Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 04:26:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451215 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3750 : 08 Май 2015, 11:30:12 »

Образование, карьерный рост и т.д. - это не дело не 2-3-5 лет Подмигивающий

зато череу 2-3-5 лет имеем букет болезней кормильца. плюс увеличениe риска несчастного случая из-за повышенной активности и переутомленности.  но у многих кормилец вообще недочеловек. а иногда и оба родителя, ибо права на личную сферу и потребностей в созерцании заката в молодом возрасте нет, а пожилого возраста вообще нет. а воспитывать, растить и обучать ребенка кому?

многодетность - это не плохо. это круто. но когда всем хорошо. и потянуть ее можно, не протянув ноги. счастливые и искренние форумские примеры - это совсем не правило из жизни.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3751 : 08 Май 2015, 11:38:03 »

но ведь эта дорога на работу, неудобный график абсолютно всегда сказываются ущербно на семье, в моем понимании. да, квартира станет больше -  да фиг с ней, если при этом дети будут папу знать только по фотографии, а весь быт будет тянуть мама. и есть какой-то предел достижений. ну, тогда, когда они уже будут в ущерб. и здоровью в том числе, а то есть и благополучию или вообще невозможными. не видится мне все таким розовым.
Рождение ребенка - это всегда армагедон, будь он первым или третьим. И какое-то время все-равно необходимо, чтоб по-новому наладить совместный быт. Возможно, что не все пройдет гладко, где-то первое время придется  всем немного себя ущемить. Но в целом,  никто же не заставит работать папу  на вот этой новой неудобной работе всю оставшуюся жизнь, гробя свое здоровье и не видясь с семьей. Новая работа - новый опыт, который может послужить всего-лишь очередным трамплином для дальнейшего развития.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 08 Май 2015, 11:43:06 »

Но в целом,  никто же не заставит работать папу  на вот этой новой неудобной работе всю оставшуюся жизнь, гробя свое здоровье и не видясь с семьей. Новая работа - новый опыт, который может послужить всего-лишь очередным трамплином для дальнейшего развития.

блин, а тупить на скамейке в парке этому папе когда? а памперсы менять? а зуб шатающийся выдергивать? а соревнования детские посетить? опять трамплин и развитие. и все временно, и без стресса, и без эмоций, и без болезней. и ждут его все и везде, и всегда, особенно, когда он просто человек хороший  Смеющийся
тут вообще стандарты двойные - то не всем дано, то и рабочие профессии хороши, а тут и образование получи, и в рог скрутись и быстро, чтоб не успеть заболеть-умереть и чего-то не пропустить, дом построй. и такой же спрос совсем скоро будет и с детей. не бывает так без определенной базы. об этом и речь.
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3753 : 08 Май 2015, 11:47:41 »

блин, а тупить на скамейке в парке этому папе когда? а памперсы менять? а зуб шатающийся выдергивать? а соревнования детские посетить? опять трамплин и развитие.. и ждут его все и везде и всегда, особенно, когда он просто человек хороший  Смеющийся
В перерывах.. Между трамплинами  Смеющийся
Вот потому, имхо, каждая семья решает, что им нужнее в данный момент - велопоход всей семьей с палатками по окрестностям или новый еще более n-дюймовый телевизор Улыбка
Вообще, если честно, давно потеряла суть спора на столько страниц  Непонимающий Спорим, у кого больше, а у кого белее Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 08 Май 2015, 11:51:04 »

Shine, так мы не спорим  В замешательстве
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3755 : 08 Май 2015, 11:52:09 »

Jancka, мы то точно нет Улыбка Думаю,наши родители прививали нам похожие ценности Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 08 Май 2015, 12:07:37 »

велопоход всей семьей с палатками по окрестностям или новый еще более n-дюймовый телевизор
Мдааа...
Если всей семье на лисапеды с палатками хватило, то новый телевизор - мелочи. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3757 : 08 Май 2015, 12:11:26 »

Лисапеды с палатками нет необходимости приобретать непосредственно перед походом - это можно сделать постепенно  Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 08 Май 2015, 12:12:18 »

Если всей семье на лисапеды с палатками хватило, то новый телевизор - мелочи. Смеющийся

я б по-другому спросила - часто ли у многоденой семьи из двушки, перебирающейся в дом, вообще есть время на подобные совместные  мероприятия?

Добавлено: [time]Fri May  8 11:14:35 2015[/time]
это можно сделать постепенно

сча всем пятничную тему.. как и автокресла  Смеющийся блин, ну, почему, почему дети каждые 2 года из велика вырастают?  Смеющийся
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 08 Май 2015, 12:22:41 »

Так покупать каждый год надо только старшему  Смеющийся

И может у семьи есть деньги на новую квартиру/дом, но нет потребности в нем? А с появлением 2-го, 3-го ребенка этот вопрос становится актуальным
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 08 Май 2015, 12:23:09 »

Лисапеды с палатками нет необходимости приобретать непосредственно перед походом - это можно сделать постепенно
То бишь сначала только папа катается с палаткой по окрестностям, потом берёт с собой старшее дитя, потом добавляет маму... Или просто ждут пару пятилеток, пока всем лисапеды не купятся? Строит глазки

Кароч, некорректный пример с лисапедами и палатками. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3761 : 08 Май 2015, 12:23:13 »

я б по-другому спросила - часто ли у многоденой семьи из двушки, перебирающейся в дом, вообще есть время на подобные совместные  мероприятия?
я б тогда уточнила, что часто ли у ЛЮБОЙ семьи, которая по какой-либо причине срочно улучшает свои жилищные условия, есть время на подобные совместные мероприятия?

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 08 Май 2015, 12:24:25 »

Или просто ждут пару пятилеток, пока всем лисапеды не купятся? Строит глазки

а тогда старшие уже машут им ручкой и грят - не, старперы, с вами и вашими близняшками в памперсах, по упрощенному маршруту, где можно разогревать пюрешки, никакой романтики - я еду с Машей-Ваней-Петей  Смеющийся

Добавлено: [time]Fri May  8 11:26:09 2015[/time]
я б тогда уточнила, что часто ли у ЛЮБОЙ семьи, которая по какой-либо причине срочно улучшает свои жилищные условия, есть время на подобные совместные мероприятия?

если срочно, то, наверное, нет. а вот если все постепенно и продуманно, то да.
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3763 : 08 Май 2015, 12:37:06 »

Кароч, некорректный пример с лисапедами и палатками. Смеющийся
Совершенно.  Т.к. я, употребляя слово "постепенно" со своей стороны имела в виду, что  не обязательно приобретать всем велосипеды в четверг, чтоб в пятницу на них ехать в поход.

А, вообще, я так прикинула, что в поход то можно и пешком..  Смеющийся

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 08 Май 2015, 12:39:25 »

А, вообще, я так прикинула, что в поход то можно и пешком..  Смеющийся
ну, прально, а то где еще хранить эти 6 велосипедов и палатки  Показывает язык Смеющийся
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3765 : 08 Май 2015, 12:41:40 »

А, вообще, я так прикинула, что в поход то можно и пешком..  Смеющийся
ну, прально, а то где еще хранить эти 6 велосипедов и палатки  Показывает язык Смеющийся
В своевременно построенном доме друзей, они ж не откажут  Показывает язык Смеющийся

Ой, не буду дальше разгоняться Улыбка))

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3766 : 08 Май 2015, 12:54:14 »

Лисапеды с палатками нет необходимости приобретать непосредственно перед походом - это можно сделать постепенно  Подмигивающий
так же как и скопить на ТВ Смеющийся

срочно улучшает свои жилищные условия
Это как?  Смеющийся

не обязательно приобретать всем велосипеды в четверг, чтоб в пятницу на них ехать в поход.
Ага, моему мужу расскажи  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3767 : 08 Май 2015, 13:02:35 »

так же как и скопить на ТВ Смеющийся
Так пример потому и был приведен, что можно отказаться от какого-то срочного откладывания суммы денег в пользу времяпрепровождения с семьей. А уж что приобретать - велосипеды или ТВ, без разницы.
Месяц-год-три, у каждое это "срочно" свое.

Ага, моему мужу расскажи  Смеющийся
Хорошо, тогда, если планируется всего-лишь велопоход, а не что- нить более крупногабаритное  Смеющийся

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 08 Май 2015, 13:05:45 »

Месяц-год-три, у каждое это "срочно" свое.

блин, так это все 3 года без похода выходных с семьей что ли?
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3769 : 08 Май 2015, 13:10:36 »

блин, так это все 3 года без похода выходных с семьей что ли?
В твоем случае это допустимо? И в моем нет Улыбка Я лучше еще годик дополнительный буду строиться.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 08 Май 2015, 13:12:09 »

В твоем случае это допустимо? И в моем нет Улыбка Я лучше еще годик дополнительный буду строиться.

не, ты что. я вообще и на работу подальше и подольше мужа не отправлю. это у меня первично в планировании семьи. ибо и старшим папa нужен, и мне. вот поэтому меня слово "стимул" очень заинтересовало. стимула работать еще больше и времени иметь меньше никакого нет.
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3771 : 08 Май 2015, 13:49:36 »

не, ты что. я вообще и на работу подальше и подольше мужа не отправлю. это у меня первично в планировании семьи. ибо и старшим папa нужен, и мне. вот поэтому меня слово "стимул" очень заинтересовало. стимула работать еще больше и времени иметь меньше никакого нет.
Значит ты счастливый человек, который достиг своего оптимального соотношения доход-время-семья.  Палец вверх

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 08 Май 2015, 14:05:28 »

Shine, я еще ищу соотношение  Смеющийся
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 08 Май 2015, 14:44:58 »

а то где еще хранить эти 6 велосипедов
о, ну хоть что-то про меня Улыбка у нас 6 велосипедов Улыбка хранятся в гараже Улыбка

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 08 Май 2015, 15:34:31 »

Жизнь такая непредсказуемая штука, что можно бесконечно пытаться сделать все "идеально". Ведь если подумать, без стресса современная жизнь невозможно. И пытаться все так организовать, чтобы у каждого все было идеально - не получится. Чем-то все равно нужно жертвовать. И вот тут каждый сам для себя выставляет свои приоритеты. Знаю семью, в которой мужья - трудоголики, и их не заставишь много времени проводить в семье - такие уж они есть. И работают они много потому, что им в кайф, а не потому, что денег все время мало. Возможно, они сами себе это вбили в голову - и все время стремятся еще, еще, еще... Знаю семьи, которые с тремя детьми, и довольно скромным бюджетом - и пока дети были маленькие, они никуда не могли съездить отдохнуть. И ничего, как-то это пережили. Я думаю, они вполне рады, что у них большая семья. И не думаю, что жалеют о том, что если бы у них был к этому времени 1 старший ребенок, с которым они могли бы за потраченные на всех детей деньги съездить за границу на отдых. Ведь речь идет о ценностях РОДИТЕЛЕЙ. Дети все оценивают через них. И если мама все время будет детям говорить, что ДЕНЕГ НЕТ, потому что нас много, то конечно, ребенок вырастет с мыслью, что лучше иметь 1 ребенка в семье.
Но почему-то в моем окружении те многие семьи с 1 ребенком, где один ребенок "облизан" и выхолен, с которым носились, как с писаной торбой (возможно, на то и были причины, но не у  всех же вокруг проблемы с зачатием) - и в итоге он законченный эгоист, который привык, что все ему вынь да полож готовенькое. Возможно, к зрелости его отношение и поменяется, и уважение к своим родителям появится за то, что они ему одному столько дали. Но пока я этого не заметила. Живут себе в удовольствие и в ус не дуют. Материально обеспечены. Как тут писалось - старт им дали, это точно. Но вот что это за люди - по характеру и манере общения.... Не все, не буду обобщать, но большинство - тех, которых Я (подчеркну) знаю - возможно, мне просто так не повезло.
Ну да ладно, это только мое мнение.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 08 Май 2015, 17:20:45 »

о боже, я один ребёнок в семье - и меня приучили думать о других и пахать для достижения своих целей и баловали также, как и в семьях где детей двое. это не от количества детей зависит, знаю семьи, где оба ребёнка сбалованы реально.

а характер вообще от природы
иначе дети из одной семьи были бы одинаковые, а часто у братьев и сестёр диаметрально противоположные характера, один няшка, второй вредина
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3776 : 08 Май 2015, 17:24:15 »

Пипец , во что превратили тему ... удаляюсь на время , дабы не читать бред , ссори .

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 08 Май 2015, 17:25:35 »

один няшка, второй вредина
Но всё равно няшка. Строит глазки Смеющийся

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3778 : 08 Май 2015, 18:44:18 »

Отвлеку вас от темы. Сегодня была в ЖЭСе, сказали, что теперь их обязали многодетных посещать 1 раз в месяц, а еще выяснять и вести списки, у кого дети дома одни тусуются до 14 лет. Это все после трагедии на Ольшанке.

Бесконечность не предел! ©
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3779 : 08 Май 2015, 18:56:59 »

дома одни тусуются до 14 лет.

если дома после школы или на каникулах днём без родителей и бабушек? я правильно поняла? Если так, то теперь няньку нанимать нужно будет что-ли, как за границей? С одной стороны это вроде и понятно как-бы, а сдругой.....  Про трагедию не в курсе.
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт