Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Я понимаю, что тема про летние лагеря выездные уже подымалась, но может быть, кто-нибудь подскажет, от чего/кого это зависит... и куда обратиться, если таковое все-таки возможно за получением путевки. В школе нам отказали (гимназия №9) - сказали, что они путевки не дают в принципе никому. Я в декрете от частной фирмы, в которой нет даже профсоюза. А муж хоть и на гос.работе, но в профсоюзе не состоит, потому что ничего толкового не делают для людей. Может быть, можно куда-то обратиться по поводу летнего лагеря - в отдел образования или администрацию? Не сталкивалась с этим просто. Дают какую-нибудь скидку для многодетных? Пока дети в 1-2 классе, им еще интересно было бы съездить, потом уже будет не то.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Nataniel
|
мы хоть и не попали в этом году (поздно обратились), но кое что узнали  первое-- любой работающий родитель в Беларуси может отправить ребенка в лагерь за примерно полцены. То есть я узнавала про Сузоръе: стоимость 2700, из них гос-во дотирует 1400, то есть можно (было) отправить за 1300. Узнала также, что многодетным, работающим (и проживающим?) в Гродненском районе райисполком дотирует в Сузоръе и оставшуюся сумму, то есть путевка выходит бесплатная. Только мы не успели на раздачу  Обращаться нужно сначала в тот отдел образования, к которому относится интересующий Вас лагерь, они Вас ставят на очередь. Если по очереди проходите-- они Вас извещают и далее направляют в управление по оздоровлению, а уже те говорят, какие справки и когда принести. Как-то так  расскажите, кто еще какие нюансы знает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я понимаю, что тема про летние лагеря выездные уже подымалась, но может быть, кто-нибудь подскажет, от чего/кого это зависит... и куда обратиться, если таковое все-таки возможно за получением путевки. В школе нам отказали (гимназия №9) - сказали, что они путевки не дают в принципе никому. Я в декрете от частной фирмы, в которой нет даже профсоюза. А муж хоть и на гос.работе, но в профсоюзе не состоит, потому что ничего толкового не делают для людей. Может быть, можно куда-то обратиться по поводу летнего лагеря - в отдел образования или администрацию? Не сталкивалась с этим просто. Дают какую-нибудь скидку для многодетных? Пока дети в 1-2 классе, им еще интересно было бы съездить, потом уже будет не то.
имхо конечно но кому как не многодетным там состоять? пусть муж почитает, как и что можно просить у профсоюза. быть не может, что они только отчисления делают, ничего не предоставляют
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на 38 школе висело 2 июня объявление о путевках в Зорьку. Кому интересно-можно подъехать. там координаты были. Пока дети в 1-2 классе, им еще интересно было бы съездить, потом уже будет не то.
ИМХО-ИМХО, 7-8 лет как раз не самый оптимальный возраст. Не каждый из детей уже способен к самоорганизации. Ваши разве что вдвоем. Но и тут -были бы однополые-тогда да, в одну комнату и меньше головной боли. а разнополых..... Вот лет в 10-это да.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в профсоюзе не состоит Распределением путёвок уже давно занимаются не профсоюзы, а комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Другой вопрос, что во многих организациях эту функцию по старой советской привычке - по совместительству  - выполняют профсоюзные работники.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
в профсоюзе не состоит Распределением путёвок уже давно занимаются не профсоюзы, а комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Другой вопрос, что во многих организациях эту функцию по старой советской привычке - по совместительству  - выполняют профсоюзные работники. но материальную помощь для летнего оздоровления получают ведь как раз от профсоюза? мне в том году путевка в Сузорье почти бесплатно обошлась как раз за счет мат.помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
получают ведь как раз от профсоюза? Если он есть, то да. Если его нет, то это может быть из директорского фонда. Ну эт примерно как с подарками детям на НГ, ага. Судя по отзывам на форуме, подарки круче как раз там, где профсоюза нет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
получают ведь как раз от профсоюза? Если он есть, то да. Если его нет, то это может быть из директорского фонда. Ну эт примерно как с подарками детям на НГ, ага. Судя по отзывам на форуме, подарки круче как раз там, где профсоюза нет.  на гос.предприятиях профсоюза не может не быть.Поэтому тут или есть подарок, или его нет. Выбор небольшой. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто его так хвалили девченки, что сразу туда и позвонила  А Купалинка-- хороший лагерь?
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
А Купалинка-- хороший лагерь? Мой туда 4-й или 5-й год едет подряд - о другом и слышать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Слухайте, мой поехал вот на 1 смену в Зорьку, благо я быстренько все доки собрала. Пока рад, просит только сладостей и попить). А так попали в корпус кирпичный, в комнатах у наших детей кондиционеры даже стоят. Народу заезжало с утра очень много. Знала бы, отправила бы и младшего))) 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Milagross
|
а нам в школе, где-то в середине года, пообещали путевку в летний лагерь, мы даже на первую смену записались  но потом сказали, что очередь до нас не дошла  обломился нам лагерь. ну да ладно, мы не сильно обиделись Kimulechka™, сами путевку купили или вам повезло оказаться в числе счастливчиков?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, сами путевку купили или вам повезло оказаться в числе счастливчиков? Я ИП, поэтому могу сама собрать все доки и получить путевку. Обзвонила лагеря, где были еще свободные путевки, выбор пал на Зорьку, т.к. путевки выдавали в 10 минутах ходьбы от дома  . Быстренько все оформила и уже через 3 дня малой укатил в лагерь. Хотела в Озера попасть в один из лагерей, но уже там все разобрали, в другой раз буду раньше шевелиться. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, но сейчас ведь разбирают 1 смену, со 2 и 3 сменой еще можно успеть. Да и 2-3 смены всегда круче-июль стандартно самый теплый, уже купаться детей водят. Пусть дети отдохнут дома пару недель от "режима", отоспятся. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
tanuhas, наоборот, на июль и август путевок уже давно нет. А остались только на 1 смену.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, наоборот, на июль и август путевок уже давно нет. А остались только на 1 смену.
хм...у нас в организацию путевки приходят недели за 2 до начала смены. И точно нельзя сказать будет ребенку путевка или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В общем не знаю, возможно какие-то организации заранее выкупают путевки или бронируют. Но я обзванивала собственников лагерей на наличие путевок, мне отказывали, якобы уже все разобрали.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
возможно, потому как мы писали заявление на путёвки на 2 или 3 смену в Берёзку ещё в конце апреля - начале мая, чтобы работник, ответственный за это дело, успела подать заявку на путёвку собственнику лагеря и возможно забронировать ( как точно это происходит - я не в курсе), а уже потом непосредственно за дней 5 до лагеря путёвку забирают и отдают нам на руки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
любой работающий родитель в Беларуси может отправить ребенка в лагерь за примерно полцены. Ты уверена? Возможно, что-то поменялось или многодетным по другому считается, но кажется государство датировало только 30% и эта сумма зависела от дохода. У мужа на работе предлагали лагеря еще в начале апреля. То что хотели, надо было доплачивать почти 1.7 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
возможно какие-то организации заранее выкупают путевки или бронируют Не "возможно", а так и есть.  Лагерей мало, а организаций много. Договора по весне заключают. мы писали заявление на путёвки на 2 или 3 смену в Берёзку ещё в конце апреля - начале мая, чтобы работник, ответственный за это дело, успела подать заявку на путёвку собственнику лагеря и возможно забронировать Дадада, так всё и происходит. Кто не успел, тот опоздал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
любой работающий родитель в Беларуси может отправить ребенка в лагерь за примерно полцены. Ты уверена? Возможно, что-то поменялось или многодетным по другому считается, но кажется государство датировало только 30% и эта сумма зависела от дохода. У мужа на работе предлагали лагеря еще в начале апреля. То что хотели, надо было доплачивать почти 1.7 млн. дословно от начальника РайонногоОО Аксамит: "Каждый работающий родитель имеет право на дотацию в размере 1400". То есть лагерь, про который я узнавала, стоил 2700, к доплате 1300. Может другой лагерь просто стоит дороже? И там еще есть по возрастам разница точно, три категории цен вроде бы Добавлено: 08 Июнь 2015, 16:20:22
Девочки, но сейчас ведь разбирают 1 смену, со 2 и 3 сменой еще можно успеть. Да и 2-3 смены всегда круче-июль стандартно самый теплый, уже купаться детей водят. Пусть дети отдохнут дома пару недель от "режима", отоспятся.  нет мне было сказано так: "На 2 и 3 смену мест УЖЕ нету, на первую есть немного, поторопитесь, и можно еще на 4-ю попасть". Торопились мы плохо, а четвертую не хотели
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кажется государство датировало только 30% и эта сумма зависела от дохода Нет. Сумма дотации всегда одинаковая, утверждается весной, в этом году для круглосуточных лагерей 1.400 тыс. Наташа правильно говорит, оставшаяся часть это остаток от полной стоимости путевок. А цена путевки по области до 1 млн. "гулять" может.  т.е. разные совсем цены.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Hylga
Новенький
в действительности все не так, как на самом деле
|
Привет всем) Нашла нужную тему, но потерялась в страницах  Новоиспеченая многодетная интересуется у опытных: на что мы имеем право? И кого трясти, чтоб не забыли дать  А то в нашем государстве не дадуць, кали не спытаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Здравствуйте девочки)))Кто-нибудь "успел" получить бесплатные путёвки в летние лагеря?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Муж сказал, что, пока не услышали, что многодетные, так вроде были путевки, а как сказал про многодетность-- так и путевки резко закончились "прямо перед нами"  Добавлено: 11 Июнь 2015, 09:43:44
Если честно я в этом году не сильно расстроилась... Герман мне большой помощник утром с детьми. Особенно утром: включит, оденет, поможет, сварит, нальет, намажет... Если бы не он-- я бы уже с 8 сегодня на ногах была, а так валяюсь в кроватке... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, только честно - это он все по доброй воле? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сразу вспомнились чьи-то слова про то, что никогда на старшего ребенка не будет взваливать заботу о младших... 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Понимаю, что не бьешь  намажет Долго думала... 
|
|
|
|
|
|
|
|