, а когда эти дети есть опять же не работать? Я думаю проблема не только в государстве, и в должностном лице, которое в силу своих полномочий не стало учить Вас, как это государство лишний раз поиметь. ИМХО Добавлено: 28 Июнь 2015, 20:31:54
скорее по шапке за разбазаривание получат, чем премию за экономию medunica, Центры соцобслуживания только принимают документы на адресную помощь (к которой относится бесплатное питание детям до 2-х лет). Решение о назначении-отказе принимаются на комиссии в администрации соответствующего района. Добавлено: 28 Июнь 2015, 22:38:29
К слову: за 2014 г. 5 раз устанавливался факт отцовства посмертно. Т.е. женщины в суде доказывали, что почившие сожители - отцы их детей. Установили отцовство всем, мамы получают на деток пенсию по случаю потери кормильца. В судебном разбирательстве каждая пела соловьем, что покойные жили в семье, кормили, заботились, содержали. Я на каждый процесс запрашивала из центров доки на адресную. И надо же, там все мамы значились как одинокие, воспитывающие и содержащие детей только с пособия. Мир двойных стандартов. На вопрос, а когда Вы врали - когда получали адресную, или сейчас?.. потупляли глазоньки, ах, все ж для детей!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 23:58:08 от gulzar »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
gulzar, это была шутка понятное дело, что человек, который принимает-выдает бумаги, единолично такие вопросы не решает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо - немного грамотности не хватает нашим гражданам, чтобы по полной государство лишний раз поиметь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
муж официально не работал. joana, Вы меня простите великодушно, но эта фраза в Вашем сообщении ключевая. Вот меня тоже эта фраза больше всего задела. Типа, у нас все ОК, но халявы бы не помешало. Мир двойных стандартов Своя рубашка ближе к телу.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Я могу ошибаться, но вроде бы на близнецов выдают бесплатное питание без учета общего дохода семьи. Но может быть, это не так. Не берусь обсуждать. Но вообще-то, читая последние сообщение, написанные с таким ядом, прямо как-то не по себе становится... Человек написал сообщение, чтоб поделиться информацией - может быть, кому-то будет полезно избежать проволочек бюрократических (да и просто излить обиду), а все последующие накинулись обсуждать, какая рассякая эта мама, и какой безалаберный у них папа, и какие все вокруг хитрые-прехитрые, особенно многодетные мамы. А вот положа руку на сердце, неужели все прямо такие кристально честные? Зачем же так откровенно осуждать? Я не думаю, что эта семья ворочает "миллионами", и какая-никакая помощь им пригодится. А люди, которые хорошо зарабатывают, не будут тратить личное время на эти побегушки, которые как будто назло людям созданы у нас повсюду. И никто ведь не знает, при каких обстоятельствах появились эти детки, тем более близняшки (планировали, возможно, одного ребенка, а получилось сразу два). Кому какое дело? Вот стою в сторонке и думаю... тема вроде бы для общения многодетных мамочек, а тут так часто их осуждают...
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
tanuhas
|
Я не думаю, что эта семья ворочает "миллионами", и какая-никакая помощь им пригодится.
какая-никакая помощь пригодится всем. абсолютно правильно законодательство требует работающего не менее 6 месяцев папу-его отчисления подоходного налога хоть как-то покроют эту "помощь". И это помощь-не какие-то мифические бюджетные деньги, а подоходный налог с заработной платы своего же "соседа Васи", который за небольшие деньги впахивает на заводе. И да, его семья тоже не отказалась бы от "какой-никакой" помощи, однако честно платит налоги. пы.сы. Яда ни в одном сообщении не увидела. человек пожаловался на работу специалиста гос.учреждения, а на деле специалист во всем прав. И вообще мы все просто завидуем способности прожить семье с 3 детьми на зарплату на 0.5 ставки основного кормильца.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 07:29:04 от tanuhas »
|
|
|
|
|
nusechka
|
В наше время люди неофициально работают, т.к. есть возможность больше денег заработать, это и так все знают. Вроде бы питание бесплатно положено ещё и семьям нде не выходит прожиточный минимум. Я в свое время лишилась бесплатного питания т.к. у мужа стояли штампы выезда за границу, хотя там дополнительную зарплату не платят, но крутиться надо было как-то, бо на з/п мужа и пособие детей не вырастить.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Паникёрша
|
И вообще мы все просто завидуем способности прожить семье с 3 детьми на зарплату на 0.5 ставки основного кормильца. Это первая мысль, которая возникла при прочтении сообщения. Как выживает семья с тремя детьми с неработающим папой?! Ключевое "официально не работает", т.е. я понимаю, что работает тот папа и получает денежку в конвертике, налоги не платит, а государство у нас говнячее, пюрешки детям зажало 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Каждый раз убеждаюсь, что кому помощь действительно нужна, он ее не получит. Зато у кого все замечательно, тот еще и бесплатно получит. До сих пор помню как мы с сестрой удивлялись некоторым женщинам, которые специально не шли замуж, чтоб быть одиночками. Как бесплатное питание привозили своим бусом, а попотом его продавали. Значит сообразили как обмануть государство
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Каждый раз убеждаюсь, что кому помощь действительно нужна, он ее не получит. Зато у кого все замечательно, тот еще и бесплатно получит.
это вы про кого?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ms.kate, так получается потому, что такие люди не ждут, когда им что-то подскажут, а сами всё оббегают, разузнают и сделают так, что не подкопаешся. А если расчитываешь на чью-то подсказку и помощь, чаще всего бегаешь с кучей справок и в итоге получаешь кукиш. И кому как не многодетной маме это знать. Сейчас море информации в интернете, ну неужели трудно было узнать кому и при каких условиях положено это бесплатное питание. Вот даже в этой темке практически сразу после обвинительного сообщения выложили по пунктикам выписку кому что положено.
|
|
|
|
|
|
|
|