Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 09:51:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451315 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3780 : 08 Май 2015, 19:10:32 »

Но почему-то в моем окружении те многие семьи с 1 ребенком, где один ребенок "облизан" и выхолен, с которым носились, как с писаной торбой (возможно, на то и были причины, но не у  всех же вокруг проблемы с зачатием) - и в итоге он законченный эгоист, который привык, что все ему вынь да полож готовенькое.
Это зависит от количества детей? Я 14 лет была одним ребенком в семье и эгоизмом у меня, к сожалению, даже близко не пахнет. А вот брат.... ЛЮбой эгоист может позавидовать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3781 : 08 Май 2015, 19:29:55 »

Отвлеку вас от темы. Сегодня была в ЖЭСе, сказали, что теперь их обязали многодетных посещать 1 раз в месяц, а еще выяснять и вести списки, у кого дети дома одни тусуются до 14 лет. Это все после трагедии на Ольшанке.
Ого, а кто из жэса ходить будет? Не говорили кому вменили это? Интересно, как это будет выглядеть. Дети ж умные, чужим дверь не открывают и т.д. (себя из детства вспомнила)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 08 Май 2015, 19:36:32 »

А в чем принципиальная разница, что именно к многодетным ходить будут с этой целью? В замешательстве Типо, если ребенок один в семье, то пусть себе без присмотра будет? ЧТо-то я не уловила В замешательстве
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 08 Май 2015, 19:56:30 »

Мама мне прочитала мне лекцию про интернет и его влияние на ребенка. Еще девочка ушла из дома в деревню радости или что-то в этом роде. В интернете нашла инфу про эту деревню и ушла!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3784 : 08 Май 2015, 20:08:37 »

Ого, а кто из жэса ходить будет? Не говорили кому вменили это? Интересно, как это будет выглядеть. Дети ж умные, чужим дверь не открывают и т.д. (себя из детства вспомнила)
Ну к нам когда приходят из жэса, не говорят, что у них за должность. И теперь я знаю, почему у нас гости так часто, всего 8 семей на участке, вот и ходят...

Добавлено: 08 Май 2015, 20:10:25
Еще девочка ушла из дома в деревню радости или что-то в этом роде.
На сколько надо не знать, где общается в соц. сетях малолетний ребенок и что его интересует. Вот и ушла, никому не нужна наверное была.

Бесконечность не предел! ©
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 08 Май 2015, 20:22:41 »

В газете написано, что мол в деревне нет ни родителей, ни школы, ни уроков - сплошная радость.
А мои родители вообще боятся интернета, ведь там одни ужасы
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3786 : 08 Май 2015, 20:40:53 »

Ännhen что-то слабо верится,что все такие умные и двери(домофон) не откроют Обеспокоенный
А трагедия типа на Ольшанка могла и не только в многодетной семье произойти(
А если вариант,что родители оба с 8-ми до 17-ти на работе,то детей на продленке оставлять,не прокатит Обеспокоенный,объяснить...хотя..чаще после 4-го класса вторая смена и ребёнок один дома до 12-ти...и если бабушек нету,что тогда?
Как это было лично у меня уже не помню,надо у мамы спросить
А по поводу заграницы..вроде кузина говорила,что дети вплоть до старших классов всегда в первую смену и отдают ребёнка после учёбы только взрослому(у неё иногда забирают подруги,их дети учатся там же)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 08 Май 2015, 21:23:52 »

Энхен, ваши дети уже остаются одни дома? охо

Добавлено: 08 Май 2015, 21:24:23
как бэ дошколята ещё, рано им одним дома быть
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 08 Май 2015, 21:56:35 »

я спросила, вы бы сказали нет или да
образование психиатра накладывает отпечаток, я вам скажу, и вы, и Натаниэль делаете какие-то загадочные выводы из моих простых и ясных постов
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3789 : 08 Май 2015, 22:14:59 »

Я своё детство слабо помню...с 2 до 7 лет жила с родителями в Германии,а вот то,что дверь незнакомым нельзя открывать категорически,я именно это помнила и и истории маминых подруг о киднепинге,может они их и выдумывали,но в памяти осталось
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 08 Май 2015, 22:20:51 »

лет с 5 многие оставляют одних. и многие дети гуляют одни в этом возрасте
а вообще как потеплело, я удивилась. днем очень много детей лет 7-9 гуляет. никаких продленок и тд

Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3791 : 08 Май 2015, 22:50:30 »

Девочки, подскажите, какие кружки понравились вашим детям? Вам тоже. Может у кого-то на шашки-шахматы ходят? Как впечатления?
 Что вообще посоветуете?
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 08 Май 2015, 23:27:30 »

Я своё детство слабо помню...с 2 до 7 лет жила с родителями в Германии,а вот то,что дверь незнакомым нельзя открывать категорически,я именно это помнила и и истории маминых подруг о киднепинге,может они их и выдумывали,но в памяти осталось

вот я сразу вспомнила свой случай  Смеющийся
Мама ушла в магазин, я осталась с сестрой, она младше на 4 года, я может в 1 класс ходила, но не старше. Дело было в конце декабря,  так вот к нам пришел дед мороз от папиной работы, дверь я ему не открыла, дядька начал звонить соседке, ну видимо чтобы 2 раза не ходить, короче они меня втроем (третья снегурочка) уговаривали дверь открыть до тех пор пока мама не пришла.
Ключевая фраза с той история, моя конечно :Не нужны мне ваши конфеты и подарки!!)))

А мои дети в мое отсутствие соседке дверь все-таки откроют. Надеюсь больше никому.

Варидерм в наличии 80295828960
SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 09 Май 2015, 08:27:14 »

Девочки, подскажите, какие кружки понравились вашим детям? Вам тоже. Может у кого-то на шашки-шахматы ходят? Как впечатления?
 Что вообще посоветуете?
Мой ходит на шахматы и доволен очень, 2 раза в неделю, в гимназии им. Карского. Еще моделирование по субботам, тоже в восторге, для 6тилеток в вечерней школе с 9 до 13, бесплатно. С 6 лет.

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 09 Май 2015, 15:20:10 »

У меня сын ходит на шахматы в гимназию 34-ю, там тренер занимается с Дворца пионеров с ребятами. На соревнования всегда именно туда приезжаем. А раньше ходил в Спутник на шашки-шахматы, иногда по субботам, если есть желание - то тоже ходит. Но если честно, тот шахматный кружок, который от Дворца пионеров - намного продуктивнее. Я жалею, что я сразу не заметила, что в 34 школе есть шахматные занятия... А в Спутнике они больше для галочки сидят и играют - их там толком ничему и не учат, если только друг дружке подскажут.

Добавлено: 09 Май 2015, 15:22:54
Еще моделирование по субботам, тоже в восторге, для 6тилеток в вечерней школе с 9 до 13, бесплатно. С 6 лет.
SpoM, , а расскажите подробнее, что у вас на моделировании ребенок делает? Чем они там занимаются? И как туда попасть/записаться? Вечерняя школа - это где? Не совсем поняла - там с 6 до 13 лет бесплатно или только для 6-леток?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 09 Май 2015, 17:00:59 »

А мой с первого класса ходит в Прамень. Ходил на лепку (очень нравилось, и преподаватель очень хорошая), на танцы (не понравилось ни сыну ни мне, но если за ребенком будет приезжать папа, то ему с улыбкой все расскажут, мам там игнорируют), на рисование (мальчиков мало, девочки смеются, хотя учат хорошо), теперь ходит на компьютерные занятия. И в свою школу ходит на баскетбол, вот это ему очень нравится, даже напоминать не надо, ходит пять раз в неделю.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3796 : 09 Май 2015, 17:30:20 »

я спросила, вы бы сказали нет или да
образование психиатра накладывает отпечаток, я вам скажу, и вы, и Натаниэль делаете какие-то загадочные выводы из моих простых и ясных постов
я написала о своих воспоминаниях из детства (в скобочках уточнила), поэтому удивительно было ваш эмоциональный вопрос (с охо) прочесть.
А психиатром лет 8-9 уже не работаю, но некоторые люди мне эту профессию до сих пор вспоминают, хм.

Хихихи
Ну просто навыки так легко не выкинешь Улыбка в том числе и навык видеть в простых словах то, что за ними скрывается ))))))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3797 : 09 Май 2015, 20:12:29 »

Спасибо, девочки за ответы. Надо будет тоже чего-нибудь организовать. А то мой старший вечно в шахматы просит с ним поиграть, да младшие норовят помочь всё время и игра редко может дойти до конца  Смеющийся  Моделирование тоже заинтересовало, стоит попытаться. Было бы здорово.
А вот про лепку тоже думала. У меня у подруги в другом городе ходит сын- очень хвалила тоже. А Прамень- это где? Строит глазки

И да, всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 09 Май 2015, 20:58:01 »

Прамень на кольце Табачки, возле второй взрослой, за книжными магазинами.
Лепка вообще классная вещь. У нас столько поделок, нехуже тех, что продают.
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3799 : 09 Май 2015, 22:14:12 »

А, поняла,спасибо,только раньше вроде не так называлось. Жаль, от нас далековато.
SpoM
Гродненец
**

« Ответ #3800 : 10 Май 2015, 12:38:07 »

Riffle, кружок для всех бесплатный, материалы и инструменты нужно покупать. С 6 лет первый этап, дальше сложнее. Сейчас они делают бумажные модели. выпиливаю лобзиком, выжигают, в начале года поделки делали из бумаги, картона. Находится на Социалистической.

Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 11 Май 2015, 13:50:37 »

т.е. они разные поделки из разных материалов делают? Я почему-то подумала, что это конструирование моделей или что-то в это роде. А как туда записаться или узнать информацию - есть телефон? Или приехать лучше туда?

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3802 : 11 Май 2015, 21:33:50 »

т.е. они разные поделки из разных материалов делают? Я почему-то подумала, что это конструирование моделей или что-то в это роде. А как туда записаться или узнать информацию - есть телефон? Или приехать лучше туда?
и мне интересно Улыбка
С сентября запись, летом они не работают?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3803 : 11 Май 2015, 21:36:32 »

С сентября запись, летом они не работают?
Не работают на каникулах, с сентября запись.

Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 12 Май 2015, 00:09:40 »

Интересно, а в Прамене что-нибудь такое есть? Нам все-таки поближе будет... На какие кружки туда кто-нибудь водит? Я знаю, что там есть танцы, шашки/шахматы, вокал, рисование, лепка, гимнастика (ритмика типа)... Кто еще туда водил на какие кружки?

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3805 : 12 Май 2015, 00:58:23 »

Наверное, информативнее будет туда позвонить. Заодно и ещё чего поспрашивать. Цены, например.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 12 Май 2015, 07:02:29 »

В Прамене занятия бесплатные. Только расходные материалы покупать надо. Но там много всего, к концу августа куча папок для записи лежит. Всего уже и не помню, нужно подходить смотреть.
SpoM
Гродненец
**

« Ответ #3807 : 13 Май 2015, 11:09:52 »

Модели конструируют из бумаги первый год, а дальше из фанеры. А потом радиоуправляемые модели собирают)))) надеюсь мы дойдем и до этого.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3808 : 14 Май 2015, 09:51:03 »

Модели конструируют из бумаги первый год, а дальше из фанеры. А потом радиоуправляемые модели собирают)))) надеюсь мы дойдем и до этого.
это -  вечерняя школа, вход со двора в углу, там вроде бы ещё табличка что-то типа Центр технического творчества?
Студия рекламы "Пингвины"
Все виды рекламы и полиграфии
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3809 : 14 Май 2015, 17:51:23 »

новые фотоконкурсы в группе "Многодетные семьи Гродно" в однокласниках http://ok.ru/group51795405111447/albums

Все виды рекламы и полиграфии в Гродно. Широкоформатная и УФ печать
Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?