CarmiSs@
|
И вообще мамам с одним ребенком никогда не понять многодеток. Но мы то помним себя с одним ребенком.  будешь делать через 20 лет - когда дети вырастут и надо будет их выучить, в Вузе или еще где, работу подыскать. бред, ни один человек на земле не может сказать что будет с ним и его семьей завтра..... а что если её этот единственный и любимый реб. лет через 20 умрет(таких случаев - тысячи) и будет себе тогда локти кусать одна в этом мире таких случаев не тысячи, большинство единственных детей вырастают и живут долго и счастливо а рожать детей про запас - бррр
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Да никто не говорит про запасных детей. Ужас какой-то вы вынесли из фраз. Я, допустим, хотела, чтоб у моего сына был брат (сестра), неважно, но чтоб он знал, что он, если что, не один. Ну, не знаю, родная кровь, родня, собравшаяся вместе на праздник. У меня соседи дедушка с бабушкой, так у них по праздником собирается вся родня, уже два правнука есть. Так здорово. Приехал в Гродно - родственники, приехал в Минск - родственники. Прямо клан!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и вот выйдете-на свою зарплату сможете четверых(себя и детей) прокормить? а кто-то умирать собрался? к чему ты вообще клонишь? как бы не я тему начала а что если её этот единственный и любимый реб. лет через 20 умрет(таких случаев - тысячи) и будет себе тогда локти кусать одна в этом мире
как ребенок может умереть-так и любой человек. муж не исключение. Не так ли? ну так сформулируй свою мысль четко, а то все вопросы какие-то наводящие. ну я же не тебе их задаю, а человеку, который считает, что надо рожать много детей, потому как "мало ли что с ними может случится". Вот мне и интересно, учитывает ли многодетная мама факт того, что "мало ли что" может не только с дитем случится, но еще и с основным добытчиком в семье. но вы ж не в лс переписываетесь, т.е. читают тебя тут многие. Поэтому хочется уже позицию прочесть, а не тягомотину с вопросами. Вообще рожать про запас - очень цинично, каждый член семьи уникален и дорог. Пытаться не рожать, исходя из позиции а вдруг что случится - напоминает невроз навязчивых состояний. Это не жизнь, а тщетные попытки совладать с высоким уровнем экзистенциальной тревожности. Я, находясь в декретах, получила новое образование и не одно, которое запросто меня прокормит. Хотя лет 5 назад даже помыслить не могла бы о таком повороте событий.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
я не думаю, что прямо имелось ввиду, что детей про запас рожают... меня и с одним ребенком, и с тремя все равно всегда тревожила мысль о том, что будет, если... человек так устроен. Если уж действительно этим так озаботится, то можно застраховать свою жизнь, жизнь ребенка, накопить какой-то капитал мало-мальский (по мере возможности), вложить деньги в недвижимость, в общем, что-то придумать. Да и опять же, получается, что все сводится к банальному - "а что ты будешь делать?" Нормальный человек что-нибудь да придумает. Лично для меня деньги только повод дать детям что-то лучше. Многие родители рассуждают так - у меня в детстве этого не было, поэтому ЭТО позарез НУЖНО моему ребенку. Но это не так. Детям собственно, очень часто до определенного возраста без разницы - все, что происходит вокруг них - это плоды воображения взрослых. И они, глядя на нас - копируют наши желания.
Добавлено: 05 Май 2015, 21:20:32 Что-то вспомнилось... вроде случай в Беларуси, не помню, в какой городе - мне рассказывали. Молодая девушка с 2 детьми малолетними, воспитывала деток сама. Был сожитель, вроде к детям хорошо относился, но не родной отец им. В общем, многие, наверное, слышали эту историю. Как она решила младшего ребенка искупать и отлучилась на минутку к компьютеру, отписать типа сообщение или что-то в этом роде, а когда вернулась - то увидела, что ребенок утоп. И видимо, слегка тронувшись умом, понесла второго ребенка в ванну и тоже утопила. А когда ее спросили - зачем она это сделала - она ответила, что ее бы посадили за убийство по неосторожности. Мол, она не хотела, чтобы старший в детдом попал, потому что у него никого не осталось бы. Вот чем человек думал??? Не оставила даже шанса человеку вырасти!
Добавлено: 05 Май 2015, 22:21:26 Это в тему про тревожность и про то, "а что будет, если?"
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ms.kate
|
Совет Малышевой рулит "ребенок должен находиться на расстоянии вытянутой руки". Добавлю от себя - до определенного возраста. Да и вообще, что все про ужасы говорить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я, находясь в декретах, получила новое образование и не одно, которое запросто меня прокормит. Хотя лет 5 назад даже помыслить не могла бы о таком повороте событий.
я не конкретно о ком-то, а вообще о ситуации в стране. А она сейчас такая, что даже с одним ребенком найти приличную работу сложно, а уж с тремя-так это вообще фантастика. Никакое образование не гарант трудоустройства. Умение и желание работать-это уже другой разговор. Но с 3 детьми быть трудоголиком и хорошей мамой-это очень сложно. Разве что собственный бизнес и гибкий график. Добавлено: 05 Май 2015, 22:33:52
меня и с одним ребенком, и с тремя все равно всегда тревожила мысль о том, что будет, если... человек так устроен.
очень индивидуально совсем не беспокоит куча других забот. жить надо.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
то ТЫ, говорит, будешь делать через 20 лет - когда дети вырастут и надо будет их выучить, в Вузе или еще где, работу подыскать. Ну у некоторых до сих пор понятие, что надо детей догодовать до пенсии.  таких у нас полгорода  так как везде в больших предприятиях только династии из фамилий одинаковых)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что если её этот единственный и любимый реб. лет через 20 умрет(таких случаев - тысячи) и будет себе тогда локти кусать одна в этом мире а так парочка про запас есть не так страшна потеря,да? никогда не понимала этого ну как тебе объяснить... у двоих очень мною любимых моих гинекологов в авариях погибли взрослые дети, 18 и 20 лет, все это буквально пару лет назад, с разницей в год. Но у одной есть еще второй ребенок, и у неё есть еще и надежда на внуков и все такое. А у второй больше нет никого, и муж умер давно от рака, нового не завела как-то, а теперь вот и дочь погибла. И все, осталась после 40 одна, к новым отношениям не стремится, и никого больше нету и уже, видимо, и не будет... Жизнь жестокая, и это тоже надо учитывать. А что думаете Вы по этому вопросу? Заглядывать ли так далеко в будущее? мы с мужем пришли к консенсусу, что содержать и за руку тащить всю жизнь не нужно. Но дать какой-то минимальный старт-- желательно. К примеру, если бы у нас с ним на старте нашей семейной жизни была квартира, данная кем-то из родителей-- то нам бы не пришлось на свое жилье зарабатывать, заработанное можно было бы вкладывать уже тогда и на теперешний уровень жизни мы бы вышли гораздо раньше, а на сегодняшний день он был бы на порядок выше. Потом учеба-- ну все же мир движется к космополитизму, и можно уже вполне серьезно рассматривать варианты образования за границей. К примеру, у моего сына склад ума, как у меня, один в один, и он был бы отличный врачом, в том числе отличиным психотерапевтом. Но здесь, в этой стране, я бы его отговаривала от такого выбора. А где-нибудь, скажем, в Германии-- пусть бы ехал, другое дело. И многе так, если присматриваться. Поэтому и не заводим пока четвертого, что финансовый вопрос не позволяет. Нет, то есть мы бы выжили, конечно, не померли с голоду, и потом были бы рады, что родили всех, кого родили-- но раз все-таки у нас есть надежда на улучшение финансовой ситуации-- то торопиться не будем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а что если её этот единственный и любимый реб. лет через 20 умрет(таких случаев - тысячи) и будет себе тогда локти кусать одна в этом мире а так парочка про запас есть не так страшна потеря,да? никогда не понимала этого я тоже.. это как одну руку потерял, да фигня есть ещё одна 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ms.kate
|
gulzar, вы извините, конечно. Никого не хотела обидеть. Но, про как содержать детей "если вдруг", я имела ввиду имеющихся детей, а не рожать на авось. У меня есть муж, жилье, образование, работа, руки, любовь к труду, поэтому я считаю, что существовать мои дети не будут. Плюс, огромное спасибо родителям и свекру. А про здоровье не надо мне рассказывать, к счастью у меня все было хорошо и про все возможные ужасы я узнала только после вторых родов. Мне повезло, я с одним придатком родила двух детей, просто с мужем у нас видно повышенная совместимость. А посмотрев передачу про зачптие и развитие ребеночка я поняла, что это дар. А конфликт этот про не хочу рожатьдетей из-за чпричинвнпричинвбулут разные от не хочу до здоровьнарожалаобулут всегда. Люди не могут вникнуть в каждую ситуацию. Я в свое время тоже задавала бестактные вопросы, но это по незнанию. Зато теперь выслушиваю бестактные вопросы про квартиру Добавлено: 06 Май 2015, 08:50:22
Когда-то было стыдно замуж по залету выходить. Теперь это нормально. И фраза "не получается" в теперешнее время не стыдная. Три знакомые сказали сами, что пока никак. Для меня более дико "ты третьего родила? Неее, я сделала аборт и спираль поставила". 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 08:50:22 от ms.kate »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я вообще считаю обсуждение вопроса рождения детей и их количества бестактностью. Никогда не спрашивала у своих знакомых и друзей почему не рожаете. Это личное дело женщины и её мужчины рожать или не рожать и сколько рожать. Я почти 10 лет не могла решиться на второго ребёнка (оооочень его хотела) именно из-за финансовых трудностей и отсутствия жилья и не считаю это чем-то ненормальным. Мы с мужем поднимали первого сына на пособие и студенческую стипендию в общаге с общей кухней и общим душем в подвале. Ничего весёлого я вам скажу... И только благодаря помощи моей мамы у сына были все необходимые дорогостоящие медикаменты, хороший массажист, хороший цифровой слуховой аппарат, платный логопед и т.д. Мне было очень стыдно просить у неё деньги на лечение сына. Так что давайте не будем в теме счастливых многодетных мамочек обсуждать тех, кто не решается рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я нк понимаю, как можно осуждать людей, если они не хотят детей. Это их выбор. Или им достаточно одного ребенка. Может они чувствуют что не готовы всю свою жизнт посвятить только детям. А с 3-4 детьми без помощи со стороны по другому не получится. У меня двое, но последние пять лет моя жизнь крутится только вокруг них. И для меня это уже тяжело. Мои родители живут далеко в другом городе. Приезжают на 2-3дня раз в 2 месяца. Свекровь помогает, но под нек надо подстраиваться. Приезжает на несколько часов раз в неделю, иногда к ним завозим ненадолго. Но в это время я либо решаю какие-то дела, либо уборку делаю. Муж работает, часто его с детьми тоже не оставишь. Думаю про второе образование, но пока не знаю как это осуществить. Наверное проблема во мне, но мне вот как-то неудобно напрягать своими проблемами других. И я не представляю, как можно родить нескольких детей без своего жилья. Мв с одним ребенком жили в трешке с родителями мужа. И это скажу я вам пипец. Как родился второй, ушли на съемное жилье. Но к моменту беременности вторым у нас уже строилось свое жилье. Иначе мы бы такой вариант и не рассматривали. Моя мама очень любит и меня и внуков, но честно говорит, что когда мы приезжаем к ним на месяц летом, они с папой очень устают. Все таки уже возраст. И понятно что родители будут молчать об этом при совместной жизни с детьми и внуками. Но надо ведь и самим это осознавать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И вообще, мамочками, имеющими "сложности" с детками (не знаю как написать, чтоб никого не обидеть) и рожающими еще, я восхищаюсь даже больше, чем многодетными. Блин, что-то у меня с телефоном, абракадабра получается
Добавлено: 06 Май 2015, 10:04:19 Да, никто не осуждает. У кого-то не получается, кто-то не хочет, кто-то не любит. У каждого своя жизнь. А написав, что все мы помним себя с одним ребенком, имела ввиду, что все помнят радость от ребенка, что он весь мир и больше ничего не надо. А дальше у кого роды сложные, у кого дети болеют, у кого муж не помогает и т. Д. Я второго захотела, только спустя четыре года, а жизненные обстоятельства позволили, через шесть. Просто, у меня после рождения третьего ребенка, будто в мозгу что-то щелкнуло. Многое для меня изменилось, отношение к жизни. Стало как у моей мамы, тоже родившей трех детей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, даже вчитываться не хочу.... Все эти рассуждения "про запас", "погибнут" и т.д. У родителей наших знакомых было 3 детей. Результат - осталась одна дочка. Два сына погибли в течение года. Так может надо было 5 рожать? А вдруг... Riffle, имхо, но не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку" И материальные блага, которые мы хотим дать нашим детям, это не только кофточка, машинка, шоколадка или велосипед, но это и образование, кругозор, поездки и т.д. Даже не говоря об образовании за границей, которое можно получить в виде гранта. И да, вот такая я сволочь - думаю о себе. Имея детей, я имею желание хорошо одеваться, хорошо отдыхать (в том числе от детей), ездить на хорошей машине и ходить к косметологу (например), сводить ребенка в кафе не по большому празднику, а просто потому что лень готовить и т.д. А это все денюжка и с неба она не падает. Замечательно, когда люди все это видят и имеют много детей и они все обеспечены, одеты, обуты и родители не выглядя как загнанные лошади. Но как-то чаще видишь иную картину.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Паникёрша, очень плюсую вашему посту! У наших друзей достаточно долго не было детей, спрашивать почему мне было просто неудобно, мало ли что. Только когда я забеременела вторым ребенком и подруга порадовалась за меня, я в ответ пожелала того же. И тут узнала, что в самом деле есть проблема с зачатием и вынашиванием, и эко не помогло. Для человека это был реально больной вопрос. Как же я была рада за нее, когда ребенок у них родился! Сейчас он уже достаточно большой и сама подруга говорит, что знакомые/родственники, которые не знают об их проблеме, периодически спрашиваю, мол, когда за вторым. А они бы с удовольствием, как подруга говорит, никогда не знала, что такое противозачаточные средства, да не получается. Она и снова на эко согласна, но муж занял твердую позицию, что больше никакого эко, это огромная гормональная нагрузка на организм, чем может откликнуться в будущем, кто знает.. А со стороны все выглядит, будто живут себе в удовольствие и не хотят второго ребенка заводить. Кстати, реакция этой подруги на мою третью беременность была для меня наиболее искренней и приятной.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А я нк понимаю, как можно осуждать людей, если они не хотят детей. А я вообще считаю обсуждение вопроса рождения детей и их количества бестактностью. да никто не осуждает, изначально был задан вопрос мамочки с одним реб. к многодетной маме, что ты будешь делать дальше, как их в жизни устраивать? каждый рожает детей столько сколько хочет и может! tanuhas, CarmiSs@ про запас - я такого не говорила, это вы сами сделали такие выводы, я родила не про запас, а потому что хотела их всех и люблю их. И привела пример из моей жизни, что лучше, когда детей несколько, потому что бывает всякое в жизни
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Ой, даже вчитываться не хочу.... Все эти рассуждения "про запас", "погибнут" и т.д. У родителей наших знакомых было 3 детей. Результат - осталась одна дочка. Два сына погибли в течение года. Так может надо было 5 рожать? А вдруг... Riffle, имхо, но не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку" И материальные блага, которые мы хотим дать нашим детям, это не только кофточка, машинка, шоколадка или велосипед, но это и образование, кругозор, поездки и т.д. Даже не говоря об образовании за границей, которое можно получить в виде гранта. И да, вот такая я сволочь - думаю о себе. Имея детей, я имею желание хорошо одеваться, хорошо отдыхать (в том числе от детей), ездить на хорошей машине и ходить к косметологу (например), сводить ребенка в кафе не по большому празднику, а просто потому что лень готовить и т.д. А это все денюжка и с неба она не падает. Замечательно, когда люди все это видят и имеют много детей и они все обеспечены, одеты, обуты и родители не выглядя как загнанные лошади. Но как-то чаще видишь иную картину. НеЯ, у всех разное понятие уровня жизни. Если так рассуждать, то можно вообще ни одного ребенка не родить - у меня, например, масса знакомых девушек, которые себе карьеру делают, незамужние, одинокие даже многие. И часто приходилось видеть какие-то жалостливые взгляды моих "богатых" знакомых и друзей, которые удивляются, как я справляюсь с тремя детьми! Когда они начинают рассуждать о жизни, я все время слышу разговоры только о деньгах, о покупках, поездках и т.д. На содержание одного ребенка они такие суммы насчитывают, что мне, возможно, и не снились - с тремя. Но при этом я не считаю себя бедной или нуждающейся. И если у моего сына в 7 лет нет ЛИЧНОГО планшета, а есть общий на всех, то я считаю - это правильно. Должен понимать, что не все дается просто так, даром. Если мой ребенок ездил в курорт попроще, а не в 5-звездочные отели Калифорнии или еще куда - думаю, ему, собственно без разницы - было море, солнце, масса развлечений. А по поводу себя... Ну так это, конечно, индивидуально. Я занимаюсь своим любимым делом, например. В бедности не прозябаю. Времена сложные, конечно, сейчас. Но кому сейчас легко? Могу выкроить время для себя и мужа, хотя это довольно проблематично, потому что младшей дочке всего 8 мес. Вы тут картинку нарисовали такую, которая слабо укладывается - особенно для тех, кто без помощи дедушек-бабушек обходится. А про денюжку, которая с неба не падает - так от кол-ва детей это не очень зависит. Чтобы зарабатывать, нужно работать мозгами и не только, это понятно. Но опять же - что в Вашем понятии - "они все обеспечены?" Квартирами, машинами, поездками?? P.S. Глядя на своих незамужних и крутящихся для карьеры знакомых подруг - я ни разу не пожалела, что у меня к этому времени 3-е замечательных деток, пусть даже первые двое появились в семье тогда, когда мы с мужем были в стесненных обстоятельствах и были студентами заочки. Что не помешало мне позже реализовывать себя в личном и рабочем плане. Но ИМХО, я предпочла, чтобы у меня в 30-35 времени уже были детки, глядя на то, как мучается моя сестра и ее муж, имея двух детей и ухаживая за престарелыми родителями мужа, которые родили ребенка себе "под старость" - им было около 40. И таких много. Ситуации, конечно, разные бывают, но мне бы как-то не хотелось, чтобы я была детям в обузу, когда они сами только поженились и внуки еще малыши. Добавлено: 06 Май 2015, 16:55:46
А по поводу количества детей, я не осуждаю выбор моей знакомой, у которой 1 ребенок. В ее случае, я возможно тоже остановилась бы на 1. Я осуждаю тех, кто делает аборты, мотивируя это тем, что он материально не потянет. Для меня это тоже самое, что если бы уже родившемуся ребенку сказать - "на тебя у меня перестало хватать денег, поэтому мы решили от тебя избавиться", как в сказке про мальчика с пальчик (вроде). Я не говорю сейчас о контрацепции и тех, кто плодит бедноту по 10-15 детей, как в Африке. Это сугубо личное, конечно, но меня перетрясывает от таких решений (я про аборты на второго-третьего ребенка). Я четвертого ребенка не планирую, в припципе, хотя иногда и хочется. Но реально оценивая свою ситуацию, 4 ребенок был бы уже "в тесноте и в обиде". Но если бы так случилось, что он был бы зачат и не запланирован, я бы не раздумывая его родила, а не убивала. И как я уже писала, я осуждаю тех родителей, которые рождают детей на старости лет, как будто специально для того, чтобы они их досматривали. Как-то это неприятно выглядит что ли. Я бы такого своим детям не хотела.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 16:55:46 от Riffle »
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
-LolKA-
|
какое вы имеете право вообще кого-то осуждать?  имхо - может быть ваше мнение о правильности-неправильности поздних родов. но это только лишь ваше мнение. и оно сейчас такое. может через 10 лет вы сами родите четвертого и окажитесь в категории тех самых "осуждаемых" 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
таких случаев не тысячи, большинство единственных детей вырастают и живут долго и счастливоа рожать детей про запас - бррр вот всё-таки было бы им счастливее расти не одним. Теперь мне одного кажется мало. Двоих- хорошо. А про запас- никто и не рожает. Рожает каждый сам себе, а не кому-то. Это личное дело. А уже у кого какие ценности, тот так и рассуждает. Кто-то считает невозможным рождение второго в столь "тяжёлое" время и собирает деньги для обеспечения единственного ребёнка, а кто-то счастлив с 3-4 детьми и другого не хочет. Ведь иметь 3-4 детей совем не значит, что они будут влачить жалкое существование и расти хуже других. Короче, одного- мало, двоих- хорошо, а дальше личное дело каждого. Добавлено: 06 Май 2015, 18:51:44
не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку" ))) а зря))), особенно, кто 3 рожает.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 18:51:44 от Славянка »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
вот всё-таки было бы им счастливее расти не одним. Уверены? У меня тьма знакомых по двое детей, которые друг друга на дух не переносят. Ну или, например, я одна в семье, ни капли не скорблю об этом
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, CarmiSs@ про запас - я такого не говорила, это вы сами сделали такие выводы, я родила не про запас, а потому что хотела их всех и люблю их. И привела пример из моей жизни, что лучше, когда детей несколько, потому что бывает всякое в жизни
кому лучше? Вам, детям, обществу, соседке тете Глаше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
вот всё-таки было бы им счастливее расти не одним. Уверены? У меня тьма знакомых по двое детей, которые друг друга на дух не переносят. Ну или, например, я одна в семье, ни капли не скорблю об этом господи читаю и удивляюсь. Не представляю своей жизни без сестры. Лучшая подруга, знает про меня больше чем кто-либо на свете. И не представляю своего мужа без брата, весь бизнес на двоих, даже когда начинали машина была одна на двоих. Это все воспитание, мне так кажется. Добавлено: [time]Wed May 6 22:01:21 2015[/time]
И да у меня трое сыновей, знала бы 100% что будет девочка, рожала бы и даже не раздумывая
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Славянка
|
Ну или, например, я одна в семье, ни капли не скорблю об этом Я за вас очень рада! Хотя, кто знает, что вы скажете лет через 20. А я вот ещё бы кого-нибудь хотела, кроме брата. Семья у нас дружная. Третий не помешал бы. У меня, правда, сестра двоюродная есть , так она мне, как родная. Что бы я без неё делала. А бывает и с родной не ладится. Но я всё-же за ещё одного,это моё мнение, конечно, никому не навязываю  Добавлено: [time]Wed May 6 23:33:54 2015[/time]
знала бы 100% что будет девочка, рожала бы и даже не раздумывая и я бы хотела , у меня тоже 3 сына. Но, не всегда получается, как хочется. 4 ребёнок для меня лично- это уже сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
какое вы имеете право вообще кого-то осуждать?  имхо - может быть ваше мнение о правильности-неправильности поздних родов. но это только лишь ваше мнение. и оно сейчас такое. может через 10 лет вы сами родите четвертого и окажитесь в категории тех самых "осуждаемых"  осуждать звучит, возможно грубовато, я высказала свое мнение. а в данной категории я вряд ли окажусь, так как я вообще-то говорила о тех женщинах, которые рожают поздно в первый раз и часто в единственный. вывод сделан из того, что я видела у знакомых - единственных поздних детей, у которых по факту на руках маленькие дети и родители-старики. но это еще не так меня расстраивает, как вышеописанные мотивы для аборта.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вы знаете, кому что счастливее правильно написала Гульзар - может, кто-то хочет не одного ребёнка, а здоровье не позволяет вообще в этой ветке не ожидала такой черствости к людям
Добавлено: 07 Май 2015, 06:21:12 ну а если так получилось - родить поздно и одного? стреляться? не рожать? молодые родители тоже могут заболеть и умереть, тут вообще никто ни от чего не застрахован
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
как-то печально читать эту темку последние пару дней...и возмутительно, особенно некоторых с их дурацкими вопросами и наездами... моё мнение: 1.личное дело каждого сколько и когда рожать детей - да, бывают случаи, которые возмущают и вызывают негатив, но опять таки, это меня они возмущают, а тем людям хорошо, так кого это тогда проблема? 2.будут ли дети, когда вырастут ненавидеть друг друга или станут лучшими друзьями, зависит от воспитания и семейной атмосферы;
3.как можно даже предполагать о смерти дитёныша? ужас-ужас, даже думать об этом не могу!!! 3.все мы смертны и рано или поздно придёт с косой и за нами.Как сказал кто-то из писателей :" большую боль нам причиняют те несчастья, которые ещё не произошли". Так зачем сейчас сидеть и думать : а вот если бы...да кабы... Про грибы во рту помните?
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Перевернули все с ног на голову, каждый что-то додумал, дописал, и получилось совсем ужасное  Я поняла тот посыл, так: Как замечательно когда деток больше чем один, и для друг друга есть близкие люди и в жизни всякое случается. Когда не стало моей мамы, бабушка открытым текстом сказала, как замечательно что я решилась на второго ребенка, что я осталась не одна, что есть еще одна доченька и она рядом! А вы дальше выворачивайте все наизнанку, в стиле ГФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|