Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 16:07:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451405 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 25 Июнь 2015, 21:34:09 »

Аня, я давно уже писала - если бы не форум и положительные примеры многодетных мам, то по мамам в многодетных семьях нашего дома у меня бы сложилось общее негативное восприятие всех многодетных
внешне нормальные и благополучные
а когда видишь эту маму пьяную, в состоянии не позволяющем самостоятельно дойти до дома, то картина вообще говоря иная. а потом еще и слухи, что она запойная и тд

да и причем здесь милиция? мало у нас запойных пьющих людей, которые пьют сами с собой дома? да полным полно  Рот на замке

Добавлено: 25 Июнь 2015, 21:37:05
если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они (дети) находятся в социально опасном положении.
вообще вот эти выделенные фразы можно очень двояко трактовать
за ребенком особо не смотришь, не кормишь - уже социально опасное положение
и не обязательно быть наркоманом или алкоголиком

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 25 Июнь 2015, 23:13:11 »

и не обязательно быть наркоманом или алкоголиком
Или многодетным

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3932 : 26 Июнь 2015, 09:49:54 »

а когда видишь эту маму пьяную, в состоянии не позволяющем самостоятельно дойти до дома, то картина вообще говоря иная. а потом еще и слухи, что она запойная и тд

да и причем здесь милиция? мало у нас запойных пьющих людей, которые пьют сами с собой дома? да полным полно
В таком случае да, звонки соседей или сообщения из сада-школы будут причиной визита соцслужб.

Но предвзятое отношение к многодетным коробит.

В коллекцию общественных тараканов:
Недавно услышала мнение, что быть многодетным не экологично)) планета перенаселена и, рожая двух детей, ты воспроизводишь себя и мужа, а вот третий и выше идут в многомилионное число избытка. Что если хочется больше детей, надо усыновлять.

В таком случае самые экологичные это чайлдфри и люди, совершающие расширенный суицид)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3933 : 26 Июнь 2015, 14:16:05 »

Ага... А геноцид и терроризм так и вовсе промысел Божий

Но я все равно не могу представить ситуацию, чтоб мне воспитатель в саду сказала, чтобы я пьяной не приходила детей забирать О_о к слову, в Евиной группе кроме нас еще две многодетные семьи-- более чем благополучные, при деньгах, при должностях... Маргиналов нет вообще

И все же есть ли статистика, в каких слоях какой процент асоциальных и есть ли прямая зависимость от количества детей?

Добавлено: 26 Июнь 2015, 12:20:30
У меня кстати два часа назад дорогая подруженька вступила в наши ряды, осчастливила своих доченек братиком 4900, 59 см Улыбка Крайне благополучная врачебная  семья, меж прочим Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 26 Июнь 2015, 14:41:22 »

Nataniel, в саду инфу о забирании детей в нетрезвом виде говорили на общем садовском собрании,  зав.сада.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 26 Июнь 2015, 17:51:04 »

так не только не трезвым нельзя забирать, а и с "запахом", могу просто ребёнка не отдать и всё. Вернее даже обязаны не отдавать.
Я когда в школе работала, дедушка пришёл внука-первоклашку забирать с таким амбре на весь коридор, так ему не отдали, звонили матери, чтобы пришла.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 26 Июнь 2015, 18:40:14 »

извините, конечно, что вклиниваюсь,но.... можно ли эти комиссии с порога развернуть, типа "извините, у нас бардакремонтдетиспят, мы вас не ждали"? на основании чего я должна предоставлять эти самые жилищные условия для осмотра?  это чем-то законодательно регламентировано? ну, вот не пущу, и что будет? детей у нормальных родителей отобрать практически невозможно, в чем суть тогда суть комиссии? не, ну просто интересно

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
**

квест-шоу Форт Боярд

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 27 Июнь 2015, 08:36:52 »

Для меня вообще новость все эти комиссии)))у моей подруги и соседки трое детей, младшему 4 года- так к ним никто ни разу не приходил. Только, когда третий ребенок родился, их заставили пожарные извещатели установить. Или это какой- то новый декрет?

@fort_boyard_grodno
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 27 Июнь 2015, 11:02:54 »

это декрет от 24 ноября 2006 г. № 18 О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях, есть ещё дополнение от 5 мая 2009 г. № 5. Я уже точно не помню ибо, ура-ура, в школе уже с 2012 года не работаю Подмигивающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3939 : 27 Июнь 2015, 11:50:05 »

к нам не ходили ни разу

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 27 Июнь 2015, 11:52:44 »

к нам не ходили ни разу
точнее будет - не приезжали)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3941 : 27 Июнь 2015, 14:58:01 »

к нам не ходили ни разу
ты ж писала, что какая-то комиссия была, в самом начале, после оформления удостоверения по многодетности. К нам тогда никто не приходил, кстати, может это запоздалые такие)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3942 : 27 Июнь 2015, 17:17:21 »

а ну может

да, в самом-самом начале, еще до того, как удостоверение выдали. Ну, учитывая, что у нас большой благоустроенный дом, две машины, дети в садах-гимназиях (и не склонный к общению папа) часто нас беспокоить не станут  Смеющийся Думаю, их больше материальное благосостояние интересует. Хотя по факту это совершенно не гарантия, что дети в благополучной обстановке растут, равно как и материальные трудности не обязательно обозначают, что дети в социально-опасном положении.

Хотя, если бы к нас заехали-- много поработать бы пришлось, у нас из 8 окрестных домов 4 многодетные  Улыбка

joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 28 Июнь 2015, 20:33:24 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я- мама троих замечательных детей: сын(7 лет) и доченьки близняжечки (скоро будет 2 годика). Пишу для того, чтобы научились на моей ошибке. Сразу после рождения моих дочек ( а скоро им 2 года) я обратилась в Центр Социального обслуживания (который находится на Фомичова около 3-ей школы) с вопросом о получении бесплатного питания девочкам моим. Я в декретном отпуске (работала в ДЦРР №58), муж официально не работал. Их работник сказала, что помимо всех справок, нужна справка с центра занятости, что он там не зарегистрирован и не получает пособие. Пришли мы снова с этой справкой (+все справки остальные). Уже нужно чтобы всё-таки муж был оформлен на работу официально и справка о том, что он оформился. На это ушло некоторое время. Снова пришли со всем пакетом справок. Снова не то: нужно, чтобы он там проработал не менее 6-ти месяцев. Прошло 6 месяцев. Снова мы к ним: не то, оказывается, нужно проработать 6 месяцев не менее 1-ой полной ставки (муж устроен был на пол ставки, работы на фирме мало- заказов не много). И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. Не получили мои близняжечки ни одной коробочки смеси, ни одной баночки сока, и не надо, пусть эта милая женщина себе оставит. Хочу чтобы все прочли моё письмо и имели ввиду при обращении к этой милой отличной работнице. Спасибо! Всего доброго!
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 28 Июнь 2015, 21:19:18 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я- мама троих замечательных детей: сын(7 лет) и доченьки близняжечки (скоро будет 2 годика). Пишу для того, чтобы научились на моей ошибке. Сразу после рождения моих дочек ( а скоро им 2 года) я обратилась в Центр Социального обслуживания (который находится на Фомичова около 3-ей школы) с вопросом о получении бесплатного питания девочкам моим. Я в декретном отпуске (работала в ДЦРР №58), муж официально не работал. Их работник сказала, что помимо всех справок, нужна справка с центра занятости, что он там не зарегистрирован и не получает пособие. Пришли мы снова с этой справкой (+все справки остальные). Уже нужно чтобы всё-таки муж был оформлен на работу официально и справка о том, что он оформился. На это ушло некоторое время. Снова пришли со всем пакетом справок. Снова не то: нужно, чтобы он там проработал не менее 6-ти месяцев. Прошло 6 месяцев. Снова мы к ним: не то, оказывается, нужно проработать 6 месяцев не менее 1-ой полной ставки (муж устроен был на пол ставки, работы на фирме мало- заказов не много). И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. Не получили мои близняжечки ни одной коробочки смеси, ни одной баночки сока, и не надо, пусть эта милая женщина себе оставит. Хочу чтобы все прочли моё письмо и имели ввиду при обращении к этой милой отличной работнице. Спасибо! Всего доброго!

Даже не знаю, что Вам и сказать, но оно Вам и не положено было, исходя из тех обстоятельств и документов, которые Вы предоставляли.

В соответствии с п. 6. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни не предоставляется, если на дату обращения за ее получением трудоспособный отец в полной семье либо трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, не является занятым, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме либо относится к категориям граждан, названным в подпунктах 3.5, 3.7, 3.9–3.11 пункта 3 настоящего Указа.

3.5. работают на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы устанавливается по их просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством и (или) нет возможности по объективным причинам для полной занятости.

Там, слишком много "НО", чтобы получить это пособие, а работнику знать все обстоятельства Вашей семейной жизни, конкретно на дату Ваших обращений, не совсем реально. При каждом Вашем обращении у Вас изменялись обстоятельства, соответственно изменялись и требования к документам.

Вы почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2012 г. № 41 О государственной адресной социальной помощи конкретно п.6 и п.3 и возможно, сами поймете, что нужно было предоставить, чтобы его получить.

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 21:38:30 от Alexxxirina » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 28 Июнь 2015, 21:31:31 »

Даже не знаю, что Вам и сказать, но оно Вам и не положено было, исходя из тех обстоятельств и документов, которые Вы предоставляли.
ну правильно. вот если бы сразу научили как сделать так, чтобы иметь льготу, была бы женщина  и милая, и хорошая. А так увы.  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 28 Июнь 2015, 22:21:42 »

интересно, может им за экономию бюджетный средств премия полагается  Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 28 Июнь 2015, 23:23:21 »

интересно, может им за экономию бюджетный средств премия полагается
не полагается

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 28 Июнь 2015, 23:23:22 »

интересно, может им за экономию бюджетный средств премия полагается  Смеющийся
скорее по шапке за разбазаривание получат, чем премию за экономию Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 28 Июнь 2015, 23:30:05 »

муж официально не работал.
joana, Вы меня простите великодушно, но эта фраза в Вашем сообщении ключевая.
Ваш муж не работал, Вы - на мизерной зп в саду.
Бюджет не пополняли по сути, в такой ситуации решили заводить еще детей.
Из Вашего сообщения ясно, что и после рождения дочек муж опять не работает.
Все пособия на деток Вы получили, пособие за рождение близнецов - тоже.
Почему государство должно думать, как кормить Вашу семью?
Почему об этом не думает Ваш муж, когда может позволить себе не работать и заводить еще детей, а когда эти дети есть опять же не работать?
Я думаю проблема не только в государстве, и в должностном лице, которое в силу своих полномочий не стало учить Вас, как это государство лишний раз поиметь.
ИМХО

Добавлено: 28 Июнь 2015, 20:31:54
скорее по шапке за разбазаривание получат, чем премию за экономию
medunica, Центры соцобслуживания только принимают документы на адресную помощь (к которой относится бесплатное питание детям до 2-х лет).
Решение о назначении-отказе принимаются на комиссии в администрации соответствующего района.

Добавлено: 28 Июнь 2015, 22:38:29
К слову: за 2014 г. 5 раз устанавливался факт отцовства посмертно.
Т.е. женщины в суде доказывали, что почившие сожители - отцы их детей.
Установили отцовство всем, мамы получают на деток пенсию по случаю потери кормильца.
В судебном разбирательстве каждая пела соловьем, что покойные жили в семье, кормили, заботились, содержали.
Я на каждый процесс запрашивала из центров доки на адресную.
И надо же, там все мамы значились как одинокие, воспитывающие и содержащие детей только с пособия.

Мир двойных стандартов.
На вопрос, а когда Вы врали - когда получали адресную, или сейчас?..
потупляли глазоньки, ах, все ж для детей!

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 23:58:08 от gulzar » Записан

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 28 Июнь 2015, 23:40:43 »

gulzar, это была шутка  Подмигивающий
понятное дело, что человек, который принимает-выдает бумаги, единолично такие вопросы не решает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 28 Июнь 2015, 23:41:56 »

имхо - немного грамотности не хватает нашим гражданам, чтобы по полной
государство лишний раз поиметь.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 29 Июнь 2015, 00:07:27 »

муж официально не работал.
joana, Вы меня простите великодушно, но эта фраза в Вашем сообщении ключевая.
Вот меня тоже эта фраза больше всего задела.
Типа, у нас все ОК, но халявы бы не помешало.
Мир двойных стандартов
Своя рубашка ближе к телу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 29 Июнь 2015, 01:41:38 »

Я могу ошибаться, но вроде бы на близнецов выдают бесплатное питание без учета общего дохода семьи. Но может быть, это не так. Не берусь обсуждать.
Но вообще-то, читая последние сообщение, написанные с таким ядом, прямо как-то не по себе становится... Человек написал сообщение, чтоб поделиться информацией - может быть, кому-то будет полезно избежать проволочек бюрократических (да и просто излить обиду), а все последующие накинулись обсуждать, какая рассякая эта мама, и какой безалаберный у них папа, и какие все вокруг хитрые-прехитрые, особенно многодетные мамы. А вот положа руку на сердце, неужели все прямо такие кристально честные? Зачем же так откровенно осуждать? Я не думаю, что эта семья ворочает "миллионами", и какая-никакая помощь им пригодится. А люди, которые хорошо зарабатывают, не будут тратить личное время на эти побегушки, которые как будто назло людям созданы у нас повсюду. И никто ведь не знает, при каких обстоятельствах появились эти детки, тем более близняшки (планировали, возможно, одного ребенка, а получилось сразу два). Кому какое дело?
Вот стою в сторонке и думаю... тема вроде бы для общения многодетных мамочек, а тут так часто их осуждают...

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 29 Июнь 2015, 07:05:50 »

Я не думаю, что эта семья ворочает "миллионами", и какая-никакая помощь им пригодится.
какая-никакая помощь пригодится всем. абсолютно правильно законодательство требует работающего не менее 6 месяцев папу-его отчисления подоходного налога хоть как-то покроют эту "помощь".
И это помощь-не какие-то мифические бюджетные деньги, а подоходный налог с заработной платы своего же "соседа Васи", который за небольшие деньги впахивает на заводе. И да, его семья тоже не отказалась бы от "какой-никакой" помощи, однако честно платит налоги.

пы.сы. Яда ни в одном сообщении не увидела. человек пожаловался на работу специалиста гос.учреждения, а на деле специалист во всем прав.
И вообще мы все просто завидуем способности прожить семье с 3 детьми на зарплату на 0.5 ставки основного кормильца.  Плачущий
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 07:29:04 от tanuhas » Записан
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 29 Июнь 2015, 08:11:36 »

В наше время люди неофициально работают, т.к. есть возможность больше денег заработать, это и так все знают.
Вроде бы питание бесплатно положено ещё и семьям нде не выходит прожиточный минимум.
Я в свое время лишилась бесплатного питания т.к. у мужа стояли штампы выезда за границу, хотя там дополнительную зарплату не платят, но крутиться надо было как-то,  бо на з/п мужа и пособие детей не вырастить.

Варидерм в наличии 80295828960
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 29 Июнь 2015, 08:26:02 »

И вообще мы все просто завидуем способности прожить семье с 3 детьми на зарплату на 0.5 ставки основного кормильца.
Это первая мысль, которая возникла при прочтении сообщения. Как выживает семья с тремя детьми с неработающим папой?! Ключевое "официально не работает", т.е. я понимаю, что работает тот папа и получает денежку в конвертике, налоги не платит, а государство у нас говнячее, пюрешки детям зажало Рот на замке
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 29 Июнь 2015, 08:37:04 »

Каждый раз убеждаюсь, что кому помощь действительно нужна, он ее не получит. Зато у кого все замечательно, тот еще и бесплатно получит.
До сих пор помню как мы с сестрой удивлялись некоторым женщинам, которые специально не шли замуж, чтоб быть одиночками.
Как бесплатное питание привозили своим бусом, а попотом его продавали.
Значит сообразили как обмануть государство
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 29 Июнь 2015, 08:39:04 »

Каждый раз убеждаюсь, что кому помощь действительно нужна, он ее не получит. Зато у кого все замечательно, тот еще и бесплатно получит.
это вы про кого?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 29 Июнь 2015, 08:51:00 »

ms.kate, так получается потому, что такие люди не ждут, когда им что-то подскажут, а сами всё оббегают, разузнают и сделают так, что не подкопаешся. А если расчитываешь на чью-то подсказку и помощь, чаще всего бегаешь с кучей справок и в итоге получаешь кукиш. И кому как не многодетной маме это знать. Сейчас море информации в интернете, ну неужели трудно было узнать кому и при каких условиях положено это бесплатное питание. Вот даже в этой темке практически сразу после обвинительного сообщения выложили по пунктикам выписку кому что положено.
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт