CarmiSs@
|
ну конечно же имеют. Да как хотят себе. Просто, когда они ставят в упрёк другим, что те плодят нищету( ох, сколько раз я такое слышала!) уж извините... Никто не смеет уакзывать мне сколько мне рожать. Здесь я говорю про нормальную социальную семью.
а мотив сдесь привёлся попутно, никто же не ставит его во глову угла. Поэтому пожелаем нерожающим- родить, а рожающим- иметь дружную семью. И будет всем счастье!!!
рожайте на здоровье, кто ж здесь говорил о запрете рожать...
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Давайте уже сменим тему. Вот например: Как вы собираетесь провести лето?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
люди не имеют права хотеть дать образование ребёнку в Гарварде? Люди имею право хотеть чего угодно, они не имеют морального права думать, что их Я СЧИТАЮ, почему-то самое умное и правильное, но об этом никто не помнит Это не к Вам лично, CarmiSs@ для них да, для других - нет. каждый заводит желаемое количество детей да и все. хочет одного, хочет пять
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы тут картинку нарисовали такую, которая слабо укладывается - особенно для тех, кто без помощи дедушек-бабушек обходится. Вы знаете, на данный момент у старшего такой график, что с младшей на руках без помощи бабушки я бы ничего не успевала. да, можно забить на кружки и все прочие. Вашем понятии - "они все обеспечены?" Хотя бы не живут в общаге  А дальше кто как смог. какое вы имеете право вообще кого-то осуждать? :- имхо - может быть ваше мнение о правильности-неправильности поздних родов. но это только лишь ваше мнение. и оно сейчас такое. может через 10 лет вы сами родите четвертого и окажитесь в категории тех самых "осуждаемых" :-
вот-вот. Я не осуждаю. Я кое что не понимаю. И никогда не пойму. Поздние роды - это которые? Первого родила в 28, второго - без малого в 35. У каждого свой взгляд и свое понятие. Да, я повторюсь, я думаю о своем комфорте. Я прожила с родителями братом в двушке почти 10 лет. Да, такая я прЫнцесса. Мне это не комфортно. Мне нужно мое личное пространство. И да, на второго мы решились, когда решили жилищную проблему. Называйте меня как хотите, но я считаю это правильным. Цитата: НеЯ от Вчера в 11:06:27 не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку"
))) а зря))), особенно, кто 3 рожает. Вот именно этого мне и понять. Простите. Добавлено: 07 Май 2015, 16:12:28
А про одиноких женщин, которые себе на старость родили ребенка - тема хоть меня и расстраивает, но я не уверена, что сама бы не поступила так же, если бы была в такой ситуации - когда долгие годы не можешь забеременеть, а потом получается и ты уже в мире не один, и тебе счастье. Но это все равно как-то немного эгоистично что ли, по отношению к ребенку... ну хоть тапками в меня бросайтесь... А как насчет одиноких женщин, которые всю жизнь прожили в свое удовольствие, о детях даже не думали и прекрасно себя чувствуют и сейчас? Не допускаете? А есть такие люди. И даже котика завести не хотят, т.к. он может заболеть или еще что-то. И поверьте, прекрасно живут и ни чувствуют себя ущемленными. Никто не смеет уакзывать мне сколько мне рожать. Здесь я говорю про нормальную социальную семью. Зато все смеют осуждать, что только один. кидаю. я считаю, что ребенку нужно помочь. обязательно. чтобы начинал он САМ со ступеньки повыше.  неужели нельзя просто так хотеть ребенка? (я имею ввиду 3-го, 4-го, 5-го и т.д.) не зачем-то, не для чего-то или кого-то, а просто так? если есть и желание и возможности? Да хоть 10, но не хочется слушать на собраниях "я за старшего сдавала, почему я должна и за младшего?" (утрировано) Добавлено: 07 Май 2015, 17:17:17
А вот многие нпример считают, жизнь без ежегодного отдыха за границей - это не жизнь. Что непременно нужно выучить всех детей в вузах, иначе это будут недочеловеки. Да, я именно так считаю. Я недочеловек? Или мои хотения должны с кем-то согласовываться? Возможно, то что мне вбивали в мозги родители устарело, но они последние деньги вкладывали в мое развитие. И со своими детьми я собираюсь поступать также. Одна форумчнака, когда-то сказала, если нормальное образование моего ребенка потребует продать дом - я его продам. Правильно написала Таня: жизнь одна. И когда я буду трясущейся старушкой, у детей будут свои семьи, то я с удовольствием достану свои альбомы из поездок и буду придаваться воспоминаниям  Лучшая пропаганда многодетности - это сами многодетные семьи и их успехи! ППКС! И много таких многдеток у нас?  Добавлено: 07 Май 2015, 18:27:08
Давайте уже сменим тему. Вот например: Как вы собираетесь провести лето?
Едем на море всей семье  Но это аж в августе. Июнь у старшего теннисный лагерь. Возможно, выедем с палатками на Неман.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 18:27:08 от НеЯ »
|
|
|
|
|
seula
|
то я с удовольствием достану свои альбомы из поездок и буду придаваться воспоминаниям Теперь одна надежда- чтоб склероз не накрыл 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ягадка А5
|
чтоб склероз не накрыл Подписывать надо. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юнона
|
И много таких многдеток у нас? Лера, не важно - много или мало, главное, что они есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Да хоть 10, но не хочется слушать на собраниях "я за старшего сдавала, почему я должна и за младшего?" (утрировано) а тут я с вами не согласна, мы вообще не обязаны сдвать. Просто все привыкли, что сдают, а не обязаны. Цитата: Славянка от Сегодня в 15:38:11А вот многие нпример считают, жизнь без ежегодного отдыха за границей - это не жизнь. Что непременно нужно выучить всех детей в вузах, иначе это будут недочеловеки.Да, я именно так считаю. Я недочеловек? Или мои хотения должны с кем-то согласовываться?Возможно, то что мне вбивали в мозги родители устарело, но они последние деньги вкладывали в мое развитие. И со своими детьми я собираюсь поступать также. Одна форумчнака, когда-то сказала, если нормальное образование моего ребенка потребует продать дом - я его продам. ну, про недочеловеков вы совем не поняли мою мысль. А про хотения я уже писала- пусть каждый делает, как хочет. А что до дома- дом не продам. А жить тогда где?)))) Добавлено: 07 Май 2015, 20:23:15
Теперь одна надежда- чтоб склероз не накрыл 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
читаю уже второй день,а вот написать решилась только сейчас. Помню лежу после очередного выкидыша в больнице и одна женщина в возрасте говорит мне " я бы на твоем месте все силы отдала сыну проблемному,сделала все.чтобы его на ноги поднять,еще дети не дадут тебе это полноценно сделать"..но это ее мнение на мою ситуацию,думаю,пусть с ним и живет..я же после развода верила.что смогу еще раз выйти замуж и родить здоровых детей..так и вышло..Дочка у нас внезапно-запланированная,т.е. мы хотели,но и думали о том.что будет сложнее,чем с двумя,ну и конечно тот факт,что после 18ти лет Ванькиных шансов.что я смогу полноценно работать немного..И еще я часто и раньше и сейчас думаю о отм,как здорово,что у моего Лени будет равная в развитии сестра и не приведи Господь,что со мной,мужем они разделят уход за Иваном. Но..не раз тут писали - человек предполагает-Говсподь располагает. Летим в июне четвером на море,Иван остается с моей мамой,вот допустим самолет трахбабах,ттт(( но если..и что?? престарелая женщина будет досматривать внука-инвалида  А про образование..я всегда думала так.что необязательно дать всем детям именно высшее образование,главное дать старт и помочь в нашем трудном мире соориентироваться в человеческих ценностях,быть добрым.справедливым.. А отношение к многодетным...ну вот я к некоторым с моим же статусом оочень предвзято отношусь..во дворе гуляют дети из семьи из дома напротив,вроде и культурные такие,но...5 мальчиков и 1 сестра...ну не понимаю,простите...они вечно на улице..постоянно сами...и слова девочки "мама опять родила мне братика" и семья на одной площадке с нашей квартирой в Ольшанке,у которых мать выпивает и миллионный долг за коммуналку((
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
А про образование..я всегда думала так.что необязательно дать всем детям именно высшее образование,главное дать старт и помочь в нашем трудном мире соориентироваться в человеческих ценностях,быть добрым.справедливым.. ну вот разве тут можно что-то добавить? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А про образование..я всегда думала так.что необязательно дать всем детям именно высшее образование,главное дать старт и помочь в нашем трудном мире соориентироваться в человеческих ценностях,быть добрым.справедливым.. ну вот разве тут можно что-то добавить?  а старт это что?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а старт это что? Ну там станцию техобслуживания прикупить, маленький свечной заводик к совершеннолетию подарить...  А ты чё, только высшее образование собралась давать? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ms.kate
|
А многодетные социальные семьи у нас есть из-за неправильной политики государства. Но не все многодетные семьи неблагополучные. но все равно у меня остался осадок.
|
|
|
|
|
|
|
SpoM
|
У меня вопрос: как вы собираетесь ДАВАТЬ детям (даже в 18 они будут детьми для нас) высшее образование, если чадо вдруг... не захочет? С недавних пор мне все равно на мнение окружающих и да, я хочу, что бы глядя на мою семью, людям хотелось детей, а не наоборот. И все дело в расстановке приоритетов, возможностях и желаниях отдельно взятого человека или семьи, и никто и никогда не имеет право указывать, оскорблять и унижать по любому признаку, а тем более из-за количества детей. Женщины, есть вечные ценности, первостепенная задача матери - вырастить и воспитать Человека. Хам с тремя высшими образованиями хамом и останется, и никакой Гарвард ему не поможет, если родители таким воспитали. Я воспользовалась своим правом на мнение.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня вопрос: как вы собираетесь ДАВАТЬ детям (даже в 18 они будут детьми для нас) высшее образование, если чадо вдруг... не захочет? С
Во-во, знакомая год отучиласьза сына в уунивере а он перехотел. Три дня пила валерианку
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня вопрос: как вы собираетесь ДАВАТЬ детям (даже в 18 они будут детьми для нас) высшее образование, если чадо вдруг... не захочет? так не бывает если воспитывать ребенка с мыслью о том, что это норма жизни, то иное в мыслях не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот сча скажу.. Давать старт в 18 лет уже поздно-поздно. Давать нужно с рождения и каждый день. Образование, в которое вкладываться (морально, материально, номинальным присутствием обоих родителей), лет с 3х начинается. А не так - как-нить потом сами на кружки доедут (маме некогда - ей коляску толкать надо - по женски реализовываться) или захотят быть кем-то - будут, нам и поездки никуда не нужны - полянки хватит. Ага, в сказке будут. Там же где хорошего человека накормят за уже одну хорошесть.
Но для меня, конечно, двоечник-бизнесмен личностным идеалом не является.
Все правда - идеалы разные, возможности разные, но, ИМХО, надо все ж давать по максимуму и брать по-максимуму от жизни, по максимуму от своих возможностей, а их перед этим трезво оценивать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
именно. Если это не "впиталось с молоком", то в 18 лет это уже будет не доказать и не заставить. В моей голове не было вариантов - идти в университет или не идти. Были варианты факультетов и университетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Господи, почему все правы, а многодетки нет? Кем нас тут уже не называли. Бизнесмен - двоечник может и не идеал. Но как же склад ума? Кому-то норма одеть на себя одежек, из Польши и этим деньги заработать, а потом ныть про тунеядство, а кому-то работать в госучреждении заодежектунеядствогосучреждениирплату и счистой совестью ехать домой, а кому-то за такие деньги просто посидеть на работе. Кто-то художник, кто-то актер, кто-то слесарь классный. Как можно вообще за своих детей решать, найдите их задатки, а потом говорите про гарвард. Вдруг доча моделью станет, а образование сама получит в 35 лет, потому что созрела?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
никто не спорит, что без "вышки" нельзя хорошо зарабатывать и быть хорошим человеком. Все возможно Но образование, как тут не крути, это старт. Оно хотя бы учит думать и развиваться. Для тех, кого "заставляли учиться, когда он не хотел в свои 18 " - диплом - никому не нужная "корочка". Для других - старт и новые возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Господи, почему все правы, а многодетки нет? да где, где хоть слово об этом, хоть от кого-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, Ань, я тоже его не поняла... Может он и супер-пуппер специалист, но имхо, история напоминает "сам придумал, сам накрутил, сам обиделся". пы.сы. Но четко так видится, что автор слегка не в себе. Или подобный тон - это издержки профессии? 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Потому что нас мало, а вас много. Вы задавили матераилтными благами. Мы тоже вынашивали своих детей с трудом, каждый со своим. И не отбираем у одного, чтоб дать другому, а покупаем больше и делим между детьми и не в ущерб себе. И выглядим загнанными лошадьми, потому что сил тратим больше. И когда я приятельницам рассказываю ужасы семейной жизни, я это не жалуюсь, а рассказываю как веселый эпизод из жизни. И таких моментов куча. И еще, здесь, думаю , врядли сидят мамы алкашки и не надо сравнивать наши трудности с их, т. К. Им вообще пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Потому что нас мало, а вас много. ну.. количество семей с 3мя детьми величина не постоянная Вы задавили матераилтными благами. Вы читаете лишь то, что хотите прочитать, так кстати, обычно о больных местах. У меня такое место - время. Я как раз в обед спросила о каком стимулировании, вернее чего стимулирование, речь, а мне никто так и не ответил.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Jancka, конечно больное. Только и слышу в стране кризис, все подорожало. Так еще и сестра раз в неделю звонила и рассказывала как ей сложно. Потом два дня хожу перевариваю все это. И со всех сторон все сыпится и сыпится. А я человек впечатлительный тяжело это переношу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Потому что нас мало, а вас много. потому что одни ноют, а другие молча делают и всё успевают  было бы желание 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
ms.kate, ну, тут Вас лично никто вообще ничем не давил, в том числе и материальным. Вроде все люди вольные - решения жизненные сами для себя принимают, не правда ли? а тут вот и всякие рассуждения 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И выглядим загнанными лошадьми Хде там загнанная лошадь Натаниэль?  Ааа, и ещё звёзды последнего ДРФа - Олька-болька (четверо детей) и Инна Гродно (пятеро). 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну тут вообще личности не трогали. Я это и не говорю, но я читаю и я не согласна с категоричностью. Сил спорить уже нет и так уже третий день под впечатлением хожу. Давайте лучше лет через 15 напишем, что в итоге получилось. Уверенна, что итог удивит. Главное, чтоб приятно. И… все
Добавлено: 07 Май 2015, 23:10:59 Ну, те вообще красотки - молодцы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|