Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:33:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451087 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 07 Май 2015, 16:41:39 »

ну конечно же имеют. Да как хотят себе. Просто, когда они ставят в упрёк другим, что те плодят нищету( ох, сколько раз я такое слышала!) уж извините... Никто не смеет уакзывать мне сколько мне рожать. Здесь я говорю про нормальную социальную семью.

а мотив сдесь привёлся попутно, никто же не ставит его во глову угла.  Поэтому пожелаем нерожающим- родить, а рожающим- иметь дружную семью. И будет всем счастье!!!

рожайте на здоровье, кто ж здесь говорил о запрете рожать...
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3691 : 07 Май 2015, 16:45:34 »

Давайте уже сменим тему.  Вот например: Как вы собираетесь провести лето?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 07 Май 2015, 16:54:29 »

люди не имеют права хотеть дать образование ребёнку в Гарварде?
Люди имею право хотеть чего угодно, они не имеют морального права думать, что их Я СЧИТАЮ, почему-то самое умное и правильное, но об этом никто не помнит
Это не к Вам лично, CarmiSs@

для них да, для других - нет. каждый заводит желаемое количество детей да и все. хочет одного, хочет пять
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 07 Май 2015, 18:04:49 »

Вы тут картинку нарисовали такую, которая слабо укладывается - особенно для тех, кто без помощи дедушек-бабушек обходится.
Вы знаете, на данный момент у старшего такой график, что с младшей на руках без помощи бабушки я бы ничего не успевала. да, можно забить на кружки и все прочие.

Вашем понятии - "они все обеспечены?"
Хотя бы не живут в общаге Подмигивающий А дальше кто как смог.

какое вы имеете право вообще кого-то осуждать?  :-
имхо - может быть ваше мнение о правильности-неправильности поздних родов. но это только лишь ваше мнение. и оно сейчас такое. может через 10 лет вы сами родите четвертого и окажитесь в категории тех самых "осуждаемых"   :-
вот-вот. Я не осуждаю. Я кое что не понимаю. И никогда не пойму. Поздние роды - это которые? Первого родила в 28, второго - без малого в 35.
У каждого свой взгляд и свое понятие. Да, я повторюсь, я думаю о своем комфорте. Я прожила с родителями братом в двушке почти 10 лет. Да, такая я прЫнцесса. Мне это не комфортно. Мне нужно мое личное пространство. И да, на второго мы решились, когда решили жилищную проблему. Называйте меня как хотите, но я считаю это правильным.

Цитата: НеЯ от Вчера в 11:06:27
не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку"

))) а зря))), особенно, кто 3 рожает.
Вот именно этого мне и понять. Простите.

Добавлено: 07 Май 2015, 16:12:28
А про одиноких женщин, которые себе на старость родили ребенка - тема хоть меня и расстраивает, но я не уверена, что сама бы не поступила так же, если бы была в такой ситуации - когда долгие годы не можешь забеременеть, а потом получается и ты уже в мире не один, и тебе счастье. Но это все равно как-то немного эгоистично что ли, по отношению к ребенку... ну хоть тапками в меня бросайтесь...
А как насчет одиноких женщин, которые всю жизнь прожили в свое удовольствие, о детях даже не думали и прекрасно себя чувствуют и сейчас? Не допускаете? А есть такие люди. И даже котика завести не хотят, т.к. он может заболеть или еще что-то. И поверьте, прекрасно живут и ни чувствуют себя ущемленными.

Никто не смеет уакзывать мне сколько мне рожать. Здесь я говорю про нормальную социальную семью.
Зато все смеют осуждать, что только один.

кидаю. я считаю, что ребенку нужно помочь. обязательно. чтобы начинал он САМ со ступеньки повыше.
Палец вверх

неужели нельзя просто так хотеть ребенка? (я имею ввиду 3-го, 4-го, 5-го и т.д.) не зачем-то, не для чего-то или кого-то, а просто так? если есть и желание и возможности?
Да хоть 10, но не хочется слушать на собраниях "я за старшего сдавала, почему я должна и за младшего?" (утрировано)

Добавлено: 07 Май 2015, 17:17:17
А вот многие нпример считают, жизнь без ежегодного отдыха за границей - это не жизнь. Что непременно нужно выучить всех детей в вузах, иначе это будут недочеловеки.
Да, я именно так считаю. Я недочеловек? Или мои хотения должны с кем-то согласовываться?
Возможно, то что мне вбивали в мозги родители устарело, но они последние деньги вкладывали в мое развитие. И со своими детьми я собираюсь поступать также. Одна форумчнака, когда-то сказала, если нормальное образование моего ребенка потребует продать дом - я его продам.

Правильно написала Таня: жизнь одна. И когда я буду трясущейся старушкой, у детей будут свои семьи, то я с удовольствием достану свои альбомы из поездок и буду придаваться воспоминаниям Подмигивающий

И много таких многдеток у нас? Подмигивающий

Добавлено: 07 Май 2015, 18:27:08
Давайте уже сменим тему.  Вот например: Как вы собираетесь провести лето?
Едем на море всей семье  Смеющийся Но это аж в августе.
Июнь у старшего теннисный лагерь.

Возможно, выедем с палатками на Неман.
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 18:27:08 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 07 Май 2015, 19:04:35 »

то я с удовольствием достану свои альбомы из поездок и буду придаваться воспоминаниям
Теперь одна надежда- чтоб склероз не накрыл Смеющийся Целующий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 07 Май 2015, 19:33:49 »

чтоб склероз не накрыл
Подписывать надо. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 07 Май 2015, 19:43:27 »

И много таких многдеток у нас?

Лера, не важно - много или мало, главное, что они есть!  Подмигивающий
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3697 : 07 Май 2015, 20:20:54 »

Да хоть 10, но не хочется слушать на собраниях "я за старшего сдавала, почему я должна и за младшего?" (утрировано)

а тут я с вами не согласна, мы вообще не обязаны сдвать. Просто все привыкли, что сдают, а не обязаны.

Цитата: Славянка от Сегодня в 15:38:11А вот многие нпример считают, жизнь без ежегодного отдыха за границей - это не жизнь. Что непременно нужно выучить всех детей в вузах, иначе это будут недочеловеки.Да, я именно так считаю. Я недочеловек? Или мои хотения должны с кем-то согласовываться?Возможно, то что мне вбивали в мозги родители устарело, но они последние деньги вкладывали в мое развитие. И со своими детьми я собираюсь поступать также. Одна форумчнака, когда-то сказала, если нормальное образование моего ребенка потребует продать дом - я его продам.

ну, про недочеловеков вы совем не поняли мою мысль.  А про хотения я уже писала- пусть каждый делает, как хочет.  А что до дома- дом не продам. А жить тогда где?))))

Добавлено: 07 Май 2015, 20:23:15
Теперь одна надежда- чтоб склероз не накрыл
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3698 : 07 Май 2015, 20:37:40 »

читаю уже второй день,а вот написать решилась только сейчас.
Помню лежу после очередного выкидыша в больнице и одна женщина в возрасте говорит мне " я бы на твоем месте все силы отдала сыну проблемному,сделала все.чтобы его на ноги поднять,еще дети не дадут тебе это полноценно сделать"..но это ее мнение на мою ситуацию,думаю,пусть с ним и живет..я же после развода верила.что смогу еще раз выйти замуж и родить здоровых детей..так и вышло..Дочка у нас внезапно-запланированная,т.е. мы хотели,но и думали о том.что будет сложнее,чем с двумя,ну и конечно тот факт,что после 18ти лет  Ванькиных шансов.что я смогу полноценно работать немного..И еще я часто и раньше и сейчас думаю о отм,как здорово,что у моего Лени будет равная в развитии сестра и не приведи Господь,что со мной,мужем они разделят уход за Иваном. Но..не раз тут писали - человек предполагает-Говсподь располагает. Летим в июне четвером на море,Иван остается с моей мамой,вот допустим самолет трахбабах,ттт(( но если..и что?? престарелая женщина будет досматривать внука-инвалида Рот на замке
А про образование..я всегда думала так.что необязательно дать всем детям именно высшее образование,главное дать старт и помочь в нашем трудном мире соориентироваться в человеческих ценностях,быть добрым.справедливым..
А отношение к многодетным...ну вот я к некоторым с моим же статусом оочень предвзято отношусь..во дворе гуляют дети из семьи из дома напротив,вроде и культурные такие,но...5 мальчиков и 1 сестра...ну не понимаю,простите...они вечно на улице..постоянно сами...и слова девочки "мама опять родила мне братика"
и семья на одной площадке с нашей квартирой в Ольшанке,у которых мать выпивает и миллионный долг за коммуналку((
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3699 : 07 Май 2015, 20:55:54 »

А про образование..я всегда думала так.что необязательно дать всем детям именно высшее образование,главное дать старт и помочь в нашем трудном мире соориентироваться в человеческих ценностях,быть добрым.справедливым..

ну вот разве тут можно что-то добавить?  Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 07 Май 2015, 21:08:18 »

ну вот разве тут можно что-то добавить?  Улыбка
а старт это что?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 07 Май 2015, 21:15:33 »

а старт это что?
Ну там станцию техобслуживания прикупить, маленький свечной заводик к совершеннолетию подарить... Строит глазки А ты чё, только высшее образование собралась давать? Непонимающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 07 Май 2015, 21:28:57 »

А многодетные социальные семьи у нас есть из-за неправильной политики государства. Но не все многодетные семьи неблагополучные. но все равно у меня остался осадок.
SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 07 Май 2015, 21:32:57 »

У меня вопрос: как вы собираетесь ДАВАТЬ детям (даже в 18 они будут детьми для нас) высшее образование, если чадо вдруг... не захочет?
С недавних пор мне все равно на мнение окружающих и да, я хочу, что бы глядя на мою семью, людям хотелось детей, а не наоборот. И все дело в расстановке приоритетов, возможностях и желаниях отдельно взятого человека или семьи, и никто и никогда не имеет право указывать, оскорблять и унижать по любому признаку, а тем более из-за количества детей. Женщины, есть вечные ценности, первостепенная задача матери - вырастить и воспитать Человека. Хам с тремя высшими образованиями хамом и останется, и никакой Гарвард ему не поможет, если родители таким воспитали.
Я воспользовалась своим правом на мнение.

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 07 Май 2015, 21:45:49 »

У меня вопрос: как вы собираетесь ДАВАТЬ детям (даже в 18 они будут детьми для нас) высшее образование, если чадо вдруг... не захочет?
С

Во-во, знакомая год отучиласьза сына в уунивере  а он перехотел. Три дня пила валерианку
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3705 : 07 Май 2015, 21:46:55 »

так не бывает
если воспитывать ребенка с мыслью о том, что это норма жизни, то иное в мыслях не возникнет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 07 Май 2015, 21:57:59 »

Вот сча скажу.. Давать старт в 18 лет уже поздно-поздно. Давать нужно с рождения и каждый день. Образование, в которое вкладываться (морально, материально, номинальным присутствием обоих родителей), лет с 3х начинается. А не так - как-нить потом сами на кружки доедут (маме некогда - ей коляску толкать надо - по женски реализовываться) или захотят быть кем-то - будут, нам и поездки никуда не нужны - полянки хватит. Ага, в сказке будут. Там же где хорошего человека накормят за уже одну хорошесть.

Но для меня, конечно, двоечник-бизнесмен личностным идеалом не является.

Все правда - идеалы разные, возможности разные, но, ИМХО, надо все ж давать по максимуму и брать по-максимуму от жизни, по максимуму от своих возможностей, а их перед этим трезво оценивать.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3707 : 07 Май 2015, 22:06:18 »

именно. Если это не "впиталось с молоком", то в  18 лет это уже будет не доказать и не заставить.
В моей голове не было вариантов - идти в университет или не идти. Были варианты факультетов и университетов.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3708 : 07 Май 2015, 22:10:50 »

http://psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/kak_moya_mat_ubivala_vo_mne_vzroslogo_ili_ti_vseg/?fbpp=N

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 07 Май 2015, 22:15:57 »

Господи, почему все правы, а многодетки нет? Кем нас тут уже не называли.
Бизнесмен - двоечник может и не идеал. Но как же склад ума? Кому-то норма одеть  на себя  одежек, из Польши и этим деньги заработать, а потом ныть про тунеядство, а кому-то работать в госучреждении заодежектунеядствогосучреждениирплату и счистой совестью ехать домой, а кому-то  за такие деньги просто посидеть на работе. Кто-то художник, кто-то актер, кто-то слесарь классный. Как можно вообще за своих детей решать, найдите их задатки, а потом говорите про гарвард. Вдруг доча моделью станет, а образование сама получит в 35 лет, потому что созрела?
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3710 : 07 Май 2015, 22:16:37 »

никто не спорит, что без  "вышки" нельзя хорошо зарабатывать и быть хорошим человеком. Все возможно
Но образование, как тут не крути, это старт. Оно хотя бы учит думать и развиваться. Для тех, кого "заставляли учиться, когда он не хотел в свои 18 " - диплом - никому не нужная "корочка". Для других - старт и новые возможности.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 07 Май 2015, 22:19:45 »

Господи, почему все правы, а многодетки нет?

да где, где хоть слово об этом, хоть от кого-то?  Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 07 Май 2015, 22:24:48 »

Ännhen, Ань, я тоже его не поняла... Может он и супер-пуппер специалист, но имхо, история напоминает "сам придумал, сам накрутил, сам обиделся".
пы.сы. Но четко так видится, что автор слегка не в себе. Или подобный тон - это издержки профессии?  Непонимающий
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 07 Май 2015, 22:36:35 »

Потому что нас мало, а вас много. Вы задавили матераилтными благами. Мы тоже вынашивали своих детей с трудом, каждый со своим. И не отбираем у одного, чтоб дать другому, а покупаем больше и делим между детьми и не в ущерб себе. И выглядим  загнанными лошадьми, потому что сил тратим больше. И когда я приятельницам рассказываю ужасы семейной жизни, я это не жалуюсь, а рассказываю как веселый эпизод из жизни. И таких моментов куча.
И еще, здесь, думаю , врядли сидят мамы алкашки и не надо сравнивать наши трудности с их, т. К. Им вообще пофиг.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 07 Май 2015, 22:41:06 »

Потому что нас мало, а вас много.

ну.. количество семей с 3мя детьми величина не постоянная   Показывает язык  

Вы задавили матераилтными благами.

Вы читаете лишь то, что хотите прочитать, так кстати, обычно о больных местах. У меня такое место - время. Я как раз в обед спросила о каком стимулировании, вернее чего стимулирование, речь, а мне никто так и не ответил.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 07 Май 2015, 22:51:16 »

Jancka, конечно больное. Только и слышу в стране кризис, все подорожало. Так еще и сестра раз в неделю звонила и рассказывала как ей сложно. Потом два дня хожу перевариваю все это. И со всех сторон все сыпится и сыпится. А я человек впечатлительный тяжело это переношу.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 07 Май 2015, 22:54:25 »

Потому что нас мало, а вас много.
потому что одни ноют, а другие молча делают и всё успевают Подмигивающий
было бы желание  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 07 Май 2015, 22:58:33 »

ms.kate, ну, тут Вас лично никто вообще ничем не давил, в том числе и материальным. Вроде все люди вольные - решения жизненные сами для себя принимают, не правда ли?  а тут вот и всякие рассуждения  Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 07 Май 2015, 23:03:52 »

И выглядим  загнанными лошадьми
Хде там загнанная лошадь Натаниэль? Крутой Ааа, и ещё звёзды последнего ДРФа - Олька-болька (четверо детей) и Инна Гродно (пятеро). Веселый

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 07 Май 2015, 23:08:30 »

Ну тут вообще личности не трогали. Я это и не говорю, но я читаю и я не согласна с категоричностью. Сил спорить уже нет и так уже третий день под впечатлением хожу. Давайте лучше лет через 15 напишем, что в итоге получилось. Уверенна, что итог удивит. Главное, чтоб приятно.
И… все

Добавлено: 07 Май 2015, 23:10:59
Ну, те вообще красотки - молодцы!!!!
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):