Jancka
|
Образование, карьерный рост и т.д. - это не дело не 2-3-5 лет Подмигивающий зато череу 2-3-5 лет имеем букет болезней кормильца. плюс увеличениe риска несчастного случая из-за повышенной активности и переутомленности. но у многих кормилец вообще недочеловек. а иногда и оба родителя, ибо права на личную сферу и потребностей в созерцании заката в молодом возрасте нет, а пожилого возраста вообще нет. а воспитывать, растить и обучать ребенка кому? многодетность - это не плохо. это круто. но когда всем хорошо. и потянуть ее можно, не протянув ноги. счастливые и искренние форумские примеры - это совсем не правило из жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
но ведь эта дорога на работу, неудобный график абсолютно всегда сказываются ущербно на семье, в моем понимании. да, квартира станет больше - да фиг с ней, если при этом дети будут папу знать только по фотографии, а весь быт будет тянуть мама. и есть какой-то предел достижений. ну, тогда, когда они уже будут в ущерб. и здоровью в том числе, а то есть и благополучию или вообще невозможными. не видится мне все таким розовым.
Рождение ребенка - это всегда армагедон, будь он первым или третьим. И какое-то время все-равно необходимо, чтоб по-новому наладить совместный быт. Возможно, что не все пройдет гладко, где-то первое время придется всем немного себя ущемить. Но в целом, никто же не заставит работать папу на вот этой новой неудобной работе всю оставшуюся жизнь, гробя свое здоровье и не видясь с семьей. Новая работа - новый опыт, который может послужить всего-лишь очередным трамплином для дальнейшего развития.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Jancka
|
Но в целом, никто же не заставит работать папу на вот этой новой неудобной работе всю оставшуюся жизнь, гробя свое здоровье и не видясь с семьей. Новая работа - новый опыт, который может послужить всего-лишь очередным трамплином для дальнейшего развития. блин, а тупить на скамейке в парке этому папе когда? а памперсы менять? а зуб шатающийся выдергивать? а соревнования детские посетить? опять трамплин и развитие. и все временно, и без стресса, и без эмоций, и без болезней. и ждут его все и везде, и всегда, особенно, когда он просто человек хороший тут вообще стандарты двойные - то не всем дано, то и рабочие профессии хороши, а тут и образование получи, и в рог скрутись и быстро, чтоб не успеть заболеть-умереть и чего-то не пропустить, дом построй. и такой же спрос совсем скоро будет и с детей. не бывает так без определенной базы. об этом и речь.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
блин, а тупить на скамейке в парке этому папе когда? а памперсы менять? а зуб шатающийся выдергивать? а соревнования детские посетить? опять трамплин и развитие.. и ждут его все и везде и всегда, особенно, когда он просто человек хороший  В перерывах.. Между трамплинами  Вот потому, имхо, каждая семья решает, что им нужнее в данный момент - велопоход всей семьей с палатками по окрестностям или новый еще более n-дюймовый телевизор  Вообще, если честно, давно потеряла суть спора на столько страниц  Спорим, у кого больше, а у кого белее 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Shine, так мы не спорим 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Jancka, мы то точно нет  Думаю,наши родители прививали нам похожие ценности 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
велопоход всей семьей с палатками по окрестностям или новый еще более n-дюймовый телевизор  Если всей семье на лисапеды с палатками хватило, то новый телевизор - мелочи. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Shine
|
Лисапеды с палатками нет необходимости приобретать непосредственно перед походом - это можно сделать постепенно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если всей семье на лисапеды с палатками хватило, то новый телевизор - мелочи. Смеющийся я б по-другому спросила - часто ли у многоденой семьи из двушки, перебирающейся в дом, вообще есть время на подобные совместные мероприятия? Добавлено: [time]Fri May 8 11:14:35 2015[/time]
это можно сделать постепенно сча всем пятничную тему.. как и автокресла  блин, ну, почему, почему дети каждые 2 года из велика вырастают? 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Так покупать каждый год надо только старшему  И может у семьи есть деньги на новую квартиру/дом, но нет потребности в нем? А с появлением 2-го, 3-го ребенка этот вопрос становится актуальным
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Лисапеды с палатками нет необходимости приобретать непосредственно перед походом - это можно сделать постепенно То бишь сначала только папа катается с палаткой по окрестностям, потом берёт с собой старшее дитя, потом добавляет маму... Или просто ждут пару пятилеток, пока всем лисапеды не купятся?  Кароч, некорректный пример с лисапедами и палатками. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Shine
|
Если всей семье на лисапеды с палатками хватило, то новый телевизор - мелочи. Смеющийся я б по-другому спросила - часто ли у многоденой семьи из двушки, перебирающейся в дом, вообще есть время на подобные совместные мероприятия? я б тогда уточнила, что часто ли у ЛЮБОЙ семьи, которая по какой-либо причине срочно улучшает свои жилищные условия, есть время на подобные совместные мероприятия?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или просто ждут пару пятилеток, пока всем лисапеды не купятся? Строит глазки а тогда старшие уже машут им ручкой и грят - не, старперы, с вами и вашими близняшками в памперсах, по упрощенному маршруту, где можно разогревать пюрешки, никакой романтики - я еду с Машей-Ваней-Петей Добавлено: [time]Fri May 8 11:26:09 2015[/time]
я б тогда уточнила, что часто ли у ЛЮБОЙ семьи, которая по какой-либо причине срочно улучшает свои жилищные условия, есть время на подобные совместные мероприятия? если срочно, то, наверное, нет. а вот если все постепенно и продуманно, то да.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Кароч, некорректный пример с лисапедами и палатками.  Совершенно. Т.к. я, употребляя слово "постепенно" со своей стороны имела в виду, что не обязательно приобретать всем велосипеды в четверг, чтоб в пятницу на них ехать в поход. А, вообще, я так прикинула, что в поход то можно и пешком.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А, вообще, я так прикинула, что в поход то можно и пешком.. Смеющийся ну, прально, а то где еще хранить эти 6 велосипедов и палатки 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А, вообще, я так прикинула, что в поход то можно и пешком.. Смеющийся ну, прально, а то где еще хранить эти 6 велосипедов и палатки  В своевременно построенном доме друзей, они ж не откажут  Ой, не буду дальше разгоняться  ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лисапеды с палатками нет необходимости приобретать непосредственно перед походом - это можно сделать постепенно  так же как и скопить на ТВ  срочно улучшает свои жилищные условия Это как?  не обязательно приобретать всем велосипеды в четверг, чтоб в пятницу на них ехать в поход. Ага, моему мужу расскажи 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
так же как и скопить на ТВ  Так пример потому и был приведен, что можно отказаться от какого-то срочного откладывания суммы денег в пользу времяпрепровождения с семьей. А уж что приобретать - велосипеды или ТВ, без разницы. срочно улучшает свои жилищные условия Это как?  Месяц-год-три, у каждое это "срочно" свое. Ага, моему мужу расскажи  Хорошо, тогда, если планируется всего-лишь велопоход, а не что- нить более крупногабаритное 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Месяц-год-три, у каждое это "срочно" свое. блин, так это все 3 года без похода выходных с семьей что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
блин, так это все 3 года без похода выходных с семьей что ли?
В твоем случае это допустимо? И в моем нет  Я лучше еще годик дополнительный буду строиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В твоем случае это допустимо? И в моем нет Улыбка Я лучше еще годик дополнительный буду строиться. не, ты что. я вообще и на работу подальше и подольше мужа не отправлю. это у меня первично в планировании семьи. ибо и старшим папa нужен, и мне. вот поэтому меня слово "стимул" очень заинтересовало. стимула работать еще больше и времени иметь меньше никакого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
не, ты что. я вообще и на работу подальше и подольше мужа не отправлю. это у меня первично в планировании семьи. ибо и старшим папa нужен, и мне. вот поэтому меня слово "стимул" очень заинтересовало. стимула работать еще больше и времени иметь меньше никакого нет.
Значит ты счастливый человек, который достиг своего оптимального соотношения доход-время-семья. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Shine, я еще ищу соотношение 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а то где еще хранить эти 6 велосипедов о, ну хоть что-то про меня  у нас 6 велосипедов  хранятся в гараже 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Жизнь такая непредсказуемая штука, что можно бесконечно пытаться сделать все "идеально". Ведь если подумать, без стресса современная жизнь невозможно. И пытаться все так организовать, чтобы у каждого все было идеально - не получится. Чем-то все равно нужно жертвовать. И вот тут каждый сам для себя выставляет свои приоритеты. Знаю семью, в которой мужья - трудоголики, и их не заставишь много времени проводить в семье - такие уж они есть. И работают они много потому, что им в кайф, а не потому, что денег все время мало. Возможно, они сами себе это вбили в голову - и все время стремятся еще, еще, еще... Знаю семьи, которые с тремя детьми, и довольно скромным бюджетом - и пока дети были маленькие, они никуда не могли съездить отдохнуть. И ничего, как-то это пережили. Я думаю, они вполне рады, что у них большая семья. И не думаю, что жалеют о том, что если бы у них был к этому времени 1 старший ребенок, с которым они могли бы за потраченные на всех детей деньги съездить за границу на отдых. Ведь речь идет о ценностях РОДИТЕЛЕЙ. Дети все оценивают через них. И если мама все время будет детям говорить, что ДЕНЕГ НЕТ, потому что нас много, то конечно, ребенок вырастет с мыслью, что лучше иметь 1 ребенка в семье. Но почему-то в моем окружении те многие семьи с 1 ребенком, где один ребенок "облизан" и выхолен, с которым носились, как с писаной торбой (возможно, на то и были причины, но не у всех же вокруг проблемы с зачатием) - и в итоге он законченный эгоист, который привык, что все ему вынь да полож готовенькое. Возможно, к зрелости его отношение и поменяется, и уважение к своим родителям появится за то, что они ему одному столько дали. Но пока я этого не заметила. Живут себе в удовольствие и в ус не дуют. Материально обеспечены. Как тут писалось - старт им дали, это точно. Но вот что это за люди - по характеру и манере общения.... Не все, не буду обобщать, но большинство - тех, которых Я (подчеркну) знаю - возможно, мне просто так не повезло. Ну да ладно, это только мое мнение.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
CarmiSs@
|
о боже, я один ребёнок в семье - и меня приучили думать о других и пахать для достижения своих целей и баловали также, как и в семьях где детей двое. это не от количества детей зависит, знаю семьи, где оба ребёнка сбалованы реально.
а характер вообще от природы иначе дети из одной семьи были бы одинаковые, а часто у братьев и сестёр диаметрально противоположные характера, один няшка, второй вредина
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Пипец , во что превратили тему ... удаляюсь на время , дабы не читать бред , ссори .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
один няшка, второй вредина Но всё равно няшка. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Отвлеку вас от темы. Сегодня была в ЖЭСе, сказали, что теперь их обязали многодетных посещать 1 раз в месяц, а еще выяснять и вести списки, у кого дети дома одни тусуются до 14 лет. Это все после трагедии на Ольшанке.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Славянка
|
дома одни тусуются до 14 лет. если дома после школы или на каникулах днём без родителей и бабушек? я правильно поняла? Если так, то теперь няньку нанимать нужно будет что-ли, как за границей? С одной стороны это вроде и понятно как-бы, а сдругой..... Про трагедию не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|