Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 16:07:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451405 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3900 : 25 Июнь 2015, 10:06:19 »

до меня дошла комиссия   Улыбка
учитывая, что я позавчера вечером убирала везде, кроме детской (там дней 5 не убрано) какая-то блондинистая мадам высказала свое фе, мол, у вас грязно. и получила все, что мне есть сказать по этому поводу))
 у нее, оказалось, 1 ребенок, ей проще поддерживать порядок, чем с 3мя дошкольниками. у меня порядок час-два после уборки держится..
и каждый товарищ из комиссии, заикнувшийся, что беспорядок, тоже услышал от меня предложение сходить к ним домой с проверкой и уточнить, могут ли они судить сейчас меня или им тоже есть над чем поработать.
вот не знаю, дошли ли они до соседей сверху, где у алкоголиков девочка подросток живет, пусть бы там нравоучения читали.
а в помощь я домработницу или няню для прогулок детям попросила, и помочь материально со строительством - кирпичи потаскать, к примеру)) а что?)) эта помощь нам действительно нужна)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 25 Июнь 2015, 11:13:53 »

Блин, как мне язык из одного места достать, забыть о скромности и так же начать отвечать. А то умная становлюсь, когда говорить некому.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3902 : 25 Июнь 2015, 11:25:11 »

Блин, как мне язык из одного места достать, забыть о скромности и так же начать отвечать. А то умная становлюсь, когда говорить некому.
какая скромность, что вы) это не она, это что-то другое.
критика должна быть конструктивной, я и сама знаю фронт работ)) да и границы свои защитить тоже надо, уборка дома - это первая причина моего выгорания, ибо сизифов труд. муж мне иногда напоминает, что главное для детей - чистый пол и задерганная ты или время, проведенное с любящей мамой?

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 25 Июнь 2015, 11:47:54 »

Оо! Я представляю если-бы ко мне сегодня пришли, я весь командор вывалила в прихожую, сижу разбираюсь...летние,  зимние Смеющийся Смеющийся

Варидерм в наличии 80295828960
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 25 Июнь 2015, 12:18:53 »

до меня дошла комиссия   Улыбка
учитывая, что я позавчера вечером убирала везде, кроме детской (там дней 5 не убрано) какая-то блондинистая мадам высказала свое фе, мол, у вас грязно. и получила все, что мне есть сказать по этому поводу))
 у нее, оказалось, 1 ребенок, ей проще поддерживать порядок, чем с 3мя дошкольниками. у меня порядок час-два после уборки держится..
и каждый товарищ из комиссии, заикнувшийся, что беспорядок, тоже услышал от меня предложение сходить к ним домой с проверкой и уточнить, могут ли они судить сейчас меня или им тоже есть над чем поработать.
вот не знаю, дошли ли они до соседей сверху, где у алкоголиков девочка подросток живет, пусть бы там нравоучения читали.
а в помощь я домработницу или няню для прогулок детям попросила, и помочь материально со строительством - кирпичи потаскать, к примеру)) а что?)) эта помощь нам действительно нужна)
А что за комиссия? Я так понимаю, посещает многодетных? Откуда это и как представляются, по какому поводу?
А "мадаме" Дурак хорошо ответили Палец вверх
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3905 : 25 Июнь 2015, 12:51:21 »

А что за комиссия? Я так понимаю, посещает многодетных? Откуда это и как представляются, по какому поводу?
представились просто как комиссия, обследующая жилищные условия детей. в составе пожарный инспектор - в зеленой форме (эта мадам как раз), соцработник, милиционер (идн? но не наш участковый, он тут к алкашам в подъезде ходит, я его помню), два человека из жэса, один из них по электрике, другой  протокол посещения заполняет и из горгаза - плиту осматривают.

они зашли и сразу по комнатам ходить стали, нет чтоб извиниться, что в обуви (можно ли пройти) или бахилы спросить. я им вообще не разрешала топтаться по дому (надо было и не впускать, но я жду электриков, а они сказали, что из жэса и электрик с ними - обманули по ходу).

и вообще, надо было не вступать в полемику, а просить фамилию пожарного инспектора и скромно начальству сообщить о недопустимом поведении подчиненной. я сделала замечание, что все так бесцеремонно по комнатам стали ходить в уличной обуви, даже не заглядывать из прихожей, а так. а она, мол, ой, у вас тут и так антисанитария, даже заметно не будет что мы в обуви пройдем. разбросанные игрухи, незаправленная постель и крошки на полу вперемешку с пенопластом - это антисанитария. кто бы тут промолчал?)))

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3906 : 25 Июнь 2015, 13:06:56 »

Я в ЖЭСе предупредила, еще раз без звонка появятся, поцелуют дверь.  Улыбка

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3907 : 25 Июнь 2015, 13:48:33 »

Аня, жесть, реально жесть, я бы выбесилась и точно бы нагрубила

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 25 Июнь 2015, 14:50:59 »

у меня в голове не укладывается, КАК??? как можно пойти шариться по квартире без спроса? или они совсем уже многодетных от неблагополучных не отличают?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3909 : 25 Июнь 2015, 14:58:07 »

или они совсем уже многодетных от неблагополучных не отличают?
У меня такое впечатление, что для них это одно и тоже.  Рот на замке Знакомая рассказывала, что в школе на ольшанке, чуть что, так и норовят поставить на учет многодетных, как неблагополучных и соц.опасных. 

Бесконечность не предел! ©
Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3910 : 25 Июнь 2015, 14:58:50 »

В нынешних реалиях с порога документы требовать от них надо, а то неизвестно кто пришёл, потоптался, "а потом у нас пианино пропадает".
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3911 : 25 Июнь 2015, 15:26:59 »

нет чтоб извиниться, что в обуви (можно ли пройти) или бахилы спросить
пусть бы разбулись - они не скорая и не доктор, я на ковер никого обутым не пускаю, скручиваю ковры в таких случаях
на Вишневце зато никто не ходит, тут многодетных много

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3912 : 25 Июнь 2015, 15:39:54 »

А ходят с проверкой вообще на каком основании? Предупредить обязаны о посещении?

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 25 Июнь 2015, 15:56:29 »

ты в шутку или всеръез?

по-моему с порога уже достаточно возможностей это определить. я вообще на дух не переношу посторонних теток (именно теток) в доме.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 25 Июнь 2015, 16:16:09 »

А кто сказал что этого нет?
Вы в соседях уверены?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 25 Июнь 2015, 16:30:09 »

ну это конкретно вы
а о других всегда ли так скажешь?
Ну и понятно - они смотрят обстановку и ремонт прямо с дверей
если поклеены 10летние обои, пол грязный, то вполне мргут быть вопросы

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3916 : 25 Июнь 2015, 16:38:11 »

если поклеены 10летние обои,
пора срочно переклеивать в прихожей обои, им уже больше 10 лет, а ещё местами заляпаны и разрисованы детьми, а на одной из стен вообще полный арт-хаос от детей.  Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3917 : 25 Июнь 2015, 16:40:14 »

ну это конкретно вы
а о других всегда ли так скажешь?
зачем фантазировать. Есть 18 декрет, там про обои и звонки от соседей ничего нет.

Всегда вспоминается папа одного токсикомана, которого вызвали на прием к наркологу по поводу сына. "И чего ему надо, дома чисто, всегда еда есть, чего он с этим бензином..".

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 25 Июнь 2015, 16:43:54 »

Представляю, что подумали бы про нас. У нас входная дверь и межкомнатные двери в квартире со дня сдачи дома в эксплуатацию, а обои и линолеум производства РБ давностью минимум 10лет. И что, из-за этого нас можно отнести к асоциальным? Шокирован Асоциальность определяется не материальным достатком, ремонтом в квартире и чистотой в ней. Меня коробит от мысли, что какие-то тётки могут оценивать мой достаток, лазить в холодильник и обсуждать это.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 25 Июнь 2015, 16:46:59 »

Я своих соседей обожаю, поэтому никак не решусь сменить жилье)) А вообще я сплю спокойно)
везет же вам

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 25 Июнь 2015, 16:51:25 »

Ну например у меня сейчас ремонт и слой пыли везде
И зайди ко мне сейчас, тоже наверняуа много чего услышала
но ведь это у всех бывает. Главное что б не было нормой

и про соседей-это не фантазия, Аня. это реальность

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3921 : 25 Июнь 2015, 16:52:51 »

собственно к проверкам в моей квартире я ничего отрицательного не испытываю.
я до сегодняшнего дня тоже не испытывала)) а от извещателя уже давно в жэс написала отказ. или у соцслужб преемственности нет  :-

Добавлено: 25 Июнь 2015, 14:54:59
в смысле?
в декрете сказано ведущие аморальный образ жизни или алкоголики наркоманы или те, кто может к этому приравняться, те признаются неблагополучными.

Добавлено: 25 Июнь 2015, 15:56:41

если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они (дети) находятся в социально опасном положении.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 25 Июнь 2015, 17:01:37 »

По описанию тетки и всех остальных, в нашем доме тоже походу были, но мой папа их развернул. Как раз дети спали, а еще и младший с темпой. И у нас ремонт в детской, так что хаос у нас неконтролируемый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 25 Июнь 2015, 17:03:39 »

в смысле-не понравилась ты соседке, вот она и наяривает со звонками. мол мама неадекватнвя
и они обязаны реагировать

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3924 : 25 Июнь 2015, 17:06:36 »

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 17:51:25
в смысле?
в декрете сказано ведущие аморальный образ жизни или алкоголики наркоманы или те, кто может к этому приравняться, те признаются неблагополучными.
то что сказано в декрете ,не исключает похода по "сигналу " соседей ,выяснения обстановки и  трепания нервов,даже благополучной семье. Мне соседка снизу прямым текстом говорила,что "знает куда позвонить",из-за того что мои дети "топают и днем и ночью"  и "не спят в 21.30" Смеющийся  Но не позвонила...наверное, по приглашению хоть завтра прийти со всеми проверками и захлопнутой перед носом дверью,поняла ,что данную "инстанцию" я не боюсь. Смеющийся

Но в саду предупреждали,чтоб не было проблем у них и у нас,с соседями не  ругаться.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3925 : 25 Июнь 2015, 17:08:30 »

в смысле-не понравилась ты соседке, вот она и наяривает со звонками. мол мама неадекватнвя
и они обязаны реагировать

вообще, за пустые наяривания штраф положен. по идее, участковый инспектор это проверяет, а не комиссия.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3926 : 25 Июнь 2015, 17:20:18 »

Но в саду предупреждали,чтоб не было проблем у них и у нас,с соседями не  ругаться.

Читаю и мне аж не верится, что это реально

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 25 Июнь 2015, 17:27:03 »

И нам в саду говорили. И чтоб трезвые забирали детей.
Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #3928 : 25 Июнь 2015, 18:26:59 »

И чтоб трезвые забирали детей.
Алкоголик а не многотеным, получается, можно и пьяными детей забирать  Дурак Балалайка Рот на замке

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3929 : 25 Июнь 2015, 19:20:48 »

так они и ходят, типа чтоб установить в случае чего. выявить так сказать
ну вот домыслы опять.
я, как человек работавший наркологом, в том числе и подростковым, скажу, как выявляют таких товарищей для постановки на учет. самый жирный улов утром в ментовке. приходишь и всех с признаками абстиненции (синдрома отмены) на учет. а остальных на профучет, не диспансерный. участковые регулярно приводят - у них тоже план выявляемости есть. трудоемко это комиссиями ходить и выявлять, никому не хочется, только если наверняка - тогда идут. но это уже туда, где факт асоциальности установлен и нужно не в одно лицо обследовать, а общее решение вынести.
все привлечения по "пьяной" статье - на учет, инфа и в идн сообщается, там они уже по своей части проверяют.
если подростки в школе были замечены за чем-то, пивом и т.д. - на учет. это соцпедагоги и психологи занимаются выявлением.

конечно все меняется, я уже давно наркологом (слава те хоспади) не работаю, но, думаю, мало что поменялось.. алгоритмы у нас очень живучи..

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?