Ännhen
|
до меня дошла комиссия  учитывая, что я позавчера вечером убирала везде, кроме детской (там дней 5 не убрано) какая-то блондинистая мадам высказала свое фе, мол, у вас грязно. и получила все, что мне есть сказать по этому поводу)) у нее, оказалось, 1 ребенок, ей проще поддерживать порядок, чем с 3мя дошкольниками. у меня порядок час-два после уборки держится.. и каждый товарищ из комиссии, заикнувшийся, что беспорядок, тоже услышал от меня предложение сходить к ним домой с проверкой и уточнить, могут ли они судить сейчас меня или им тоже есть над чем поработать. вот не знаю, дошли ли они до соседей сверху, где у алкоголиков девочка подросток живет, пусть бы там нравоучения читали. а в помощь я домработницу или няню для прогулок детям попросила, и помочь материально со строительством - кирпичи потаскать, к примеру)) а что?)) эта помощь нам действительно нужна)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Блин, как мне язык из одного места достать, забыть о скромности и так же начать отвечать. А то умная становлюсь, когда говорить некому.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Блин, как мне язык из одного места достать, забыть о скромности и так же начать отвечать. А то умная становлюсь, когда говорить некому.
какая скромность, что вы) это не она, это что-то другое. критика должна быть конструктивной, я и сама знаю фронт работ)) да и границы свои защитить тоже надо, уборка дома - это первая причина моего выгорания, ибо сизифов труд. муж мне иногда напоминает, что главное для детей - чистый пол и задерганная ты или время, проведенное с любящей мамой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
до меня дошла комиссия  учитывая, что я позавчера вечером убирала везде, кроме детской (там дней 5 не убрано) какая-то блондинистая мадам высказала свое фе, мол, у вас грязно. и получила все, что мне есть сказать по этому поводу)) у нее, оказалось, 1 ребенок, ей проще поддерживать порядок, чем с 3мя дошкольниками. у меня порядок час-два после уборки держится.. и каждый товарищ из комиссии, заикнувшийся, что беспорядок, тоже услышал от меня предложение сходить к ним домой с проверкой и уточнить, могут ли они судить сейчас меня или им тоже есть над чем поработать. вот не знаю, дошли ли они до соседей сверху, где у алкоголиков девочка подросток живет, пусть бы там нравоучения читали. а в помощь я домработницу или няню для прогулок детям попросила, и помочь материально со строительством - кирпичи потаскать, к примеру)) а что?)) эта помощь нам действительно нужна) А что за комиссия? Я так понимаю, посещает многодетных? Откуда это и как представляются, по какому поводу? А "мадаме"  хорошо ответили 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А что за комиссия? Я так понимаю, посещает многодетных? Откуда это и как представляются, по какому поводу? представились просто как комиссия, обследующая жилищные условия детей. в составе пожарный инспектор - в зеленой форме (эта мадам как раз), соцработник, милиционер (идн? но не наш участковый, он тут к алкашам в подъезде ходит, я его помню), два человека из жэса, один из них по электрике, другой протокол посещения заполняет и из горгаза - плиту осматривают. они зашли и сразу по комнатам ходить стали, нет чтоб извиниться, что в обуви (можно ли пройти) или бахилы спросить. я им вообще не разрешала топтаться по дому (надо было и не впускать, но я жду электриков, а они сказали, что из жэса и электрик с ними - обманули по ходу). и вообще, надо было не вступать в полемику, а просить фамилию пожарного инспектора и скромно начальству сообщить о недопустимом поведении подчиненной. я сделала замечание, что все так бесцеремонно по комнатам стали ходить в уличной обуви, даже не заглядывать из прихожей, а так. а она, мол, ой, у вас тут и так антисанитария, даже заметно не будет что мы в обуви пройдем. разбросанные игрухи, незаправленная постель и крошки на полу вперемешку с пенопластом - это антисанитария. кто бы тут промолчал?)))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я в ЖЭСе предупредила, еще раз без звонка появятся, поцелуют дверь.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Аня, жесть, реально жесть, я бы выбесилась и точно бы нагрубила
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня в голове не укладывается, КАК??? как можно пойти шариться по квартире без спроса? или они совсем уже многодетных от неблагополучных не отличают?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
или они совсем уже многодетных от неблагополучных не отличают? У меня такое впечатление, что для них это одно и тоже.  Знакомая рассказывала, что в школе на ольшанке, чуть что, так и норовят поставить на учет многодетных, как неблагополучных и соц.опасных.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кальцифер
|
В нынешних реалиях с порога документы требовать от них надо, а то неизвестно кто пришёл, потоптался, "а потом у нас пианино пропадает".
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
нет чтоб извиниться, что в обуви (можно ли пройти) или бахилы спросить пусть бы разбулись - они не скорая и не доктор, я на ковер никого обутым не пускаю, скручиваю ковры в таких случаях на Вишневце зато никто не ходит, тут многодетных много
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А ходят с проверкой вообще на каком основании? Предупредить обязаны о посещении?
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-Jeanne-
|
С чего бы у меня, добропорядочной гражданки, топтаться в моей собственности, с какого? чтобы в случае чего-выявить вашу ассоциальность ты в шутку или всеръез? по-моему с порога уже достаточно возможностей это определить. я вообще на дух не переношу посторонних теток (именно теток) в доме.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто сказал что этого нет? Вы в соседях уверены?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вы в соседях уверены? Я своих соседей обожаю, поэтому никак не решусь сменить жилье)) А вообще я сплю спокойно) ну это конкретно вы а о других всегда ли так скажешь? Ну и понятно - они смотрят обстановку и ремонт прямо с дверей если поклеены 10летние обои, пол грязный, то вполне мргут быть вопросы
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
если поклеены 10летние обои, пора срочно переклеивать в прихожей обои, им уже больше 10 лет, а ещё местами заляпаны и разрисованы детьми, а на одной из стен вообще полный арт-хаос от детей. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вы в соседях уверены? Я своих соседей обожаю, поэтому никак не решусь сменить жилье)) А вообще я сплю спокойно) ну это конкретно вы а о других всегда ли так скажешь? Ну и понятно - они смотрят обстановку и ремонт прямо с дверей если поклеены 10летние обои, пол грязный, то вполне мргут быть вопросы зачем фантазировать. Есть 18 декрет, там про обои и звонки от соседей ничего нет. Всегда вспоминается папа одного токсикомана, которого вызвали на прием к наркологу по поводу сына. "И чего ему надо, дома чисто, всегда еда есть, чего он с этим бензином..".
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну и понятно - они смотрят обстановку и ремонт прямо с дверей если поклеены 10летние обои, пол грязный, то вполне мргут быть вопросы Представляю, что подумали бы про нас. У нас входная дверь и межкомнатные двери в квартире со дня сдачи дома в эксплуатацию, а обои и линолеум производства РБ давностью минимум 10лет. И что, из-за этого нас можно отнести к асоциальным?  Асоциальность определяется не материальным достатком, ремонтом в квартире и чистотой в ней. Меня коробит от мысли, что какие-то тётки могут оценивать мой достаток, лазить в холодильник и обсуждать это.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Я своих соседей обожаю, поэтому никак не решусь сменить жилье)) А вообще я сплю спокойно) везет же вам
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну например у меня сейчас ремонт и слой пыли везде И зайди ко мне сейчас, тоже наверняуа много чего услышала но ведь это у всех бывает. Главное что б не было нормой
и про соседей-это не фантазия, Аня. это реальность
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
собственно к проверкам в моей квартире я ничего отрицательного не испытываю. я до сегодняшнего дня тоже не испытывала)) а от извещателя уже давно в жэс написала отказ. или у соцслужб преемственности нет :- Добавлено: 25 Июнь 2015, 14:54:59
и про соседей-это не фантазия, Аня. это реальность в смысле? в декрете сказано ведущие аморальный образ жизни или алкоголики наркоманы или те, кто может к этому приравняться, те признаются неблагополучными. Добавлено: 25 Июнь 2015, 15:56:41
если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они (дети) находятся в социально опасном положении.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
По описанию тетки и всех остальных, в нашем доме тоже походу были, но мой папа их развернул. Как раз дети спали, а еще и младший с темпой. И у нас ремонт в детской, так что хаос у нас неконтролируемый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в смысле-не понравилась ты соседке, вот она и наяривает со звонками. мол мама неадекватнвя и они обязаны реагировать
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 17:51:25 и про соседей-это не фантазия, Аня. это реальность в смысле? в декрете сказано ведущие аморальный образ жизни или алкоголики наркоманы или те, кто может к этому приравняться, те признаются неблагополучными. то что сказано в декрете ,не исключает похода по "сигналу " соседей ,выяснения обстановки и трепания нервов,даже благополучной семье. Мне соседка снизу прямым текстом говорила,что "знает куда позвонить",из-за того что мои дети "топают и днем и ночью" и "не спят в 21.30"  Но не позвонила...наверное, по приглашению хоть завтра прийти со всеми проверками и захлопнутой перед носом дверью,поняла ,что данную "инстанцию" я не боюсь.  Но в саду предупреждали,чтоб не было проблем у них и у нас,с соседями не ругаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в смысле-не понравилась ты соседке, вот она и наяривает со звонками. мол мама неадекватнвя и они обязаны реагировать
вообще, за пустые наяривания штраф положен. по идее, участковый инспектор это проверяет, а не комиссия.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но в саду предупреждали,чтоб не было проблем у них и у нас,с соседями не ругаться.
Читаю и мне аж не верится, что это реально
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И нам в саду говорили. И чтоб трезвые забирали детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в декрете сказано ведущие аморальный образ жизни или алкоголики наркоманы или те, кто может к этому приравняться, те признаются неблагополучными. так они и ходят, типа чтоб установить в случае чего. выявить так сказать ну вот домыслы опять. я, как человек работавший наркологом, в том числе и подростковым, скажу, как выявляют таких товарищей для постановки на учет. самый жирный улов утром в ментовке. приходишь и всех с признаками абстиненции (синдрома отмены) на учет. а остальных на профучет, не диспансерный. участковые регулярно приводят - у них тоже план выявляемости есть. трудоемко это комиссиями ходить и выявлять, никому не хочется, только если наверняка - тогда идут. но это уже туда, где факт асоциальности установлен и нужно не в одно лицо обследовать, а общее решение вынести. все привлечения по "пьяной" статье - на учет, инфа и в идн сообщается, там они уже по своей части проверяют. если подростки в школе были замечены за чем-то, пивом и т.д. - на учет. это соцпедагоги и психологи занимаются выявлением. конечно все меняется, я уже давно наркологом (слава те хоспади) не работаю, но, думаю, мало что поменялось.. алгоритмы у нас очень живучи..
|
|
|
|
|
|
|
|